ну с одной стороны мужчин можно понять. Не предусмотрено у нас еще ничего для такой процедуры. При всех в коридоре сидишь, потом заходишь в кабинет - и все знают зачем, то что все туда за этим это другое дело - мужики народ такой.. мы же ходим к гинекологу и ничего. Что-то есть постыдное в том, что мужик "сам с собой радуется жизни", да еще когда в соседней комнате сидят медсестрички и чешут языками.

мой в первый раз сдавал в институте андрологии - казалось бы, такое спец учреждение - сделайте нормальную комнату - анализы тоже не копейки стоят - так нет - в туалете

У нас одна радость - 4 дня воздержания - БОЛЬШАЯ проблема, он на второй день пищит уже, так что (как говорит мой муж) - я в этом деле уже опытный - раз -два и в дамки - и это при том что с СГ все ок, просто уже 4 года планируем, так оба и ходим. Бесплодие - это общая проблема. А мужчине можно вообще один раз сходить - и если все ок - в один раз сделать совместимость и СГ (мы так и делали), и больше не надо - если только клинику не надумаете менять.
Просто надо спокойно с мужем поговорить.