Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ваш муж - первый ваш ребенок. Ведь ребенка не выкинешь за дверь при конфликте, да, накажешь, но постараешься понять, простишь и в лобик поцелуешь. А чем мужчина хуже? Ему тоже нужна и любовь и доверие

nata1, простите, а автору темы любовь и доверие не нужно?
а кто ей сможет это дать в такой ситуации?
а мужик в доме (в хорошем понимании этого слова) гЫде тогда? нифига себе
Стася что, не женщина? или ей изначально уготована роль вечной мамочки для своего закомплексованного мужа?
думаю, не для этого она на свет родилась у меня ПМС

извините, если резко чет засмущалась я . За живое просто.
FRUKTALINA, да пусть они хотя бы поговорят по-человечески хотя бы один раз.
Я думаю, что если Стася предложит поговорить с мужем, но только предварительно успокоившись, без надрыва и обвинений "ты плохой", то диалог получится. А то получается, что как 2 обиженных ребенка, которые оба переживают, но НИ ОДИН первый мириться не хочет.
Стася считает, что он ДОЛЖЕН ПЕРВЫЙ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ.
Муж считает, что она ДОЛЖНА ПЕРВАЯ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ.
Мне кажется, что им не хватает откровенности друг с другом. Но понять друг друга можно только в диалоге, и я думаю, что ничего зазорного не будет, если Стася предложит этот диалог первая.
А потом пуст решают, есть между ними любовь или нет. Но только сначала поговорив, без обид и без агрессивных эмоций.
FRUKTALINA, тоже никого не хотела задеть, просто тут дело целой семьи решается, а мы-форумчанки в один голос "долой его", толком и не зная ситуации. А там человеческие жизни и жизни возможных будущих детей.... чет засмущалась я
nata1 писал(а):

сначала поговорив, без обид и без агрессивных эмоций

вот именно.
но это делается, если оба, только оба хотят что-то делать.
а если хочет только она, а он отмалчивается и делает как ему удобно, так ничего не решится.
И опять же легко любить "белого и пушистого", а вот человека с комплексами и внутренними проблемами - гораздо сложнее. Только вот им, вторым, любовь то гораздо больше нужна, чтобы человеком стать, чтобы научиться самому любовь дарить. Это не вопрос одного дня.
А мы ищем судьбы как в сказке, чтобы нас любили.... это естественно.... только сколько отдашь, столько и получишь. Чем больше ЛЮБВИ людям отдаешь, тем они большей и тебе отвечают. улыбаюсь
FRUKTALINA писал(а):

nata1 писал(а):

Ваш муж - первый ваш ребенок. Ведь ребенка не выкинешь за дверь при конфликте, да, накажешь, но постараешься понять, простишь и в лобик поцелуешь. А чем мужчина хуже? Ему тоже нужна и любовь и доверие

а мужик в доме (в хорошем понимании этого слова) гЫде тогда? нифига себе
Стася что, не женщина? или ей изначально уготована роль вечной мамочки для своего закомплексованного мужа?
думаю, не для этого она на свет родилась у меня ПМС

извините, если резко чет засмущалась я . За живое просто.

По-моему, действительно резко опаньки ... . Просто какое-то однобокое обсуждение получилось: все дружно пожалели Стасю и пожелали ей выкинуть этого мужика из своей жизни, потому что он не мужик. Но мы действительно не знаем всей ситуации, может не все так однозначно и Стасе стоит хотя бы попытаться разобраться, почему так произошло и как этого избежать в будущем, хотя бы с другим мужчиной. Не надо при этом культивировать в себе чувство вины и искать свои ошибки в его поступках, мне кажется, достаточно будет поговорить и попытаться выяснить, почему так произошло. Хороший мужик в доме с цветами и на белом коне просто так с неба тоже не свалится, его можно всю жизнь прождать, если не прилагать к этому никаких усилий.
FRUKTALINA, а я в словах Стаси нигде не увидела, что на диалог строит. Пока я вижу только обиды, выставленного за дверь мужа и выкинутые его вещи, ну и ожидание, что он будет умолят её о прощении.
Сейчас я резковата чет засмущалась я но я надеюсь, что ошибаюсь, пусть Стася меня поправит! чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Mirra, абсолютно согласна! улыбаюсь
Я тоже не за то, чтбы себя унижать или самобичеваться, но и перегиб в другую сторону вредит ого-го как!
Как правило, жизнь подкидывает человеку ситуации не просто так..... значит Стасе и её мужу надо что-то понять и чему-то научиться!
nata1
А Марина (Ринка) сколько всю себя отдавала мужу, прощала, верила, надеялась, целовала в лобик, и что? Он только еще больше оборзел. Сколько она отдала? И что она получила в ответ? Так что все по-разному, можно всего изцеловать, заобнимать, а он тебе подзатыльник или еще хуже, в душу плюнет и все что в сердце было растопчет.
Ты права, мы не знаем именно этого мужчину, поэтому решение исключительно за автором темки, ей жить с ним, это ее жизнь.
Лекси, надеюсь, что и Ринка и Стася пройдут свои уроки и будут счастливы. улыбаюсь Бог им в помощь! чет засмущалась я
nata1
И я им того же желаю!!! улыбаюсь
Девочки, давайте не будем обобщать и проводить аналогии: у каждого своя жизнь и свои тараканы. Жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на обиды и обвинения, не лучше ли попытаться изменить ее к лучшему, используя тот опыт, который у нас есть подмигиваю ?
Mirra, дай пять! хорошо
Цитата:

Жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на обиды и обвинения, не лучше ли попытаться изменить ее к лучшему

Это любимая фраза моего мужа ржу нимагу
nata1 писал(а):

Mirra, дай пять! хорошо

ой мороз мороз Давайте жить дружно ржу нимагу
nata1 писал(а):

И опять же легко любить "белого и пушистого", а вот человека с комплексами и внутренними проблемами - гораздо сложнее. Только вот им, вторым, любовь то гораздо больше нужна, чтобы человеком стать, чтобы научиться самому любовь дарить. Это не вопрос одного дня.
А мы ищем судьбы как в сказке, чтобы нас любили.... это естественно.... только сколько отдашь, столько и получишь. Чем больше ЛЮБВИ людям отдаешь, тем они большей и тебе отвечают.

я на это потратила 9 ( внимание на секундочку) лет
точно на такого же опаньки ... .
точь-в-точь.

последнее выделенное - не факт, ой не факт.

это тип мужика такой. любишь его - молодец, люби и дальше. ему нравится.
а не любишь - значит ты плохая, не захотела жить с моими комплексами , в лобик целовать и жалеть. А значит и не любила вовсе.
Но человек не может вс евремя только отдавать.
он еще и получать хочет. а отдачи - ноль.
девочки а не пора ли закрыть даную тему? Чем могли мы уже помогли теперь принимать решение ей нужон и только ей чет засмущалась я
nata1
вы говорите хорошие и умные вещи. и респект вам за это!
согласна, несомненно, подоплека там есть, ее не может не быть.
но, как всегда, легко говорить со стороны.
представьте себя на ее месте. вы бы так же поступали? и так же рассуждали?

добавлено спустя 1 минуту:

Лекси
ппкс чет засмущалась я
FRUKTALINA писал(а):

а не любишь - значит ты плохая, не захотела жить с моими комплексами , в лобик целовать и жалеть. А значит и не любила вовсе.

он еще и получать хочет. а отдачи - ноль

ППКС йоу
nata1 писал(а):

1. Проблема началась явно не с грубого ответа мужа по телефону "можешь не приезжать". На ровном месте таких слов не бывает. Мы же не знаем, о чем недоговаривает наша героиня, но я думаю, что подоплека обязательно есть.

Вот именно что подоплеки нет... с утра встали как два голубка целовались... потом я поела и уехала... и потом позвонила... поэтому то у меня и шок нифига себе
nata1 писал(а):

поговори откоровенно со своей душой.

Я оооооооочень хочу так поговорить но он не идет на контакт...
nata1 писал(а):

Это очень трудно, но результат будет, если есть ЛЮБОВЬ.

я вот и начала сомневаться а есть ли любовь... может он просто меня разлюбил.... а первым на разрыв идти не хочет чтобы не быть плохим и всеми способами добивается этого от меня

Я никогда его бы не выгнала если бы знала что он меня любит... но я это перестала чувствовать... ему все равно где я с кем... как я выгляжу... начала ходить в спортзал вечерами... думала может соскучиться... бесполезно... звоню говорю может мне сегодня прогулять спортзал... пойдем погуляем вместе... он-нет иди в спортзал ... ну или в лучшем случае как хочешь... Я уверена что я где то была не права в наших отношениях и возможно что и не меньше чем он... и я готова разговарить но ОН не готов... он хочет чтобы я извинилась за то что его выгнала и все... он нехочет обсуждать сложившуюся ситуацию... грущу

добавлено спустя 6 минут:

nata1 писал(а):

Стася считает, что он ДОЛЖЕН ПЕРВЫЙ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ.

Я не хочу чтобы он просил прощения. Я хочу чтобы МЫ поговорили и объяснили друг другу что происходит внутри нас... а после этого решать быть или не быть вместе.... но просто молчать... это глупо... я ему предлагала поговорить но он сказал что занят... я сказала как освободишься позвони... встретимся и поговорим... уже неделя прошла он не звонит... я не вижу смысла дальше ему названивать... только поднимать его самооценку и опускать свою... он никогда непоймет и не оценит это... он решит что я без него не могу и вешаюсь ему на шею... и потом будет вести себя еще хуже...

FRUKTALINA писал(а):

а мужик в доме (в хорошем понимании этого слова) гЫде тогда?

Я не хочу быть мамой мужчины... я выходила ЗАмуж... и хочу быть ЗА мужем... и не хочу ни кого воспитывать... я хочу сильного человека рядом с собой а не капризного ребенка

добавлено спустя 4 минуты:

Лекси писал(а):

Цитата:
Жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на обиды и обвинения, не лучше ли попытаться изменить ее к лучшему

Это любимая фраза моего мужа

Ваш муж очень мудрый человек... Вам с ним очень повезло улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

FRUKTALINA писал(а):

он еще и получать хочет. а отдачи - ноль.

Абсолютно все про наши отношения...
Стасяbeauty писал(а):

я вот и начала сомневаться а есть ли любовь... может он просто меня разлюбил.... а первым на разрыв идти не хочет чтобы не быть плохим и всеми способами добивается этого от меня

Я никогда его бы не выгнала если бы знала что он меня любит... но я это перестала чувствовать... ему все равно где я с кем... как я выгляжу... начала ходить в спортзал вечерами... думала может соскучиться... бесполезно... звоню говорю может мне сегодня прогулять спортзал... пойдем погуляем вместе... он-нет иди в спортзал ... ну или в лучшем случае как хочешь... Я уверена что я где то была не права в наших отношениях и возможно что и не меньше чем он... и я готова разговарить но ОН не готов... он хочет чтобы я извинилась за то что его выгнала и все... он нехочет обсуждать сложившуюся ситуацию...

а может у него кто-то есть? или появился? и он сваливает с больной головы на здоровую? может мы просто все слишком усложняем, а все гораздо проще?
Стасяbeauty
Мне кажется он тебя не любит. Как уже писалось, ты его любишь, а он позволяет тебе его любить.
Мне когда-то советовали сесть, взять чистый лист бумаги, разделить его на две части, на одной написать все его плюсы, а на другой все его минусы.И проанализируй чего больше плюсов или минусов. Попробуй сделай это, может ты сама потом дашь ответ на свой вопрос: А нужен ли тебе такой муж?
Стасяbeauty

Тебе сейчас наоборот, предохраняться надо, а не бегать по врачам и стимулироваться. Сначала нужно выяснить отношения и понять стоит ли вообще вам быть вместе, а уже потом думать о ребенке. А так ты рискуешь растить ребенка одна.
Стасяbeauty писал(а):

У нас с мужем не получаеться зачать ребенка. Лечимся... 28 мая я пошла в больницу записываться на ГСГ. ...позвонила мужу , чтобы об этом сообщить и сказать, что успею его отвезти на работу и попросила купить мне жевачку. Он- ничего тебе покупать не буду, можешь не приезжать и повесил трубку... я была в шоке нифига себе
... в середине июня принес свою спермограму (была уреаплазма... вылечили)... пишу ему зачем принес... он- сообщить что я здоров и могу дать потомство...

ГМ... Я, конечно, не психолог... Но мое мнение - Ваш муж (а точнее его явные комплексы) испугался активного планирования и появившихся препятствий.
Если по-русски и коротко: думаю он боится, что именно его посчитают "ущербным" и "неполноценным" мужиком - типа не может жене ребенка сделать... И его фраза, сопровождавшая спермограмму - тому главное подтверждение!!! К сожалению, такие реакции - частые спутники планирования, особенно, когда женщина очень хочет ребенка, а муж у нее еще сам ребонк откровенный с полным букетом комплексов типа - "я же мужик!"
Самое обидное, что если Вы попытаетесь его на эту тему успокоить, только хуже будет - он еще больше укрепиться во мнении, что Вы считаете его не способным на детопроизводство (о загнула чет засмущалась я ржу нимагу )

Вообщем, я не утверждаю, но у меня Ваша история вызывает именно такое впечатление...
Хотите сразу 2х детей - миритесь с ним и рожайте! С таким мужиками, на самом деле, довольно просто обращаться - главное все время делать вид, что он самый главный и все что Вы делаете - это на самом деле типа он придумал. И вся проблема...
Только решите сначала - а Вам оно надо???
Часовой пояс: GMT + 3