Девочки, может быть немного притормозим?
Мне хочется высказать своё мнение, только не ругайте!
1. Проблема началась явно не с грубого ответа мужа по телефону "можешь не приезжать". На ровном месте таких слов не бывает. Мы же не знаем, о чем недоговаривает наша героиня, но я думаю, что подоплека обязательно есть.
Стася, только не обижайся на меня пожалуйста!

Если ты хочешь действительно разобрать проблему, а не просто пожаловаться, то думаю тебе надо быть откровенной с самой собой.
Может быть ты как-то настойчиво относишься к планированию и твой муж чувствует, что он нужен только как производитель? Может быть он хочет, чтобы ты увидела в нем личность, человека, а не брата успешной сестры? В любом случае откинь обиды и поговори откоровенно со своей душой.
2. Выставить человека из своей жизни - очень просто. Построить семью, где люди научуются говорить о своих проблемах и чувствах - гораздо сложнее. Ты хочешь пойти по легкому пути?
3. Стасин муж - закомплексованный ребенок. пытается всем доказать, что он хороший, думаю потому и спермограмму принес и про результат положительный сказал. Я думаю, что ему очень важно помочь высказывать свои чувства, желания, научиться доверять и прощать. Это очень трудно, но результат будет, если есть ЛЮБОВЬ.
Если есть только желание иметь детей, просто быть замужем, и при этом нет настоящей любви к мужчине - он это чувствует и отвечает своей агрессией.
Ваш муж - первый ваш ребенок. Ведь ребенка не выкинешь за дверь при конфликте, да, накажешь, но постараешься понять, простишь и в лобик поцелуешь. А чем мужчина хуже? Ему тоже нужна и любовь и доверие.
Я - за компромисс, за откровенный разговор, за взаимопонимание.
Легче обидеться, чем постараться понять.
Стася, я ничего не буду советовать. Ты сама решишь, что именно ты хочешь. Просто подумай!
Ребеночка тебе и любви!