Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
подскажите что делать вопросик однако ( это не психи. не гормоны, ни стрес-а к сожалению реальность! грущу ) есть старший сын от первого брака-10 лет ему озадачена , сейчас от второго мужа жду манюню грущу , но чем ближе появление манюни-тем больше плохого отношения мужа к сыну, я вижу ака сын пытаеться подстроиться-терпит. а в ответ рыдаю у меня ПМС : разбалованный, иди от сюда. собирай манатки, маленький ублюдок, я говорила, пыталась что то менять: бесполезно, супруг менять ничего не хочет, а я не могу травмировать сына! помощи от супруга нет никакой-только продукты может купит, все остальное-я покупаю сама: одежду и все такое, заботы и внимания-тоже нет, что делать? зачем терпеть? зачем ребенку мучиься-ведь он не маленький и все понимает! я тут не причем внимание вопросик однако
леночка-киев
прочтите свой пост и посмотри со стороны
вы сами уже знаете что делать вам
леночка-киев
а вы счастливы с мужчиной который не любит вашего ребенка??? я бы не смогла жить с мужчиной который не любит моих детей...и тем более их обижает гениальная идея

Меня и моего брата вырастил отчим. Мой брат инвалид второй группы. В принципе вполне адекватный молодой человек, но в свои 23 года он ведет себя как 10 летний ребенок(а то и менше) и несмотря на это отчим никогда не кричал на него, никогда его ничем не обидел. Хотя держать себя в руках, когда рядом мой брат, поверьте, очень сложно... Про себя я молчу, отчим считает меня своим родным ребенком!!!

Если мужчина любит женщину, то должен, по краней мере, хорошо относится к ее детям.
к сожалению мы не знаем всей поднаготной.. сколько вы вместе, какие были до этого отношения с мужем и у мужа с вашим ребенком.. почему вы вместе и т.д.
но если честно отношение мужчины и ребенка ОЧЕНЬ важно!

моя бабушка не выходила второй раз замуж пока моя мама не стала совершеннолетней, что бы не травмировать. .так и встречалась лет 10 со своим вторым мужем... это конечно край.. слишком уж она мнительная мне кажется была... да и дедушка мой второй замечательный был человек! но если отношения не складываются, надо пытаться их менять.. даже с психологом семейным поговорить можно.. а если мужчина на это всё не согласен надо понять истинные причины такого поведения и дальше уже решать.. если изменить это нельзя то иногда надо и личным "счастьем" пожертвовать, хотя вы же понимаете что никакого счастья не будет если вы бкудете всю жизнь меж друх огней. .и ребенок потом "спасибо" скажет.. и мужчина рано или поздно либо свалит.. либо вы сами уйдете от него...

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

леночка-киев
Если мужчина любит женщину, то должен, по краней мере, хорошо относится к ее детям.

согласна!
теоретически покрайней мере нейтрально относится, НО если в семье появляется второй ребенок то эта нейтральность тоже будет в тягость по сравнению с любовью к другому ребенку.. по-этому мужчина просто обязан ЛЮБИТЬ вашего ребенка..
конечно чувство что из-за ребенка вы не можете быть с любимым будет тяготить, но вы всё равно поймете потом что ребенок важнее, ближе, роднее, он ваша частичка. .а мужиков бывает много и зачем нужен такой!?!
леночка-киев писал(а):

но чем ближе появление манюни-тем больше плохого отношения мужа к сыну, я вижу ака сын пытаеться подстроиться-терпит. а в ответ : разбалованный, иди от сюда. собирай манатки, маленький ублюдок, я говорила, пыталась что то менять: бесполезно, супруг менять ничего не хочет, а я не могу травмировать сына! помощи от супруга нет никакой-только продукты может купит, все остальное-я покупаю сама: одежду и все такое, заботы и внимания-тоже нет, что делать?

нифига себе вы еще думаете?

Имхо, НЕ мужик, который ТАК может разговаривать с ребенком.
а тем боле - с ребенком любимой, беременной женщины опаньки ...

и не факт, что точно так же он не будет обращаться с тем малышом, которого сейчас вы носите под сердцем.

добавлено спустя 54 секунды:

Папа) писал(а):

леночка-киев

прочтите свой пост и посмотри со стороны

вы сами уже знаете что делать вам

а еще лучше - название темы я тут не причем
Ну, если разговоры не помагают... Решать конечно же только вам. Но нужно помнить, что психика у ребнка не должна быть травмирована. А муж, честно говоря, его можно только пожелеть... Ведь, из-за собственной глупости и жосткости он может лишится семьи. И как сказал Папа), вы наверное и вправду все уже решили для себя.
Почему-то уверенна, что дальше может быть еще хуже, извини...
Когда родиться ребеночек общий, ваш сын будет такому мужчине всем пипец вообще мешать, думаю ничего хорошего с этого не выйдет... грущу
Мне кажется, что это - обычная ревность. И, может такое случится, что муж потом будет ревновать и маленького...
Я бы села за круглый стол вместе с сыном и мужем и попробовала бы поговорить, если много разных противоречий и никогда не собирается решать, тогда... Жалко очень мальчишку, такая ситуация разрушает психику ребенка...
леночка-киев
А ты не пыталась поговорить с мужем, может у него проблемы и ему тяжело в этот момент! Раньше же он к сыну хорошо относился???
к сожалению мы не знаем всей поднаготной.. сколько вы вместе, какие были до этого отношения с мужем и у мужа с вашим ребенком.. почему вы вместе и т.д.
но если честно отношение мужчины и ребенка ОЧЕНЬ важно!

моя бабушка не выходила второй раз замуж пока моя мама не стала совершеннолетней, что бы не травмировать. .так и встречалась лет 10 со своим вторым мужем... это конечно край.. слишком уж она мнительная мне кажется была... да и дедушка мой второй замечательный был человек! но если отношения не складываются, надо пытаться их менять.. даже с психологом семейным поговорить можно.. а если мужчина на это всё не согласен надо понять истинные причины такого поведения и дальше уже решать.. если изменить это нельзя то иногда надо и личным "счастьем" пожертвовать, хотя вы же понимаете что никакого счастья не будет если вы бкудете всю жизнь меж друх огней. .и ребенок потом "спасибо" скажет.. и мужчина рано или поздно либо свалит.. либо вы сами уйдете от него...

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka -отвечаю на неизвестность:
вместе мы почти год в законном браке и еще плюс почти год отношений до него, Любовь-она врядли есть: больше-симпатии было, мы одинаковые по характеру-но я откытый человек, а оно более замкнутый
Раньше-к ребенку относился нейтрально, даже дете пытался " папой" его называть-а теперь просто не возможно на все это смотреть.
Но есть еще дете-которое не родилось, ему тоже нужен отец, потому что старший-практически со своим отцом не общаеться: он живет в ждругой стране и только звонит очень редко, а я хотела чтоб у сына был -ПАПА и друг! вопросик однако грущу рыдаю

Последний раз редактировалось: леночка-киев (05.07.2008 22:11), всего редактировалось 1 раз
леночка-киев
леночка-киев писал(а):

я говорила, пыталась что то менять: бесполезно, супруг менять ничего не хочет, а я не могу травмировать сына! помощи от супруга нет никакой-только продукты может купит, все остальное-я покупаю сама: одежду и все такое, заботы и внимания-тоже нет, что делать? зачем терпеть? зачем ребенку мучиься-ведь он не маленький и все понимает! Rolling Eyes Exclamation Question

Если муж ничего менять не хочет, то тут уже и правда, ничего не изменишь. Если вы сможете пойти на этот шаг - я думаю, он будет лучшим для вашего ребенка. Надеюсь, что финансовые и жилищные вопросы вам не помешают. Понимаю, чем вызван вопрос, хотя решение вы сами выбрали. Начинать жить заново - тяжело, особенно, когда 2 детей на руках. Но вы как мама, должны в первую очередь думать о детях. А ваш сын, насколько я поняла, уже взрослый и сознательный. Я думаю он будет вашей поддержкой и опорой. А в будущем из него вырастет хороший человек и замечательный отец. Лучше никакого папы, чем такой. Возможно, разводиться сразу не стоит, хотя бы жить раздельно. А там вы сможете наконец прниять правильное решение.

добавлено спустя 2 минуты:

Ритулька писал(а):

Мне кажется, что это - обычная ревность.

Ревновать к ребенку взрослому человеку просто глупо. Тем более такое обращение как
леночка-киев писал(а):

маленький ублюдок

вообще не имеет никакого оправдания.
леночка-киев писал(а):

а я хотела чтоб у сына был -ПАПА и друг!

Вам не кажется, что человек который уже сейчас, до рождения общего ребенка, ведет себя по отношению к Вашему сыну не лучшим образом, врят ли станет ему ПАПОЙ ( с большой буквы слова) и другом в последствии. Хорошее отношение либо появляется сразу, либо не появляется вообще. Меня вырастил отчим. С моем мамой у них есть еще еще общий сын. Но я никогда, ни на минуту, не чувствовала себя неродной или чужой. Папа - мой лучший друг и действительно настоящий отец!!!!!!
Лично мое мнение, что в данной ситуации - самое главное это ваши дети. Ни один из них не должен чувствовать себя ущемленным по жизни или нелюбимым. Для ребенка очень важно отшение родителей к нему. То, что будет дано ему в детстве, создаст его взрослую натуру. Как лучше поступить в данной ситуации решать только Вам.
Но в решении на первом месте должны стоять дети. Это мое ИМХО.
леночка-киев
Если вы материально независите от мужа вам есть кда уити или же это ваша квартира пускайон уходит. Я бы на вашем месте вместе с ним не оставалась бы. Если мужчина любит женщину, то должен, по краней мере, хорошо относится к ее детям.
Конопелька
ну кто его знает... мы судим со стороны. Неприятная ситуация.
леночка-киев писал(а):

Любовь-она врядли есть

Тяжело вам советовать но на вашем месте я бы от него ушла. Судя по всему у него проблемы с психикой чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

скотина выбачте просто так относится к маленькому ребенку
Ритулька писал(а):

Неприятная ситуация.

Это точно, я бы даже сказал - гадкая.
просто отношения дают о себе знать я тут не причем , любовь к финансам рыдаю , да и истинно отношение ко мне и сыну тоже показываються нифига себе -надоело терпеть йоу , квартира-моя, озадачена финансы-я тоже могу обеспечивать: просто жалко обоих детей всем пипец внимание

Последний раз редактировалось: леночка-киев (05.07.2008 22:12), всего редактировалось 1 раз
леночка-киев
Я почему спросила, иногда мамочки терпят потому-что идти некуда, кушать не на что.
леночка-киев писал(а):

просто жалко обоих детей Twisted Evil Exclamation

Это понятно. Но вы подумайте, что твориться в душе у сына. У него такой возраст сейчас, ему нужен пример перед глазами. А потом может быть хуже. Лет в 13 начинается переходный возраст. В такие моменты дети могут и из дома уходить, и начать курить и тп. Может быть просто отправить его жить к себе и таким образом дать себе время подумать и посмотреть, как будет себя вести человек после.
леночка-киев ну папа у второго малыша по-люббому будет. Даже если вы ирешитесь на розвод. Авот насчет -друга, так это уже мало зависит от вас. Все будет зависить только от отца ребенка и только, его отношения к малышу.
Развод, это конечно радикальные меры. Наверное, стоит попытатся поговорить еще раз. ставить вопрос жестко, так чтобы он начал уважать старшего ребенка как человека! Просто - как человека. Полюбить его заставить никто не сможет. Но вот требоваь уважения вы в праве.
И если ваш муж не считает, что маленький ребенок, это УЖЕ большой человек, и что он не заслуживает уважения. То кто сказал, что он будет лучше относится к своему сыну? Если на него не действуют ваши говоры, то наверное следует по-жертвовать мужем, ради счастья собственных детей. Ведь они, то ВАШИ в любом случае подмигиваю
муж сказал-что менять ничего не будет и по другому не умеет, а терпеть больше не может, я знаю что может плохо влиять на сына-по этому и ищу выходы, только вот еще будет одно дете и опять без мужской поддержки
леночка-киев
а вы ща с мужкой поддержкой?
леночка-киев
В таких ситуациях всегда жалко детей. Жалко и взрослого, и того, который у мамы в животе переживает сейчас вместе с мамой и братом. Не заслужили дети этого.
Развестись всегда легче, чем попытаться наладить диалог. А налаживать его надо с помощью специалиста - психолога. Пока еще у сына переходый возраст не начался по полной программе. На волне всплеска гормонов и вы для него врагом станете.
Неправильно судить о людях, которых не знаешь, но что-то мне подсказывает - мужчина не пойдет на откровенные разговоры и уж тем более не пойдет к психологу.
Тогда ответ совсем прост - он в вашем заголовке, в последних 2 словах. Потому что детишки - это ваше все. А вот мужчины - приходят и уходят. И еще неизвестно кому повезло.
Удачи вам. Почему-то мне кажется, что все у вас будет хорошо. И мальчик ваш будет вам благодарен за ваше решение и избавление от прессинга чужого дяди, и станет настоящим помощником, когда появится ваш малыш.
маленький P.S. У меня нет своих детей пока. Но я сужу по отношению своему к дочери мужа, по отношению знакомых мужчин к детям их жен... Оно всегда копирует отношение к отцу-матери ребенка.
пипец ГОНИТЕ ЕГО НА ХРЕН (sorry)
я бы такого ублюдка убил собственными руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
леночка-киев писал(а):

муж сказал-что менять ничего не будет и по другому не умеет, а терпеть больше не может

Интересно, а чего он хочет, ваш муж? Что его не устраивает? Скорее всего, что чувства отцовства у него нет, не было и уже не будет. Мужчина, если с этим и не рождается, то нормальные родители должны это в нем воспитать. Чего в вашем случае видимо не было.
Просто сейчас ваш 10-летний сын строит в подсознании свою модель семьи, копируя ее с вашей. Пока не поздно, попытайтесь улучшить ситуацию, взвесьте все за и против. Вам скоро рожать, есть ли кто-то, кто вам поможет первое время, если не будет мужа. Хотя лучше уж никого, чем такой муж.
Вообще непонятно, а как ваш муж относился к вашему сыну раньше? Или так было всегда7 А как он отнесся к вашей беременности? Был ли счастлив или больше был неожиданно удивлен? я тут не причем
У меня тоже дочь от первого брака, уже ей тоже 10 лет. Второй мой муж сам вырос с отчимом и братом по матери, причем отчима называл папой и отношения никогда не были натянутыми. Так что мой муж прошел через это. Интересно то, что первый раз он женился на женщине с ребенком, сыном, но своих детей не было, хотя муж и хотел опаньки ... Мальчик называл его папой. Потом они развелись и он женился на мне тоже с ребенком, но девочкой. Доця называет его папой, а родного( и в лицо уже забыли) называет папой Димой очень счастлива Так вот, когда я забеременела, муж сказал, что хорошо бы, если б мальчик родился, чтоб дети были разнополые, тогда любви и заботы достанется каждому в полной мере. Видимо, трения у них с братом все-таки были.
Ну, а вообще, я бы конечно поставила вопрос ребром. очень счастлива
А развестись у вас пока все равно не получится, беременных не разводят опаньки ... Так что время подумать еще есть. В период беременности очень часто происходят разлады в семье, но после родов все налаживается, так как некогда заниматься ничем кроме малыша.
я бы послала его подальше. и не думала бы.
Ничего не налаживается после родов - от бесконечной напряженки еще больше раздражения и непонимания. Просто за это время вы привыкнете к такому отношению к себе и к сыну...
а если он не хочет компромисов - тогда все ясно...
решайте сами.
у многих ситуации и похуже, но терпят своих мужей.

только если терпят, это не значит, что счастливы или довольны - большинство наших славянок тупо с потухшим взглядом ходят ...

ты этого хочешь?
леночка-киев писал(а):

муж сказал-что менять ничего не будет и по другому не умеет, а терпеть больше не может, я знаю что может плохо влиять на сына-по этому и ищу выходы, только вот еще будет одно дете и опять без мужской поддержки

Я одинокая мама 2 детей, к моему старшему мой бывший муж относился в целом неплохо, но были моменты прессинга и даже он поднимал на него руку, мне до сих по прошествии времени безумно стыдно что я позволяла взрослому мужику обижать и унижать моего ребенка, потому что у него кроме меня никого нет и ради меня он терпеле и молчал и уже прошло 8 месяцев после разрыва, он ни разу не сказал мне, что жалеет о том, что Денис от нас ушел и к дочери он приходит все реже и реже, но я совершенно не жалею, что осталась одна и что моих детей нет отца...я думаю, что временно нет..
Не стоит терпеть такое отношение только из-за страха остаться одной или лишить мальчика такого "мужского" воспитания...
Надо ставить вопрос ребром, потому что искалечить детскю психику легко, а восстановить?!
Я так понимаю, что женщине просто трудно решиться и сделать этот ответственный шаг!!!
Rinka писал(а):

Не стоит терпеть такое отношение только из-за страха остаться одной или лишить мальчика такого "мужского" воспитания...
Надо ставить вопрос ребром, потому что искалечить детскю психику легко, а восстановить?!

ппкс
если тяжело решиться на серьезный шаг ради себя, то ради спокойствия и здоровья своего ребенка это сделать просто необходимо.
в данном случае вы ничего и никого по сути не теряете.
только приобретете.
Часовой пояс: GMT + 3