муж сказал-что менять ничего не будет и по другому не умеет, а терпеть больше не может
Интересно, а чего он хочет, ваш муж? Что его не устраивает? Скорее всего, что чувства отцовства у него нет, не было и уже не будет. Мужчина, если с этим и не рождается, то нормальные родители должны это в нем воспитать. Чего в вашем случае видимо не было.
Просто сейчас ваш 10-летний сын строит в подсознании свою модель семьи, копируя ее с вашей. Пока не поздно, попытайтесь улучшить ситуацию, взвесьте все за и против. Вам скоро рожать, есть ли кто-то, кто вам поможет первое время, если не будет мужа. Хотя лучше уж никого, чем такой муж.
Вообще непонятно, а как ваш муж относился к вашему сыну раньше? Или так было всегда7 А как он отнесся к вашей беременности? Был ли счастлив или больше был неожиданно удивлен?
У меня тоже дочь от первого брака, уже ей тоже 10 лет. Второй мой муж сам вырос с отчимом и братом по матери, причем отчима называл папой и отношения никогда не были натянутыми. Так что мой муж прошел через это. Интересно то, что первый раз он женился на женщине с ребенком, сыном, но своих детей не было, хотя муж и хотел

Мальчик называл его папой. Потом они развелись и он женился на мне тоже с ребенком, но девочкой. Доця называет его папой, а родного( и в лицо уже забыли) называет папой Димой

Так вот, когда я забеременела, муж сказал, что хорошо бы, если б мальчик родился, чтоб дети были разнополые, тогда любви и заботы достанется каждому в полной мере. Видимо, трения у них с братом все-таки были.
Ну, а вообще, я бы конечно поставила вопрос ребром.
А развестись у вас пока все равно не получится, беременных не разводят

Так что время подумать еще есть. В период беременности очень часто происходят разлады в семье, но после родов все налаживается, так как некогда заниматься ничем кроме малыша.