Вам старший сказал что он боится появления младшего или вы сами это придумали -именно дете так сказал
я не живу ради себя-а пытаюсь создать полноценную семью, потому что мы с сыном и так 7 лет жили без мужского внимания
Вам не кажется, что во всех ваших сообщениях проскакивает коалиция с вашим сыном против мужа-согласна, но по другому не получаеться,

как только я занимаю нейтральную позицию: сразу начинаються увеличиваться стычки и получаеться без семйного подряда: дете не возможно защитить.
Это раздражает мужа, дальше по замкнутому кругу идёт ответная агрессивная реакция мужа на вашего старшего, ваша защитная реакция по отношению к старшему и осуждение действий мужа и потом опять раздражение мужа и так далее по кругу-а как это можно исправить не знаю
. Ваша позиция жертвы -совсем нет: у меня позиция совсем другая да и характер не слабый

Вы должны очень серьёзно один раз вступиться за своего сына, осадить мужа, но делать это не при сыне. Осадить не угрозой, не криком, а разъяснив спокойно ситуацию, что взрослый дядька налетает на несовершеннолетнего ребёнка с претензиями как будто он какой-то сержант в армии-ну это мы тоже проходили,

муж отвечает что дете разбалованное,

по другому типа нельзя, но все кто знают сына-убеждают мужа что он ребенка просто не понимает!