Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я бы наверное бросила такого можу раби ребенка. Может быть он и к вашему совместному рбенку будет так плохо относиться? А темболее, что помощи никакой - пусть лучше алименты хотя бы на одного ребенка платит.
леночка-киев
мужья приходят и уходят, а дети остаются. Никто вам не даст совет, а может он просто ревнует?? Я знаю много пар, дети от первого брака мешали мужьям и мамы отдавали их бабушкам. К сожалению, ни одного хэппи- энда. Да еще и дети не хотели общаться с такими мамами (Боже , сейчас пишу и ужаснулась сама, неужели это не только у меня такие соседи, а и вообще такие женщины?? Когда же мы разучились любить и ценить себя???? Себя и своих детей? дети это главное в жизни

добавлено спустя 4 минуты:

Восхищаюсь своей соседкой - в свои 25 у нее уже 2 ребенка (7 и 2), и никого больше на белом свете - ни мужа (первый ушел потому что не хотела прописывать в Киеве в квартире которая осталась ей от мамы, в ее единственное имущество), второй не официальный после рождения ребенка начал пить, даже не пришел на НГ, у ребенка было воспаление легких, а он сказал что ему пох.... И она никогда не падает духом, одну из двух комнат сдает, занимается шитьем, получает деньги от государства на это и живет. Недавно взяла собаку 6 лет в питомнике - пожалела, ее хотели усыпить. теперь носится с ней. Так что не вешать нос...
А я думаю с разводом торопиться не надо. Во-первых, беременные воспринимают все происходящее немного иначе, чем другие. Знаю все по себе. Я тоже помню, как я в красках рассказывала про свою несчастную жизнь, а когда родила, было даже смешно. Возможно, все не так уж печально. Нужно проанализировать ситуацию и попробовать разобраться. Спешка здесь не к чему. Разойтись всегда успеешь. А ребеночка конечно в обиду не давай. Это святое. Не грусти. улыбаюсь
даю хороший и бесплатный совет - НЕ СЛУШАЙ СОВЕТОВ, слушай свое сердце, но соглашусь с Ириска+ - ребенка в обиду не давай
Если вы боитесь остаться одна, то одна вы точно не будете! Во-первых, двое детей, а во-вторых, личную жизнь никто не отменял...
Сына в обиду нельзя давать ни в коем случае!!! внимание
А по поводу того, что у маленького не будет отца и мужского примера...Хм, вы знаете, тут мысль пришла - ваш старший сын уже практически взрослый мужичок, в вас самой сил хватит на двух мужиков, так почему бы вам не воспитать старшего сына так, чтоб он стал примером младшему ребенку?
спасибо огромное за советы! опаньки ... чет засмущалась я да я и не спешу-но ребенка обидеть не дам ни кому внимание пипец . сын знает что мама его любит и он за мной как за стеной- улыбаюсь правда боиться что когда младшенький появиться: измениться все: я тут не причем но надеюсь что мы это с ним уладим! подмигиваю просто знаю как относяться к одиноким матерям гениальная идея -по этому и пытаюсь что то исправить. не смотря что иногда стычки коса на камень всем пипец : сын с мужем и при этом муж понять не хочет ничего у меня ПМС : ему трудно сравнивать нифига себе -ведь детей у него нет и он не знает как лучше. рыдаю потому что не хочет постораться понять ребенка да и в семьях мы в детстве по разному воспитывались с ним гениальная идея грущу
леночка-киев писал(а):

спасибо огромное за советы! опаньки ... чет засмущалась я да я и не спешу-но ребенка обидеть не дам ни кому внимание пипец . сын знает что мама его любит и он за мной как за стеной- улыбаюсь правда боиться что когда младшенький появиться: измениться все: я тут не причем но надеюсь что мы это с ним уладим! подмигиваю просто знаю как относяться к одиноким матерям гениальная идея -по этому и пытаюсь что то исправить. не смотря что иногда стычки коса на камень всем пипец : сын с мужем и при этом муж понять не хочет ничего у меня ПМС : ему трудно сравнивать нифига себе -ведь детей у него нет и он не знает как лучше. рыдаю потому что не хочет постораться понять ребенка да и в семьях мы в детстве по разному воспитывались с ним гениальная идея грущу

На матерей одиночек смотрят намного лучше, чем на матерей, живущих с мужчиной ради себя и позволяющих обижать своих детей.
Bulik писал(а):

На матерей одиночек смотрят намного лучше, чем на матерей, живущих с мужчиной ради себя и позволяющих обижать своих детей.

согласна
леночка-киев писал(а):

Ну может я думаю странно, но мне кажеться, что даже если у вас разное воспитание и у него нет детей, нельзя же так! У мужа есть брат, и у него жена с дочей 13 лет от превого брака, но он не то что руку на нее не поднимает, он даже голос на нее не повышает, и я считаю он на это не имеет право!!! Легко конечно говорить, когда тебя это не касаеться чет засмущалась я , но нужно подумать самой, советы Вы слушать не будете, прислушайтесь к себе, сердце то оно всегда верно говорит...а разводиться уже в крайнем случае, ..да кстати разводят и беременных, просто могут дать срок 3 месяца на примерение, а не разводят когда женщина не хочет!
леночка-киев писал(а):

чет засмущалась я да я и не спешу-но ребенка обидеть не дам ни кому внимание пипец . сын знает что мама его любит и он за мной как за стеной- улыбаюсь правда боиться что когда младшенький появиться: измениться все: я тут не причем но надеюсь что мы это с ним уладим! подмигиваю

Вам старший сказал что он боится появления младшего или вы сами это придумали и убедили себя? Вам не кажется, что во всех ваших сообщениях проскакивает коалиция с вашим сыном против мужа. Это раздражает мужа, дальше по замкнутому кругу идёт ответная агрессивная реакция мужа на вашего старшего, ваша защитная реакция по отношению к старшему и осуждение действий мужа и потом опять раздражение мужа и так далее по кругу. Ваша позиция жертвы в этой ситуации только способствует этой ситуации. Вы должны очень серьёзно один раз вступиться за своего сына, осадить мужа, но делать это не при сыне. Осадить не угрозой, не криком, а разъяснив спокойно ситуацию, что взрослый дядька налетает на несовершеннолетнего ребёнка с претензиями как будто он какой-то сержант в армии.
Вам старший сказал что он боится появления младшего или вы сами это придумали -именно дете так сказал внимание
я не живу ради себя-а пытаюсь создать полноценную семью, потому что мы с сыном и так 7 лет жили без мужского внимания йоу
Вам не кажется, что во всех ваших сообщениях проскакивает коалиция с вашим сыном против мужа-согласна, но по другому не получаеться, рыдаю как только я занимаю нейтральную позицию: сразу начинаються увеличиваться стычки и получаеться без семйного подряда: дете не возможно защитить. гениальная идея
Это раздражает мужа, дальше по замкнутому кругу идёт ответная агрессивная реакция мужа на вашего старшего, ваша защитная реакция по отношению к старшему и осуждение действий мужа и потом опять раздражение мужа и так далее по кругу-а как это можно исправить не знаю чет засмущалась я
. Ваша позиция жертвы -совсем нет: у меня позиция совсем другая да и характер не слабый
я тут не причем Вы должны очень серьёзно один раз вступиться за своего сына, осадить мужа, но делать это не при сыне. Осадить не угрозой, не криком, а разъяснив спокойно ситуацию, что взрослый дядька налетает на несовершеннолетнего ребёнка с претензиями как будто он какой-то сержант в армии-ну это мы тоже проходили, внимание муж отвечает что дете разбалованное, пипец по другому типа нельзя, но все кто знают сына-убеждают мужа что он ребенка просто не понимает! у меня ПМС
Ребенка жалко.
мало того что от отчима достается , так еще защиту от матери не видит, еще небось и появления ребенка боится как огня...

мое имхо, что после того как женщина становится матерью - это ее главная обязанность, гораздо главнее обязанности жены. если стоит выбор.
а вы у сына спросите, что он скажет. ведь на самом деле у вас, как у беременной, может быть обостренное восприятие реальности. и думаю, что ребенка стоит послушать, ведь он уже большой и сообразительный мальчик.
ребенок говорит-что надо еще посмотреть, сначала настаивал на разводе, а теперь ждет появление манюни как и муж.
На счет того что от матери нет защиты-вот как раз он ее и боиться потерять в связи с появлением манюньки, потому что знает-что чтобы не случилось: я с ним и не брошу его в любой ситуации, это за 10 лет уже доказано! просто он не знает что и как измениться -когда будет сестричка, или братик! понимает-что времени будет у меня меньше для него-вот и боиться, ревнует! Для меня всегда дети-главнее, но мальчику без мужской опоры-трудно, вот и я и ищу выход: как научить сына и мужа жить не рядом, а вместе-одной семьей!
леночка-киев
Вы знаете, я сначала за вас переживала. Но вижу, что вы, что называется, поплакались, а делать ничего и не делаете. Возмите себя в руки. Если вашему мужу что и нужно, так это встряска, а не разговоры. Поживите отдельно. Хуже точно не будет. За это время все смогут сделать для себя выводы и принять решение.
зря вы так думаете-я попыталась хотя бы уменьшить конфликты, дать подумать и оценить мужу и сыну: каким лучше отдельно или вместе, с мужем неоднократно говорила на эту тему и приучала его к новым обязанностям ( думать и заботиться практически о 2 детях) теперь-жду манюнечку и результат!
знаете если б мой муж позволил бы себе моего ребенка ублюдком назвать, я бы не стала бы пытаться "хотя бы уменьшить конфликты, дать подумать и оценить мужу и сыну: каким лучше отдельно или вместе, с мужем неоднократно говорила на эту тему и приучала его к новым обязанностям".

это он бы ползал бы за мной и вымаливал бы шансы на сохранение семьи а я бы милостливо бы думала дать или нет...

я сама была матерью одиночкой. я представляю на своей шкуре что это такое... но лучше я голодать буду в одиночестве но мой ребенок такое в свой адрес не услышит.
Anaitka писал(а):

но лучше я голодать буду в одиночестве но мой ребенок такое в свой адрес не услышит.

хорошо
леночка-киев писал(а):

зря вы так думаете-я попыталась хотя бы уменьшить конфликты, дать подумать и оценить мужу и сыну: каким лучше отдельно или вместе, с мужем неоднократно говорила на эту тему и приучала его к новым обязанностям

не хочу быть пессимистом, но в Вашей ситуации, чем дальше, тем будет хуже..
это моё мнение!
я не множко со стороны ребенка побывавшего в такой ситуации скажу...
Мне было 14 лет когда мама вышла второй раз замуж...год был нормальный, потом отчим стал ко мне очень предвзято относиться...в 15 лет я ушла из дома....Вернулась конечно но так отношения и не наладились, скажу честно старалась приспособиться к нему как-то т.к. маму люблю и понимала что ей плохо когда мы с мужем ее конфликтуем...но сейчас..когда мне уже 21, всячески стараюсь избегать частых ночевок, жила по возможности у бабушки, у подруги...
когда МЧ появился у него проводила все время почти...только сейчас когда отношения с МЧ терпят крах...я наплевала на ниприязнь к отчиму и вернулась, но не домой...а к маме...

советов давать права не имею...просто рассказала ситуацию...
леночка-киев писал(а):

я вижу ака сын пытаеться подстроиться-терпит. а в ответ : разбалованный, иди от сюда. собирай манатки, маленький ублюдок, я говорила, пыталась что то менять: бесполезно, супруг менять ничего не хочет

мне искренне жаль вашего ребенка, и мне кажется, что если это не временное явление, то я бы конечно расстался с таким человеком как ваш супруг. мне в жизни повезло у меня есть 2 детей от 1 брака и в нынешнем браке 1 ребенок и моя любимая не делает различий, люблю ее безумно!
Очень тяжолая ситуация опаньки ... А ты сама то любишь этого мужчину???
это не любовь-больше симпатия. тем более после ссор между сыном и мужем, просто пытаюсь создать семью-а не войну без правил, тем более что все жду манюню-а что дальше?
леночка-киев мне кажется, что у него просто ревность... Поговори с ним в теплой обстановке, расскажи что ты его любишь, вашего будущего ребеночка и своего первенца, но разъясни, что это разная любовь. Любовь к сыну одна, к мужчине - совсем иная. Скажи, что твой сын его тоже любит, хочет чтоб он ему был другом. Понятно, что своего родного ребенка любить он будет больше, но муж должен его принимать в любом случае, быть для него примером. Скажи, что твой сын от него много не просит, только чуточку внимания и немного любви. Развод - это уже кайний случай, попробуй сохранить семью, если у тебя есть хоть какие-то чувства к этому мужчине.
я вот и пытаюсь наладить отношения, хотя разговоры мало помогают, сын говорит что муж к нему лучше относиться-когда меня нету рядом
Конечно, сложная ситуацыя!Как на меня я бы сперва с мужем поговарила, если до него не дошло, то развелась бы! (я бы не перенесла чтобы моего ребёнка оскорбляли!)
Мне тоже кажеться что благополучие ребëнка как то важнее сомнительного брака!
леночка-киев вообще хочу пожелать от всей души, что бы все наладилось у вас. Терпения и взаимопонимания!!! букетик
Манюня
букетик спасибочки огромное за поддержку и помощь!
леночка-киев писал(а):

это не любовь-больше симпатия. тем более после ссор между сыном и мужем, просто пытаюсь создать семью-а не войну без правил

Ленчик....ну не наю я сложная ситуация.....желаю конечно чтоб все наладилось, но чесно говоря я бы такого терпеть не стала.... Хотя с другой стороны, может сын сам в силу своего возраста провоцирует мужа на конфликт нарочно? Но все равно муж взрослый человек, не должен позволять себе такого, тем более если вы семья....
Может рождение родного ребеночка что-то изменит и он станет терпимее к деткам? я тут не причем В любом случае выбирать тебе....дети вырастут, а этот человек будет всегда с тобой, так что смотри сама....
Часовой пояс: GMT + 3