Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нет! невозможно терпеть издевательств над собственным ребенком! я сама выросла в прекрасной семье и даже представить не могу, чтобы меня кто-то так называл, как ваш муж обзывает вашего сына! просто волосы на голове шевелятся. а он его еще не бьет? если нет, то в принципе все к тому идет! конечно, решать только вам. вам опрелелять, что лучше и как быть.
но.... а не пошел бы он к чертовой матери?????? тем более, что квартира это ваша, а деньги...ну всех денег не заработаешь. если у вас есть родители и вы с ними в хороших отношениях, думаю - помогут. так что самое главное решить, что для вас важнее - здоровые детки или так называемое мужское плечо! потому что это не только не мужское и не плечо, а вообще - сам он ублюдок!
Татьяна П писал(а):

Rinka писал(а):

Не стоит терпеть такое отношение только из-за страха остаться одной или лишить мальчика такого "мужского" воспитания...

Я полностью согласна с этим!
леночка-киев, единственный участник в нашем разговоре, мужсого роду племени - Папа), Вам все кратко, но метко уже сказал. Думаю, что ему виднее, с точки зрения МУЖЧИНЫ, что от Вашего М (расшифровывайте, как хотите) ждать нечего...

даже два представителя мужского населения , которые придерживаются ОДНОГО МНЕНИЯ
samvel писал(а):

я бы такого ублюдка убил собственными руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не читала все посты, простите если повторюсь..
Если он сейчас относится к Вашему ребенку тАк, то что будет когда родится его родной ребенок?.. Может, конечно, он поймет что нельзя было так вести себя с ребенком, пускай не родным, а может и вообще оттолкнет его. Появится его первенец, будет все для него, а для Вашего НИЧЕГО. Неизвестно что будет...
Вижу два выхода: - поставить на место мужа, привести пример (представь, что недай Бог, ттт, тебя не станет или мы просто разведемся, какой-то дядя будет ТВОЕГО сына называть ублюдком и поступать с ним так как ты сейчас поступаешь с моим), поговорить на чистоту и высказать абсолютно все что Вы о нем думаете и что бы хотели...
- если первое не помогает то... развестись.
Кто-то скажет, а в чем виноват еще не родившийся ребенок, его ребенок!.. Почему он должен страдать и расти без отца лишь потому что его отец не подружился с его братом по матери...
Конечно же он не виноват, но такая жизнь... (есть укр. поговорка - разве мама виновата шо дитина п...а, только тут можно исправить маму на дитину а дитину на папу).
Если человек такой по натуре то ничего не поделаешь.
Либо жить вместе и видеть как сын страдает либо что-то предпринять. ИМХО
Nikus'ka писал(а):

Если он сейчас относится к Вашему ребенку тАк, то что будет когда родится его родной ребенок?.. Может, конечно, он поймет что нельзя было так вести себя с ребенком, пускай не родным, а может и вообще оттолкнет его. Появится его первенец, будет все для него, а для Вашего НИЧЕГО. Неизвестно что будет...

Конечно можно долго гадать: "А что будет, если..." А если родится собственный ребенок, подростет и как часто бывает между детьми, ребята будут ссориться? Родной папа будет "защищать" своего и ругать (если только ругать, а то и побивать будет, тем более, что это уже было) усыновленного????
Nikus'ka писал(а):

Кто-то скажет, а в чем виноват еще не родившийся ребенок, его ребенок!.. Почему он должен страдать и расти без отца лишь потому что его отец не подружился с его братом по матери...

Лично я думаю, что лучше вообще без такого отца, чем с таким. И чему этот отец ребенка научит??? Эгоизму?
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:21), всего редактировалось 1 раз
Татьяна П, я вообще-то и имела в виду что будет не сладко.
Я хотела сказать всем этим что скорее всего лучше не будет а будет лишь хуже. Есть такие типы людей которые не признают "чужое". И мне кажется что это этот тип...
Татьяна П писал(а):

Лично я думаю, что лучше вообще без такого отца, чем с таким. И чему этот отец ребенка научит??? Эгоизму?

полностью согласна!!!
Но решать не нам...
спасибо всем огромное за помощь и высказанные мнения!!!! но я бы так не сомневалась, если бы не видела нормальных отношений сына и мужа в начале, ребенок гордился-что есть человек который для него защита, я не могу понять -что пошло не так? или человек почуствовал-что если будет второй то можно пресовать? он молчит ничего не говорит-но смена настроения, отношений говорят сами за себя, я не могу и не хочу травмировать детей-но перед тем как основательно поставить точку или сделать выводы: надо решить-почему так все произошло?!

Последний раз редактировалось: леночка-киев (05.07.2008 22:14), всего редактировалось 1 раз
Ленуль, то, что муж сказал, что ничего менять в своем отношении не будет, это еще не факт, что ничего не поменяется. Возможно он еще просто не знает, что такое отцовство. Может быть он так говорит когда вы ссоритесь, а на самом деле так не думает. Попробуй как-то ласково и мягко сглаживать конфликтные и неприятные моменты, попробуй сама контролировать сейчас общение сына с мужем и не допускать возникновения ситуаций, когда муж может обидеть ребенка. Может быть, если у тебя получится так сделать, удастся наладить отношения сына и мужа и сохранить семью и отца для второго ребенка. Попробуйте пережить этот кризис. Ты же знаешь, что мужчины всегда позже созревают как родители, чем женщины. Ну а если ничего не поменяется, тогда веди себя спокойно и ласково во всех ситуациях и потом просто поставь перед фактом: либо он меняет поведение или ты уходишь, и хочет ли он, чтобы к его сыну так относились. Но чтобы это подействовало, ты ни в коем случае не должна быть резкой до этого. Старайся всегда действовать мягко и ласково. Только так в мужчинах просыпается совесть и желание поменяться ради жены.
Дай вам Бог пережить этот кризис и стать счастливой дружной семьей! очень счастлива
леночка-киев писал(а):

надо решить-почему так все произошло?!

пока ты будешь решать - ПОЧЕМУ? прессинг на сына будет продолжаться, это первое, психика его будет разрушаться, это второе!
собери ему чемоданчик и выставь за дверь! а потом все само собой решится! если у нее есть "налево", то туда и уйдет (скатертью дорога), а если любит, то помурижишь его подольше, психику ЕГО попрессуешь и уже решишь, нужен ли вам такой отец? если он вас любит, то пересмотрит свое отношение!
mancini
Вообще с каждым словом согласна!!!
Чемодан на улицу!!!! у меня ПМС

добавлено спустя 6 минут:

леночка-киев писал(а):

но я бы так не сомневалась, если бы не видела нормальных отношений сына и мужа в начале, ребенок гордился-что есть человек который для него защита, я не могу понять -что пошло не так?

А как давно было это самое в начале? Сколько времени вы вместе?
Ух.....примкну к лагерю * чемодан на улицу*
Поведение мужчины просто возмутительно!!! Если не воспринимает,не любит ребенка, значит не воспринимает и не любит тебя.
Пилюля тут одна, послать в сад........
Да уж - это проще всего - вот так взять и лишить второго ребенка отца. Не бороться, не разобраться. Сказать себе "ну не получилось, плохой он, вырву эту страничку" а ведь уже нельзя так, уже в животике растет ваш общий ребенок.
Может проблемма-то не в папе? Если с первым пролет, со вторым намечается тоже самое, может стоит подумать и разобраться ПОЧЕМУ?
До родов есть еще время, испробуй все чтоб улучшить отношения. Ведь это ж очевидно - потерять гораздо проще, чем найти.
Теперь конкретика:
1. разговор с мужем - выведи на откровенность. выясни почему он переменился. Будь нежной и внимательной.
2. разговор с сыном - как ведет себя муж с сыном когда ты не видишь, на что огрызается, что его нервирует глазами сына. Отношение сына к происходящему.
3. разберись в себе - что в твоем поведении привело к такой ситуации? Исправь это!
Удачи тебе! Искренне переживаю за тебя, Леночка!
леночка-киев
а сколько вы со своим вторым мужем если несекрет?!
Да уж - это проще всего - вот так взять и лишить второго ребенка отца.
- согласна: вот для этого я и прошу совета-чтоб разобраться-почему? принять меры
С первым был пролет-потому что были молодые, муж захотел погулять, я то измены простила-но отношения испортились, с этим мужем мы знакомы почти 2 года.
Ведь это ж очевидно - потерять гораздо проще, чем найти. -и с этим я согласна.
Теперь конкретика:
1. разговор с мужем - был, сказал: что устал, надоело, что он такой всегда и все в таком духе.
2. разговор с сыном - бывает нейтрально, бывает-нормально, но сын не видит уважения и тем более любви. А он чуствительный ребенок и понимает что соримься из за него с мужем.
3. разберись в себе - я между 2 огней, каждый требует внимания, ревнует: я просто боюсь что будет когда еще и манюня появиться! сыну уже много раз говорила-что меньше его любить не буду, но он боиться отчуждения. А муж вообще в наглую тогда может себя вести-он сейчас пытался, но я тоже молчать не буду, жизнь научила бороться за сына и свое место под солнцем
Решать Вам конечно! Но вы не боитесь что ребенок вырастет просто обидиться на Вас, и навесь мир?
Я тоже выросла с отчимом, жизнь моя была не малина, даже вспоминать не хочу, на мир конечно не обидилась, но вот маму понять не могла и не могу зачем ей нужен был такой муж?
И еще в подростковом возрасте решила что у моих детей не будет отчима, ну уж просто так встречаться ( с мужчиной) чем детей мучать!
жизнь конечно складывается по разному есть хорошие мужчины, которые любят детей,
может вам всего лишь надо поговорить объяснить, с ним и все изменитья?
леночка-киев
2 года,а всплыло все только сейчас.
Только сейчас когда беременны увидели какой он на самом деле.
Н..да...
Еще и на сына вашего голос повышает и обижает. опаньки ...

Я считаю,что он недостоин вас.ВАС ОБОИХ!
И самое обидное,что он смеет вести себя так когда вы беременны.

У меня личный опыт был.Моя мама 20 лет мучалась с моим отцом.Он бил и обижал моего брата.И меня и маму.
9 лет назад она все-таки ущла.Мы заставили ее.Сколько можно было все это терпеть.Мама встретила другого.И она счастлива.И для меня отец-это ее нынешний муж.И я его люблю.

Я думаю,что все-таки вы достойны чтобы ваших деток и вас любили и носили на руках. внимание
светласик, а я отчима люблю больше чем родного я тут не причем
Если есть шанс наладить отношения, то отступать сразу не нужно
муж считает сына разбалованным, всем пипец но это не так, да он ревнует и пытаеться себя показать внимание -не маленький же я тут не причем , но вместо того чтоб находить общий язык йоу -молчание, комментарии, но ведь так вопрос не решаеться рыдаю нифига себе внимание и мои разговоры не помогают
леночка-киев
Леночка - я тут ешё выскажусь если можно...сама я росла без отца,потом отчим появился, так было б хорошо если б его не было... грущу я не зацыкливаюсь на этом и не вспоминаю,но лучше его б не было в моей жизни...Мы даём нашим деткам кроме всего прочего - надёжный тыл и то беззаботное время - называемое ДЕТСТВОМ, и чем лучше это время - тем прекрасней и свободней человек выходит в большую жизнь. Он успеет ещё попробовать на вкус и грубость и несправедливость и иные тяготы, при нашей то сегодняшней жизни, маме наверное стоит только стараться - продлить период защищённости и безаботности. Моё мнение такое - что наверное обижая сына своей женщины, он ( муж ) обижает её саму, я не смогла бы просто так попускать это, не знаю что бы я делала - я не предлагаю сразу бежать разводиться - это легко посоветовать, но сделать трудно, тем более ожидая ребёнка..., но что то я делала бы - это факт! Ведь достойный человек достойный во всём!А в "наполовину" я не верю, что вот он кричит на одного ребёнка, а вот в остальном он супер ) другого любить будет ) - это уже сигнал!, к сожалению... грущу грущу грущу грущу грущу грущу
priscillah писал(а):

а я отчима люблю больше чем родного

Если есть шанс наладить отношения, то отступать сразу не нужно

Конечно не все отчимы, как в этой истории... И в вашем случае, priscillah, отчим не оскорблял вас и вашу маму своим отношением и поведением.
Мужчина не хочет ничего менять. Сейчас Лена только беременна, а когда родится малыш что будет? Маленький и плачет, и внимания ему надо, да еще есть не совсем взрослый сын, которому тоже нужна родительская забота и любовь. Получается, что вместо помощи мужчинка надул губки и давай ревновать к детям? И это мужчина что ли??? И менно поэтому я считаю, что в той семье, где мужчина - ТРЯПКА, семьи нет и быть не может... И какой у этой семьи шанс?
Не подумайте, что я пропагандирую разводы!!! Я всегда за то, что если есть возможность, то семью надо сохранять.
Татьяна П, да по-всякому было. И хорошо и плохо.
Вы не пропагандируете разводы, но почему-то заранее решили, что муж у Лены тряпка. я тут не причем и не только вы, к сожалению.
Лена же написала, что ребенок гордился отчимом.
У меня перед глазами аналогичная ситуация у подруги, разошлись, теперь плохо и ей и сыну и маленькой дочке и мужу.
Все мы люди, у всех из нас что ли идеальный характер? И всегда мы красиво поступаем? И по отношению к себе всегда ждем понимания и терпения.
Леночка, ты поступай так, как тебе подсказывает сердце и опыт. Мне кажется что ты разумный человек и взвесишь все ЗА и ПРОТИВ прежде, чем рубить с плеча. Никто не сможет дать универсальный совет. Можно только высказать свое мнение и поддержать.
Но мне почему-то кажется, что все у вас будет хорошо.
priscillah спасибо большое и всем остальным за советы! я уже пережила один равзод и видела как сыну трудно, но все же стараюсь каждого успокоить и мужа и сына, чтоб найти компромис и общий язык! муж как раз и не тпряпка-потому что если б был такой -уже б давно сдался, а тут непонимание из за разных взглядов на воспитание и разных отношений в семьях! я тут не причем внимание рыдаю
Здравствуйте!
Вы знаете, если бы я была бы на вашем месте, и услышала бы, что моему ребенку говорят ублюдок... УБИЛА БЫ наверно на месте. Как бы не относилась бы к этому мужчине, как бы его не любила. Какие могут быть нормальные отношения в семье, когда мужчина моет такое сказать вашему ребенку? Да, это не его ребенок. Но если он вас действительно любит, он не имеет права так относиться к вашему ребенку.
Дай бог, конечно, чтобы у вас все наладилось... Может быть, если вы поговорите еще (в очередной раз) с ним, без психов без криков, а нормально, спокойно, он переосмыслит свое поведение? Потому что если нет - то зачем тогда это все надо?..
леночка-киев писал(а):

муж как раз и не тпряпка-потому что если б был такой -уже б давно сдался, а тут непонимание из за разных взглядов на воспитание и разных отношений в семьях

Видно, что ваш муж много понимает в воспитании, раз называет вашего сына УБЛЮДКОМ и общается с ним в тоне, как вы написали. Похоже ему самому очень не хватает воспитания и плюс он эгоист и упрям. Теперь он показал свое истинное отношение к вашему ребенку, а что было раньше - уже совсем неважно.
Вы пытаетесь искать причины, но ваш муж ничего нменять не собирается. Так что вы теперь либо ринимайте все как есть, либо разводитесь. Можно искать компмисс, если оба того хотят, а ваш муж похожн этого делать не собирается.
priscillah писал(а):

но почему-то заранее решили, что муж у Лены тряпка.

Объясню почему...
леночка-киев писал(а):

но чем ближе появление манюни-тем больше плохого отношения мужа к сыну, я вижу ака сын пытаеться подстроиться-терпит. а в ответ : разбалованный, иди от сюда. собирай манатки, маленький ублюдок, я говорила, пыталась что то менять: бесполезно, супруг менять ничего не хочет, а я не могу травмировать сына! помощи от супруга нет никакой-только продукты может купит, все остальное-я покупаю сама: одежду и все такое, заботы и внимания-тоже нет,

Именно потому, что этот человек слаб. У 10летнего пацана сил и мужества больше, и ума видимо больше, потому что это все таки ребенок пытается подстроиться, а не взрослый мужик.
priscillah писал(а):

Вы не пропагандируете разводы

Да я и не предлагаю им срочно разводиться! Я поддержала предложение "чемодан на улицу!" А это немного разные вещи!
Я впервые у вас, и не могу удержаться от комментариев. На мой взгляд - развод, это самый легкий вариант. Прежде чем решиться на этот шаг, надо все взвесить, и сделать все шаги, все что необходимо для сохранения семьи. И только когда действительно видишь, что по-другому никак -разводиться.
Автору темы можно просто (на время) выставить его из дома, проявлять твердость когда он будет наставать вернуться, а потом, месяца через 2 предъявить свои требования, если он хочет быть вместе.
Я думаю за это время он переосмыслит все свое поведение. А если нет - то тогда и жалеть не стоит.
сколько раз уже слышу слова "а может поменяется", "а может все пройдет и будет хорошо", "может период такой" и продолжают жить, надеяться и жаловаться на свою жизнь
если мужик баран, то это надолго и поменять его врядли получиться
надо быть полным дегенератом, что б так обращаться с "сыном" и полной дурой (извините, но так и есть) что б смотреть на это и ничего толком не предпринимать
вашего парня унижет мужлан, что вы потом ждете от сына? подумайте о последствиях
мужские комментарии бывают категоричнее женских я тут не причем
но он прав.
Папа)
Полностью согласна ! внимание внимание
леночка-киев
дети меняются- а взрослых уже не поменять , и ваш муж уже не изменится. По началу все мы хорошие ! Обидно что вы потеряли время . Сестра моего мужа второй раз разводится сейчас, а её всего 25 , и развод из-за никакого отношения второго мужа к ребёнку от первого брака ! И я считаю она правильно поступает. Хоть финансово она в плохом положении но это не помешало ей решится на это ради ребёнка !
думайте, но лучше не будет, так просто не бывает!!!
Часовой пояс: GMT + 3