у моего мужа очень тесные и теплые отношения с родителями. они действительно очень порядочные и добрые люди, но, как бы там ни было, для меня они только родители мужа. так как мы живем в разных городах, то с каждым нашим приездом на выходные (раз в 2-3 недели), он готов проводить все время у родителей и они постоянно нас зовут к себе. по-началу даже обижались, что мы не хотим у них ночевать, вернее я не хочу. живем мы, когда приезжаем в 3-комн. квартире моей мамы с моим братом, мама сейчас в Италии. я все время как-то неудобно себя чувствовала, вроде у меня и свои дела есть и постоянно проводить время со свекрами мне и не очень интересно, но как все расставить по своим местам не знала. все характера не хватало и с мужем не хотелось конфликтов. пока дело не дошло до свадьбы (жили мы в гражд.браке). родители хотели, чтобы у нас была свадьба, а я нет, я предпочитала путешествие. тем более мой супруг никогда не взял бы у них денег, все делал бы за свои и тоже особо свадьбы не хотел. а свадьба насчитывалась человек так на 120. был скандал огромный, у них в семье патриархат и по большому счету все решает отец. это не от бесхарактерности свекрови, а от того, что её это, по-видимому, устраивает и не напрягает. а у меня в семье каждый имел свое мнение и с ним считались. я с мужем не могла нормально разговаривать полгода и он со мной тоже. в итоге расписались мы только через год, отметили в узком семейном кругу. и сейчас, по-моему, все рады, что так получилось, в смысле, что свадьбы не было, не было огромных трат. и после этого случая родители мужа поняли, что в моих отношения с мужем и того, что касается лично нас, будем принимать решения, прежде всего мы. не без того, конечно, что за советом, если надо мы к ним обратимся, но не более того. я очень рада, что тогда настояла на своем, не решила уступить, лишь бы не было ссоры. и теперь по приезде мы идем к ним в гости, а остальные дни муж, если идет к ним, то без меня, а я встречаюсь с подругами. очень длинно получилось, но, надеюсь, понятно, что я хотела сказать. нужно отстаивать свое право на свободу, если ты не претендуешь на чужую. тактично, мягко - но твердо. тем более, что ты беременна. тут вообще никаких вопросов! и твое душевное здоровье будет в норме, а если постоянно идти на поводу, может быть стресс, рано или поздно сорвешься, а оно тебе надо в твоем положении? муж должен понять, ведь он любит тебя. желаю удачи!