Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот такая вот у меня на данный момент жизни возникла тема. И она очень актуальна для меня сейчас, потомучто от этого зависит мое душевное спокойствие.
Через неделю у свекров юбилей совместной жизни. Я очень рада этому событию, если бы не одно НО.Свекры решили отмечать это событие дома, пригласили гостей и поставили меня перед фактом "приезжай со своей мамой в пятницу вечером к нам будете готовить". Отмечание планируется на воскресенье.
У меня законный вопрос почему я должна готовить?Я работаю, очень устаю за неделю, мне хочется на выходных вытянуть лапки и отдыхать и еще раз отдыхать, гулять, кушать.
Я что дом работница или прислуга???
Почему не может это все сделать свекровь?-потомучто она соершенно не умеет готовить!!! (или просто не хочет), а свекру хочется чтобы все было очень вкусно и много и чтобы это сделал ктото.
У меня просто в голове не укладывается как можно так поступать. Ведь логично если не умееш готовить, а хочеш отметить праздник и удивить чемто гостей - продумывай это заранее и отмечай в кафе, либо нанимай чтобы готовили дома.
Или же вообще зачем вообще отмечать если вот так организацию спихивать на когото?
Свекр уже распределил между сыновьями кто из них что покупает и готовит.
Мой муж сейчас платит кредит за квартиру и живем мы на те деньги что я получаю (зачем я должна закупать продукты на ораву гостей?????)
Я уже сказала свекру чтобы в пятницу он меня не ждал после работы на готовку ,может быть в субботу.
Для себя я решила что поеду в воскресенье максимум часа на 2 подравить и быстренько уехать оттуда.
Вчера выясняли с мужем эту ситуацию, он в принципе против такого отмечания ,но если уж родители так хотят то я должна поехать в субботу и помоч.
Чувствую до выходных нагрянет скандал (очень не хочется себе нервы портить) и я сдамся и поеду готовить ,а потом уставшая, злая, в понедельник поеду на работу. И буду мужу высказывать свое накопившееся недовольство.
Так уже было и не один раз - но сейчас же мне еще и про малыша надо думать.
Родственных отношений у меня со свекрами нету, разная возрастная категория, разные взгляды на жизнь, единственное почему я к ним ежжу - это из-за мужа. Но понимаю что так тоже нельзя, нужно думать и о себе и о ребенке, они то точно о нас не подумают.
Может я конечно чегото не понимаю и не правильно думаю............
Наталичка
да ситуейшн...Как я смотрю тебе 30 лет и что на тебя насели свёкры наверно всё жа заслуга и твоя в этом есть.Так что пора самой выходить из этой ситуации и не ждать помощи со стороны,просто скажи твёрдо мужу,что ты очень устаешь на работе и выходные для тебя святое и что ты бесплатным поваром не нанималась,если свёкры хотят праздника,пусть тогда сами его и организуют или соберут всех в кафе!Что значит приезжайте с мамой в пятницу,я в шоке,это до какой же наглости нужно дойти,чтобы вот так на всех всё свалить!
Kationak что то мне подсказывает что они даже не считают свое поведение наглым. А с мужем я постоянно на эту тему общаюсь, доходит до ссор, муж любит своих родителей - они же ему родные, а мне они если чесно чужые люди.
А то что в этой ситуации моя заслуга есть - это безусловно. Это уже давно повелось, что мы приезжаем и чтото готовлю (а как же иначе?если приезжаеш и кушать, извините нечего, в том смысле что продуктов много, а из приготовлегого ничего, а хочется и самой кушать и мужа побаловать чемто, ну и они конечно же садятся едят со всеми, либо если есть приготовленые продукты ,то их есть невозможно). Просто до беременности мне это хоть и не нравилось, но что делать готовила ,а сейчас я просто этого не хочу, а они оказывается привыкли.

добавлено спустя 1 минуту:

Мама моя кстати тоже на моей стороне. Боюсь вот только предстоящего скандала с мужем.
Да, вторая невестка тоже отказалась ехать готовить ,сославшить на рабочий день в субботу.
Я не против поехать их поздравить, но только не надолго.
Ответ один - ты беременна!
Мало ли какое у тебя самочувствие. (это чтоб они не обижались зря) Ну а тем временем, пока есть месяцев эдак 5 до рождения и время после...перевоспитать их нужно, чтоб на голову не садились.

добавлено спустя 4 минуты:

Наталичка
А что, в магазинах уже купить готового нельзя? Например, Кышеня, там столько всяко-разного, что и сам такого никогда не сделаешь. Или нужно обязательно, чтоб это дома делали?
Наталичка, я бы вообще не парилась - не надо никуда ехать даже в воскресенье. Просто залегла на все выходные и сказала - что-то мы с пузиком устали и надо набраться сил. А ты, дорогой, поезжай и поздравь мамочкуулыбаюсь всем привет передавай от нас. А то, скажи, вообще на работу не пойдем - и будешь, милый, сам выкручиваться с кредитомулыбаюсь а нам в нашем положении работать нельзя. Только все надо делать спокойно и без истерик. С невинной улыбкой на лице. Думаю, мужу твоему важнее, чтоб ты была спокойная и здоровая, а свёкрам пусть сыновья/друзья/соседи/гости помогают. Ну что они звери что ли? Не поймут, что женщина беременная устала и отдыхает?!
Не хочу тебя пугать, я вот задним умом такая умная стала чет засмущалась я . Тоже всё на днях рождениях беременная готовила - у плиты в обмороки падала - так и не родила. Зато день рождения отметили пипец (насилуя невестку).
Нужен совет? Люби себя, девочка!
Yuka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать
ППКС !!!
Yuka писал(а):

Наталичка, я бы вообще не парилась - не надо никуда ехать даже в воскресенье. Просто залегла на все выходные и сказала - что-то мы с пузиком устали и надо набраться сил. А ты, дорогой, поезжай и поздравь мамочку всем привет передавай от нас. А то, скажи, вообще на работу не пойдем - и будешь, милый, сам выкручиваться с кредитом а нам в нашем положении работать нельзя. Только все надо делать спокойно и без истерик. С невинной улыбкой на лице. Думаю, мужу твоему важнее, чтоб ты была спокойная и здоровая, а свёкрам пусть сыновья/друзья/соседи/гости помогают. Ну что они звери что ли? Не поймут, что женщина беременная устала и отдыхает?!

ППКС!
Что бы не сорится с ними и что бы лишнии раз не обижать мужа,в переди еще 5 днеи можно за эти дни вдруг заболеть,станет плохо от переутомления на работе и все,какая готовка возле горячеи плиты с пузиком после переутомленои недельки!
Ои наверно свекры это больнои вопрос у большебства!грущу
Я наконец то отстояла свою точку зрения пополнои чет засмущалась я и даже муж поддержал хотя до этого воздерживласягрущу теперь свекровь немного поставили на место надеюсь не сдвинетсяулыбаюсь!
Девчонки правы, лучше вообще не идти. Готовить не надо однозначно. А вот если ты готовить не будешь- они будут укоризненно смотреть и т.д и т.п. поэтому лучше вообще не ходить. Ты никому (кроме себя) ничего не должна.
Yuka

Не будет новостью, но я - ППКС! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bulik я понимаю что все можно купить в супермаркете уже готовое (хотя признаться чесно об этом не подумала). Вот будет еще один агрумент у меня улыбаюсь
Yuka надо думать о себе ради малыша, буду внушать это мужу ненавязчиво (по крайней мере попытаюсь).
Я бы с удовольствием не пошла вообще ,но не знаю, тогда точно будут волком смотреть.

Так что самое интересное муж поддерживает меня (по поводу сами захотели, сами организовали мероприятие), но это было в субботу, в воскресенье пообщался с ними и уже поддерживает их, уже и пообещал им что сделает шашлыки и еще там чтото всем пипец

и что приедет субботу, очень не хочется ставить его перед выбором или я или они у меня ПМС
У меня например у мужа ДН в субботу...хочешь не хочешь, а родные прийдут поздравят, так мы с мужем решили не париться, пойти все купить готовое, подогреть, порезать, так и будет...А возле плиты в поте лица стоять не буду... подмигиваю

Ребеночек важнее, если люди умные - поймут!!!
Лира а если не умные (такое же тоже бывает) ,но они же родственники.......

добавлено спустя 59 секунд:

В моем случае были бы умные, так вообще бы не приглашали меня на готовку.
Наталичка
ну скажи просто, что у тебя болит живот...что тебе плохо....ты в конце концов беременная!!!!
Мои свекры меня ваще ни к чему не подпускают...ни посуду помыть, ни убраться, ни готовить...когда они у нас в гостях, всегда свекровь готовит....а я прихожу с работы и ложусь сразу....
Наталичка опаньки ... тоже бывает...Ну тогда вообще не обращай на них внимание и будь понаглее : "Не прийду и точка!"
Наталичка
забей на них, если что , сразу скажи куда ити им, мужу по сраке надвать
LANVIN22 это не вариант из-за тупости мне доставшихся в нагрузку родственников я не буду придумывать на себя болезни, это однозначно. (я верю в то что мысли слова материальны ,а с пожилыми людьми особенно, у них энергетика тяжелая)
LANVIN22 у тя другая ситуация, тебе повезло со свекрами подмигиваю

добавлено спустя:

Папа) мне нравится этот вариант улыбаюсь
Наталичка
ну у тебя уже срок...ого-го!!!
Как они этого понять не могут....ну скажи, что просто устала...чо нужно отдохнуть и набраться сил перед следующей рабочей неделей...
В конце концов почему муж не может с ними поговорить???Сказать, что вот так и так...пусть отдыхает жена...малыш все-таки важнее День рождений там всяких!
LANVIN22
во во, меня больше всего удевляет что мужу побарабану
чего он не скажет родителям "гуляйте сами"....
LANVIN22 согласна малыш важнее всего на свете!!!!
Буду действовать через мужа, пусть сам с ними разгребается ,в конце концов это его родня.
Я просто уже начала прос ебя думать что я лентяйка и егоистка и думаю только про себя (потомучто не хочу ехать помогать) ,но я действительно устаю к концу рабочей недели.
Поэтому и тему создала чтобы понять может я ошибаюсь в своих мыслях.
Пасибо всем за высказывание и советы улыбаюсь

Папа) могу только предположить что его мама для него важнее чем мы..............
Наталичка писал(а):

LANVIN22 это не вариант из-за тупости мне доставшихся в нагрузку родственников я не буду придумывать на себя болезни, это однозначно. (я верю в то что мысли слова материальны ,а с пожилыми людьми особенно, у них энергетика тяжелая)

ППКС! Уж лучше с ними поговорить вчистую, чем наговаривать...
Наталичка
ещё один мамин сынуля
что вы так их всех разбераете....
я таких не понимаю мужиков, стыд и срам
извините
В принципе мне нужно было давно отказатся от поездок к свекрам ,тем более что они меня раздражают, но я не могу, еду ради мужа......, уже сто раз говорила больше к ним не поеду и опять все с начала. На этих выходных вообще собиралась не ехать, поехали в ЖК (а свекры рядом с ЖК живут), изначально я не собиралдась даже заезжать к свекрам, муж уболтал заехать на минутку поздороваться и отвезет меня домой, заехали, у них начал меня убалтывать остаться на выходные ,еле-еле настояла на своем и вырвалась к себе домой. Хотя и с мужем хочется провести выходные...........

добавлено спустя:

Папа) любов зла.........
Наталичка
мужу приятней с родителями быть, чем с вами?
вы говорил с ним на эту тему? скоко ему лет?

добавлено спустя 26 секунд:

если вы уважаете его интересы, пусть научиться уважать ваши
Мне кажется, что тут должен свое слово сказать МУЖ!!!! и все тут....просто придти и сказать или позвонить: Жена беременная...она устает на работе! Пусть отдохнет! и все...приеду я сам, поздравлю от нас обоих и т.п.
В чем ваще проблема мужу так поступить????
Папа)
во-во...это маменькины сынки меня раздражают...почему -то в последнее время пошла такая тенденция, что мужики не знают что и как делать, приходится женщине самой решать и то, и се, и это и другое....ужас какой-то)
Мне если не кайф....я не иду...я просто тупо отдыхаю....и мне пофигу, что обо мне подумают, скажут и т.п., потому что я имею право н свой отдых...я тоже вкалываю...
Наталичка ,
или может ты сама позвонишь и в достаточно вежливой форме скажешь, что к глубокому сожаоению придти не сможешь, поскольку желаешь отдохнуть и оч устала....но ты обязательно заедешь к ним, как только появится время (ну там когда-нибудь.....)))) ржу нимагу
Папа) муж на самом деле едет помагать родителям на выходных, хотя сам очень много работает неделю, и в огороде и во дворе - они все на него пытаются свалить.
Вот пример ,садится огород, родители ждут пока мы с мужем приедем и посадим. Я ему говорю нам овощи дешевле купить на рынке (на бензин мы больше тратим, чтобы туда сьездить), я уже молчу про свой труд!!!!!На что муж отвечает, что мы же не только из-за этого туда ездим, а еще и проведать. В итоге получается мартышкин труд. То что можно спокойно купить на рынке, мы с таким трудом и затратами материальными выращиваем там + нервы. Ну и все в таком же духе. За неделю (беззаботный свекр), умудряется ТААКОЙ бардак развести во дворе, что 2 дней не хватает чтобы двор выгребти и привести в порядок. Вот и получается они набрасывают, мы убираем, кому это надо не известно.
Гдето со среды-четверга свекр начинает названивать мужу и ныть когда вы приедете?хотя прекрасно знает что мы можем приехать только на выходные, т.к. оба работаем.
Муж естественно отказать родителям не может и начинает тянуть меня с собой к ним.
если уж я закатываю истереку ,то тада конечно муж полностью мой на выходных. Но я же не могу катать истерики бесконечно????и не хочу я истерик.
Получается муж ездит чтобы проведать своих родителей (какие бы они не были он их любит), ну и бесплатным приложением там идут все садово-парковые работы. Но мне то это не надо все.Я работаю и в состоянии себя прокормить ,а не превращаться в крестьянку с домработницей в одном лицу.
Мужу кста 38 лет и он вроде на маменького сынка не похож ,но отказать им не может, а они придумывают бесконечные предлоги для того чтобы он приехал.

добавлено спустя 4 минуты:

LANVIN22 думаю так и сделаю, но они же еще и к маме моей пристают чтобы они им готовила ехала всем пипец
у моего мужа очень тесные и теплые отношения с родителями. они действительно очень порядочные и добрые люди, но, как бы там ни было, для меня они только родители мужа. так как мы живем в разных городах, то с каждым нашим приездом на выходные (раз в 2-3 недели), он готов проводить все время у родителей и они постоянно нас зовут к себе. по-началу даже обижались, что мы не хотим у них ночевать, вернее я не хочу. живем мы, когда приезжаем в 3-комн. квартире моей мамы с моим братом, мама сейчас в Италии. я все время как-то неудобно себя чувствовала, вроде у меня и свои дела есть и постоянно проводить время со свекрами мне и не очень интересно, но как все расставить по своим местам не знала. все характера не хватало и с мужем не хотелось конфликтов. пока дело не дошло до свадьбы (жили мы в гражд.браке). родители хотели, чтобы у нас была свадьба, а я нет, я предпочитала путешествие. тем более мой супруг никогда не взял бы у них денег, все делал бы за свои и тоже особо свадьбы не хотел. а свадьба насчитывалась человек так на 120. был скандал огромный, у них в семье патриархат и по большому счету все решает отец. это не от бесхарактерности свекрови, а от того, что её это, по-видимому, устраивает и не напрягает. а у меня в семье каждый имел свое мнение и с ним считались. я с мужем не могла нормально разговаривать полгода и он со мной тоже. в итоге расписались мы только через год, отметили в узком семейном кругу. и сейчас, по-моему, все рады, что так получилось, в смысле, что свадьбы не было, не было огромных трат. и после этого случая родители мужа поняли, что в моих отношения с мужем и того, что касается лично нас, будем принимать решения, прежде всего мы. не без того, конечно, что за советом, если надо мы к ним обратимся, но не более того. я очень рада, что тогда настояла на своем, не решила уступить, лишь бы не было ссоры. и теперь по приезде мы идем к ним в гости, а остальные дни муж, если идет к ним, то без меня, а я встречаюсь с подругами. очень длинно получилось, но, надеюсь, понятно, что я хотела сказать. нужно отстаивать свое право на свободу, если ты не претендуешь на чужую. тактично, мягко - но твердо. тем более, что ты беременна. тут вообще никаких вопросов! и твое душевное здоровье будет в норме, а если постоянно идти на поводу, может быть стресс, рано или поздно сорвешься, а оно тебе надо в твоем положении? муж должен понять, ведь он любит тебя. желаю удачи!
может договориться с мужем о количестве посещений: например вы с ним ездите 1 раз в месяц. Он один без вас -1 раз в месяц. 2-е полных выходных отдыхаете вместе без родителей.
Наталичка
А может нужно быть просто похитрее? Сказать приеду готовить, если получится, 100% не обещаю. Потом сказать, что очень устала, плохо себя чувствуешь, тяжело тебе и т.д. И сказать что не обижайтесь - поздравить обязательно приеду на пару часиков - выражу вам свое уважение, просто в такой праздник не могу вас не поздравить ржу нимагу подмигиваю
Наталюшка писал(а):

а если постоянно идти на поводу, может быть стресс, рано или поздно сорвешься

это точно, так переодически бывает, потом в процессе рабочей недели все забывается и я начинаю думать что я неблагодарная невестка ну и в таком духе, и поехало по кругу...........
и когда ваш малыш родится тебе уж точно будет не до этих поездок и помощь мужа нужна будет. так что, когда он засобирается на выходные к родителям, а ты останешься одна с ребенком, реакции твои могут быть неадекватны, у тебя просто может не оставаться сил на нормальные выяснения отношений, без нервов. и представь, как его родители могут заистерить по этому поводу. и мужу тяжело будет разрыватся между вами. решать все нужно сейчас. еще раз - удачи!
Часовой пояс: GMT + 3