Девочки спасибо всем высказавшем свое мнение. Я в общемто практически со всеми согласна ,кроме того что нужно придумывать плохое самочувствие.
Я почему и темку эту открыла, что были такие мысли, а может я неправильно думаю и на самом деле нужно ездить и помогать, хотя разум подсказывает обратное.
Для меня это вообще очень все странно ,я выросла совсем в другой семье - у меня были очень трудолюбивые дедушка и бабушка, они так же воспитывали и мою мать и старались и мне привить любовь к чистоте, порядку, труду ,готовке - в общем все что должна уметь женщина. (не знаю на сколько конечно я всебя это впитала), но затевая какое то мероприятие, приглашая гостей - я расчитываю прежде всего на себя! Подготавливаюсь заранее - собираю деньги, расчитываю что и как я буду готовить. А если нету средств или сил для приготовлений, то я просто ничего не организовываю.
Почему они себя так ведут по отношению ко мне - ?????- думаю ответ есть - изначально когда я к ним начала приезжать, то готовила практически сама, потомучто то что готовит мать мужа есть невозможно (по крайней мере я не могу есть). А они видимо решили что мне это в радость, приехать в пятницу вечером после работы, стать у плиты и приготовить ужин.
В общем то мое решение принято - я на этих выходных максимум на 2 часа в воскресенье еду поздравить их - как бы отдать долг перед семьей. С мужем выяснять ничего не буду. Скажу просто что нет и все, напомню про свое положение. И все на этом - к свекрам ездить перестаю - ни на выходные, ни на 5 минуток, ни просто заехать "мимо проезжали" - думаю таким образом проблема отпадет сама собой.
Пора уже думать о себе , своем малыше и своей семье. Хватит наводить порядки в чужом доме.
добавлено спустя 1 минуту:
Сорока золотые слова.........обещаю исправляюсь