Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ещё раз повторюсь. мужу по сраке надавать нада
Вера буду пробовать договориться, хотя если совсем чесно то мне туда вообще не хочется ездить, они мне всего лиш родственники мужа, хоть и самые близкие. Зимой я не была там 3 месяца, привыкли и както даже спрашивать перестали кода я приеду, а щас опять садяться на голову.

добавлено спустя 4 минуты:

VoDa писал(а):

Наталичка
А может нужно быть просто похитрее? Сказать приеду готовить, если получится, 100% не обещаю. Потом сказать, что очень устала, плохо себя чувствуешь, тяжело тебе и т.д. И сказать что не обижайтесь - поздравить обязательно приеду на пару часиков - выражу вам свое уважение, просто в такой праздник не могу вас не поздравить ржу нимагу подмигиваю

Так я ж так и сказала слово в слово, токо зная себя боюсь что муж меня уболтает ехать ,а когда приеду ,посмотрю на пустой стол и начну готовить, а потом станет жалко себя ,и начнутся психи.
Самое сложное это удержаться и не уехать туда в пятницу и в субботу. Пусть что хотят делают. Я чесно сказать с такой ситуацией впервые сталкиваюсь - люди организовывают мероприятие и просят когото за них все сделать!!!!!!!- это нонсенс. Хотя недаром же говорят наглость второе счастье.
ты мужа любишь? думаю, любишь. он их сын. ты любишь их сына, родишь ему ребенка, им внука или внученьку. вы живете на вашу зарплату, то есть ты не требуешь от мужа, больше чем он может. я думаю свои женские обязанности ты выполняешь, муж накормлен, ухожен и т.д. и т.п. а какая тогда должна быть еще невестка? твое чувство вины совершенно не обосновано, просто некоторые люди привыкли жить и живут за счет других. твои родственники, похоже, из этого рода. не заморачивай свою голову. живи для себя, мужа и вашего малыша. я понимаю, если бы тебя попросили из-за того, что там чп какое-то, а гости заранее уже приглашены, а так в приказном порядке, да еще и твою маму припрячь... извините... не позволяй вылазить на голову! и не мучь себя зазря, не терзайся. правда на твоей стороне.
У меня предложение. Позвонить в самый последний мосент, сказать что очень ноют ноги, ты находилась и они немного отекли, надо отлежаться. И не давая им опомниться, извинись, скажи, что не приедешь. Врач настоятельно рекомендовала отлежаться. И сразу же попрощайся. Скажи, что приедешь поздравить их попозже.
Конопелька главное продержаться до воскресенья, а в воскресенье я готова на пару часиков поехать поздравить и пораньше свалить оттуда подмигиваю
Я считаю,что наговаривать на себя в твоем положении никак нельзя!!!(есть такие советы выше...с ними не согласна)Скажи правду!Устаешь на работе,об этом им и скажи...жаль,что они сами этого не понимают..
Вообще все желательно делать с удовольствием,а готовка на ораву гостей никакого удовльствия тебе не доставит!
Обидятся,значит тебя не понимают...главное,чтобы тебе и манюне было хорошо!Думай о вас обоих!
Счастье обидно что такие эгоисты, но слава богу это не кровная родня - с ними можно просто перестать общатся. Заставить себя это сделать подмигиваю
А так согласна с тобой.
Наталичка
а, так дело не в том что свекры заставляют, а как отказать - в смысле ты безотказная...значит просто напросто дай слово себе, своей манюне, что пальцем не пошевелишь - вот будет пустой стол и будет, не к тебе же гости пришли и свекрам будет урок - пусть расчитывают на себя или на кого то другого
Наталичка писал(а):

Счастье обидно что такие эгоисты, но слава богу это не кровная родня - с ними можно просто перестать общатся. Заставить себя это сделать подмигиваю

Сказала,как отрезала ржу нимагу Просто обьясни им(раз сами не понимают у меня ПМС )что сейчас все изменилось,если ты раньше могла им помогать,то сейчас тебе физически это сложно делать...
А может вообще ничего ни с кем не выяснять, просто сказать как есть: "Я не хочу ничего готовить, я беременная и очень устаю, и мне нужно время для отдыха, если хотите, чтобы я родила здорового ребенка." И пусть дальше выясняют что хотят между собой, а ты береги свои нервы. И почему твоя мама должна им готовить? Значит из любви твоего мужа к своим родителям, ты должна лишать отдыха свою маму? Для меня непонятно. У тебя на первом месте твой ребенок должен быть, и твоя мама тоже должна быть не на последнем месте. Попробовали бы мне сказать, привези свою маму готовить. Выслушали бы все осебе, все что я о них думаю, и о их праздниками и руках растущих из жопы. Мои знают, мою маму вообще не трогать.
А твоей свекрови что-то не понравится, это ее проблемы, и не парься по этому поводу. А муж? Если твоему мужу до одного места, что ты беременная должна вкалывать еще на двух здоровых переростков безруких (свекров), то и тебе должно быть до того же места его любовь к мамусече.

Последний раз редактировалось: Лекси (02.06.2008 17:39), всего редактировалось 1 раз
Вообще удивительные люди. Я вот на свекровь ворчу, есть за что. За не хорошие разговоры обо мне и
моих родителях за спиной с моим мужем. А так - свекровь можно сказать безценная. Приехала, построила мужа. И они, в оснрвном она, разгребли от завала коробок с вещами после переезда большую комнату. Мы год ее разобрать не могли. Вымыла окна, перегладила гору белья. Посуду постоянно моет. Кошмар! Я ее остановить не могу. Но она вообще такая женщина, на месте без деласидеть не может.
Лекси все так согласна целиком и полностью. Я чего и тему создала - какбы так выйти из этой ситуации - без нервов, а я себя знаю могу зацепится с высказываниями и мужу и свекрам - потом не остановлюсь ,а когда остановлюсь буду жалеть - щас надо нервы береч.
По поводу моей мамы - я тоже не понимаю с какой радости она должна еще и туда ехать оброблять своих так сказать доставшихся к зятю родственников. Она на пенси ,но еще и подрабатывает, и мне помогает готовить ,потомучто я на работе целый день и устаю ,она это понимает.
Можно конечно (и наверное самый лучший вариант) вообще перестать туда ездить - без всяких проведываний, пусть их сыновья проведывают. Пообижаются и со временем забудется.
Кстати вторая невестка очень умная женщина - она к ним не ездит, если приезжает 1 раз в 3 месяца, то на полчаса - и не в коем случае ничего там не делает. Так они мне заявляют - она же работает и очень занята.
А я так, погулять хожу, каждый день с 9 до 6 рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

В общем решение принято. Начинаю операцию под кодовым названием "отучить мужа от поездок к маман" подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька тебе повезло, я если чесно тоже не понимаю как можно сидеть сложа руки, особенно если кругом раскордель - за что и страдаю я тут не причем
Наталичка

Чёто твои сверы в конец обнаглели. Видишь какая с ними метода срабатывает - чемхуже ты к ним относишьс. тем лучше они к тебе. Пора перенять.
взять мужа за шкирку (предварительно накормив) усадить напротив. привязать к табуретке и заклеить рот скотчем всем пипец далее в спокойной беседе разьяснить ему следущие жизненные ньюансы : что вас двое.
что вам нужен ОТДЫХ на выходных.
что вы хотите уделить время себе и вашему малышу.
что если ма и па мечтают о вечеринке - это их право, но не за счет ваших рук или рук вашей мамы.
обьясните что вы устали и просто мечтаете поспать и совершенно не против если муж поедет к па и ма без вас.
раскажите что когда вы будете няньчить маленького вам нужна будет помощь мужа, ведь вы не сможете 24 часа в сутки уделять малышу. Пусть ваш муж осознает что в свои 38м лет есть вещи поважнее огорода - например его родное маленько и беззащитное чадо.

можно пойти хитрым путем - нарыв журнал с рассказам о том как бережно и аккуратно должна относится к себе беременная бусинка.
В конце концов что за принудительство ? Я думаю можно внятно обьяснит ьмужу что вы в выборе труда на выходных(огорода) и вашего ребенка вы выбираете последнее...И пуст ьмуж задумается сам что для него важнее.
Товарищи! Этот беспредел нужно прекратить! Эти гадские гады постоянно измываются над бедной беременной! Она то убирает там, то готовит, то на огороде крутится! А дома потом свечки в попку засовывает, т.к. живот начинает тянуть! Я в бешенстве! Или они такие ТУПЫЕ или такие НАГЛЫЕ! Я уже устала втолковывать простую мысль-ПОШЛИ ВСЕ В ПЕНЬ!!! Надо думать о себе и о малыше!
Блин, такое желание самой поехать с ними поговорить по душам! Уж я бы в выражениях не постеснялась!

Тут проблема основная еще в том, что с мужем не хочется ссориться, потому как на них забить можно, а вот муж еще пригодится. Как ослабить влияние маман на мужа и усилить свое??? Почему муж согласен променять выходные с женой и родным пузиком на своих родителей?

Напишите человеку большими буквами и побольше, что нужно отправить родственничков в сад, раз и навсегда! Потому как в вот это вот
Наталичка писал(а):

главное продержаться до воскресенья, а в воскресенье я готова на пару часиков поехать поздравить и пораньше свалить оттуда подмигиваю

я слабо верю и боюсь прочитать в понедельник
"Ой, ну я не смогла отказать мужу, он меня уговорил заехать ненадолго, а там так неубрано и гости придут. Короче наработалась как рабыня" всем пипец
А, что мужу важней?
1-чтобы родился здоровый ребенок
2-чтобы родители на УРРА отметили свой праздник?

Если первое, то и волнений быть не должно! Спокойно, как цивилизованные люди - поговорить! Сказать мужу, что Ты в положении, когда нужен покой, отдых и радость в жизни! Я не думаю, что стоять у плиты и раковины у Тебя за радость в данном случае! я тут не причем
Я думаю, если муж любит и заботится о Тебе и ребенке... вопросов и обид быть не должно!
Честно признаться, я готовить сама не очень люблю.. На праздники свекровь готовит всё практически сама, ей энто дело нравится... Если семье предстоит уединенная трапеза, то покупаем в основном готовое или муж помогает.

В такой ситуации, как у автора, я бы сослалась на плохое самочувствие. Хотят свёкры детей эксплуатировать - да пожалуйста, только ты к этому не имеешь никакого отношения улыбаюсь
MEDUZKA писал(а):

Хотят свёкры детей эксплуатировать - да пожалуйста, только ты к этому не имеешь никакого отношения Smile

золотые слова!
Наталичка
Считаю, что твое состояние говорит само за себя...
Все должны понимать, что лишние "напряги" типа дежурства у плиты сейчас не для тебя...
И ты , считаю, имеешь полное право отказаться...
Счастье писал(а):

Я считаю,что наговаривать на себя в твоем положении никак нельзя!!!(есть такие советы выше...с ними не согласна)Скажи правду!Устаешь на работе,об этом им и скажи...жаль,что они сами этого не понимают..

Вообще все желательно делать с удовольствием,а готовка на ораву гостей никакого удовльствия тебе не доставит!

Обидятся,значит тебя не понимают...главное,чтобы тебе и манюне было хорошо!Думай о вас обоих!

ППКС!!!
Девочки спасибо всем высказавшем свое мнение. Я в общемто практически со всеми согласна ,кроме того что нужно придумывать плохое самочувствие.
Я почему и темку эту открыла, что были такие мысли, а может я неправильно думаю и на самом деле нужно ездить и помогать, хотя разум подсказывает обратное.
Для меня это вообще очень все странно ,я выросла совсем в другой семье - у меня были очень трудолюбивые дедушка и бабушка, они так же воспитывали и мою мать и старались и мне привить любовь к чистоте, порядку, труду ,готовке - в общем все что должна уметь женщина. (не знаю на сколько конечно я всебя это впитала), но затевая какое то мероприятие, приглашая гостей - я расчитываю прежде всего на себя! Подготавливаюсь заранее - собираю деньги, расчитываю что и как я буду готовить. А если нету средств или сил для приготовлений, то я просто ничего не организовываю.
Почему они себя так ведут по отношению ко мне - ?????- думаю ответ есть - изначально когда я к ним начала приезжать, то готовила практически сама, потомучто то что готовит мать мужа есть невозможно (по крайней мере я не могу есть). А они видимо решили что мне это в радость, приехать в пятницу вечером после работы, стать у плиты и приготовить ужин.
В общем то мое решение принято - я на этих выходных максимум на 2 часа в воскресенье еду поздравить их - как бы отдать долг перед семьей. С мужем выяснять ничего не буду. Скажу просто что нет и все, напомню про свое положение. И все на этом - к свекрам ездить перестаю - ни на выходные, ни на 5 минуток, ни просто заехать "мимо проезжали" - думаю таким образом проблема отпадет сама собой.
Пора уже думать о себе , своем малыше и своей семье. Хватит наводить порядки в чужом доме.

Сорока золотые слова.........обещаю исправляюсь улыбаюсь
Со вчера читаю эту темку, все хотела ответить)))
Я полностью согласна с Сорокой!
Наталичка - твоя семья на первом месте! А особенно малыш! А остальных в ЛЕС гулять подмигиваю
Удачи, исправляйся! улыбаюсь
Наталичка
Может не надо так категорично рвать с ними отношения.
знаешь, мы в ответе за тех, кого приучили. Приучила,что готовишь, так вот тебе и последствия.

Может как вариант предложить им свою помощь у себя дома. Наример ты дома приготовишь какое-то основное блюдо. Дома ведь не в чужой кухне, а раз ты раньше готовила, то тебе видимо это нравится.

Я вот тоже люблю готовить, но только у себя на кухне и без чужих глаз. Меня бы тоже убило такое предложение - приехать после работы готовить. Но рвать отношения со свекрами не самое на мой взгляд мудрое решение.

Последний раз редактировалось: KARINKA (03.06.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
KARINKA такс......я уже начинаю сомневатся в своем решении.
Но думаю тогда уж если так то предложу им скупиться в супермаркете (девочки советовали), там все что угодно продается и салаты и мясные блюда, и рыбные - пусть выберут чего они хотят на стол, закупят (без участия моего мужа за мои деньги) и оформят на стол - думаю это будет правильное решение.

добавлено спустя 8 минут:

KARINKA а по поводу готовки - не могу сказать что я такой уж кулинар, готовить люблю только когда отдохнувшая и в охотку. Конечно у нас всегда есть первое, второе и сладкое к чаю ,мне приятно когда едеят то что я приготовила с удовольствием. Но после рабочей недели мне это совсем не в радость. Мы живем с моей мамой - и она сейчас в основном готовит - потомучто сначала был токсикоз, теперь просто тяжело (я конечно иногда готовлю), но в основном моя мама - спасибо что она понимает мое состояние.
А у свекров была вынужденная готовка - там или 2 дня сидеть голодной, или давится тем что было сварено свекровью (тот редкий дар, умудряется испортить почти все продукты), и я не виновата что так получилось, что моя еда свекру больше понравилась.
А может тут дело совсем и не в этом, нравится, не нравится, может просто свекр свою жену бережет??? - такое тоже может быть как вариант.
Наталичка
Ну сама подумай,зачем тебе ссорится с ними, да еще накануне праздника.
Ведь это не поссорился и все. Это долгие выяснения отношений. Они будут звонить мужу- муж будет расстаиваться - пытаться поговорить с тобой- ты будешь нервничать. О том как ты испортила праздник будут вспоминать еще 10 лет.
Надо быть хитрее.
Скажи что у тебя поздний токсикоз и ты не можешь стоять долго на кухне. Но любую другую помощь с удовольствием окажешь.
И что самое поразительное свекр всегда расхваливает свою жену - какой она кулинар ,как готовит, какая умница - просто аж противно становится.

добавлено спустя 3 минуты:

KARINKA почему я ДОЛЖНА им оказывать какую либо помощ?
Почему я?Почему не свекровь, не свекр?не вторая их невестка?не оба сына?не два взрослых внука?не жена внука?
Почему я?
Здесь на форуме я пытаюсь рассуждать в соответсвии со своими моральными принципами. А в семье я просто ничего не буду не с кем выяснять. Пусть сами разбираются.

Можно же еще соседей привлеч, можно чужих людей нанять!!!!!
Наталичка
та забей ты на них. они тебе так важны? они тебе много помагают? что они тебе делают?
не порть свои нервы и не парся
Папа) мне они вообще ничем не помогают ,даже не интересуются моим самочувствием, мне они совершенно не важны.
Пусть живут как хотят, как им нравится.
Наталичка
Наталичка писал(а):

Папа) мне они вообще ничем не помогают ,даже не интересуются моим самочувствием, мне они совершенно не важны.

если так, то к чему эти разговоры? думаю ты сама знаешь что нада делать
Да теперь уже знаю ,вчера еще были сомнения по поводу своих знаний. Сегодня их меньше, мнение форумчан укрепило мои планы улыбаюсь
Спасибо.
Наталичка

тебе уже много полезного насоветовали. пора решиться и успокоиться! улыбаюсь вообще мне тоже част советуют быть хитрее, а не быть прямой как палка и не вываливать правду в глаза - в последний момент скажи - успс, что-то мне нехорошо и устала на работе и все...
Часовой пояс: GMT + 3