Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Куда от обычной машины только морда влезет, особенно от джипа.

Ну если гетc, то, наверное, да, а джип и едан средний примерно одинаковы по длине. Хотя я говорю, я не сталкивалась, либо есть место - либо нет. Когда елочкой паркуются все - какая разница какой длины машина?

И, кстати! йоу С Днем рождения! букетик букетик букетик
Margarishka писал(а):

Но лично мне кажется, что как семейный вариант она маловата.

я не люблю и не понимаю крупные машины в городе, их и так такое множество...
у нас была нотта нисан, вполне хватало)
Почему Дайхатсу:
1. японская сборка (это подразделение Тойоты) из японцев Тойота самая качественная;
2. настоящий внедорожник (не паркетник);
3. настоящий полный привод (устойчивое поведение на любых дорогах);
4. компактный, реально пролазит в очень узкие просветы;
5. как для джипа, экономичный 9,5 л. на 100 км по городу;
6. стоит сразу заводская тонировка стекол;
ну и масса еще достоинств
из недостатков - маломощный двигатель 1,5 л. 105 л.с. макс. скорость 160 км., но нам больше и не надо, мы больше 130 не ездим.
Margarishka писал(а):

хюндай санта фе и санг енг кайрон/рекстон/актион

прикольные, но для нас дороговатенько чет засмущалась я
Лэйла писал(а):

Ну если гетc, то, наверное, да, а джип и едан средний примерно одинаковы по длине. Хотя я говорю, я не сталкивалась, либо есть место - либо нет. Когда елочкой паркуются все - какая разница какой длины машина

У нас нет елочки вообще. Есть 2 шеренги вдоль подъездов, но там обычно занято все уже часам к 7-8 вечера. Я как-нить ради прикола покажу, чо у нас во дворе творится, особенно ранним утром, часов в 5, я лично иногда начинаю утро с того, что стою и выгадываю почти по сантиметрам, как бы мне из этой клоаки выехать, здесь чуть влево сдать, здесь вправо и т.п. ржу нимагу А были сугробы, вообще мрак был, так не порулишь активно, вот где мелкогабаритная машинка бы пригодилась - если бы, правда, не завязла в сугробе ржу нимагу Но сугробы не круглый год.

Вот примерно так выглядит у нас площадка основная, которая есть помимо шеренг у домов (эта фотка из инета):

Ну не совсем так, конечно, страшно, но люди оставляют от своих машин примерно по метру-два, чтобы типа не мешать никому, только плохо получается. Еще в 6-7-8 вечера все паркуются очень прилично, затем кто совсем поздно приехал, начинают ставить как попало, типа утром разберемся.

Лэйла писал(а):

С Днем рождения

спасибищи!!! подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Для наших дворов только лучше мелкая пойдет, потому что не знаю, как у вас, а у нас просто ОПА

да та же байда. у нас на проезжей части уже пакуются, и одна полоса для езды остается. если встречка, то надо карман искать пропускать. дожили.
к маме как то в братеево приехала часов в 11 вечера, круга три нарисовала, нигде нет мест. была бы на джипаке, точно в нем бы ночевала.
SunshineGirl писал(а):

С другой стороны для зимы лучше машинка побольше и с высокой посадкой

я тоже давеча подумала, что для замкадышей лучше с большим клиренсом покупать машину. ибо за мкадом чистят хуже. и наледи эти.. сочуствую короче.
Лэйла писал(а):

да и мало что даже полметра решают, как мне кажется, обычно либо есть место - либо просто нет.

мне обычно попадаются такие варианты, где все решается в считанные миллиметры. вот везет мне так.
как то я вписалась в прореху между машинами, так спереди см 10 и сзади столько-же. как я туда влезла, ума не приложу, видно сильно домой хотелось. но вот будь у меня длиннее машина, пришлось бы искать другое место. и тротуары в среде моего обитания не высокие. я без проблем въезжаю.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

куплю себе фиат 500, будешь пешком ходить, да че там, все будут пешком, одна я на фиате

Хорошенькая какая! супер!

хорошенькая, ага. и внутри там все красиво, кожанно)) но блин, она такая маленькая, прям мимими ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

в подъезде девочка живет у нас, ездит на пыжике 107-ом, вы бы видели, куда она ее только не засовывала))

у нас такая же комедия со смартом ржу нимагу где мы его только не наблюдаем.
SunshineGirl писал(а):

его домой унести можно

это точно ржу нимагу
aramat писал(а):

я тоже давеча подумала, что для замкадышей лучше с большим клиренсом покупать машину. ибо за мкадом чистят хуже. и наледи эти.. сочуствую короче

Да у меня каско, сделают вмиг, хотя неприятно конечно... Большие машины у нас сейчас на такие высоты легко взлетают, так что теперь у нас на коронных местах - до весны, пока лед не растает - одни джипари ржу нимагу Я больше не рискую. А то вечером оставила нормально стояющую машину, за вечер дворник раздолбил лед около нее, получилась ступенька, и утром Настя уже с помятым порогом, балда улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
Достоинств у японских машин с полным приводом огромное количество! У нас у самих Тойота,
Если вместительность не смущает, то не вижу препятствий для покупки дайхатсу.

Мы просто любители природы и прочего активного отдыха поэтому размер машины и ее проходимость нам важны. Всякие палатки, столы, стулья, котелки и тп занимают много места. Да и малышовым вещам (манеж-кроватка, коляска и тп) место нужно.
Margarishka
поняла) нам больше, для города, и для наших кон-х дорог! неплохо, конечно две иметь!!!
Margarishka писал(а):

Тойота

какая у тебя?
SunshineGirl писал(а):

за вечер дворник

это что за зверь такой ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

раздолбил лед около нее, получилась ступенька, и утром Настя уже с помятым порогом, балда

ну понятно теперь как ты умудрилась.
у нас к счастью или несчастью двор чистят странно, дворник только тротуар, а где машины... там ситуацию только фото продемонстрируют, словами не передать я тут не причем
ну в общем у нас сейчас похожий порог при параллельной парковке вдоль бордюра, если удастся влезть на лед то ты в дамках. ржу нимагу

Лэйла писал(а):

С Днем рождения!

ой что правда чет засмущалась я
Насть, поздравляю! от сердца и почек дарю вам розочку с днюхой
Margarishka писал(а):

не вижу препятствий для покупки дайхатсу

там вроде и цена приемлимая улыбаюсь
пы.сы - сама тоже за полный привод и японца!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Margarishka
поняла) нам больше, для города, и для наших кон-х дорог! неплохо, конечно две иметь!!!

Margarishka писал(а):

Тойота

какая у тебя?

У нас прадик 2007 года.
Мою перевозить из Киева смысла не было, поэтому продали. Да и две машины сейчас не нужны. Муж на работу пешком ходит(рядом совсем), а я сама выезжаю достаточно редко.
Ириска-14 писал(а):

там вроде и цена приемлимая

да, и нам нра!!! ещё и уровень безопасности высокий!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka писал(а):

Да и две машины сейчас не нужны

я бы одну держала, как внедорожник (за город), а вторую - исключительно, в городе!
SunshineGirl
букетик с днюхой

добавлено спустя 42 секунды:

Margarishka писал(а):

прадик 2007 года.

очень классная, но бензина много ест, да? чет засмущалась я

из японцев Тойота самая качественная

С этим, конечно, можно поспорить йоу Я в Тойотах разачаровалась, если честно, кроме Крузера и Авенсиса.

настоящий внедорожник (не паркетник);

А ты это по какому критерию определила? У него несущая рама, раздаточная коробка? И сколько там дорожный просвет, ради интереса? Не успела почитать об этой машине, сейчас буду, просто выглядит как кросссовер, если честно.

из недостатков - маломощный двигатель 1,5 л. 105 л.с.

нифига себе А вес-то у него какой?

прикольные, но для нас дороговатенько

А в какую цену хотелось бы уложиться? б/у или новая? мы щас насоветуем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А были сугробы, вообще мрак был, так не порулишь активно, вот где мелкогабаритная машинка бы пригодилась - если бы, правда, не завязла в сугробе

А тебе и маленькую бы прижали с двух сторон и всё... У нас просто параллельно (не елочкой, просто прямо) паркуются, нормально, места хватает, у нас дом не высокий, не так много жильцов и машин, соответственно, ситуация много лучше, чем в большинстве районов.
aramat писал(а):

как то я вписалась в прореху между машинами, так спереди см 10 и сзади столько-же

Да, все так паркуемся...Москва.
Margarishka писал(а):

У нас у самих Тойота,

как я скучаю по своей грущу грущу из всех, она мне больше всего понравилась
Лэйла писал(а):

Да, все так паркуемся...Москва.

ну да, обычно по полметра еще есть в запасе с двух сторон. а в хорошие дни с одного заходу в прореху въезжаешь, а не тык-пык на одном месте. я тут не причем

Margarishka писал(а):

прадик 2007 года.

очень классная, но бензина много ест, да? чет засмущалась я

Ты знаешь не так много как кажется. Моя лачетти с автоматом кушала 12,5 литров при объеме двигателя 1,8 литра. А Прадик с объемом 4 литра кушает в городе не больше 15, а за городом 12-13.
Лэйла писал(а):

А в какую цену хотелось бы уложиться? б/у или новая? мы щас насоветуем

улыбаюсь 25-30 у.е., лучше, 25))))
основное - хочу полный привод и высокий низ (не знаю правильных авто высказываний))) и автомат
Лэйла писал(а):

А ты это по какому критерию определила?

рамная конструкция есть ;
раздатка есть; просвет (клиренс) 200 мм.
постоянный полный привод
Лэйла писал(а):

А вес-то у него какой?

1120 кг.

добавлено спустя 54 секунды:

это я с их сайта

добавлено спустя 24 секунды:

а за качество, просто, отзывы прочитать, причем, я ищу всегда в гугле НЕГАТИВНЫЕ отзывы и их из 100, может, процента 2-3)
Margarishka писал(а):

А Прадик с объемом 4 литра кушает в городе не больше 15, а за городом 12-13.

На ручке?
Ирина-Ирина-Ирина, слушай, я посмотрела, его классифицируют как SUV - универсал повышенной проходимости, т.е. кроссовер. чет засмущалась я
если бы ей 10 см по ширине, это был бы самый прикольный ЖЫП)) из всех!

очень классная, но бензина много ест, да

да она не ест - она ЖРЕТ
Лэйла писал(а):

Margarishka писал(а):

А Прадик с объемом 4 литра кушает в городе не больше 15, а за городом 12-13.

На ручке?

Не, автомат!
Я прадик на ручке один раз всего в живую видела.
Лэйла писал(а):

как SUV - универсал повышенной проходимости, т.е. кроссовер

ну да, а чо?)
Лэйла писал(а):

т.е. кроссовер

да это он и есть... еще и с такой мощностью.... как раз для города ок
Ириска-14 писал(а):

очень классная, но бензина много ест, да

да она не ест - она ЖРЕТ

Не... Кушаетулыбаюсь)) и как для 4-х литров совсем не много.
Дизельные двигатели вообще еще более экономичные.

Забыла добавить, бензин мы "кушаем" 92-ой улыбаюсь)

Последний раз редактировалось: Margarishka (26.02.2013 15:36), всего редактировалось 1 раз

1120 кг.

легонький

основное - хочу полный привод и высокий низ (не знаю правильных авто высказываний))) и автомат

клиренс!
дай время на раздумия!
Гранд Витару не хочешь взять? Очень доавольны многие, она неубиваемая считается, высокий клиренс. Если б/у, то в 30тыс.можно уложиться с автоматом.

рамная конструкция есть ;
раздатка есть; просвет (клиренс) 200 мм.
постоянный полный привод

итем не менее почему-то SUV... а ты где полные характеристики смотришь? я что-то дельного сайта по этой марке найти не могу...

добавлено спустя 42 секунды:

ну да, а чо?)

То, что это не полноценный внедорожник, справедливости ради.

добавлено спустя 1 минуту:

я ищу всегда в гугле НЕГАТИВНЫЕ отзывы и их из 100, может, процента 2-3)

просто таких машин не так много, и информации в инете по ним меньше: обсуждения, отзывов, всего.
Margarishka писал(а):

Не... Кушаетулыбаюсь))

когда смотришь на цифры на заправке - жретулыбаюсь

у нас есть Лексус 470 - та же тойта и те же 4,7 литров вродеулыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина
у моей подружки это была первая машина (года 4 назад она ее брала) - начинала учиться. вроде довольна осталась.. но это ж такое дело - чем больше ездишь - тем больше требований я тут не причем
Margarishka писал(а):

Ну даже не знаю.. делают они на ручке, это сомнению не подлежит ржу нимагу у меня у знакомого вот на ручке
Ириска-14 писал(а):

Margarishka писал(а):

Не... Кушаетулыбаюсь))

когда смотришь на цифры на заправке - жретулыбаюсь

у нас есть Лексус 470 - та же тойта и те же 4,7 литров вродеулыбаюсь))

Меня радует, что в России бензин в 1,5 раза дешевле, чем в Киевеулыбаюсь
Лэйла писал(а):

То, что это не полноценный внедорожник, справедливости ради.

ой а отделите пожалуйста мух от котлет. для общего, так сказать, развития.
а то я дальше пословицы, чем круче джип, тем дальше идти за трактором, вопросом не интересовалась.
Лэйла писал(а):

Margarishka писал(а):

Ну даже не знаю.. делают они на ручке, это сомнению не подлежит ржу нимагу у меня у знакомого вот на ручке

Они есть на ручке, и бензиновые и дизельные. Просто автомат более распространен что-ли улыбаюсь)
aramat писал(а):

ой а отделите пожалуйста мух от котлет. для общего, так сказать, развития.

в смыле пояснить, чем отличается кроссовер от внедорожника? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3