Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, привет подмигиваю мечтаю о хюндай сантефе с третим рядом, белого цвета, много читала отзывов, цена-качество, соответствует йоу сейчас катаюсь на хюндай гетц, уже 5 лет, очень довольна бибикой, но хочется уже больше машинку, ведь с двумя детками, будет сложно на такой малявке я тут не причем

Я как любитель больших мафынок имела небольшой опыт езды на сантефэ. Как у всех больших бибизик плюс в просторном салоне и наличием всяких с этим связанных возможностей, в ощущении безопасности от того, что окружен горой железа, на дорогах опять же пропускают чет засмущалась я
Минусы - естественно, заправка. Посмотри, может есть экономичные дизельки - раньше, если мне не изменяет память, были. А так корейцы вообще стали очень приятные даже жипы подтянулись.
Но если честно я любитель японцев - люблю, когда в машине очень комфортно. Можно посмотреть равчик - он покомпактнее, но при этом реально очень и очень вместительный, очень управляемый, есть 2-ух литровки - женщине с детьми по городу больше не надо. Я ездила два года - просто в восторге от машинки. Ничего, ну то есть, вообще ничего с машинкой не случалось (для сравнения в мерсе мы уже подняли стойки за год по гарантии, конечно, но осадочек...). Я продала его со слезами просто потому что по Москве стало ездить на нем сложно (особенно с региональными номерами йоу ) - каждый ненормальный норовил поучить меня жизни - на фиг на фиг - лишние нервы, поменяли на классом повыше. Продала, кстати, за те же деньги, что покупала, практически рубль в рубль - это к вопросу о том, что он чуть дороже некоторых одноклассников - машина в цене почти не теряет, ибо все знают, что равчик - это восемьдесят пятое поколение у Тойоты, то есть все возможные косяки вылизаны настолько, что единственный вопрос к производителю у меня был - зачем делать кнопку подключения полного привода ближе к водителю, чем аварийку - понятно, что машина больше городская - здесь чаще аварийкой пользуешься - приходится, ну надо же, тянуться ржу нимагу
Так что не сомневайся - если есть возможность - перебирайся в большую бибику - это мега комфортно.
Я вот сейчас на жипастеньком кроссовере и мне каждый раз, когда сажусь приходит мысль "идея обтягивающиего автомобиля..." Ну и так далее ржу нимагу
скучаю по простору в салоне.
SunshineGirl писал(а):

а в гетц влезало только одно,

а у меня в гетц влезало 2 колеса ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

а в целом против геши ничего не имею, отличная машинка, и места в салоне достаточно))

100%, откатала ее 5 лет, когда продавала - рыдала навзрыд(((((
wed-style писал(а):

а у меня в гетц влезало 2 колеса

Умельцы, я ни разу не смогла запихнуть улыбаюсь
wed-style писал(а):

моей кумы двойня ( уже им по 3года ) и гетц (5 лет ). сложностей нет

wed-style писал(а):

чуть подросли ( где-то с полугода ) 2 автокресла по бокам и все. единственное, что если куда то ехать ( поликлиника и т.п. ), то желательно с помощником, т.к. сама не раз ей помогала, то достать детей, то усадить, то проследить за одним и т.п.

по моему это уже сложности я тут не причем

У меня большая машина и тоже двойняшки, не буду говорить как нам удобно было с ней путешествовать, туда помещалось всеееее!!!!

Сейчас к примеру, без проблем ставлю в багажник 2 детских велика. мне это нравится.
Минус у машин побольше только один - парковка. Места им нужно больше, да и маневреность хуже (при парковке).
SunshineGirl писал(а):

А какая тойота?

ой, тойота была старенькая, королла хечбек. но вот надежная. по ходовым ваще прекрасная была, а как дорогу держала..ммм.. такое ощущение было что летишь стрелой а тебя потоком к полотну асфальта прижимает, колею ваще не ощущала на ней. а этот.. в колее кидает из стороны в сторону, на трассе летишь, он он каждого дуновения мотается..страсть короче)) и автомат у опеля тоже дергает, потому как на тойоте я вообще не чувствовала автомат, а тут прям тычки жопой ощущаю.. мне бы ходовые тойоты соединить с остальным опеля, счастливая буду))
У меня хюндай-i 10, красного цвета улыбаюсь.
Так в багажник влазит только 15-килограммовый мешок собачьего корма в лежачем положении. Ну чисто декорация! улыбаюсь
По городу ездить можно, но на трассе "тяжелый": весь дребезжит, т.к. сплошная пластмасса... после 400 км. голова как дом советов.
При тех же условиях на тойоте приусе - совсем другой коленкор! Можно еще кататься, голова на месте... улыбаюсь
aramat писал(а):

в колее кидает из стороны в сторону, на трассе летишь, он он каждого дуновения мотается..страсть короче))

Короче, прям про мою Кияшку написала ржу нимагу Хотя впринципе, не особо это заметно, так..если придираться улыбаюсь

У мужа кстати тоже рио, но седан, он как будто потяжелее, совсем по-другому управление чувствуется, чем у хетча, странно.
SunshineGirl писал(а):

aramat писал(а):

в колее кидает из стороны в сторону, на трассе летишь, он он каждого дуновения мотается..страсть короче))

Короче, прям про мою Кияшку написала ржу нимагу Хотя впринципе, не особо это заметно, так..если придираться улыбаюсь

У мужа кстати тоже рио, но седан, он как будто потяжелее, совсем по-другому управление чувствуется, чем у хетча, странно.

Ой, про Рио у меня самые добрые воспоминания - был в старом еще кузове хэтч - нам приехала 14 ВАЗ в попу на полном ходу на светофоре - машинка нас просто спасла - ни царапины ни на мне, ни на муже - она просто в гармошку сложилась от удара до наших передних седений.
Мы с сотрясами, машинка не подлежала восстановлению, но я поверила в надежность корейцев. Для сравнения во въехавшей в нас 14ке морды не было вообще. Вот такой вот краш-тест.
Про ходовые неплохие воспоминания, но не очень уверенные, так это была первая иномарка после ВАЗов + нас размотали еще на транзитах очень счастлива
aramat писал(а):

асматриваюсь на сузуки сексик, оч меня возбуждает он.

поддерживаю тебя в этой страсти ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я его вожу уже 4 года и не жалуюсь. Считаю, что в своей цене и классе - это очень достойная машинка.

У меня седан. И багажник там ОГОГОГО!!! Чесслово 6 колес возили, когда папину и мою машину переобували ржу нимагу
У меня коляска трансформер и 13 10-литровых баклашек воды помещается (мы родниковую для питья возим из далека) + пару сумок с вещами очень счастлива
У хетча багажник поменьше. Сравнивали с коллегой, которая хетч купила. Но, согласна, что хетч гламурнее выглядит чисто внешне со всеми накладками на дверях и т д подмигиваю
И жрет немного, и автомат нормальный (не Хонда конечно, но вполне за свои деньги опять же, сравнивала с Хюндаем Акцент прокатным - небо и земля подмигиваю ).
Ждучуда, вот про тойоту рав4, я даже и не рассматривала этот вариант, совсем мне не нравится эта бибика и цена у нее заоблачная, у моей подружки новая модель, ну не понимаю я эту машинку, как для меня она маленькая, а цена такая же как у сантафе, ну это уже дело вкуса а вот тойота венза, вот это лучше вариант, хотя и дороже, но она крупногабаритная, а внутри очень мого места, как семейная машинка, то прекрасно подойдет, у моих двух одноклассниц такие машинуи, они очень довольны и хвалят подмигиваю йоу я тут не причем
Я себе как первую машину хотела что-то маленькая, компактное
муж купил мне Пежо 206. Вот на ней я себя чувствую намного комфортнее. Когда созрею, тогда перейду на что-то побольше
Purity писал(а):

Я себе как первую машину хотела что-то маленькая, компактное
муж купил мне Пежо 206. Вот на ней я себя чувствую намного комфортнее. Когда созрею, тогда перейду на что-то побольше

У меня тоже был выбор между пыжиком и хюндайчиком, победила моя малявка гетц чет засмущалась я
sardinka
Я Гетц тоже смотрела
Purity писал(а):

муж купил мне Пежо 206.

Ой,хочу))) Я вообще на Пежо помешана,очень нравятся.

sardinka
Я б для двойни купила бы Додж Калибер чет засмущалась я
_Yulia_
Я к Пежо как к марке равнодушна, но вот если из маленьких машинок выбирать, то очень даже нравится такой вариант
а вообще мечтаю в будущем о Ситроене С3 в этом цвете
_Yulia_ писал(а):

sardinka
Я б для двойни купила бы Додж Калибер чет засмущалась я

Прикольная машинка и цена радует йоу подмигиваю
Мы вчера ездили с мужем на авторынок "посидеть в разных машинках". Победила Тойота Аурис! Теперь брежу нею.
kykyshka писал(а):

Мы вчера ездили с мужем на авторынок "посидеть в разных машинках". Победила Тойота Аурис! Теперь брежу нею.

Отличная машина.......просто супер
kykyshka писал(а):

Новая или б/у, сколько стоит, если не секрет подмигиваю чет засмущалась я йоу
kykyshka
классная машинка! мне нравится!
kykyshka писал(а):

Хорошая машина!
Я в свое время ее очень хотела, но дорогая для меня была поэтому купила хетчбек шевроле лачетти! Честно говоря я своей машиной была ОЧЕНЬ довольна. И вместительная и маневренная улыбаюсь За почти 5 лет эксплуатации были только плановые ТО с заменой масла, фильтров и все!
Мне кажется для наших дорог, а точнее бездорожью, подойдет только внедорожник подмигиваю я тут не причем ржу нимагу йоу
sardinka

Я тоже так считаю, или хотя бы кроссовер. Я вообще, кроме кроссоверов, не признаю машины. Седаны мне не нравится совсем. И маленькие машины не люблю.
а нам москалям грех жаловаться, все таки дороги у нас не ужас-ужасный. потому пойдет или поедет)) любая машина. а на вкус и цвет.. все как обычно подмигиваю
я грожусь мужу, будешь наезжать-куплю себе фиат 500, будешь пешком ходить, да че там, все будут пешком, одна я на фиате ржу нимагу
aramat писал(а):

а нам москалям грех жаловаться, все таки дороги у нас не ужас-ужасный. потому пойдет или поедет)) любая машина. а на вкус и цвет.. все как обычно подмигиваю
я грожусь мужу, будешь наезжать-куплю себе фиат 500, будешь пешком ходить, да че там, все будут пешком, одна я на фиате ржу нимагу

А мне и большие машины нравятся и маленькие.
Когда-то в Германии, когда только выпустили фольксваген жук у него был такой рекламный слоган: "Ваш второй автомобиль". Т.е. подразумевалось, что в семье уже есть одна большая машина улыбаюсь))
sardinka писал(а):

Мне кажется для наших дорог, а точнее бездорожью, подойдет только внедорожник

я согласна.... мы тут загорелись DAIHATSU Terios!! может, у кого есть??? что скажете??
aramat писал(а):

а нам москалям грех жаловаться, все таки дороги у нас не ужас-ужасный. потому пойдет или поедет)) любая машина

Для наших дворов только лучше мелкая пойдет, потому что не знаю, как у вас, а у нас просто ОПА грущу Прям беда с парковками, чуть не машина на машине стоит. Да и не только во дворах впринципе.
С другой стороны для зимы лучше машинка побольше и с высокой посадкой... Это я о наболевшем, я первый раз за все вождение помяла машину, не сильно и только порог, о наледь ((

добавлено спустя 52 секунды:

aramat писал(а):

куплю себе фиат 500, будешь пешком ходить, да че там, все будут пешком, одна я на фиате

Хорошенькая какая! супер! улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

sardinka писал(а):

Мне кажется для наших дорог, а точнее бездорожью, подойдет только внедорожник

я согласна.... мы тут загорелись Дайхатсу териос!! может, у кого есть??? что скажете??

Где-то читала, что эту машину сравнивали с Рав 4 - типа полный аналог. Но лично мне кажется, что как семейный вариант она маловата.
У меня у коллеги был такой, так он единственное на что жаловался, то запчасти очень долго идут - мало их в наличии(но это года 1,5 назд было).

Я бы как вариант рассмотрела корейские машинки: хюндай санта фе и санг енг кайрон/рекстон/актион
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Дайхатсу териос

Я мало о ней знаю. Сборка у нее японская, наверное, идет? Внешне, если честно, не очень, а почему именно её?

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Для наших дворов только лучше мелкая пойдет, потому что не знаю, как у вас, а у нас просто ОПА Прям беда с парковками, чуть не машина на машине стоит. Да и не только во дворах впринципе.

А мне мелкие категорически не нравятся, да и мало что даже полметра решают, как мне кажется, обычно либо есть место - либо просто нет. У меня вот ни разу не было ситуации, что будь я на машине поменьше - смогла бы припарковаться, а так - нет... Скорее наоборот - на мелкой с той же низкой посадкой - на бордюр не то, что не въедешь, даже не подъедешь, чтобы не царапнуть...
Лэйла писал(а):

А мне мелкие категорически не нравятся, да и мало что даже полметра решают, как мне кажется, обычно либо есть место - либо просто нет. У меня вот ни разу не было ситуации, что будь я на машине поменьше - смогла бы припарковаться, а так - нет...

Еще как решают, я о чем и говорю) мне наоборот - раньше на гетце было проще, когда особенно поздно приезжаешь, и мест совсем нет, дырки маленькие только, и вижу, в подъезде девочка живет у нас, ездит на пыжике 107-ом, вы бы видели, куда она ее только не засовывала)) Куда от обычной машины только морда влезет, особенно от джипа. + перегородить если машину чью-то, то одну, а не 2, как моей например
Про смарты я вообще молчу)) его домой унести можно ржу нимагу
Лэйла писал(а):

Скорее наоборот - на мелкой с той же низкой посадкой - на бордюр не то, что не въедешь, даже не подъедешь, чтобы не царапнуть...

Это да.
Часовой пояс: GMT + 3