Мне очень понравилось выражение "К тому же, я их называю "одноразовыми" через 5-6 лет от них надо избавляться.. многие начинают избавляться уже через 3 года"
А вы их на всю жизнь покупаете???????
ай-яй-яй.. не надо утрировать.. здесь я речь вела о том, что как раз таки бэушную корейку я бы не купила по причине, указанной мной (насколько я поняла автора ветки, исходя из наличности им имеемой, речь идет о покупке как раз бэушной машины).
Вот не надо грязи по поводу завода в зиму!!!!Тут уж простите зависит не от машины, а от аккумулятора!
и здесь вот тоже не совсем правильно, как раз от аккумулятора зачастую всё зависит в последнюю очередь: если кратенько, вдаваясь в подробности - причины НЕзавода автомобиля могут заключаться в свечах, трамблере, в замыкании первичной обмотки, в отсутствии контакта в замке зажигания.. ну и тэдэ и тэпэ
что касается всего остального - я же высказала исключительно свое мнение... речь ведь идет, насколько я поняла, не о десятках тысяч долларов, а о гораздо меньшей сумме..
и, кстати, вне зависимости от уровня автомобиля, на юга я всё таки предпочитаю на самолете.. ну или на крайняк, на поезде
добавлено спустя:
А чего они преспособлены к плохому бензину ради?
И поделитесь как заполучить подобную машину нам 
Бензин - не то, чтобы плохой.. просто октановое число поменьше - нет смысла заливать всякие "евро" и тэдэ.. Двигатели Мицубиши очень хвалят на СТО.. я когда заговорила с мастером по поводу промывки фарсунок и замены маслосъемных колпачков - так.. для профилактики, он мне пальцем у виска покрутил, образно говоря, и сказал "ну только если вы сильно настаивать будете - мы конечно заменим.. но смысл? там всё в порядке"
а что касается как заполучить - есть компании, занимающиеся пригоном автомобилей из США - не обязательно 10-летку, есть же и поновее машинки ... ну или по объявлениям.. только конечно же предпродажный осмотр обязателен на СТО, который сами выберите.
но уж если хотите новую - Ваше право, только, честно говоря, я не представляю что стоящего из нового щас можно купить за 12 тыс долл... не знаю как там у Вас, а у нас ничего... ну на мой взгляд.
добавлено спустя 4 минуты:
А на 10 летке я б на юг побоялась поехать.....
Кстати про юг... Мы три года подряд ездили в Крым ( 1000 км. туда, 1000 обратно и 300 по Крыму) на 20 летних жигулях и ни одной поломки. Даже колеса не спускали
А когда в прошлом году поехали на 8 летнем Фиате, так мне вообще поездка была в удовольствие, потому как там, в отличие от Жигулей кондишен имеется, салон просторнее и бензобак побольше - в Киеве полный бак залили и больше за время пути никаких дозаправок. И тоже за всю поездку машинка никаких проблем не доставляла.
Так что зря вы все так настроены против беушных. Тем более, что за 6 тыс. новую купить все равно не получится.
у моего дядьки ВАЗ 2104.. вот любит он эти машинки безумной любовью..

)) сколько ему лет - я даже и не помню уж.. так он исколесил уже полРоссии на ней - и на юга и куда угодно... правда он сам же с ней и ковыряется, в случае чего
а вот я как-то не особо приемлю путешествия в машине - я люблю начинать отдыхать уже по пути на отдых
хотя по работе намотала уже немало километров