Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не писал что хочу новую за 6 тыс уе улыбаюсь
Ну в темке эта сумма мелькала. Я так поняла это те деньги которыми ты располагаешь? Или я что-то не так поняла?
я хотел купить бу сначала за 6 т уе.
Потом планка поднялась до 10-12 т уе новую , вот ивсе..

чем меньше потратить тем лучше для меня, но при этом что бы не страдало качество - как говорят улыбаюсь
Понятно. Тогда покупаешь бу за 6 тыс. и еще 6 тыс. у тебя остается на ремонт очень счастлива Если с машинкой повезет и будешь аккуратно ездить сэкономишь очень счастлива
PUPSNA писал(а):

Мне очень понравилось выражение "К тому же, я их называю "одноразовыми" через 5-6 лет от них надо избавляться.. многие начинают избавляться уже через 3 года" подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А вы их на всю жизнь покупаете???????

ай-яй-яй.. не надо утрировать.. здесь я речь вела о том, что как раз таки бэушную корейку я бы не купила по причине, указанной мной (насколько я поняла автора ветки, исходя из наличности им имеемой, речь идет о покупке как раз бэушной машины).

PUPSNA писал(а):

Вот не надо грязи по поводу завода в зиму!!!!Тут уж простите зависит не от машины, а от аккумулятора! подмигиваю

и здесь вот тоже не совсем правильно, как раз от аккумулятора зачастую всё зависит в последнюю очередь: если кратенько, вдаваясь в подробности - причины НЕзавода автомобиля могут заключаться в свечах, трамблере, в замыкании первичной обмотки, в отсутствии контакта в замке зажигания.. ну и тэдэ и тэпэ

что касается всего остального - я же высказала исключительно свое мнение... речь ведь идет, насколько я поняла, не о десятках тысяч долларов, а о гораздо меньшей сумме..

и, кстати, вне зависимости от уровня автомобиля, на юга я всё таки предпочитаю на самолете.. ну или на крайняк, на поезде подмигиваю

добавлено спустя:

M!racle писал(а):

А чего они преспособлены к плохому бензину ради?
И поделитесь как заполучить подобную машину нам улыбаюсь

Бензин - не то, чтобы плохой.. просто октановое число поменьше - нет смысла заливать всякие "евро" и тэдэ.. Двигатели Мицубиши очень хвалят на СТО.. я когда заговорила с мастером по поводу промывки фарсунок и замены маслосъемных колпачков - так.. для профилактики, он мне пальцем у виска покрутил, образно говоря, и сказал "ну только если вы сильно настаивать будете - мы конечно заменим.. но смысл? там всё в порядке" улыбаюсь

а что касается как заполучить - есть компании, занимающиеся пригоном автомобилей из США - не обязательно 10-летку, есть же и поновее машинки ... ну или по объявлениям.. только конечно же предпродажный осмотр обязателен на СТО, который сами выберите.

но уж если хотите новую - Ваше право, только, честно говоря, я не представляю что стоящего из нового щас можно купить за 12 тыс долл... не знаю как там у Вас, а у нас ничего... ну на мой взгляд.
я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Liya писал(а):

PUPSNA писал(а):

А на 10 летке я б на юг побоялась поехать.....

Кстати про юг... Мы три года подряд ездили в Крым ( 1000 км. туда, 1000 обратно и 300 по Крыму) на 20 летних жигулях и ни одной поломки. Даже колеса не спускали улыбаюсь
А когда в прошлом году поехали на 8 летнем Фиате, так мне вообще поездка была в удовольствие, потому как там, в отличие от Жигулей кондишен имеется, салон просторнее и бензобак побольше - в Киеве полный бак залили и больше за время пути никаких дозаправок. И тоже за всю поездку машинка никаких проблем не доставляла.
Так что зря вы все так настроены против беушных. Тем более, что за 6 тыс. новую купить все равно не получится.

у моего дядьки ВАЗ 2104.. вот любит он эти машинки безумной любовью.. улыбаюсь)) сколько ему лет - я даже и не помню уж.. так он исколесил уже полРоссии на ней - и на юга и куда угодно... правда он сам же с ней и ковыряется, в случае чего
а вот я как-то не особо приемлю путешествия в машине - я люблю начинать отдыхать уже по пути на отдых ржу нимагу
хотя по работе намотала уже немало километров я тут не причем

Последний раз редактировалось: Туська (05.05.2008 0:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Туська

Из стоящего 10-12 тыс. можно купить новый Дэу Ланос. Неплохой по отзывам, чинится на любой СТО и запчасти не дорогие - для новичка оптмальный вариант.

добавлено спустя 12 минут:

Туська писал(а):

а вот я как-то не особо приемлю путешествия в машине - я люблю начинать отдыхать уже по пути на отдых

Так на машине как раз и отдыхаешь - села и поехала, за окном красота, ты сама себе хозяйка - захотела - остановилась, купила дыньку, пофоткала красивый пезажик, захотела поехала другой дорогой, надоело в Крыму или погода испортилась, собралась и уехала, не привязана к билетам и т.д. И не надо тащиться на вокзал (аэропорт), ждать задержавшийся рейс, злиться на курящих, шумящих и прочих раздражающих соседей, беспокоиться как бы что не сперли, по прибытии думать чем добраться от вокзала (аеропорта)...
Liya писал(а):

Из стоящего 10-12 тыс. можно купить новый Дэу Ланос. Неплохой по отзывам, чинится на любой СТО и запчасти не дорогие - для новичка оптмальный вариант.

ну ясно.. в любом случае - автору ветки удачной покупки.. хоть отпишитесь потом - интересно же... улыбаюсь
а ещё - многие рассказывают - вот выбирает человек машину, выбирает.. а потом при взгляде на очередную вдруг как ёкает что-то внутри "Вот оно!"... покупает, ездит и горя не знает - ни аварий ни поломок... а другой купит такую же только исходя из отзывов - и мучается с ремонтами.. потому что так и не "сроднился" с ней...

это так .. лирика.. но всё же желаю Вам найти "свою" машинку очень счастлива

Liya писал(а):

Так на машине как раз и отдыхаешь - села и поехала, за окном красота, ты сама себе хозяйка - захотела - остановилась, купила дыньку, пофоткала красивый пезажик, захотела поехала другой дорогой, надоело в Крыму или погода испортилась, собралась и уехала, не привязана к билетам и т.д. И не надо тащиться на вокзал (аэропорт), ждать задержавшийся рейс, злиться на курящих, шумящих и прочих раздражающих соседей, беспокоиться как бы что не сперли, по прибытии думать чем добраться от вокзала (аеропорта)...

Liya, ну каждому своё.. у меня тоже есть знакомые, которые любят путешествовать за рулем... просто я живу в Питере, мне до ближайших югов "пёхать и пёхать" ржу нимагу , а если учесть, что у нас в семье я единственный водитель - ну.. сама понимаешь, наверное улыбаюсь... к тому же сейчас проблем с такси нет - всегда есть на чем добраться до гостиницы, аэропорта, дома.. и тэдэ... ну. как-то.. ну не вижу я проблем в путешествиях на самолетах и поездах - может везет мне так... тем более, что в поездке я люблю дрыхнуть - сказываются, видимо, будничные недосыпы ржу нимагу
[quote="Туська"]
PUPSNA писал(а):

PUPSNA писал(а):

Вот не надо грязи по поводу завода в зиму!!!!Тут уж простите зависит не от машины, а от аккумулятора! подмигиваю

и здесь вот тоже не совсем правильно, как раз от аккумулятора зачастую всё зависит в последнюю очередь: если кратенько, вдаваясь в подробности - причины НЕзавода автомобиля могут заключаться в свечах, трамблере, в замыкании первичной обмотки, в отсутствии контакта в замке зажигания.. ну и тэдэ и тэпэ
что касается всего остального - я же высказала исключительно свое мнение... речь ведь идет, насколько я поняла, не о десятках тысяч долларов, а о гораздо меньшей сумме..
и, кстати, вне зависимости от уровня автомобиля, на юга я всё таки предпочитаю на самолете.. ну или на крайняк, на поезде подмигиваю

Да и от свечек согласна, но в новой машине остальных проблем быть в принципи не может!!!!!Даже не в совсем новой!!!!
ЕСЛИ АВТОМОБИЛЬ ИСПРАВЕН ПОЛНОСТЬЮ, ТО ОНА ЗАВЕДЕТСЯ В ЛЮБОЙ МОРОЗ!ЕСЛИ У МАШИНЫ ИМЕЮТСЯ КАКИЕ ЛИБО НЕПОЛАДКИ, ТО ЭТО ЗАВИСИТ НЕ ОТ МАШИНЫ, А ОТ ВЛАДЕЛЬЦА, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ВОВРЕМЯ УСТРАНИТЬ НЕПОЛАДКИ!!!!
Была Деу Нексия, в -32 завелась только так!!!!
Я ЛУЧШЕ КУПЛЮ НОВУЮ например Хендай, чем 10 летнюю Митсубиси!У нас тоже есть митсубиси, и даже 3! И я понимаю, что новая она и в африки новая!
ИМХО
Один большой автомобиль Митсубиси спейс Вагон, пробег 150 тыс., 5 лет будет!ТАк все - на мой взгляд она изжила свое!Неимоверные суммы на ремонт меня приводят с шок!
Вторая машина Митсубиси Спейс стар 90 тыс пробега 4 года, проблем не много, но если ее не скинуть вовремя- начнуться!!!
Третья - Лансер 9, пробег 15 тыс 2 года!!!!!Никаких проблем, только царапины беспокоят ржу нимагу
А причем тут десятки тысяч доларов???????? подмигиваю
А нам на машине нравится, правильно ответили, где захотел - останоился, прикольно!!!!!!Куда захотел - поехал!Романтика! подмигиваю
Я купила в 2004 Шкоду Фабию 2001 го года за 9500 долларов ( кстати - потом , когда оценивали - то это как раз цена по каталогу её была ). Вроде всё было здорово - но утром она просто не завелась ( был ноябрь и мороз и она стояла на улице. Но акаммулятор просто здох навечно. Потом я вложила в неё ещё порядка штуки баксов ( поменяла подшипник, ремень генератора, кусок выхлопной трубы,свечи, топливный и воздушный фильтры, масло, акаммулятор, и тормозные колодки ) При купле - оформление купли - продажи за мой счёт ( около 100 грн ) потом оценка авто и от неё - процент в пенсионный фонд ( в зависимости как оценят ( оценивают по каталогу: там на каждую марку и год - стоит цена - и от неё отталкиваются, мож чё побитое, погнутое, тогда оценка скидывается)Не буду говорить, что здесь я постаралась ( нашлись знакомые )- и 22 т грн с неё скинули.Потом С оставшейся суммы 3 % в пенсионный ( с новой машины 3% в пенсионный с салонной цены ( если НДС включён в стоимость машины : это должно быть указано )а если нет - то плюс ещё НДС с суммы. Налог на транспортное средство и цивильная страховка третьих лиц ( я платила около 200 грн ).Отдельно КАСКО ( по желанию ) если в кредит машина - то обязательно. Можно делать полное КАСКО ( на новую машину к примеру за 80 т гривен - примерно около 5 т гривен ) на год ( зависит от стажа вождения и были ли аварии ). Оформление документов - тех талон ( если временный будет, то за временный , а потом за постоянный ). Ну и прибамбасы - аптечка и огнетушитель обязательно ( в новой машине как правило нет ни ковриков, ни чехлов, ни сигнализации, ни центрального замка ( за сумму ниже 10 т долларов. ) Я своей машиной была очень довольна. Отъездила 3 года и купила новую из салона другой марки ( хуже, но новая - ради этого ), пустая была.Денег тоже была фиксированная сумма. 80 т гривен только. А в Шкоде был и бортовой комп,центральный замок, иммобилайзер, сигнализация, титановые диски и хорошая зимняя резина Пирелли, защита двигателя, кондиционер и чешская сборка. Перед прожажей обычно никто ничего не меняет - а наоборот - стараются прикрыть "грешки" подмазать и подрихтовать. Надо брать с собой спеца в этом, или посоветоваться с знающими людьми.
надо ещё прикидывать соотношение года и пробега - 5 лет - 100 тис, нормально, если сильно мало или сильно много - стоит задуматься.У меня была 3 летняя с 60 тысячами пробега.
В итоге хочу сказать, что иномарка БЕЗУСЛОВНО лучше нашей,НО! только в том случае, если средства позволяют ее содержать!Т.к. иной раз даже состоятельные люди в шоке бывают от цен на ремонт.
Девочки тут конечно хорошо написали, но они исходят из своего опыта, а через моего мужа прошло ОЧЕНЬ много разных машин и их владельцев...
Так что если есть всего 12 тыс.$, не стоит замахиваться на иномарку.ИМХО.

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя для Украины и наш ВАЗ это иномарка улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
а я вот хочу шкоду..октавия только.. чего-то к фабии уменя не лежит улыбаюсь
но у нас хорошо..проблем с тем чтоб завестись зимой нет.. а то я помню как машины по утрам.. волгу прогревали минут 20 чтоб поехать улыбаюсь иномарки вообще не заводились,да и российские половина..вообщем проблема улыбаюсь ..у нас из-за морозов не глохнут улыбаюсь
кабаська писал(а):

В итоге хочу сказать, что иномарка БЕЗУСЛОВНО лучше нашей,НО! только в том случае, если средства позволяют ее содержать!Т.к. иной раз даже состоятельные люди в шоке бывают от цен на ремонт.
Девочки тут конечно хорошо написали, но они исходят из своего опыта, а через моего мужа прошло ОЧЕНЬ много разных машин и их владельцев...
Так что если есть всего 12 тыс.$, не стоит замахиваться на иномарку.ИМХО.

Хотя для Украины и наш ВАЗ это иномарка улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

А я наверно не соглашусь!Если есть 12 тыщ, то вполне можно купить иномарку, если кто не привередлив, типа гетца например!И беспокоить она никого не будет!Потому что нечему там беспокоить пока она новая!А там подкопить годика два и уже получше купить!
У меня у мужа тож много машин было начиная от Оки и заканчивая Мерседосом, так что есть с чем сравнивать!Даже мерседесы ломаются!А он был далеко не старый......... подмигиваю У меня Ока реже ломалась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

M!racle
Муж прикольнулся, чего говорит он парится - пусть возьмет новую семерку, год точно не будет тебя беспокоить, я ж не думаю что ты на ней будешь по сто тыщ накатывать!Конечно задний привод.....Или 2109 или что там 21014..... я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу они около 7 стоят!Поучиться типо, а там уже и другую купить!Это говрит мой муж!!!А не я!!!Стаж у него 11 лет!!!Как я уже говрила ездил он ..да на чем тока не ездил, даже на Зилах и автобусах - все категории!
Так что мож правда.....с чем черт не шутит!!!А то когда не так много средств и что то пыжится, ......подумай...... подмигиваю
PUPSNA
в этом деле мужики лучше нас разбираются...мой тоже говорит, что лучше нашу покупать, коль средств мало...а он, повторюсь улыбаюсь , мой муж то есть, не только ездит 20 лет, но еще и столько же их ремонтирует...думаю к нему можно прислушаться улыбаюсь
Гец у нас стоит от 14 штук улыбаюсь, + уверен еще какие то растраты. Страховка и тд..
PUPSNA писал(а):

Потому что нечему там беспокоить пока она новая!А там подкопить годика два и уже получше купить!

Вот это и есть самое смешное - что значит купить по лучше....
Всегда будет что-то получше - а так париться каждые два года --- да ну его нафик ...
Фелиция хороша - матиз не плох (правда увидел какой он маленький в реале улыбаюсь) -- нексия - тоже не плохой выбор - гетц - на клас выше и выглядет по лучше ----а что дальше?улыбаюсь

я не совсем понимаю что значит поднакопить и купить лучше *?)) гед это лучше ?улыбаюсь)) если и 7ка подойдет на первый год улыбаюсь
M!racle
Ну стремится то нужно к лучшему!!!!!
И расчитывать на свои возможности!
Я имею ввиду получше - значит получше!Качественнее, надежнее, комфортнее, да и просто симпатичнее!
Почему париться каждые два года!!!???Ой да я тебя умоляю, когда ты войдешь во вкус, ты сам захочешь стремится к лучшему и менять их, ну может не каждые 2 года, но года через 3-4 точно!
Знаешь еще как на машине ездить!Я имею ввиду сколько!Если не много, то тебе и 7 этой хватит на несколько лет, а если накатывать километраж....то тут любая машина потребует вложения!

А матиз - да, малюсик!Сидеть внем очень удобно, только узковат и багажник очень мал!
А вообще вот у нас тоже денег не было в начале и мы поступили так:
Сначала я себе накопила на ОКУ, училась на ней год(без аварии и царапин нифига себе )
Потом продали и купили новый матиз!(сказка на работу ездить и свою попу возить).Через два года продали матиз и купили Мицубиси Спейс стар б/у А если кто скажет что я против б/у,а взяли подержаную мицубиси, так это только потому что она подержаная относительно. Купили ее у Ромки на работе по дешевки совсем.И ее судьбу знаем с рождения так сказать, знаем откуда каждая царапинка на ней!)и осенью будем продовать дорожееееееееееее!И переходить более к лучшему классу автомобилей!!!!
Так что а как же еще!!!Что всю жизнь на матизе или оке что ли ездить! очень счастлива

Последний раз редактировалось: PUPSNA (06.05.2008 13:21), всего редактировалось 1 раз
M!racle,

Мой тебе совет: спроси на форуме сайта www.autoua.net. Я там года три тусовалась, очень хороший форум и замечательные форумчане. Не поверишь, но душевнее Овулек улыбаюсь Там дадут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ советы по поводу машинок. Я то я почитала эту темку - рассуждения довольно любительские у большинства, уж не обижайтесь... Кроме того, у мужчин и женщин критерии при выборе машин довольно сильно отличаются улыбаюсь У меня, правда, скорее мужские критерии и важны больше мощность двигателя, системы безопасности и т.д., а не цвет, симпатичность и коробка-автомат улыбаюсь

Сама посоветовать не могу, так как все мои машинки и их выбор находились в другом ценовом диапазоне, я не рассматривала подержанные машинки....

Добавлю: подержанные Шкоды в принципе хорошо себя зарекомендовали. Может, найдете Фабию в эту цену.
Tajra
про цвет и коробки автомат я уж точно ни разу не заметила что кто то написал я тут не причем подмигиваю и какая может быть важна мощность двигателя человеку, который учиться опаньки ... Мы рассуждаем из наличия денег!!!!А за бабки то с движками посоветовать то можно многое.....че....Вот Субарууууууууууууууууууууу, а че..двигло что надо! подмигиваю

профессиональных ответов в этой области на сайте о родах и беременности, точно никогда не будет!!!Нам интересно мы и пишем и отвечаем свои любительские предложения вносим! подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Yuka писал(а):

Его интересует - всёулыбаюсь)) Тока по мне - сколько машин, столько и мненийулыбаюсь) Каждый выбирает под себя, под свои запросы и финансовые возможности.

Прально вообще.. так дерать
кстати, ко всему прочему, сейчас одним из немаловажных критериев (у разумных и экономных) стоит расход топлива.. и уж машины с мощным двиглом тут не очень катят... больше - малолитражки подмигиваю

в свете растущих цен на бензин (а он и ещё будет расти - постоянно вращаюсь в финансовой сфере, поэтому в курсе событий) - это очень актуально

в Америке, например, уже по дешёвке расходятся мощные автомобили и возник ажиотаж на рынке малолитражных машинок - а ведь американцы считались всегда чуть ли не главными "понторезами".. типа.. "побольше, помощней, посолидней и тэдэ" Теперь можно сказать "прощай, Хаммер - твоя заправка стоит целое состояние!!!"
ржу нимагу

что-то автор ветки не пишет - приобрел что-нибудь? подмигиваю
всю тему не осилила...так что если писали сорри...я б взяла матис механику 1.0 новый и в кредит на 7 лет...без наворотов....он маленький и юркий, экономный по бензину и сервисное обслуживание у него копеечное-поучитесь годик, а потом может что то посолиднее присмотрите
M!racle
вот тож уже несколько недель выбераю и расматриваю варианты
пока что остановился на Гедз- малолитражка, городская, економичная, не дорогая, жвавая как для её размеров, удобная и вместительная (а так сразу и не скаж) семейная машина
Жене понравилась, правда она сразу сказала, хочу машину красную))

финансы: у тебя 6 кусков я так понял, при первом взносе 5-6т.уе
ты будеш выплачивать примерно 200уе(+50$) в месяц на протяжении 5 лет
зависит от комплектации авто
1.4 или 1.6 механическая или аватоматическая коробка (это по вкусу)
+ страховка
так что 5 кусков первый взнос, 1к на расходы и в кармане не плохая машинка

добавлено спустя 6 минут:

вот пару сылок. мож глянусть на досуге
http://creditauto.com.ua/
это сугубо клуб Гедза)
http://www.getz-club.kiev.ua/forum/index.php
Насчет Гетса, насколько я знаю это единственный настоящий южнокореец у хендая-хороший выбор, единственно хендай еще в апреле "грозился" запустить серийное производство следущего поколения гетса, т.н i30... в нем предусматривался и дизель...ИМХО дизель по расходу меньший...
Еще насчет гетса, не знаю как в киеве...у нас на гетс надо записыватся в салоне заранее...именно из за того что он кореец...
такого же класса очень неплоха киа рио (в ее комплектации есть и дизель)
тайн@ писал(а):

Еще насчет гетса, не знаю как в киеве...у нас на гетс надо записыватся в салоне заранее...именно из за того что он кореец...

в киеве так же, привозят в течении месяца примерно
Всем спасибо.
Была мысль по поводу гетца и на сайте у них зареган но СЕГОДЯ КУПИЛ МАШИНУ. БУ Митсубиси Лансер. улыбаюсь)
M!racle писал(а):

Митсубиси Лансер

Поздравляю с покупкой
ни гвоздя, ни жезла

и скоко обошлось тебе?
дорого, в три раза больше чем планировал изначально улыбаюсь

(считать все умеют улыбаюсь)
хммм, ну с покупкой
так что выставляйся))
Папа) писал(а):

хммм, ну с покупкой
так что выставляйся))

не знаю как это делается, никогда не выставлялся улыбаюсь
и не нравиться мне эта традиция , совершенно (может потому что я не пью, а может и по другим причинам улыбаюсь

но влюбом случае принимаю поздравления
M!racle писал(а):

Всем спасибо.
Была мысль по поводу гетца и на сайте у них зареган но СЕГОДЯ КУПИЛ МАШИНУ. БУ Митсубиси Лансер. улыбаюсь)

Поздравляю!!!! очень счастлива
M!racle
поздравляю с приобретением и вступлением в ряды автомобилистов!
Ни гвоздя, ни жезла!!!

поздно присоединилась к темке, не успела вставить сови 5 коп. митсубиси - хорошее вложение денег подмигиваю
первые 3000 км пройдены в целом отлично.
улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3