Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, у кого есть черепашки, отзовитесь!
Вот наша красавица, муж на днях подарил:
Мили
У меня есть красноухоя черепашка - муж подарил еще перед новым годом, она была размером сантиметра 3 в диаметре - сейчас выросла оченьулыбаюсь Нас радует - так интересно за ней наблюдать
Супер! А моя Тартилка большущая! Даже не знаю куда ее поселить, пока живет в детской ванночке (сынка в ней давно не купается), днем ползает по полу. Мы с сынкой ее даже на улице выгуливаем, она там ползает по травке.
VoDa, твоя черепашка ест специальный корм? Моя кушает листья одуванчиков, а к корму и не притрагивается, не вкусный что ли?
Мили
Наша живет в аквариуме - она водная, на суше может провести максимум 2 суток - мы ее иногда выпускаем поползать. Ест она у нас специальный сухой корм, покупали ей маленьких креветочек. ест мясо сырое не жирное, ест курицу - все это я вычитала что ей можно - именно этой породе. Еще мы ей капаем раз в месяц витамин Д - что бы панцирь рос хорошо.
а вот наша мамзель:

это сухопутная черепаха. обожжжжает цветки одуванчиков!! очень счастлива
VoDa
А у нас две такие. Пока 3 см ...... ржу нимагу
VoDa, у нас тоже водяная, но больше любит ползать, чем плавать. А витамин Д, наверное, всем черепашкам нужно давать? Нам об этом ничего не сказали опаньки ... .
Саленка, красивая черепаха, а сухопутные тоже любят в воде поплескаться?
Саленка
Ой какая красотуля йоу

Mary1
А мы хотели тоже 2 - но покупали слишком маленьких и пол невозможно было различить - так что купили одну - точнее муж купил улыбаюсь Растет очень быстро наша - прям на глазах - муж когда купил, привез ее в пластиковом стаканчике - это было перед новым годом, сейчас ее туда ну никак не запхнешь ржу нимагу

Мили
нам тоже про витамин Д не говорили - я сама в инете вычитала - там одна девочка советовала улыбаюсь Я просто вводила в поисковике породу нашей черепашки и читала все о ней.

Девочки, а у всех черепахи обжоры, а то нашу сколько не корми - она все голодная, как с голодного края ржу нимагу
Ну все, я тоже черепашку захотела улыбаюсь
Девочки, а если ее на спину положить, то она сама не сможет встать?
VoDa
Цитата:

А мы хотели тоже 2 - но покупали слишком маленьких и пол невозможно было различить - так что купили одну - точнее муж купил Растет очень быстро наша - прям на глазах - муж когда купил, привез ее в пластиковом стаканчике - это было перед новым годом, сейчас ее туда ну никак не запхнешь

1. Мы тоже не знаем кто у нас
2. Черепаха растет от объёма аквариума, в котором она находится ( мы своих купили после Нового года и подросли они совсем капельку) и от режима питания (часто кормить нельзя). Мы кормили наших сначала 2 раза в неделю (так сказали в магазине), потом сжалились над ними ржу нимагу и кормим через день, иногда через два.

добавлено спустя 1 минуту:

Vitaminka
Цитата:

нифига себе Так мы не издевались ..... хотя вроде ребенок пробовал. Но жутко забавные они. Одна у нас смелая такая, а вторая трусиха очень счастлива
Mary1 писал(а):

Так мы не издевались ..... хотя вроде ребенок пробовал. Но жутко забавные они.

Я имено поэтому и спрашиваю. Сама я издеваться не буду ржу нимагу
Vitaminka
Цитата:

Я имено поэтому и спрашиваю. Сама я издеваться не буду

А сколько ребёночку??? Мой вроде взрослый уже.... Первое время носил их, а теперь "отлегло". Иногда возьмет, кошке подсунет, но ей все равно.
Пока ребеночка нет. Я на будущее ржу нимагу
Моя Фрося живет у меня уже почти 4 года.
Летом выпускаем время от времени на травку погулять (но должно быть на улице уже достаточно жарко). Зимой - она живет в специально оборудованном террариуме с водичкой, грунтом, обогревом... Вот сегодня у нас в меню - свежая морковка улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Kaplya neba (29.04.2008 21:56), всего редактировалось 1 раз
Kaplya neba, вашу фотографию не видно другим, т.к. она находится в закрытом альбоме.
Мили писал(а):

Саленка, красивая черепаха, а сухопутные тоже любят в воде поплескаться?

девчонки прикиньте она воду не любит и даже никогда не пьет нифига себе воду берет из еды нифига себе нифига себе и это для них нормально подмигиваю

VoDa писал(а):

Саленка
Ой какая красотуля йоу

Девочки, а у всех черепахи обжоры, а то нашу сколько не корми - она все голодная, как с голодного края ржу нимагу

пасип улыбаюсь а твоя такая необычная!!! улыбаюсь
насколько я знаю. у черепах отсутствует чувство насыщения, поэтому она кушает пока кушается ржу нимагу и тут оч важно черепашку не перекормить внимание внимание если задние лапки перестают вмещаться в панцирь она растолстела ржу нимагу внимание и надо на диету внимание

Vitaminka писал(а):

Ну все, я тоже черепашку захотела улыбаюсь

сможет чет засмущалась я тока не подумайте, мы не издевались, она просто как-то свалилась с дивана на спину чет засмущалась я

Kaplya neba
у меня фотка не показывается грущу(((
Mary1
а мы кормим 2 раза в день - нам так сказали в магазине кормить до года - потом раз в день нифига себе

У нас аквариум 40 литров - более не позволяет жилплощадь, так как у нас для рыбок аквариум 100 литров - надо расширяться ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Саленка
пошла смотреть вмещаются ли лапки нифига себе

вмещаются ржу нимагу еще не раскормили - все ок
Саленка
[/quote]у черепах отсутствует чувство насыщения, поэтому она кушает пока кушается [quote]

Я не знаю как у сухопутных... Мы даем своим замороженный мотыль (кубиками, как лёд). Если они первый кубик съедают в момент, то даем второй. И часто второй они и не доедают. Попозже ковыряются по дну и добирают .
Mary1
а у нас сколько не дай - съест - мы сами как то видим - а мотыля вааще не любит наша - вот курочку в самый раз или креветочек ржу нимагу
Vitaminka писал(а):

Наш сынка это уже проверил - черепашка отталкивается головой, помогает лапами и переворачивается обратно.

Наша Тартилка карабкается по стенам нифига себе , раза три залазила, падала и опять лезла.
Мили
ржу нимагу
скалолаз

-у нас пытается так лезть по стенам аквариума - мы думали это она с ума сходит от скуки - ан нет - она не одна улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Vitaminka писал(а):

Ну все, я тоже черепашку захотела

не пожалеешь - муж говорит я думал она будет как рыбка - просто плавает и красивая, а говорит она у нас не такая даже чувство юмора у нее есть ржу нимагу
у меня тоже есть красноухая черепашкаулыбаюсь муж подарил на день рождения в прошлом году, ей уже полтора годика. Выросла за это время на 1 см, сейчас панцирь 5 см. Сначала она жила в судочке (специально купили черепаший), но потом подросла немного и начала убегать, мы ее сутками искалиулыбаюсь Бывало сама выползала. Кормим один раз в день сухим кормом Тетра. Она его вначале не любила, а сейчас обожает просто. Очень любит мясо(куриное, рыбье, свинину нежирную), водосли иногда бросаю, если разраслись в аквариуме с рыбками, тоже кушает, любит помидоры, а вот морковку и капусту не ест вообще. Живет сейчас в террариуме, с водичкой и камнем, на который она вылазит и греется под лампойулыбаюсь Очень шустрая.
VoDa
Цитата:

вот курочку в самый раз или креветочек

Слава Богу нашла консультантов ржу нимагу . А как вы ей даете: целую креветину или режете ???
Neti
Я пробовала только яблоки, а чего ещё им можно давать??? Наши сухой корм не стали есть. Блин,девочки, они ещё и выбирают ржу нимагу
Mary1
мы режем такими кусочками. что бы она за один раз могла его проглотить, овощи не давали и не пробовали давать. иногда водоросли подбрасываем - съедает

добавлено спустя 3 минуты:

Mary1
вот здесь есть что почитать про черепашек http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16885

добавлено спустя:

Mary1
вот здесь про кормление http://tortoise.vivarium.ru/137/962.htm
VoDa
Ух ты, спасибо. Начиталаааааась !!! букетик
Mary1
На здоровье ржу нимагу

А фотки черепашек будут? подмигиваю
VoDa
Цитата:

А фотки черепашек будут?

Обязательно, но не сегодня. Я сейчас на работе. Вечером обязательно щелкну улыбаюсь
А у меня сухопутная черепашка. Когда на балконе солнышко пригревает и там тепло, я её выпускаю погулять по подоконнику. Она любит в окно смотреть. Меня это удивляет. Что она там видит? У нас пятый этаж. хлюп хлюп

Один раз надо мной решили поприкалываться муж и племянница. неудачный макияж Я пошла помыть одуванчики для тортилки.Они взяли достали черепаху из аквариума (она в аквариуме с подсветкой в тырсе живёт), а вместо неё подлжили фальшивую. Она на снимке слева (это если кто-то не разобрался).

Но прикол не получился, я услышала что они затевают. неа А вот когда малая моя подложила игрушечную к настоящей в аквариум, то не знаю почему, но я испугалась. моргаю Вот чесное слово! Даже не понимаю с чего вдруг. Но аж дёрнулась! А ребёнок сказала, что это она ей подружку подогнала. ржу нимагу

Мили
Вот это да! Первый раз вижу, чтобы черепаха по стене лазила!
Mary1 писал(а):

Саленка

у черепах отсутствует чувство насыщения, поэтому она кушает пока кушается
Цитата:

Я не знаю как у сухопутных... Мы даем своим замороженный мотыль (кубиками, как лёд). Если они первый кубик съедают в момент, то даем второй. И часто второй они и не доедают. Попозже ковыряются по дну и добирают .

VoDa писал(а):

Mary1
а у нас сколько не дай - съест - мы сами как то видим - а мотыля вааще не любит наша - вот курочку в самый раз или креветочек ржу нимагу

наша мамзель вегетарианка очень счастлива
пытались ей один раз дать мяско - проигнорировала ржу нимагу

Мили
У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе

Стихия
слушай мне кажется или у твоей черепашки действительно деформирован панцирь? ты приглядись, это может быть признаком серьезного заболевания внимание
Mary1 писал(а):

VoDa

Цитата:

вот курочку в самый раз или креветочек

Слава Богу нашла консультантов ржу нимагу . А как вы ей даете: целую креветину или режете ???
Neti
Я пробовала только яблоки, а чего ещё им можно давать??? Наши сухой корм не стали есть. Блин,девочки, они ещё и выбирают ржу нимагу

вообще много чего можно давать, овощи, фрукты, нежирное мясо. Нельзя конечно же ничего жаренного, хлеба, ну и сладостей, которые мы так любимулыбаюсь ржу нимагу я тут не причем
еще черепашкам можно давать вареный яичный желток, творог. Моя очень любитулыбаюсь Также лопала консервированный горошек! нифига себе 3 штучки далаулыбаюсь она его в клочья порвалаулыбаюсь
А твердые овощи надо резать мелко или тереть на терке.
Щас вот моя чебураха бегает по комнате улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3