Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девочки! Я вот в октябре привезла себе красотку из Туниса....Тока кушает она плохо. грущу Не подскажете-может не так чего?
Ашш
А как получилось вывезти животное из-за границы?
Ашш

а что значит:
Ашш писал(а):

Тока кушает она плохо. грущу Не подскажете-может не так чего?

моя такая же выползает поесть раз в 7- 10 дней... а может вообще по 15-20 дней не есть... еще у своей наблюдаю зависимость аппетита от тепла-холода.. холодно-меньше есть.. и вообще в холода она больше спит(снулая какая-то)... а вот летом(когда тепло) прям черепашьи бега устраивает и аппетит отменный по 2 листа капусты(больших) съедала в день......
primaverra писал(а):

Sweety999
а моя краснаухая рыб восприняла как корм ржу нимагу так же как и улиток ржу нимагу

вот и у нас так же было, еще и водоросли ели. Поэтому я их решила поменять на рыб. да и запашок от чер был не очень. Рыбы так не воняют
Цитата:

да и запашок от чер был не очень. Рыбы так не воняют

воду надо было чаще менять и фильтр поставить
у меня вчера черепаха покусала мужа ржу нимагу
он чистил аквариум а она как цапнула.
в общем он сказала что на ужин у нас суп... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу шютка
primaverra
очень счастлива
у нас черепашка тоже мужа цепанула, да еще за кожу между большим и указательным пальцем. но он сам виноват - полез так ее брать, что ее ротик ухватился за самое беззащитное место - еле ее отцепил ржу нимагу
у нас она такая большая уже, если бы аквариум у нее был больше - вообще бы вымахала, моя племяшка (ей 3 года) все спрашивает, когда черепаха вырастет и на ней можно будет кататься, как тигренок в мультике ржу нимагу
VoDa
мой тож всегда аккуратен был, а это он ее одной руко придерживал а она шею вытянула и за другу руку нифига себе змея подколодная ржу нимагу

во во был бы больше аквариум - уже б был как морская черепаха ржу нимагу но я нишу в стенук спецом под аквариум делала так что не видать ей больше просторов ржу нимагу а то еще съест нас ржу нимагу ржу нимагу
спустя несколько месяцев после покупки, какая же хорошенькая это любовь

чуток подросла улыбаюсь

еще выросла улыбаюсь

еле рукой обхватываю в ширину улыбаюсь

наша красотка сейчас улыбаюсь
VoDa
ого!
ты можеш ее в одной руке удержать нифига себе
я немогу ржу нимагу ржу нимагу
primaverra

ага - могу еле еле еще подмигиваю

а сколько вашей черепашке? нашей где то полтора года - может чуток больше
VoDa писал(а):

а сколько вашей черепашке? нашей где то полтора года - может чуток больше

моей года 4
но она долгое время жила в маленьком аквариуме и вот за год вымахала нифига себе ржу нимагу
primaverra
акакой сейчас у вас объем аквариума? у нас 40 л
VoDa писал(а):

акакой сейчас у вас объем аквариума? у нас 40 л

а непомню чет засмущалась я
надо у мужа спросить будет
потом напишу подмигиваю
primaverra писал(а):

потом напишу

ок
я даже и не думала, что черепашка несколько лет может не расти, а потом ее пересадить в большее жилье и она начнет опять расти - прикольно ржу нимагу
VoDa писал(а):

я даже и не думала, что черепашка несколько лет может не расти, а потом ее пересадить в большее жилье и она начнет опять расти - прикольно Laughing

да они ж растут в звисимости от площади
primaverra писал(а):

VoDa писал(а):

я даже и не думала, что черепашка несколько лет может не расти, а потом ее пересадить в большее жилье и она начнет опять расти - прикольно Laughing

да они ж растут в звисимости от площади

нифига себе нифига себе нифига себе
едем за новой квартирой для черепахи, а я то думаю почему она так медленно растет чет засмущалась я
Вот здорово! Черепаха - это единственное животное, которое я отважилась бы завести у себя дома! я тут не причем
У меня было 4 черепахи за всю жизнь.
Как и с крысками тяжело терять их.
Жили все по 5 лет.
Я вот все тоже думала-думала, хочется животину какую-нибудь завести, не очень прихотливую, вот черепашка мне кажется отличный вариант! Только вот в чем вопрос, я беременна, не опасны ли мне черепахи?
Наша черепашка с нами четвёртый год.
[
Кушает она исключительно под присмотром Василисы. Я их подругами называю, говорю Ваське " вон иди подруга твоя кушать выползла", кошка бежит к Сонечке встречать улыбаюсь
Наша *Красотка* живет не в вольере..на полу,так сказать...
давно заприметила, что приползает есть не абы куда-то лишь её увидели и покормили,а в четкое место(есть у нее на кухне такое)..прикольно....и спать как правило уползает тоже в четко собою обозначенное место(в угол под компьютерный стол)..а на зиму забирается спать в тапок..только хвост торчит...

по поводу пола и вольера..читала,что пол очень(!!!!) вреден для проживания черепах..(ни грунта для стачивания когтей, ни тепла..а чаще даже и сквозняки..да и в принципе холодно на полу..) что они от этого большей части в спячке находятся.... да и болеют часто..и соответственно умираюбт раньше.. но наша с нами вот уже 6 год..хотя..скорее всего это *не срок* для черепахи...

прошлым летом,когда вывозили ее на дачу, она от нас сбежала в прямом смысле этого слова...была найдена через два участка от нашего.. а всего то ребенок на несколько минут в туалет убежал...так что не обольщайтесь те, кто думают,что они не быстрые животные... я тут не причем

отпраздновала 8 марта лепестками роз

добавлено спустя 1 минуту:

Елена Викторовна
какая у них дружба то с кошкой очень счастлива ну надо же...

а побольше фотку можно выставить..? или чтоб кликабельна была?.. чет засмущалась я подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Алиночка

это вы её чем кормите? каркаде? или лепестки розы (обыкновенной) сушеные? что же что ль засушивать теперь на будущее.....

добавлено спустя 3 минуты:

Лерика
я вторым заБ когда у нас уже давно на тот момент жила черепаха..всё ттт прошло..
а вообще это ж всё индивидуально..есть у вас реакция на их чешую,или нет?... да и в принципе аллергик вы или нет?..кто ж вам так скажет-то?.... пробуйте аллергопробы и тогда будет видно уже..
Соловушка
Это обычная красная капуста очень счастлива
У меня черепаха тоже живёт не в вольере, и два года подряд мой муж делал ей вольер на огороде (это выглядело как детская песочница 1.5 на 1.5 метра, только я там не перекапывала, оставила её любимые одуванчики).Жила она у нас два года подряд в этом "загоне" весь тёплый сезон, заносила её очень редко, только если ночь очень холодная или ливни сильные. А дома она живёт под тумбочкой около системного блока, там видимо тепло от него, и кушает так же в одном месте, летом ходит сама грется на балкон, там до обеда солнышко, так она переползает довольно высокий порог в лёгкую (хотя после фоток на этом форуме, где черепаха "по стенам" ходит, уже наверно ни чему не удивлюсь улыбаюсь )
Соловушка
Попробую выложить фото как просили.
http://imglink.ru/show-image.php?id=41feb7e52c0deeb043f9549588b2e53f
http://imglink.ru/show-image.php?id=0810a82a08a1cc7b93ef56d225f2df13
Кстати по поводу убежавшей черепахи, у моей соседки она именно убежала, это при том, что соседка стояла не одна, и потом мы всем двором её искали и к сожелению не нашли грущу
У меня тоже красноухая черепаха по имени Черепаха) Как-то так вышло) Купили мы его уже как лет 10 назад, до сих пор прекрасно себя чуствует. Но был момент около 4 лет назад, когда я думала, что все, погибла. А дело было так. Лето, аквариум на подокиннике. Ночью черепаха пробила головой крышку аквариума и с шестого этажа полетела вниз. На асфальт. Утром мы с жасом увидели окровавленную черепашку на асфальте, сразу же подняли наверх. Повезло, что птицы не склевали. Вообщем она ещё бедная хоркала кровью, но благодаря моей маме и ее заботе все обошлось. Но поверьте, было страшно.
А наша черепашка сбежала рыдаю . Мы всегда брали ее с собой на природу, она лазила по травке, ела то, что нравилось. А когда были на водоеме она как-то незаметно для нас добралась до воды и уплыла. Я увидела ее, когда она уже почти доползла к воде, пока я добежала Тартилка залезла в воду и быстренько уплыла за камыши. Мы ее искали, прочесали все вдоль и поперек, потом просто ждали, думали может она вернется, но все напрасно...
Мили
Ну, не расстраивайтесь. Главное, чтоб она там прижилась.
Спасибо, Martha, я тоже на это надеюсь.
Соловушка писал(а):

но наша с нами вот уже 6 год..хотя..скорее всего это *не срок* для черепахи..

нашей Проне уже 15 лет)))

Елена Викторовна писал(а):

У меня черепаха тоже живёт не в вольере, и два года подряд мой муж делал ей вольер на огороде

вот и у нас с мая по октябрь в вольере...только на ночь иногда заносили в дом))

Соловушка писал(а):

она от нас сбежала в прямом смысле этого слова

наша тоже...сделала подкоп и сбежала...я на коленях , вся в соплях и слезах её искала....НАШЛИ!! теперь я этому графу Монте- Кристо не доверяю!
Часовой пояс: GMT + 3