Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
красавица!!!!!! так дерать так дерать так дерать а как зовут? просто Тортилка или есть еще имя? мы свою тоже иногда Тортиллой зовем, а вообще она у нас Брунгильда, Брунечка.
очень счастлива очень счастлива
Девочки, я вообще в полном восторге от этих животных... Они такие потрясающие.. А сейчас на ваши фотографии смотрю - мордочки у всех абсолютно разные и такие потешные...
У Мили такая серьезная барышня, у Саленки похожа на мою - шкодница слегка, у Стихии - егоза...
Все-так классные они... йоу
ты знаешь, я тоже такая черепашница стала ржу нимагу ржу нимагу
Kaplya neba писал(а):

мордочки у всех абсолютно разные и такие потешные...
У Мили такая серьезная барышня, у Саленки похожа на мою - шкодница слегка, у Стихии - егоза...
Все-так классные они... йоу

ну надо же, как точно описала!! действительно "слегка шкодница"! ржу нимагу ржу нимагу последние пару недель с маниакальным упорством пытается взобраться на стенку своего бокса, чтобы попутешествовать ржу нимагу это она наверно услышала как мы с мужем восторгались черепашкой-альпинисткой Мили, и решила показать, что она ничуть не хуже! йоу ржу нимагу ржу нимагу
самое интересное что один раз таки вылезла нифига себе и упала на пол нифига себе я перепугалась страшно, а ей хоть бы хны! подмигиваю ржу нимагу
Саленка, это она демонстрирует вам, какая она умница. Тоже в альпинистки готовится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Моя тоже один раз свалилась. Правда, с кресла... Я грунт мыла ее из террариума, потом сушила его в духовке. Фрося (так мою черепашку зовут) обустроила себе норку на кресле (я на пол не пускала ее - было еще прохладно и сквозняк от балкона, а им сквозняки противопоказаны - могут заболеть) и устроилась спать. Я спокойно потопала на кухню грунт сушить. Пока я там бродила - солнышко переместилось на кресло, пригрело ее, она и потопала к краю кресла. Я захожу уже с грунтом и именно в эту минуту она шлепается с кресла на пол.. У меня - просто шок, я чуть не реву, схватила ее, панцирь рассматриваю, чтоб не лопнул нигде, а она мне головку вытягивает, чтоб погладила ее улыбаюсь
Kaplya neba писал(а):

Мили, а что это за порода?
У меня среднеазиатская, а этих я вообще не знаю... Судя по лапкам - сухопутная... Или там перепонки просто плохо видно на лапках? Но не красноухая точно.. я таких вообще не видела...

Породу я не знаю, муж купил, узнал как кормить и содержать и все. Знаю, что водоплавающая, на фото перепонки плохо видны, но при этом очень любит подолгу ползать.
Саленка писал(а):

Мили
красавица!!!!!!!! так дерать так дерать так дерать а как зовут? просто Тортилка или есть еще имя? мы свою тоже иногда Тортиллой зовем, а вообще она у нас Брунгильда, Брунечка.

Спасибо! Я аж прямо загордилась моей красавицей! А зовут ее действительно Тартилка, сынка выбрал имя - вспомнил мультик Буратино подмигиваю
Kaplya neba писал(а):

мордочки у всех абсолютно разные и такие потешные...
У Мили такая серьезная барышня, у Саленки похожа на мою - шкодница слегка, у Стихии - егоза... Все-так классные они...

Да уж, мы сурьезные йоу , но иногда любим и пошалить неудачно накрасилась
Все-таки это изумительные существа, правда?
А еще по фэн-шуй черепаха — символ небесной поддержки и защиты, а также мудрости и долголетия. Она приносит деньги и поддержку полезных людей. йоу
Ну-ка, девочки, признавайтесь, мудрости, денег и поддержки у вас прибавилось с появлением этих потешных животин в доме? бееееее
Kaplya neba писал(а):

Ну-ка, девочки, признавайтесь, мудрости, денег и поддержки у вас прибавилось с появлением этих потешных животин в доме?

Вроде пока нет, но зато хорошее настроение прибавляется с каждым днем благодаря этим животинкам! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Саленка
Ей около двух лет. Ещё маленькая, чтобы возраст определить. Да, и воду она не уважает.
Мили
Ого, какой интересный черепандель!
Подскажите пожалуйста что можно давать кущать красн. черепашкам я тут не причем
Trust, красноухие черепашки - хищники, основное питание их мясо (нежирное) и рыба.
Подробнее можно почитать тут:
http://www.aquaria.com.ua/stati/corm21.html
что делать с черепахой....она постоянно убегает вредина я уже 3 аквариум ей покупаю! Может ей ванную отдать?!
Trust
Откуда убегает? И зачем аквариумы менять так часто?
VoDa писал(а):

Trust
Откуда убегает? И зачем аквариумы менять так часто?

Первый стал маленьким для двоих грущу
Второй я не знаю как но они от туда выбирались,мы купили побольше и поглубже..и вот она опять вылезла... нифига себе я не могу ее найти..а вдруг она умрет...
Trust
а почему крышкой не закрывали? - ищи ее хорошенько, долго без воды не проживет - удачи!!!
Trust
красноуха? убегает из аквы?
она альпинистка что ли???

добавлено спустя 2 минуты:

не, умереть она не умрет. она ж земноводное все же...
проголодается - вылезет. или надоест ей сидеть в тайнике - они ж ужасно подвижные животинки - тоже вылезет.. а учитывая, что бегать они умеют оч быстро, и с большим грохотом! - ты ее точно заметишь..
кстати, не есть они могут до трех недель......... потом вылазят на охоту..
так что считай сама..
мечталка
Вау, а я где то читала что красноухие черепахи без воды максимум несколько суток могут прожить, а вот на неклторых форумах пишут что до 2 месяцев я тут не причем Насколько я знаю и читала - они пресноводные, т.е. преимущественно им нужна вода! У нас она преимущественно все время проводит в воде, иногда вылазит на островок и естественно мы ее достаем побегать по квартире
да очевидно у меня черепахи альпинисты опаньки ... .она уже не в первый раз убегает.я её люблю а она негодница грущу Я боюсь что она залезет за кухню и там мы ее не вытащим
Крышка там была не предназначена..сегодня уже и вторая хотела на волю..вылезла на островок и карабкается на стенку (вот так она и выбралась у меня ПМС )
моя тортила 3 года назад во время водных процедурулыбаюсь сейчас она еще больше

я думала только у меня летать умеет с аквариума ржу нимагу а они все такие оказывается!!!
все никак не купим ей большой аквариум. бедняжка.
а еще у меня была сухопутная (ксатти тож фрося). жила просто в квартире...терпеть не могла закрытые двери и вечно царапала. а кушала....не поверите....на кухне...под собачей миской!!! Он кушал не аккуратно и всепадало. Так она ползла туда и ела кашу и мясо(остатки)!!! так что нефига они не вегитарианцы!!! ржу нимагу
ооо у нас такая же))))) вернее их двоё
посоветуйте каких купить черепашек на подарок, хотела бы маленьких которые в аквариуме плавают. Как они называються и сколько стоят?
lola_лейла
сколько стоят не скажу....т.к мне дарили и давно
а называются американская красноухая....
у меня с вот такой
выросла в вот такую как выше на картинке
Спасибо. Поеду на блошиный рынок.
умерла моя черепашка больно мне больно... больно мне больно... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю ...остался у нас один мальчик...пойдем ему покупать подружку рыдаю
Trust
грущу а чо сталось??
ск она у тебя прожил??
Trust как жалко рыдаю рыдаю рыдаю соболезную рыдаю
у нас черепашка полноценный член семьи...
Саленка [/b]
primaverra[/b]
не знаю что с ней...вечером они плавали все было ок как обычно рассекали по аквариуму..а утром она уже была не живая(прям вся как резиновая) рыдаю рыдаю жалко писец..больше года они у нас....хоть бы со второй черепашкой ничего не произошшло..
Trust очень жаль грущу
Всеже что с ней случилось, интересно.
мне очень жаль...сомневаюсь что это болезнь ведь она была такой шустрой....((((( да и со второй черепашкой все нормально...

добавлено спустя 2 минуты:

или я плохо за ней смотрела рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
У нас жила красноухая черепаха, жила вместе с рыбками, потом рыбки начали медленно помирать... я тут не причем Она их трепала. А потом папа - добрая душа решил водичку погреть, а то больно холодная и погрел... С утра бедная череашка плавала кверху пузиком... Очень жалко было. Теперь вот хочу тож завести)))
Sweety999
а моя краснаухая рыб восприняла как корм ржу нимагу так же как и улиток ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3