Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

тема о поддержке тех, кому пришлось перейти на ИВ
если нет переживаний и угрызений совести, то нечего тут отписываться, все ж ок и так

а тем у кого ГВ в таком случае зачем здесь отписываться...?
Олька88 писал(а):

связь то, если уж вы так свято верите в её наличие, надо рвать раньше, что б детки могли нормально адаптироваться и социализироваться в жизни, а не быть в тот момент, когда другие детки-их ровестники должны "набивать первые свои шишки" - они сидят у мамы под грудью...

Олька88
ты в очередной раз меня поражаешь своей плохой информированностью.... нифига себе нифига себе нифига себе

а цитаты нашла про ¨ленивых¨ мамаш?
lilah-carmela писал(а):

Ну да из болтушки о ГВ взятую, или там такого не писали?

а какая разница что писали там? Вы написали это тут, это разожгло конфликт, вопрос зачем было это делать еще и теме поддержки....Я думаю ради склок я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Ну если это мне, то наверное мой ребёнок с роддома отбивные ест. Ни ГВ, ни ИВ, ни работы в РД у меня не было.

Вам, а кому ж еще? подмигиваю
Судя по Вашим рассказам дочку Вы кормили две недели (если не ошибаюсь), дальше я конечно не в курсе, но судя по рассказам Вам важна была свобода...значит дочка с кем-то другим была...но это ж не суть важно...важно чего это Вас до сих пор эта тема так интересует...и почему ГВ чье-то жить спокойно не дат(вопрос риторическийподмигиваю)
ла-ла-ла писал(а):

а тем у кого ГВ в таком случае зачем здесь отписываться...?

а у нас уже не ГВ бееееее и я тоже переживала когда отлучала, и все кто прекращают кормить переживают

добавлено спустя 53 секунды:

а вообще не удержалась чет засмущалась я
тяжело не прокомментировать такие посты я тут не причем
наверно на это и расчет
Mariposka писал(а):

а цитаты нашла про ¨ленивых¨ мамаш?

Valyantina писал(а):

но если прибавка в весе была маленькая+истерики голодные - то да, это, конечно, причины, чтоб обратиться к ИВ

Valyantina писал(а):

Но если действительно хочешь его сохранить - то получится 100% (ну разве что мед. показания там какие-то, операции, вынужденная разлука и т.д.) Всё остальное - отговорки.

помоему более чем...
Олька88 писал(а):

помоему более чем..

и кто там кого ленивым назвал? опаньки ...
все правильно написано
если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины подмигиваю
Олька88 писал(а):

помоему более чем...

во-1, это лишь ваше "помоему".
во-2, ткните пальцем (жирным шрифтом) в моих словах на фразу "ленивая мамаша". Если хотите как-то мои слова перекрутить - лучше не стоит этим неблагодарным делом заниматься.
в-3, не стоит других заставлять отчитываться за мои слова. Есть вопросы конкретно ко мне - отвечу.
К слову, я там отвечала на ваши вопросы, ссылок набросала, видели, да? И как всегда не отреагировали на конструктив, а вот что касается оффтопа - это да, вы тут как тут.
Valyantina писал(а):

И как всегда не отреагировали на конструктив

конструктив разный у нас просто...
Alinкa
ты сама провокатор тот еще.
Повторяю вопрос - ни дня ИВ (правильно я понимаю?) - так о чем речь?
Может мне пойти в тему про ГВ поколядовать, поумничать? О том, чего ни дня не знаю?
Лично я когда-то сюда зашла, так как меня грызло чувство вины. Я почитала, успокоилась, а сейчас так вообще не парюсь.
А какая цель у твоего поста? Окончательно загнать в депрессию тех, кому и так хр..ново?
Олька88 писал(а):

конструктив разный у нас просто...

Это я тоже давно поняла. Ваш конструктив в большинстве "помоему", а мой конструктив всё же чаще опирается на голые факты, исследования, медицинские источники.
ла-ла-ла писал(а):

А какая цель у твоего поста? Окончательно загнать в депрессию тех, кому и так хр..ново?

почему же, я писала, что если сделала все что могла, то вообще не стоит переживать, надо нервы беречь
ла-ла-ла писал(а):

ты сама провокатор тот еще.

ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Повторяю вопрос - ни дня ИВ (правильно я понимаю?) - так о чем речь?

я когда завязывала с ГВ давала смесь и как все при отлучении переживала я тут не причем
еще у меня братья с 3м СВ, с 7м ИВ, сама им смесь готовила, бутылочки держала, наблюдала как алергия появилась и расстройства со стулом, как переживала мама подмигиваю
у моей мамы был опыт и ГВ и ИВ, при чем ИВ во второй раз, она может сравнивать и говорит, что ГВ однозначно лучше и нужно делать все возможное чтоб его сберечь подмигиваю
Valyantina писал(а):

а мой конструктив всё же чаще опирается на голые факты, исследования, медицинские источники.

кроме одной ссылки, и рассказов о ком-то никаких фактов, исследований и медицинских источников... йоу

я же, в свою очередь, ещё в начале наших дебатов, сказала, слова моего доктора, проводившего КС, на что было сказано -

Mariposka писал(а):

дурак он. Или дура

вы действительно думаете, что умнее врача, который имеет медицинское образование, огромную практику и опыт?
Noks писал(а):

Вы написали это тут, это разожгло конфликт

Просто предупредила, что сейчас напишут и оказалась права. А конфликт начался со слов Марипоски "гы-гы-гы". Содержательно, правда.
Noks писал(а):

Вам важна была свобода...значит дочка с кем-то другим была.

главное выводов наделать. при том, что вся семья день и ночь работала, а я первый раз вышла из дома в 10 месяцев на 2 часа зуб полечить.
Noks писал(а):

важно чего это Вас до сих пор эта тема так интересует...и почему ГВ чье-то жить спокойно не дат

А почему вас чужое ИВ так мучает? Кто давал право делать выводы? Рассказывать о моей связи с ребёнком, о том, чего её лишили, о том, что я не имею такого права и всё остальное.
В этой теме гораздо больше клюющих праведных кормилиц, нежели всех остальных. Парадокс. Лучше бы еще сильнее укрепили связь с детьми путём непрерывного кормления.
Олька88 писал(а):

никаких фактов, исследований и медицинских источников.

Я вам приводила конкретные данные по составу, конкретные различия и справочную информацию. Вы на это ничего не ответили, к сожалению.
Вы пишете, что ГМ не более полезно, чем смесь. Я привожу вам доказательные исследования на эту тему. Пожалуйста, раз вы считаете ГВ не более полезным, чем ИВ, то откомментируйте это с точки зрения доказательной медицины соответствующими исследованиями. А если не можете, то не стоит тогда писать здесь заведомо неправду о том, что ГМ неполезно. Ничего не имею против ИВ и не собираюсь никого тыкать носом.
Но не стоит все же писать неправду, не так ли?

1. О том, что дети на ГВ более оптимально растут и развиваются.

Physical status: the use and interpretation of anthropometry. Report of a WHO Expert Committee. Technical Report Series No. 854. Geneva: World Health Organization; 1995.

2. О долгосрочных эффектах по профилактике ожирения и аутоиммунных заболевания
Owen GC, Martin RM, Whincup PH, Smith GD, Cook DG. Effect on infant feeding on the risk of obesity across the life course: a quantitative review of published evidence. Pediatrics 2005;115:1367-77.

Harder T, Bergmann R, Kallischnigg G, Plagemann A. Duration of breastfeeding and risk of overweight: a meta-analysis. Am J Epidemiol. 2006;163(9):870-2.

3. О профилактике рака груди
Tryggvadottir L, Tulinius H, Eyfjord JE, Sigurvinsson T. Breastfeeding and reduced risk of breast cancer in an Icelandic cohort study. Am J Epidemiol 2001;154:37-42.

4. О защите ЖКТ
Kramer MS, Chalmers B, Hodnett ED, Sevkovskaya Z, Dzikovich I, Shapiro S, et al. Promotion of breastfeeding intervention trial (PROBIT): a randomized trial in the Republic of Belarus. JAMA 2001;285:413-20.

5. О все преимуществах ГВ в целом, суммарный обзор

Quantifying the benefits of breastfeeding: a summary of the evidence. Washington, DC: Pan American Health Organization; 2002.

Могу привести еще. Если хоть немного знаете английский, то почитайте и разберитесь. Потому что, как вам уже писали, ваше мнение в основном основано на очень малых знаниях по этому вопросу.
Олька88 писал(а):

кроме одной ссылки, и рассказов о ком-то никаких фактов, исследований и медицинских источников... йоу

я же, в свою очередь, ещё в начале наших дебатов, сказала, слова моего доктора, проводившего КС, на что было сказано -

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у вас 1 источник - и вы его посчитали невероятно авторитетным, я вам дала 1 источник и получила "фи" очень счастлива вам самой не смешно от того, как вы сами же себя загоняете? при чём сами не реагируете ни на 1 аргументированый ответ на ваши вопросы)
Девушки, а к чему в теме о поддержке мам на ИВ информация о пользе грудного молока? Всё, его нет - незачем и терзать обратившихся в тему словами о том, что они, возможно, многое потеряли.
Каждый реагирует на переход на ИВ по-своему. У многих возникает чувство грусти или даже вины. Оля поначалу терзалась, а потом врач, которому она доверяет, высказала контраргументы - вот и вся недолга.
А у нас тут началась "старая песня о главном": кто хочет - сохранит ГВ, настоящая мать готова всем ради ГМ пожертвовать и т.д. Но эти слова очень обижают девочек, которые часами сцеживались, пили лактационые чаи и апиллак, не спали ради ночных кормлений - и все равно не смогли сохранить молоко. Стресс, физиологические особенности, болезнь... что угодно может стать причиной прекращения лактации
Да можно хоть сутками на голове стоять и чами заливаться, но если нет молока - его нет. И на голодный детский крик каждая мама по-своему реагирует: у кого-то хватает нервов подолжать совать пустую грудь, а у кого-то от этого крика остатки молока пропадают.

добавлено спустя:

А такие фразы, поверьте, обижают
Valyantina писал(а):

Кто хочет - жертвует, кто не хочет - не жертвует. Но если уж не захотелось жертвовать

Mariposka писал(а):

drop
вот так и должна поступать мама...

Valyantina писал(а):

если действительно хочешь его сохранить - то получится 100%

Mariposka писал(а):

Не ты ли приходила сюда за поддержкой, горевала о том, что ГВ не получилось, а при этом ничего не сделала, чтобы ГВ сохранить?

прежде чем так категорично говорить, стоило бы, наверное, дневничок почитать или прямо спросить, что человек делал, а чего не делал. а то получается необоснованно и неприятно
такие агрессивные высказывания на счёт Ив вообще только на этом сайте встречаю,такое ощущение ,что тут все медики собрались,которые изучают именно этот вопрос.даже с врачами нету таких проблем,чем хочешь,тем и корми.а тут прямо навязывают ГВ.
stellar писал(а):

Девушки, а к чему в теме о поддержке мам на ИВ информация о пользе грудного молока?

примерно к этому ты туда не ходи, ты на право ходи
Олька88 писал(а):

с чего тогда думаете, что тоже молоко (грудное), настолько полезно? просто потому что раньше кормили???

Цитата:

А такие фразы, поверьте, обижают

вы уж извините, если чем обидела подмигиваю
stellar писал(а):

Девушки, а к чему в теме о поддержке мам на ИВ информация о пользе грудного молока?

К тому, что какая бы тема поддержки не была, все равно не стоит писать о том, что ГВ неполезно, так как это неправда и может ввести в заблуждение.
Я прошу прощения у всех, кого обидела. Я знаю, что многие боролись и вообще у каждого своя история. Но что больше всего меня взволновало в этой теме - это вот утверждения, что ГМ не так уж и полезно. Если бы у меня так получилось, что пришлось бы кормить ребенка смесью, я бы ни в коем случае не утверждала, что она лучше или эквивалента ГМ.

stellar писал(а):

прямо спросить, что человек делал, а чего не делал.

stellar
ну так я спрашивала, а она не отвечает

Олька88 писал(а):

вы действительно думаете, что умнее врача, который имеет медицинское образование, огромную практику и опыт?

Олька88
я не в коем случае не считаю себя умнее твоего врача, а он по-видимому считает себя умнее миллионов других врачей и авторитетных ученых, которые проводят исследования на тему ГВ.

Valyantina писал(а):

ткните пальцем (жирным шрифтом) в моих словах на фразу "ленивая мамаша".

Valyantina
да нет здесь таких слов ни в твоих постах, ни в чьих-либо других. Я прочитала всю тему от начала. По крайней мере на этом форуме мам на ИВ никто ленивыми не называл.
stellar
так весь сыр-бор не от того, что кто-то напал на кого-то
а из-за утверждений, что смесь лучше молока, что молоко не так полезно
понятно, что причины разные.
никто никого не хотел обидеть.

просто есть множество постов с откровенным стебом и провокациями. а это совсем не нужно..)
Уууу, сколько тут кандидатов на бублики!
Придерживаемся темы ПОДДЕРЖКИ!
myshka_sasha писал(а):

2. О долгосрочных эффектах по профилактике ожирения и аутоиммунных заболевания

Вот это ЧЕПУХА самая настоящая! Докторам мед.наук лиш бы бабло отмыть,вот и пишут всякий БРЕД!
Кто из нашего поколения страдает ожирением??!! Я выросла на коровьем молоке,пила литрами,каши,супы и т п.Никаким ожирением ни я ни моя семья не страдает!
А ожирение приходит с конфетками-шоколадками-вареньем-мармеладом. И МАЛОПОДВИЖНЫМ образом жизни!

Mariposka писал(а):

drop
вот так и должна поступать мама...

быть мамой это первым делом любовь и забота к малышу,а кушет он грудное молоко или Милупу одевается в Диор и Шанель или из ширпотреба-это совершенно неважно!!!
drop писал(а):

быть мамой это первым делом любовь и забота к малышу,а кушет он грудное молоко или Милупу одевается в Диор и Шанель или из ширпотреба-это совершенно неважно!!!

+100!
drop писал(а):

А ожирение приходит с конфетками-шоколадками-вареньем-мармеладом.

И макдональдсом. Который у нас считается просто образцом здорового питания и почти идиллического счастья.
drop писал(а):

Вот это ЧЕПУХА самая настоящая! Докторам мед.наук лиш бы бабло отмыть,вот и пишут всякий БРЕД!

Вот и мне интересно, почему надо больше верить табличкам составленным бог знает кем, а не себе.
lilah-carmela писал(а):

Вот и мне интересно, почему надо больше верить табличкам составленным бог знает кем, а не себе.

как говорят-у каждого своя правда
drop писал(а):

как говорят-у каждого своя правда

Так пусть с ней и остаются. В другой теме.
ну вы разошлисьулыбаюсь
Пишу с телефона,поэтому не могу цитировать. Но очень интересно было бы почитать кто тут пишет,что смесь лучше и полезнее гм?
Просто соглашусь что тут ив, а помогать наладить гв в консультациях по гв.
Я к многим тут отношусь более чем хорошо. Но очень часто можно прочитать между строк что мамочки ив просто опустили руки,что от незнания,от части что это типа удобнее...
Скажу еще раз мы на св с 2 мес, с 2,5 на ив. До 3,5 ели бутылку и заедали грудью. Пустой... И по ночам и с чаями и сцеживаниями до боли, ничего. Ну пустая была. Знакомая у нас всегда кричала что все могут кормить просто им лень, сидела в ванной с ребенком, сутками лежала кормила ребенок не писал а молока так и не появилось... Хоть ты их выжимай.
К слову у меня ребенок болел от силы 2 раза за два года, говорит растет,явно без ожирения, в то время как сын подруги на гв до 1,5 лет постоянно с соплями и аллергией...
И я не говорю что гв хуже, говорю что все бывает! Бывает что на гв дети болееют, а бывает и на ив как кони скачут. Но бывает и наоборот.
И не надо осуждать, от этого мы своих деток меньше не любим,да и они нас тоже.

добавлено спустя 7 минут:

ах да, вспомнилось как когда у меня начало пропадать молоко муж встретил маму знакомого, она бывший врач-педиатр, сейчас работает в департаменте. Она ему "все могут кормит. Это ее лень улыбаюсь вот если у моего антоши родится ребенок и жена не захочет кормить, я буду...." типа у каждой есть материнский инстинкт ид... Муж был в шоке даже от подобного маразма...
Имхо это просто идиотизм...
А на работе девочку положили в больницу с гркдью когда она кормила и у дочки настолько была привязанность к груди ( год и 2) что она заставляла бабушку (ее маму) и та даваоа ей титю пососать... Я была в обмороке. А она ничего страшного в этом не видела...
Sweety999 писал(а):

И я не говорю что гв хуже, говорю что все бывает!

конечно бывает подмигиваю , печально когда мама хочет кормить, а возможности нет (с моей то мамой тоже так было, молоко от нервов пропало грущу ), но все-таки чаще отказываются от ГВ потому что так удобней грущу
Sweety999 писал(а):

А на работе девочку положили в больницу с гркдью когда она кормила и у дочки настолько была привязанность к груди ( год и 2) что она заставляла бабушку (ее маму) и та даваоа ей титю пососать... Я была в обмороке. А она ничего страшного в этом не видела...

ужас какой
я когда прекратила кормить мне бабушка сказала, что по народным поверьям если уже не кормишь грудь давать нельзя, потому что что-то там (не помню, в подробности не вдавалась я тут не причем )
и все-таки я считаю это правильно, с этической точки зрения, а бабушка если дала это вообще капец опаньки ...
Sweety999 писал(а):

А на работе девочку положили в больницу с гркдью когда она кормила и у дочки настолько была привязанность к груди ( год и 2) что она заставляла бабушку (ее маму) и та даваоа ей титю пососать... Я была в обмороке. А она ничего страшного в этом не видела..

нифига себе
я не удивлюсь,если здесь, на форуме, будут подобные случаи
Часовой пояс: GMT + 3