Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
может поискать где платно сдать, там может попроще со временем сдачи?
romashka_1978
к сожалению у нас есть мед. центры, но все равно у них договора с Гос. учреждениями, т.к. лаборатория только в гос. учреждениях. Это я уже точно знаю. Вот это незадача конечно с каками.
Карапузик
А у нас была слизь в каках из-за лактазной недостаточности, стали добавлять лактазу беби - и все наладилось! Специализированную смесь она не хотела есть... а сейчас уже и без лактазы кушаем - и все ОК, ттт!
Lerenika
Ну так или иначе, чтобы определить от чего, надо сдать анализы. Эххххх....будем пробовать.
КарапузикМы сначала ели Нан гипоаллергенный. Потом купили обычный и 3 дня - высыпало, доча плакала....В итоге перешли через недлею мучений на Семпер: Нас сразу предупредили ,что НЕДЕЛЮ буду проблемы - может срыгивать, болеть животик, плакать...Неделю терпели и...О чудо улыбаюсь приелись и вес ОК. Ща свот постпенно переходили на семпер 2...тоже недлею мучались с животиком (пуки болючие были). Щас все ок!
Ты сдай все-таки каки и советую уже на одной смеси остановится...и подождать не меньше дней 5-7 улыбаюсь Надеюсь, скоро все у вас закончится улыбаюсь
Привет!
Я уже где-то писала....
Старшая была с 1,5 мес на СВ, а с 6 мес на ИВ...-молока было много,но синюшное,не наедалась - задолбали тогда с ГВ,но виноватой себя не чувствовала чет засмущалась я .
С малой другая ситуация:
С 1мес полностью на ИВ. Молока было много,жирное, грудь брала отлично,но...ГРЫЗЛА грудь....нагрызла мне манюня до мастита гнойного...пролечилась антибиотиками, пропила таблетки для уменьшения,кот.назначила гинеколог (специалист по ГВ,кот. я вызывала, сказала,что в моем случае это не плохо,потому как мастит у меня еще начался из-за гиперлактации, т.е. я сумела "раздоиться" до размеров вымя коровы чет засмущалась я ). Потом специалист по ГВ сцедила мне застой где был мастит, приложила малую, посмотрела как она захватывает и сосет, и сказала:"ну,мамочка,это ваш крест такой,терпите,это у манюни такой способ сосать,так что прикладывайте и прекладывайте пока вдруг не переучится!" нифига себе .
Я,честно скажу, пыталась,терпела адскую боль,стала не просто раздражительной,а бешеной...всегда зареванная и нервная...и все это на виду у старшей и мужа естественно....
потом сказала -= хватит! все! не могу больше,еще не известно,что там с мастопатией и маститом моими...и пришлось перейти на смеси...
депрессняк начался ужасный-что я за мать и первую и вторую не могу выкормить рыдаю ...долго так была,пока на вашем форуме кто-томеня поддержал и сказал - забей! улыбаюсь
Торри

Цитата:

что я за мать и первую и вторую не могу выкормить

Вот все практически говорят именно это - Я считаю....простите, это идиотский стереотип! Мы все замечательные и любим своих малышей безумно!
Общественное мнение чересчур сильно влияет и давит на мозг!!!

Цитата:

пока на вашем форуме кто-томеня поддержал и сказал - забей!

Супер!!! улыбаюсь
Не читала "Вероника решает умереть" Коэльо?
Там потрясающее обсуждение шло кто такие сумасшедшие! Так вот "нормальный" человек говорит, что галстук - это предмет гардероба и тд. А Сумасшедший называет это УДАВКОЙ ,которая мешает человеку нормально дышать!
Так кто сумасшедший? И является ли сумасшедший на самом деле сумасшедшим?
Общественное мнение имеет ооочень большую силу, и многие из нас к сожалению подвержены ему!
Главное избавляться от стереотипов и слушать СЕБЯ а не ВСЕХ! улыбаюсь
kisya
Вот я тоже так потом подумала...хотя когда попадаются журналы для мам,которые я люблю покупать и читать, и там страницы "кричат" о ГВ
становиться все равно не по себе....наверно правда общественное мнение так давит и укореняется,что избавиться от этого с каждым годом все труднее...так и хочется крикнуть "оставьте нас в покое! пусть каждый живет так,как считает правильным для себя"
Торри я тоже читаю много журналов, но страницы с ГВ перелистываю.

Цитата:

"оставьте нас в покое! пусть каждый живет так,как считает правильным для себя"

это точно. А то прям уже надо нас вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Меня лично многое утсраивает в ИВ.
-папа может покормить
-смеси обогащены минералами и витаминами...Железо, кальций, йод.....
-Я точно знаю сколько съедает малышка
-Я питаюсь как мне хочется и не ограничиваю себя ни в чем
-могу отвезти дочу к бабушке улыбаюсь (что для меня хорошо и для дочи тоже)
....................
kisya
Спасиб большое. я сама надеюсь, что скоро все это у нас закончится опаньки ...
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:01), всего редактировалось 1 раз
Вот сейчас вспоминаю, у меня был жуткий депресняк. И родила то я с помощью КС и на ИВ мы рано перешли. Я сидела и ревела, типа чтож я за женщина такая и родить не смогла сама и выкормить.
В дневнике я этого не писала, да нигде не писала, пришлось прибегнуть к помощи психолога, а иначе у меня бы съехала крыша.

Bazi, ты не расстраивайся и не преживай. Ты хорошая мама, ты же выносила и дала жизнь малышу. Ну и что что не кормишь грудью, главное выкормить ребенка, сделать все, чтоб он рос здоровым и счастлитвым. Я все переживала что раз я не кормлю грудью то доча меня будет меньше любить, у нас не будеть эмоционального контакта и всякое такое. Фигня все это. Я же ее люблю, забочусь о ней, ласкаю, целую, ношу на руках. И она отвечает мне улыбкой, тянет ко мне ручки. Вот оно счастье! А если слушать всех, кто капает на мозги по поводу не удавшегося ГВ то можно реально впасть в депрессию (проверено на себе)
Zvezdochka

Цитата:

пришлось прибегнуть к помощи психолога, а иначе у меня бы съехала крыша.

Да ты что??? нифига себе нифига себе нифига себе Я надеюсь, новые форумчанки ,которые только начинают (не дай Бог) сталкиваться с давлением ,прочитав наши разговоры, успокояться и не придется им проходить через такое же.
Кошмар какой-то. Я могу тока себе представить ,что у тебя в голове было и как тебе все осто....НАДОЕЛО!!!

Bazi тихо-тихо улыбаюсь Надо заканчивать говорить рпо самих себя, что Я - плохая мать. Вот как тока говрить начинаешь...тебя "с радостью" все вокруг поддержат в твоем мнении! Не стоит...Ты самая замечательная. Подругам отвечай: Путсь сначала выносят и родят здорового малыша, а потом указывают как тебе делать.
Я часто делаю ,чтоб т меня отстали вот что....Пример: Маша меня достает ,что я.....предопложим......н елюблю селедку (она не понимает этого) и каждый раз пытается ею меня накормить. А в ответ...ищу то что она терепеть не может и начинаю ее доставать...Поверь....недельки мозгое...ства хвататет с головой! Как сядет так и слезет.
Просто нельзя позволять, чтоб АБСОЛЮТНО посторонние люди навязывали свое мнение и указывали как тебе кормить!
Kisya, я как вспомню то время так вздрогну. Я очень переживала по поводу того. что не смогла родить сама. Все кругом сами рожают, а я чтож немощная. Месяц я ревела, меня не радовало ничего, даже собственный ребенок перестал интересовать. Жуть. А уж когда пришлось дочу кормить смесью, то всё. это был край. Ни мама, ни муж меня не понимали, мол чего ты переживаешь у тебя здоровый ребенок, а ты фигней маешься. Никто не замечал что я уже на грани. Поэтому и пошла к психологу. лучше конечно когда тебя понимают близкие люди, когда ты им можешь излить душу.
Сейчас я даже не представляю как я могла так думать и лить слезы, благо вовремя спохватилась ,а то так и в дурку попасть не долго ржу нимагу
привет, девчонки!
все что говорят плохого о ИВ - это все ерунда и не забивайте себе голову!!! очень счастлива , а что ребенок должен быть голодным, пошли все в сад, со своими высказываниями!!!!
я тоже кормила молочком малого до двух месяцев, а дальше было 50:50 (ГВ,ИВ) ,до 4,5 мес. было еще до 40 мл, а потом начало пропадать опаньки ... я перевела его полностью на смеси. ну не молочная я корова очень счастлива очень счастлива очень счастлива - и от этого, я своего ребенка не меньше люблю!!!!
масяня у меня ест нестожен 2 - но у нас начались проблемы покакать, пробовала заменить на семпер, он категорически отказался ее есть. девчонки у кого была подобная ситуация дайте дельный совет!!! кто чем заменял нестожен вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Я свою кормила грудью до 1 мес, потом заболела и молоко пропало, стала кормить смесью. Как мне сказала наш педиатр,сейчас не те смеси что были раньше, сейчас они полностью адаптированы под грудное молоко и ничего в этом страшного нет
Hana писал(а):

Как мне сказала наш педиатр,сейчас не те смеси что были раньше, сейчас они полностью адаптированы под грудное молоко и ничего в этом страшного нет

Мне моя тоже самое сказала!
Лапатуся писал(а):

я тоже кормила молочком малого до двух месяцев, а дальше было 50:50 (ГВ,ИВ) ,до 4,5 мес. было еще до 40 мл, а потом начало пропадать Confused я перевела его полностью на смеси. ну не молочная я корова

Четко как у нас было!!!
Лапатуся писал(а):

масяня у меня ест нестожен 2 - но у нас начались проблемы покакать, пробовала заменить на семпер, он категорически отказался ее есть. девчонки у кого была подобная ситуация дайте дельный совет!!! кто чем заменял нестожен

У нас был запор как раз на нестожен, откармливали нутрилоном проблемм не было! Но пару недель назад видела передачу, оказалось, что в его составе есть генетически модифицированная соя (это в розовой банке-соевый), мы питались салатово-желтым, там в составе вроде нет сои, но теперь вообще не знаю, нутрилон всегда считался хорошим, а после передачи, не знаю, какую бяку в него могли положить.....
Мы тоже на ИВ с 1, 5 месяцев. Где-то до 1 месяца кормила грудью, пришли к врачу взвешиваться, а мы ничего не набрали, даже похудели на 100 гр. Моока было мало у меня и дочке не хватало. Перешли на СВ. Хватило нас не на долго. Через 2 недели малышка отказалась от груди совсем. Такую истерику закатывала, когда я ей прелагала грудь ( хотя кормила сначала грудью , а потом смесью). Далее сцеживалась, но молочко почти совсем пропало , за сутки 30-50 гр. И вот результать мы на ИВ. По началу терзали душу сомнения, что я плохая мать, раз не смогла кормить дочь молочком.Но потом прочитала одну фразу, которая перевернула все мое отношение к этой проблеме : " лучше счастливо кормить ребенка смесью, чем грудью, но с напрягом".
мы с позавчера на СВ. ну т.е. подъедаем смесь после каждого кормления грудью. прилично так подъедаем очень счастлива помногу очень счастлива
я все равно чувствую себя от этого не очень, хотя как представлю, что у меня ребенок весь последний месяц получается голодал, так мне еще хуже, чем оттого, что мы стали докармливаться.
у меня вопрос к тем, кто на СВ, каким должен быть стул у ребенка на СВ? или это индивидуально?
и еще знакомая сказала, что в стуле не должно быть комочков и т.д., а то значит, что смесь не подходит.
мы едим Нутрилон комфорт и вчера наконец-то стали сами какать, без газоотводной трубочки. покакали три раза нифига себе нифига себе нифига себе
и все три разными какахами.
Я уже третьего выкармливаю смесью и слава Богу.
У меня прекрасные,здоровые детки!
Мы с рождения на ИВ, нас тоже примите!
Мы до 1 месяца были на СВ!
А потом пришлось полностью переходитьна ИВ!.
И мы с рождения на ИВ. В роддоме никто не объяснил, что грудь нужно расцедить, начался застой молока, грудь стала каменной, пришлось ездить в хирургию расцеживать грудь. Но кроме того, что она стала мягкой, ничего не произошло. И молока я сцеживаю 5 капель. Кормим смесью ХИП Пре.
Мы на СВ.
Доча очень лениво сосет, к тому же я ее увидела только первый раз на 3-и сутки и молока тогда не было совсем.
В первый месяц я цедила молочко, как вспомню - 20 мл - за 30-40 минут по капельке!
Вообще проблемно, конечно.
Сосем 20-30 минут грудь (взвешивала до и после кормления, чтобы понять сколько смеси делать), потом я ее кладу, иду делаю рожок.
Взвешивать устала, поэтому сейчас всегда делаю 120 или 150 иногда много остается. На все уходит около часа.
Потом я пью чай и стараюсь еще с этой же груди сцедить молоко, особенно, если Миланка через 10 минут сладенько заснула на груди. Сцеживаю от 20 до 40 мл иногда больше. Но сцеживать всегда не хватает сил, но 2 раза точно сцеживаю.
40 получается если во время сцеживания был прилив молока, но он бывает редко грущу
Вообще у меня грудь просто распирает шариками если в ней 60 мл., т.е. она не ёмкая, но сама по себе большая - 5 размер, жаль, что приливов мало грущу бывает только в самом начале, когда Миланка начинает сосать.

В общем заморочно и грудью кормить и рожки со смесью давать.
Но мне очень нравится грудью кормить, поэтому пока что не отказываюсь.

Считаю тоже, что ничего страшного в ИВ нет улыбаюсь
Мы кушаем НАН, тоже прочитала на форуме, что в нем есть генномодифицированные продукты, но вот прочитала на новых банках, у них вид чуть изменился - специально пишут, что ГМО нет.

Какаем в основном 1 -2 раза в день. После витамина Д какашки уже месяц зеленые и какали с трудом. Вот только - только начинает налаживаться (тьфу-тьфу-тьфу) и 3-ий день даем яблочко.
Все равно на ИВ, думаю, что прикорм уже можно начинать вводить.
И как мне сказали, что на смесях надо давать пить. Если Миланка не хочет, она и не пьет, а если хочет, то присасывается к рожку с водой жадно.
Мы с 1.5 мес на ИВ. Примите нас тоже.

Кушаем Фрисовом. На ГВ боролись с аллергиями, запорами, поносами, неврологиями и т.д., а после выяснилось,что малышке плохо от моего молока рыдаю несовместимость какая-то нифига себе
Все вокруг подсовывают статьи про ГВ, даже подруги называют не мамой, а мачехой пипец
Думаю вводить прикорм, но немного страшно, личико все еще в небольших прыщиках, немного, но есть...
rajtaro писал(а):

Мы с 1.5 мес на ИВ. Примите нас тоже.

Все вокруг подсовывают статьи про ГВ, даже подруги называют не мамой, а мачехой пипец
Думаю вводить прикорм, но немного страшно, личико все еще в небольших прыщиках, немного, но есть...

Знаешь - так и хочется тебе сказать: пошли этих самых подруг (сама знаешь куда!!!!!!!). Такие подруги только тебя еще больше нервируют (сама на себе испытала). А потом встретила одну знакомую (раньше хорошо общались), она и говорит (была та же ситуация как и у меня - кормила дочу до 3х месяцев сцеженым молоком, которого постоянно не хватало и все вокруг ее "мачехой" называли за докорм): ну и ДУРА я была, что всех вокруг слушала, если будет у меня второй малыш и такая же история - сразу только смесь.
После этого я успокоилась, забила на "подруг". И поняла, что доче нужна в первую очередь ЛЮБЯЩАЯ мама. А после года (ребенкиных) вообще никто не вспомнит на каком вскармливании был реб - будут другие проблемы.
rajtaro

Ну я просто в шоке от таких "подруг". Ну как так можно, совершенно не важно как выкормлен ребенок, правильно Юляшка-ромашка говорит, самое главное - это любовь мамы улыбаюсь никого не слушай!
Мы с рождения были на СВ. В 3 месяца молоко пропало: не успела пару раз пообедать - вместо молока появилась какая-то прозрачная вода. Ребенок это, истессно, есть отказался. Так что с 3 месяцев мы полностью на ИВ.
И ничего. И никаких проблем. У ребенка был нормальный режим, спал он в своей кроватке. Со стулом тоже никаких сложностей не было. Не было ни запоров, ни колик (правда, я ему для профилактики на ночь Плантекс в смесь заемшивала, но тем не менее).
Болел он, кстати, гораздо меньше своих грудью выкормленных ровесников. И вес набирал в пределах нормы, то есть не мало, но и не супермного, как иногда любят говорить: типа дети-искусственники потенциальные толстяки. Сейчас вообще ест очень мало.
И с развитием у него тоже все хорошо.

Так что не заморачивайтесь и растите наздоровье. И не придумывайте себе комплексов, типа я плохая мать, не смогла выкормить ребенка грудью. Лучше пусть ребенок нормально ест смесь, чем плачет от того, что ему не хватает молока.
rajtaroмдааа, подруг в сад - не слушай никого пипец У нас все любят осудить...В своем глазу бревно не видят, а в чужом соринки выискивают.
У нас везде кричат про ГВ, при этом сами педиатры говорят про пиво для лактации, а мамаши каждая вторая выпивает и курит. Но при этом все герои - они ж грудью кормят опаньки ... А вот про прикорм вам еще рано думать....это точно!

Цитата:

Так что не заморачивайтесь и растите наздоровье. И не придумывайте себе комплексов, типа я плохая мать, не смогла выкормить ребенка грудью

согласна
Часовой пояс: GMT + 3