Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Думаю, что понимаю о чем ты говоришь. улыбаюсь

Ей-Богу, я не ханжа, но считаю, что начиная с 14-16 лет прыгать в койку с каждым молчелом под предлогом "пожить до свадьбы" - просто дурь. А вообще все это сложно и индивидуально.

Короче, я за любоффь ржу нимагу и за секс, когда есть любоффь йоу
kristina
Мне кажется что это скорее исключение
У меня к в группе девочка есть ьеременная,уже месяце на 7,она не замуж.а парень есть,так вот волей неволей возникают у нас всех мысли что это её замуж не берут,а не она не хочет

добавлено спустя 47 секунд:

Martovskaya
Полностью ссогласна!
kristina гы-гы, я тоже такие истории слышала.

Брак, конечно, серьезная штука, но ребеночек, ИМХО еще серьезнее и должен быть рожден в браке.
Alenka-v
Ой, Ален.. (Я не промахнулась с именем? чет засмущалась я чет засмущалась я) Мне трудно говорить на эту тему, поскольку у самой рыло в пуху улыбаюсь улыбаюсь По поводу того, что никогда не поймешь кто чего стоит, тут я спорить с тобой не берусь... Там и правда не поймешь, где волк, а где овца.
Но все же если ты собралась замуж, то нужно проверить весь полигон, на котором придется работать улыбаюсь Ну так.. чисто перед свадьбой, втихаря ото всех, предложить провести романтическую ночь улыбаюсь
Ведь сексуальная несовместимость вещь очень коварная....
Хотя, это конечно сугубо ИМХО.
Я, кстати, могу понять, когда боятся замуж выходить после неудачного брака. Когда доверия нет.

А еще, мне кажется, рассуждения типа "лучше замуж, чем сидеть старой девой" просто нелогичны по отношению к девчонке, которой и 25-то нет ржу нимагу
да, согласна, что детей лучше в браке рожать, но оно не всегда так получается...

а если Б получилась раньше, то ведь не всегда бывает, что замуж за отца ребенка - лучший вариант... бывает же как в том фильме "залет", когда и не помнят с кем чо было)))
ну эт я по наблюдениям))а то так 2мя детьми обзавестись можно сразу)

конечно, я тоже против того, чтобы со всеми подряд...
kristina писал(а):

у меня тут знакомая забеременела от своего БФ (на тот ммент)...он ей предложение...а она ни фига...сначала вместе жить, ребенка воспитывать...будешь хорошим мужем гражданским и отцом тогда свадьба....а нет, то гуд-бай...в итоге поженились после 2го ребенка...парень до этого тусить любил страшно...поменялся на 180 градусов говорят....

Вот, это как раз и есть то, о чем я писала.
Типичный пример шведской семьи.
Martovskaya
Я написла это выражение не применительно к возрасту автора.
Каждый наверное судит из жизненного опыта
У меня есть соседка,которая отказалась выходить замуж в 25 лет,хотела что бы её поуговаривали,а через пару лет её парень умер,задохнулся в гараже,.Соседке сей час 29-незамужем и непридвидется,кусает логти и говорит что возможно он был бы жив если бы она согласилась,всех с ним сравнивает.
Напишу ещё один пример.Знакомой моей,её парень 300раз замуж выхолить нпредлогал,она всё откладывала.то у неё институт не закончен(заочный нифига себе ),то зимой она не хочет,короче говоря парню всё это надоело(они кстати жили до этого 2 года,а встречались леи 7),он с ней расстался,живёт сей час с девочкой молденькой,а про мою знакомую так и говорит,что каая можеи быть у нас любовь,почему она постоянно ему отказывала,значит не любила.
знакрмая моя сей час очень жалеет,думает как его вернуть,хотя прошёл уже почти год!

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="Martovskaya"]Я, кстати, могу понять, когда боятся замуж выходить после неудачного брака. Когда доверия нет.

Это точно!Я бы наверное не скоро решилась
Martovskaya писал(а):

ИМХО еще серьезнее и должен быть рожден в браке

Ну это в ЙУЭСЭЙ все сложно с оформлением отцовства улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А у нас тут, как и положено в России, сначала делают, а потом думают улыбаюсь И законы под это все заточены. Родили, поженились, оформили,, подмазали, подтерли и готовы мама, папа, я - отличная семья улыбаюсь
a_fog
Конечно неприятная штука получится,если вышел замуж,а постели всё плохо.вот тебе и развод
Alenka-v
Понятно.
Замуж, хоть раз, но сходить-то надо ржу нимагу Если 29 и НЕ предвидется, то, тогда кисло, конечно. А если 29 и МНОГО вариантов, но человек выбирает, то тогда другая песня. А вообще, я заметила, что в России, на Украине, да и вообще бСССР есть тенденция называть всех незамужних девушек после 25 старыми девами. Интересно, почему я тут не причем
a_fog писал(а):

Martovskaya писал(а):

ИМХО еще серьезнее и должен быть рожден в браке

Ну это в ЙУЭСЭЙ все сложно с оформлением отцовства улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А у нас тут, как и положено в России, сначала делают, а потом думают улыбаюсь И законы под это все заточены. Родили, поженились, оформили,, подмазали, подтерли и готовы мама, папа, я - отличная семья улыбаюсь

Всё правильно.
Надо в первую очередь подумать о ребёнке.
Девочка которая без брака нажила двоих детей,наверное больше думала о себе,интересно ей что в голову мыли не приходили,что жизнь ведь штука сложная,все мы невечны,а если бы сеё граждансим мужем несчасть произошло,её бы детям как наследникам ничего бы не досталось,если конечно он их не усыновил
a_fog
Да нет, кстати, несложно вовсе. Дело не в оформлении бумажек. У меня вон пара знакомая, живут вместе 10 лет. Ребенок есть. Но они не в браке. Ребенок носит фамилию мамы, усыновлен папой. А трения все равно есть. Социального плана. Начиная от подначек в школе, и до всяких мелочей типа объяснения ситуации новым знакомым и пр.
Martovskaya писал(а):

А вообще, я заметила, что в России, на Украине, да и вообще бСССР есть тенденция называть всех незамужних девушек после 25 старыми девами. Интересно, почему я тут не причем

Это пошло ещё со средневековья, когда жизнь была короткой, соответственно, замуж выходили очень рано, потом продолжительность жизни увеличилась, но привычка выдавать замуж до 15-ти, 16-ти осталась. Вот и до сих пор в сёлах некоторых, даже в 20 уже стараяулыбаюсь А в наших роддомах девушкам старше 25-ти пишут "старое породилля". Просто как-то не задумываются, что жизнь длиннее стала, но на уровне памяти отложилось вот так.
Martovskaya
Ты знаешь,вот у меня 2 знакомые,как раз про которых я писала,одной 29,а другой 25.
Ну вот чес слово,как старые девы!Все подружки у них замуж повыходили,деток родили,дружат семьями.Интересы уже другие.Семейные проблемы какие-то появляются,а они одно знай с советами лезут и отношения другие,потому как своих нет.Наверное я поэтому руками и ногами за что бы выходили замуж.Ну разве это нездорово,когда парень ведёт тебя в ЗАГС,как бы всему миру говорит,что это моя единственная,с которой хочу быть,хочу что бы она была мне жена,а не СОЖИТЕЛЬНИЦА!

Bulik писал(а):

Martovskaya писал(а):

А вообще, я заметила, что в России, на Украине, да и вообще бСССР есть тенденция называть всех незамужних девушек после 25 старыми девами. Интересно, почему я тут не причем

Это пошло ещё со средневековья, когда жизнь была короткой, соответственно, замуж выходили очень рано, потом продолжительность жизни увеличилась, но привычка выдавать замуж до 15-ти, 16-ти осталась. Вот и до сих пор в сёлах некоторых, даже в 20 уже стараяулыбаюсь А в наших роддомах девушкам старше 25-ти пишут "старое породилля". Просто как-то не задумываются, что жизнь длиннее стала, но на уровне памяти отложилось вот так.

"старое породилля".
Это правда что так пишут,и мне напишут,да?Ужас

Martovskaya писал(а):

a_fog
Да нет, кстати, несложно вовсе. Дело не в оформлении бумажек. У меня вон пара знакомая, живут вместе 10 лет. Ребенок есть. Но они не в браке. Ребенок носит фамилию мамы, усыновлен папой. А трения все равно есть. Социального плана. Начиная от подначек в школе, и до всяких мелочей типа объяснения ситуации новым знакомым и пр.

ну вот и комй они сделали лучше?Себе.А ребёнку интересно как от этих подначек!
Martovskaya писал(а):

А трения все равно есть. Социального плана. Начиная от подначек в школе, и до всяких мелочей типа объяснения ситуации новым знакомым и пр.

А ну тут да, согласна. Хотя, опять же, у нас тут как-то в этом отношении все проще. Дети даже внимания не обращают как и с кем живут их родители. И даже если ребенок незаконорожденный. Никто не спрашивает кто да что. Потому что у нас тут это повсеместно.
a_fog
Едичный случай,обычно дети злые,обидеть могут.А какой кстати класс?
Alenka-v писал(а):

Это правда что так пишут,и мне напишут,да?Ужас!

Не переживай, мне тоже так напишутулыбаюсь)
Хотя может что-то и изменится, но пока всем моим знакомым так писали.
Bulik
Но ведь все говорят,что возраст старородящих отодвигают?А ты не знаешь в России тоже так пишут!
я не хочу!Не хочу что бы как на бабку смотрели ржу нимагу
А на учёте тоже стоишь на каом-то особом во вреся Б.
(А мне ещё бабушка постоянно говорит,что надо рожать не раньше 30-как артистки ржу нимагу )
Alenka-v писал(а):

Ну у нас не единичный. У нас дети на этот критерий вообще как-то внимания не обращают. Они больше будут издеваться над твоим ребенком, если ты его одеть нормально не сможешь, а не над тем, что у него нет папы. Ну а то, что папа у него имеет другую фамилию, так это вообще никого не волнует.
Может быть дело в том, что мы, как грится, из Сибири улыбаюсь У нас тут ссыльных столько, что люди уже и забыли думать обращать внимание на подобные вещи
Alenka-v писал(а):

Bulik
Но ведь все говорят,что возраст старородящих отодвигают?А ты не знаешь в России тоже так пишут!
я не хочу!Не хочу что бы как на бабку смотрели ржу нимагу
А на учёте тоже стоишь на каом-то особом во вреся Б.
(А мне ещё бабушка постоянно говорит,что надо рожать не раньше 30-как артистки ржу нимагу )

Отодвигают, но в частных клиниках дорогих, а так...стереотипыгрущу Та какая разница уже в тот момент?улыбаюсь) Ты и думать забудешь о том, что тебе 24-25, когда на руках малое.
Учёт всю Б обычный, что у 16-ти леток, что у 50-ти.
a_fog писал(а):

Alenka-v писал(а):

Ну у нас не единичный. У нас дети на этот критерий вообще как-то внимания не обращают. Они больше будут издеваться над твоим ребенком, если ты его одеть нормально не сможешь, а не над тем, что у него нет папы. Ну а то, что папа у него имеет другую фамилию, так это вообще никого не волнует.
Может быть дело в том, что мы, как грится, из Сибири улыбаюсь У нас тут ссыльных столько, что люди уже и забыли думать обращать внимание на подобные вещи

Может быть и поэтому.Вообще в разном регионе разные люди,я сама приехала из Воркуты и когда стала жить в Ярославле так убедилась что у меня на Родине люди добрее,а до этого очень долго проживала в Ростовеп-на-Дону,так там полная противоположнось.Ну вот злые люди всё тут(не хочу никого обидеть,может просто мне такие поподались)

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik
Вывод-зачем тошда вообщеп писать старородящая?
Alenka-v писал(а):

Bulik
Вывод-зачем тошда вообщеп писать старородящая?

Когда жизнь была короче, у молодых было больше шансов выжить при родах и меньше осложнений, так и помнили, потом записывали, а теперь по старой памяти.
Bulik
Вот бред.Чес слово если бы мне так написали,а я бы незнала истенных причин,что это всё по старинке,то очень обиделась.
Alenka-v
ну вот.. значит точно - в этом секрет разгадки улыбаюсь Сибирь - она ведь кого только не напринималась за годы войны и репрессий. И зеков и интеллигенцию. У меня у самой деды ссыльные... слава богу, не зеки улыбаюсь улыбаюсь

Поэтому видимо я оже как-то лояльно отношусь к незаконорожденным детям. У меня у самой есть пара подруг, рожденных без пап. И особых гонений на них я никогда не замечала. Да что там далеко ходить. Я и сама росла без отца, хотя и родилась в браке.
Вот тоже момент. Поди разбери, что лучше: жить с мужчиной без регистрации, рожать от него детей и пр. Но жить и жить себе на здоровье. Или выйти замуж, родить, а потом развестись?
Мне кажется, то лучше первый вариант.
Alenka-v писал(а):

Bulik
Вот бред.Чес слово если бы мне так написали,а я бы незнала истенных причин,что это всё по старинке,то очень обиделась.

Теперь знаешь и обижаться нет причиныулыбаюсь
a_fog
А мне кажется что и первый и второй вариант как-то не очень.Любому человеку хочется что бы было всё в идеале.У меня самой мамас папой не жили вместе 3 года,даже развелись,а потом помирились,я в то время ещё в садик ходила.Папа уехал к себе на родину в Орёдл,а мы жили с мамой бабушкой и дедом на воркуте,так я до сих пор помню как мне было плохо что папа с нами не живёт,ты знаешь я этого очень стеснялась.Особенно когда на 23 февраля в садике готовились.Я всё время другим детям что то про папу придумывала куда он у меня делся.
А вообще для нашей страны скорее правило чем исключение неполная семья.Вспомни сколько войн,революций было,от туда и неполные семьи!
Но замуж всё же выхоить надо!Муж и жена всё же лучше чем сожители.Не понимаю таких людей которые спят спарнями,сожительствуют,а замуж не боюсь,а жить так не боятся?
Это опять же только моё мнение

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik
Всё буду надеятся что мне так не напишут,а даже если и напишут,я сразу бабушке своей покажу,а то ведь она мне не верит!
Но мне кажется что есть какие-то и другие причины апочему такое указывают,тебе так не кажется?
Alenka-v писал(а):

Bulik
Всё буду надеятся что мне так не напишут,а даже если и напишут,я сразу бабушке своей покажу,а то ведь она мне не верит!
Но мне кажется что есть какие-то и другие причины апочему такое указывают,тебе так не кажется?

Может и есть, но я пока о них не знаюулыбаюсь
Alenka-v писал(а):

Martovskaya
Ну разве это нездорово,когда парень ведёт тебя в ЗАГС,как бы всему миру говорит,что это моя единственная,с которой хочу быть,хочу что бы она была мне жена,а не СОЖИТЕЛЬНИЦА!

Это здоров и правильно, я ж с тобой не спорю. ржу нимагу Я за институт брака ржу нимагу

Alenka-v писал(а):

Martovskaya писал(а):

a_fog

ну вот и комй они сделали лучше?Себе.А ребёнку интересно как от этих подначек!

Опять же, я считаю, что ребенку они сделали хуже. Для того и пример.

Я к чему все это веду, если два человека берут на себя такую ответственность, как завести ребенка, то почему бы не сделать это в браке. Мы все ж таки живем среди людей, а не в джунглях, где всем все равно. Я ни в коей мере не против детишек рожденных вне брака. Ситуации бывают разные.

добавлено спустя 3 минуты:

Ой, девочки. Про старородящих. Я лежала в России в гинекологии после операции. Мне было тогда 25. И что вы думаете, когда медсестричка спросила есть ли у меня дети, и после моего ответа "нет", посмотрела на меня такими сострадающими глазами, а потом добавила:"Бедненькая, старородящей теперь будешь", я думала свалюсь под койку от смеха. Конечно, не 18 лет, но и не 40 же ржу нимагу
Martovskaya
Ситуация понятно что бывают разные,например когда женщина решает рожать для себя(ну не встретила она второую половинку.что ж теперь без детей жить)
Но если люди любят друг друга,хотят создать семью,почему бы не создать её с точки зрения нашего права.
Может я конечно и рассуждают по старинки(наверняка так некоторые скажут),прорсто учась на юридическом факультете я не могу думать иначе,у меня тысячи примеров есть когда девушки кусали локти от своей беспечности не пострадали и в моральном и маиериальном плане

Martovskaya
Я поняла что ты со мной не споришь,какой может быть спор если у нас позиции похожи,просто я так уж по впичатлением от темы развыступалась ржу нимагу

Martovskaya
А про старородящих так вообще дурдомBulik мне как написала,так я вообще расстроилась,а я то думаю почему на меня так подозрительно врачи смотрят,вроде замужем,а детей нет-нонсенс! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3