Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Откладываете ли вы деньги?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор
всегда завидую, тем, к то умеет это делать...
Мы, к сожалению, а может и к счастью деньги только тратим, правда муж и не приносит больше того, сколько нам нужно
у нас откладывает муж - а я только трачу ржу нимагу
откладываем
стараемся надо что бы доллоров 500 всегда на черный день лежало
Если б заробатывали больше, не откладывали, а так откладываю на крупные приобретения, учебу
мы откладываем, но у меня ещё есть и заначка от мужа нифига себе
Откладыванием это нельзя назвать: когда приходят деньги, складываю их в одно место, а в кошелек кладу только "на карманные расходы". Любимый, насколько я знаю, не заначит.
А у меня чтото не получается откладівать, все время собираюсь но то на то, то на се и потрачу все деньги, много ушло на обучение, мі с мужем получали второе образование. А сейчас я в декрете, так мужа зарплаті только и хватает на жизнь.
Стараемся откладывать... с переменным успехом получается
не умею..... ржу нимагу
раньше неумела,а сейчас умею и считаю это хорошим качеством.
Не получается откладывать, хотя все время стараюсь, все тратится "на жизнь", а если премия или еще что-то то сразу делается крупная покупка - телевизор, ноут или на ремонт машины... а жаль, понимаю что "если что" и мы пропали...
Я еще с детства умела копить деньги, вот и сейчас эту способность не утратила. Коплю в общем фонде и на заначке.
Я пока работала всегда имела "копилку", но мужа так и не могу приучить, что дома должны быть деньги на всякий случай!
Теперь я домохозяйка, а муж так и не научился откладывать......может будет больше зарабатывать, закончит институт, закроет кредит и научится? чет засмущалась я
У меня вообще дурная ситуация, откладываю 2500уе каждый месяц последнии три года. Точнее даже не откладаываю, а просто вкладываю эти деньги в строительство дома. Живу реально на 500уе (очень сильная воля и не поддаюсь на соблазны). Не кто об этом не знает из знакомых, только те кто знают сколько зарабатывают примерно спрашивают куда деваю деньги, а я молчу....Хочу построить дом, выгодно продать и купить кваритиру или в Киеве или в Питере или в Москве или взять кредит на квартиру в европе и переехать туда жить. Вот такая у меня меня бредовая идея. О себе 24, не женат...Возможно я не прав, но я так живу....
Я просто давно уже научилась покупать только то, что мне необходимо. В смысле не покупаю 10 комплект дорогого белья, не хожу в кабаки, в которых накормят фигней в 10 раз дороже. Так что откладываю. Это моё моральное спокойствие. Очень хорошо помню 94-95 год. Зарплата раз в полгода, из еды хлеб с вареньем. Не хочу так больше.
конечно откладываем, а как без этого!!!
Не умею!!!!Хотя надо бы!!!!!!!!
Муж у меня любитель откладывать,но я все равно все трачу!!! чет засмущалась я
Надеюсь у него есть еще какая-ндь нычка,о которой я не знаю ржу нимагу
Lolita
В пинципе это не сложно! Открываешь счет, с которого нельзя снимать деньги, и усе. А если все потратила, раскладываешь дома, веши например, и думаешь, нафига мне это всё?
А мы с мужем решили, что раз у меня зарплата в гривнах и на украине, то его немецкую будем откладывать на разные счета...там на дом, машину, детей и мой приезд, ну и накопительные счета ....... моя зарплата уходила под ноль, на его ездили отдыхать ещё...получив декретные и помощь на деток опять же всё решили тратить чтобы не менять евро, тогда низкий курс был....... вот так я истратила всё что было и за 5 лет работы ничего не накопила....а его счета в порядке, только мне от них ноль ! не хочу разборок, пускай всё лежит , деткам всё равно помогает, это главное !!! а я на будущее не буду такой дурочкой, и буду откладывать на всякий случай !!!
lilah-carmela писал(а):

Lolita
В пинципе это не сложно! Открываешь счет, с которого нельзя снимать деньги, и усе. А если все потратила, раскладываешь дома, веши например, и думаешь, нафига мне это всё?

ну я особо не работаю,то,что зарабатываю в своей фирме,трачу на все,что хочу улыбаюсь А хочу я много чего всегда)))
Ну не буду ж его зарплату отбирать и откладывать)))
Я вообще не люблю себе в чем-то отказывать(хотя у меня запросы и не особо большие),живем-то один раз! улыбаюсь
открыли счет в банке, кажды месяц относим туда N-нную сумму из доходов мужа. Остаток его + мой доход - тратим на жизнь
жена моего дяди решила откладывать, ребёнок от первого брака , вот подумала что надо это делать для будущего, мой дядя удочерил девочку в 3 года где то, жене оплатил образование, реально заставлял учится.....дал много курсов, благодаря этому отличная работа у неё появилась ,ребёнку ни в чём не отказывал, она ездила по всему миру с ними....... дом, квартира, машина.....всё что хочешь. Когда узнал что она тайно от него откладывала деньги....не простил.....вот так бывает ...они развелись уже давно

когда я пыталась с ними говорить, оправдывать как то действия жены его, он сказал одно ..... что сам бы открыл счёт на дочку, если она так боялась что могут разойтись или он может бросить, и ложил бы туда деньги....но он даже не думал о разводе, а если она это делала....значит подсознательно думала о том что будет уходить от него....и принял это за предательство ...
Как только мы начинаем откладывать обязательно что-нибудь случается, что требует денег: болезнь или похороны. Поэтому воизбежании таких неприятностей не откладываем вообще. А открывать счет - ну не верим мы нашим банкам. Хватило опыта со сберкнижками. И где все эти деньги?
orange_fox писал(а):

Поэтому воизбежании таких неприятностей не откладываем вообще.

а я одалживаю очень близким улыбаюсь тогда точно знаю что сама не потрачу, и говорю когда отдать.....например хочу отпуск --- но если деньги будут на руках то не доживут, вот и одалживаю до момента заказа путёвки, например улыбаюсь))
Волохова, тут нам одалживать некому - никого из родных/знакомых. А оставлять у мамы летом во время отпуска тоже не получится:
- после отпуска и денег-то нет
- брат может потом сам одолжить навсегда грущу
чет засмущалась я Раньше не получалось как говорится от зарплаты до зарплаты! подмигиваю
Года 3 тому назад начали откладывать для деток чет засмущалась я один накопительный счет там как то с процентами а второй просто счет в банке.

добавлено спустя 16 минут:

Ой еще есть две копилки ржу нимагу одна на ближайшие планы например поездка на отдых или в аква-парк и.т.д, сейчас стоит копилка откладываем в нее на свадьбу(мужниного брата) скидываем в нее деньги которые остались от суммы с продуктов за неделю или просто подкидываем.
Вторая копилка это детская в нее детки собирают,денежку(мы зовем коинс) ржу нимагу например за то что помогли мне собрать все игрушки и красиво сложить на места мелкая работа по дому любая помочь разобрать посудомойку и.т.д. НО!!!при этом есть условия не когда не говорится что вот пойди сделай это я тебе дам за это!
Они сами не-знают сколько им дадут таких "коинсов" и дадут ли им их вообще!
После работы папа спрашивает чем сегодня занимались? как в школе? ну ииии у меня слушались они или нет?помогали собирать свои игрушки? а там уже если все было ОК то папа им дает коинсы и они с таким наслаждением кидают эти монетки в копилку.
У нас как то последние 6 лет - это только экономия и накопление...не скажу что много получается накопить, но всё таки результаты есть..Есть одна большая мечта и вторая поменьше и две жизненные потребности - вот на эти три вещи копим.А доче квартиру купили - когда то это будет оплата её обучения...Она неприкосновенна. А ещё купили квартиру свекрови в своё время , но не умудрились оформить документы правильно..теперь пытаемся получить дарственную на имя дочки, всё таки если бы не покупка квартиры то это были бы наши сбережения для дочки...

добавлено спустя 2 минуты:

Копить - это немного напряжно...хотя со временем привыкаешь..хотя мне уже надоело..жизнь идёт а я всё отказываюсь от того и этого и не скажу что у меня от этого больше чем у кого то там..просто начинать надо было всё самим с нуля... старта не было...потому конечно мечтаю что вот главные задачи выполним - тогда можно будет немножко потранжирить, дай Бог только чтобы было что и было на это здоровье , желание и силы!
Я всегда пытаюсь что то да отложить, на нычку так сказать положить. Бывает спасает моя нычка нас с мужем.
Lolita писал(а):

А хочу я много чего всегда)))

У вас может вещи хорошие есть, я была в Прибалтике еще лет 20 назад-небо и земля. У нас в основном дЫрмо такое, что смотреть страшно, его и покупать не хочется. Меня уже муж приучил-покупать только суперовые вещи, а их редко найдешь, вот деньги и собираются сами собой
.
Волохова писал(а):

Когда узнал что она тайно от него откладывала деньги....не простил.....вот так бывает ...они развелись уже давно

А она его деньги откладывала? Или свои заработки? У меня просто муж ни разу не спрашивал, сколько получаю, и куда деваю-вот я их на депозит сразу и закидываю.
Часовой пояс: GMT + 3