Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Откладываете ли вы деньги?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор
Я где-то читала, что если откладывать на "черный день" , то этот день и придет...
Я не откладываю, а сразу вкладываю , но трачу я гораздо больше чем вкладываю...
ну конечно откладывать нужно не нна "черный" день, а на радужные мечты и цели
только вот иногда эти средства приходится применять в других направленияхулыбаюсь
я например сейчас коплю на новую квартируулыбаюсь хотя у нас и есть квартира, просто очень хочецца другую-с дополнительными элементами в виде терассы и т.п.улыбаюсь
вот и складываем на мечтуулыбаюсь
А мы с мужем все берем в кредит(благо,есть такая возможность)Нет надобности ждать какое-то время,пока накопишь.Все есть,только плати каждый месяц определенную сумму.Для нас это самое удобное.
стараесмся откладывать наверное уже где-то год, но на сегодняшний день на счету 0 как-то разошлись: то на холодильник (поломался), то на лечение, то на гараж (снимаем хоть машины нет но погреб где-то нужен), то на "дачу" громко сказано, но есть где ягоды и фрукты поесть.
Очень хочу свою квартиру, но реально понимаю что за всю свою жизнь мы не собирем.
Хочу насобирать небольшую суму дома и положить на депозит.
А еще есть кредитная карточка, так на всякий случай
Мы месяц назад погасили кредит за машину (платили год), теперь из з/п ничего не отдаем никуда, но решили откладывать сколько сможем, я маме своей деньги на хранение отдаю улыбаюсь Накопим сколько удастся и следующим летом или отдыхать с ребенком махнем или найдем на что потратить подмигиваю
о, отвечала давно, квартирку купили, потом откладывали на ремонт, уже потратили, сейчас откладываем на роды и манюню-))))
но что то больно денежка в кошельке не задерживается ржу нимагу
Малинка
Цитата:

сейчас откладываем на роды и манюню-))))
но что то больно денежка в кошельке не задерживается

После рождения денежка вообще будет улетать со скоростью света улыбаюсь Хотя может это только у нас так йоу
SunshineGirl, конечно будет улетать, человечек новый-)))

хотим летом след отдохнуть в пансионате а не дикарями, муж сказал 2 штуки собрать надо, а я мафынку хочу вторую или поменять, а то нам не достается с Дашкой -)))))))
вообщем как я поняла век живи, век копи-))
Конечно стараемся откладывать. Правда не всегда получается чет засмущалась я То на ремонт собираем, то на холодильник, то на отпуск... А потом, купив то, на что собирали, начинаем заново. Хотя иногда и непредвиденнные расходы вклиниваются...
И мы откладываем...
Хотим свадьбу сделать вот где-то! йоу
Мы откладываем, но долго не выходит, то отпуск то ещё что-то, а крупные вещи берем в кредит, мужу машину и мне машинку, так удобно и ездишь с удовольствием и платишь неспеша, только за это надо процент заплатить, но если грамотно взять кредит, то не так уж и много
А меня муж заставляет откладывать, и честно скажу очень много раз были ситуации что надо, а взять не от куда,и можно вспомнить про конвертик (мы в конвертик кладем).
Он говорит что ему приятно когда он знает что деньги есть и спокойней конечно.
И как бы я не сопротивлялась,должна отдать должное что откладывать деньги надо!!!
Я у мамы деньги ныкаю =) Мы с ней соседи, далеко если что идти не надо. А у себя не могу, как так деньги лишние лежат, хотя лишними они не бывают никогда, как говорится. Какая то аццццкая сила тянет их потратить =))))
откладываем, но откладывать получается мало, так как надо выплачивать кредит за квартиру...
Деньгами занимаюсь я. Еще в 2003м году скачала себе програмку "Домашние финансы" и до сих пор ее веду. Вычислила, какая сумма необходима на ежемесячные расходы (продукты, квартплата, обеды вне дома, проезд, аптека и т.д.)/ Выдаю из общей кассы деньги себе и мужу на расходы на неделю. Все, что остается откладываю, и покупаю то, что в "списке желаний" (ремонт, быт. техника и пр.). Этот список мы с мужем вдвоем составляем, а потом решаем, что купить важнее. В этом списке как необходимые вещи, так и для удовольствия йоу
Квиня писал(а):

Еще в 2003м году скачала себе програмку "Домашние финансы" и до сих пор ее веду.

да программа очень хорошая!!!!
А у нас в силу того, что работает только муж и финансами заведует он. У нас есть конвертик, в котором всегда лежит небольшая сумма денег, что б я могла брать если мне надо, а сколько у нас денег отложено я и понятия не имею. Но в заначке точно что-то есть и если непредвиденные расходы будут, думаю должно хватить.
Я всю жизнь пытаюсь откладывать деньги. Но для меня это оказывается бесполезное занятие. Все равно потом все трачу на абсолютно ненужные вещи или услуги. Ругаю себя, но не помогает. Пыталась отдавать маме деньги на сохранение, тоже не работает. Прихожу к ней домой, нахожу и опять трачу. Каждый раз идя куда-то, абсолютно не собираюсь ничего покупать, а потом оказываюсь с полными сумками.
Брат у меня с детского садика мог копить денежку. Как всем детям ему давали в школу на карманные расходы, он тщательно собирал. Потом приходила Ксюша, то есть я, и выманивала у него все что он собрал, а он никогда не мог отказать своей любимой сестричке. Сейчас вспоминаю это, и стыдно становится. Братишка до сих пор готов искренне отдать любую свою вещь мне, если только я заикнусь, что она мне понравилась. Но теперь я этим не пользуюсь. Научилась ценить своего братика.
А у нас деньги откладывать никак не получается. Зарабатываем, слава Богу, оба нормально, муж, естественно, намного больше, чем я, но с другой, как для девушки и у меня неплохая зарплата. Год назад купили квартиру и участок под дачу, ремонт, обстановка - всё обошлось в круглую сумму. Хорошие сбережения были у мужа, но всё равно, пришлось взять кредит, больше 1000 у.е. приходися отдавать у меня ПМС , но всё равно, тратим много, и на ненужное тоже, я в особенности, не могу приучить себя отложить хотя бы немного на подарки, или ещё что-нибудь, сделать свою заначку. Запаса денег дома у нас нет, то, что это неправильно - понимаем оба. Но точно знаю, что если срочно нужны будут деньги, муж найдёт. Но обещаю себе взять теперь за правило - после отдыха буду по-немногу откладывать сама, а когда отдадим кредит, возьму руководство "семейным кошельком" в свои руки, и буду делать сбережения. Муж давно хочет, что бы я занялась этим в серьёз, говорит, что если я буду видеть все наши реальные траты в числах и на бумаге - тратить деньги на ерунду перестану улыбаюсь
Ооооо! я еще та копилка! ведь свинья по году, дева по гороскопу, да к тому же Екатерина (очень бережливое имя, человек с этим именем без заначки не может)!
Цитата:

Вычислила, какая сумма необходима на ежемесячные расходы (продукты, квартплата, обеды вне дома, проезд, аптека и т.д.)/ Выдаю из общей кассы деньги себе и мужу на расходы на неделю. Все, что остается откладываю, и покупаю то, что в "списке желаний" (ремонт, быт. техника и пр.). Этот список мы с мужем вдвоем составляем, а потом решаем, что купить важнее. В этом списке как необходимые вещи, так и для удовольствия

Вот примерно так и есть! Только высчитывала сама по опыту, а про программку не знала! Надо посмотреть!!! ржу нимагу
А я одкладываю, но всегда не на долго ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:18), всего редактировалось 1 раз
А у меня не получается откладывать...
Да конечно!Пусть не на черный день а на светлый день в нашей жизне т.е. на малыша будущего! улыбаюсь
Мы с мужем откладывать не можем совсем, при том что з\п у него более чем приличная опаньки ... Видимо потому, что пока не сталкивались с какими-то форс-мажорным ситуациями когда срочно нужны деньги, в добавок к эттому нужную сумму всегда можно получить у родителей,даже не в долг.
Сейчас вот только, с беременостью, стали откладывать)
Периодически. ржу нимагу
Где-то года два-три вообще не получалось откладывать ничего. А вот с прошлого месяца стала откладывать. Впринципе у меня это дело получается, если знать цель. йоу
Вообще считаю, что деньги необходимо откладывать. Я вот себя чувствую намного уверенней, когда у меня "за душой" что-то есть. улыбаюсь
Мы живём на зарплату мужа, а мою откладываем на карточке. Ещё часть денег, подаренных на свадьбу, мы положили в банк. Эти денюжки называются "на ребёночка" очень счастлива
и мы откладываем улыбаюсь вернее муж очень счастлива я не работаю, только трачу чет засмущалась я улыбаюсь
мы страемся откладывать, но сремонтом все спустили. будем опять пополнять запасы!
И мы откладываем я тут не причем
если быть еще точнее то в основном финансами заведую я я тут не причем
тоесть муж конечно же зарабатывает основную часть нашего семейного бюджета, но почему то он совершенно не умеет копить денюжку, она у него исчезает в непонятном направлении чет засмущалась я
А я так не могу мне надо что бы постоянно у меня была заначка.
улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3