Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
helka
А ты думай о малышеке и отдыхай, общайся с нами на форуме в болтушках, глядишь веселее будет подмигиваю ржу нимагу
Девчонки,мне недавно знакомая рассказала такую ситуацию грущу С ее сестрой было грущу Они очень долго жили в мужчиной,поженилась(около 9 лет)оба училлись,потом работали,потом делали карьеру,потом покупали квартиру шикарную,он азабеременела ,они решила что рано еще,они молодые ,еще не все планы осуществили,короче,она сделала аборт.А через неделю ее муж погиб рыдаю рыдаю Сей час он аговорит что самая большая ее ошибка в жихни -это этот поступок,он абы все отдала что бы вернуть неделю-хотя бы неделю обратон грущу Вот как бывает.Это же так больно грущу
Lolita
ничего себе... я бы умерла рыдаю
olesik
я бы наверно тоже грущу
Нашла в интернете очень понравилось:

Никто из нас никогда не был ни сперматозоидом, ни яйцеклеткой, но тело каждого из нас состояло лишь из одной, первой клетки, называемой «зиготой». Ребенок уже с момента зачатия жив, и утверждение о том, что он оживает позднее, является ложью. Если бы он не был жив, то был бы омертвевшим и не смог бы далее развиваться!
Уже в этой первой клетке предопределено, девочка это или мальчик, какого цвета будут его глаза и волосы, какими чертами характера он или она будут обладать и т.д. Все компьютеры мира, вместе взятые, не обладают, да и не могут обладать такой сложной и богатой структурой, какая характеризует живую клетку - зиготу, представляющую детское тельце.
Сердце начинает биться и перегонять собственную кровь через сосуды уже между 18 и 21 днями после зачатия. И вполне возможно, что мать еще и не подозревает о своей беременности. В третью неделю после зачатия мозг ребенка уже настолько развит, что в нем можно различить появление мозговой коры. Первые движения тела ребенка замечены уже в первой клетке. Через пять с половиной недель он двигает головкой, а через шесть - всем телом, ручками и ножками, упражняясь точно так же, как и уже родившийся ребенок. Восьминедельный ребенок икает, засыпает и просыпается, он уже слышит! Отпечатки пальцев, такие же, как и у взрослого человека, формируются в десятинедельном возрасте.
Человек с момента зачатия наделен живой душой! Человек определяется личностными качествами, а не местом жительства. Ведь совсем не важно, нахожусь я в комнате или в коридоре: я - это всегда я. Так и человек является человеком, несмотря на то, находится ли он под материнским сердцем или вне утробы матери.

Давайте узаконим смерть...
На свете столько неугодных
Людишек мелочных и злобных.
Зачем нам этот сброд терпеть?
Давайте просто их казним:
Бродяг, бомжей, уродов разных,
Пенсионеров безобразных,
Ведь станет легче нам и им.

Вам слово «казнь» коробит слух?
Ну что ж, давайте зашифруем,
Мы не казним, а четвертуем...
Да все равно народ наш глух!

Мы просто выбросим за борт
Все то, что в жизни нам не нужно,
Освободимся простодушно
От нежелательных забот.

Я рассуждаю как фашист?!
Простите, люди, а не вы ли
Уже убийство утвердили
Тех, кто пред вами свят и чист?

Не вы ли как аппендицит
Неоднократно удаляли
Детей, чью жизнь вы допускали
В порыве страсти, сбросив стыд?

За пять минут таких утех
Довольно страшная расплата:
Четвертовать невиноватых
И брать на душу страшный грех?

И это был не эмбрион,
Простите, и не гуманоид.
Казнили вы дитя живое,
Ребенка выбросили вон.
Наверное, не знали вы,
Что дух дается человеку
В момент слияния двух клеток.
С тех пор он есть, с тех пор он жив.

Не вы, а Бог дарует жизнь.
Какое вы имели право
Зачать в себе дитя сначала,
А после так легко убить.

За эти несколько недель
Он духом к вам привык, поверьте,
Он, как и вы, боялся смерти...
Да что уж говорить теперь!

Бог создал тварей и людей,
Назвав людей венцом творенья.
И нет созданья совершенней,
Чем мать, убившая детей?

Секс между мужем и женой
Не развлеченье, а святыня!
Халатность здесь не допустима,
Во всем царит порядок свой.

И ваш «случайный» эмбрион
К вам не случайно попадает,
Сам Бог его вам доверяет,
Вам честь оказывает Он!

Лена Несмиян (г.Киев)
Это ужасно - делать аборт, когда есть и папа и мама... только из-за нехватки денег.. их никогда не бывает много
Я в свое время, очень давно, сделала аборт, т.к. предыдущему МЧ наш ребенок был не нужен. Я пошла на это, но сейчас часто вспоминаю об этом и очень раскаиваюсь... Просто после рождения дочери я поняла, что вот из такой оплодотворенной яйцеклетки вырастают вот такие замечательные дети... раньше я к аборту относилась достаточно просто, теперь для меня это убийство
В декабре перенесла медикаментозный аборт, наблюдавший меня врач сказала, что все в порядке, плодное яйцо вышло, все прошло без осложнений. Спустя месяц началась первая менструация (очень скудная и безболезненная), начала пить Мерсилон, все по правилам без пропусков, но во время приема несколько раз было расстройство желудка (диарея), потом начались "мажущие" выделения. Я решила, что это привыкание организма к препарату, но позавчера выделения усилились, стали откровенно кровяными, вчера днем появилась тянущая боль в животе как при обычной менструации, длилась недолго, а поздно вечером из меня вышел какой-то кусок, похожий на оболочку (желтовато-белого цвета, с одной стороны гладкий, с другой как будто волокнистый, толщина примерно 2-3 мм, размер ок.4-5 см, без запаха). После этого кровотечение прекратилось, болей никаких не было, температуры тоже. Конечно, нужно пойти к врачу, но что это может быть??? Отторжение эндометрия?? Может, из диареи действие таблеток уменьшилось и произошел гормональный сбой?
Так трудно сказать.... Женский организм непредсказуем.
Все-таки лучше Тебе к варчу обратиться.
я даже не знаю в ту темку пишу или нет .
У меня была операция (киста ,эндометриоз),смотрите сколько мне лет и вот лежу я отхожу от наркоза тяжело и долго .Но понимаю ради чего я это все делаю (ради долгожданной беременности)
И вдруг слышу всхлипы , потом крик ,ну я особо не поняла что это . а потом соседка по палате говорит это аборты делают раз и все . И если бы вы знали сколько их в коридоре было ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, утром пришли вечером ушли ..................
Я не осуждаю но ....................... толи это наркоз то ли что мне так больно и обидно стало ................... за себя за всех .
Ну как так, ты стараешься борешься, стремишься ............. а тут кто то пришел чтоб убить..................
Ревела я долго так и уснула .
Потом когда стала ходить старалась не смотреть на ту операционную где делают аборты,
Вита

Понимаю о чем ты! Мне сейчас тоже как-то не хочеться понимать тех кто делает аборты! Хотя у меня есть подруги которые сделали это...но! И почему те кому не нужны дети беременеют??? я тут не причем
Я меня мама заставила сделать аборт в 18 лет. Я скрывала беременность до 8 нед., но она решила, что если я рожу, то испорчу себе жизнь, так как сама она вышла замуж беременная. Никогда до этого я не думала, что прийдется жить с этим. Последствием была операция, так как был поликистос, и произошел разрыв кисты правого яичника.тогда мне сказали, что если бы еще два дня, то и не выжила б. Так как был перитонит. Сейчас хочу ребеночка, но пока безрезультатно.Хотя пока с мужем стараемся сами, и я уверена, что все получится. Только тот ребенок мне все еще сниться.
Elena M
вам надо отпустить от себя это внимание Потому что это ПРОШЛО! Какой смысл жить и думать об этом? Ваша жизнь идет дальше йоу , главное теперь здоровье ЖЕЛАННОГО малыша подмигиваю , и он обязательно будет...
я тоже делала.и тогда,когда сама не хотела(сразу после рождения дочки)и тогда,когда планировала беременность,мечтала о ней.но врачи решили за меня,хорошо так "посоветовали" избавиться.какие-же это муки раскаяния,девочки!в церковь хожу,исповедовалась,батюшка отпустил грех,но облегчения от этого нет.сама себя корю,и простить не могу.после этого ревела месяцы ночами в подушку.и снился мне мой мальчик,словно большой уже.вот теперь меня БДог за все и наказывает.я у НИКОЛАЯ-ЧУДОТВОРЦА о мальчике просила.он мне послал,а я аборт по мед.показаниям сделала.неужели Бог может это простить?
Несколько лет назад я забеременела от любимого человека.Он не предохранялся вообще никак.Я-то, наивная, думала что он детей хочет...Я очень хотела.Но ему просто западло себя было контрацептивами утруждать и дети ему были не нужны....Я была категорически против абортов, тем более очень хотела этого ребенка.Но он просто всю душу из меня вынул уговорами сделать аборт.Я как зомбировананя пошла ко врачу.Был маленький срок и я сделала фармаабот. Пару часов я провела в стационаре и все кто был со мной в палате делали аборты хирургические.У меня было непередаваемое чувство омерзения, все это напоминало мне скотобойню.....Я долго не могла придти в себя в моральном плане.Мне снились дети,терзало чувство вины и т.д.И ради чего все это было?Я поняла, только мы сами за все расплачиваемся здоровьем и счастьем и должны серьезней относиться к отношениям и беременности.Розовые очки нужно иногда снимать.В итоге через 3 года он меня предал и мы расстались.Пол года назад я вышла замуж и сейчас мы планируем ребеночка)))))
kalinka
Фарма-это медицинский??
Сколько вы уже планируете??...прости за вопросы,просто у меня тоже был медицинский...по простому-выкидыш и вот никак не можем уже 1 год и 5 мес...сделать ребенка.

Последний раз редактировалось: Natali-san (05.03.2007 10:17), всего редактировалось 1 раз
Natali-san
Я давно делала, 5 лет назад.а сейчас только с февраля пытаемся.Овуляция была, с гормонами вроде тоже все путем, посмотрим что получилось.Вы проверились, есть что-то что нужно подлечить?И давно ты сама делала? Мне врач говорила что это самый безопасный о. но тоже ничего не гарантировала и отговаривала.Тогда еще только французкие тоблетки были в продаже,говорят наши аналоги хуже.У меня было Б 2 недели и плодное яйцо было низко расположено.Болел живот.Скорей всего если бы я не сделала, то оно само бы выскочило.Теперь боюсь угрозы выкидыша.Конечно, сначала хорошо бы заберем.
Natali-san
Цитата:

и вот никак не можем уже 1.5 мес...сделать ребенка.

1,5 месяца - это вообще не срок! Не переживай раньше времени подмигиваю
я новенькая..но хочу первое сообщение оставить в этой теме..8.02. был аборт по мед. пок.на сроке 12 нед. хотелось здохнуть до аборта..а после не хотелось быть еще сильнее..плакать в ванной под душем самые легкие последствия ..как выжить каждый день считая?? грущу
Alizee
Держись!Душевная боль пройдет.Все у тебя получится и будет как ты хочешь.Все хорошее впереди!
да kalinka но я так виновата.... кто знал что почки рыдаю ...это казалось отказал весь организм. я какая то сломаная.дни сами считаются. смотрю на календарь и невольно отмечаю сколько дней прошло ..
спасибо на дoбром слове.
Alizee
кто знал что почки ....Так ты и не знала, значит и не виновата не в чем.Даже не думай себя обвинять! При желании и самокопании можно на себя возложить все грехи.Ты сейчас пытаешься найти ответ, почему все так произошло, вспоминаешь моменты,сделай тот или иной шаг по другому, можно было бы изменить что-то.Но человек-не святой и не всезнающий, он не может все предугадать.Так уж судьба распорядилась и сейчас ничего не изменишь.Поэтому нужно стараться закрыть ту дверь и идти дальше.Самое плохое позади значит впереди только хорошее.Нужно в это верить!Нужно восстанавливать здоровье.Может тебе сменить обстановку, поехать куда-нибудь в теплые страны?Гони от себя все черные мысли.Может в церковь сходить? Я знаю что это тяжело .Я вообще в здравом уме пошла и сделала это.Пол года себя изводила после этого, даже к гинекологу-психологу ходила.На нервной почве у меня начало все чесаться.Месяц мучалась, потом само собой все исчезло.Я даже по прошествии пяти лет с содроганием вспоминаю что сделала это.Но у нас всегда есть шанс все изменить к лучшему.Поэтому мы сейчас на этом сайте делимся друг с другом и поддерживаем, чтобы всем достигнуть общей цели и быть счастливыми!
да ты права..все понимаю ..но сердце отказывает . хочеться найти виноватых..хотя бы мужа всем пипец ..он уже согласен /с моей помощью/ быть виноватым.
я курить начала снова у меня ПМС .
A так хочеться снова пережить все приятное связанное с беременностью даже этой проблемы больше не допустим пипец

а я в теплом месте..во флориде ..хочу домой к маме рыдаю . v Moscow
Alizee
А есть возможность поехать к маме? Я думаю, что это тоже отлично!Для каждого человека есть свое место на земле, где ему хорошо!И еще, если хочется найти виноватого(может так действительно станет легче)нужно попробовать.Только пусть это будешь не ты и не твои близкие.Ну например врач, который вовремя не направил тебя на обследование и не предупредил об опасности.Можно даже поменять его.Пусть он об этом не узнает, но может ты направишь свои черные мысли куда-то в сторону и постепенно избавишься от переживаний!

добавлено спустя 5 минут:

Alizee
Глянь, я темку завела ,правда не знаю будут ли в нее писать, но вдруг чет засмущалась я Может и ты напишешь как справляешься со своей бедой ты туда не ходи, ты на право ходи http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6088
Не делала аборт и не собираюсь. Я после этого жить себе спокойно не дам. А вообще здесь уместна поговорка - любишь кататься, люби и саночки возить!
Мне было 24 года...
Я заканчивала учебу в университете, готовилась к защите диплома...
Наконец-то собрала вещи и выехала из общаги, стали жить на съемной квартире вместе с моим мол. человеком (тогда еще будущим мужем). Собирались пожениться примерно через годик...
И тут я понимаю, что беременна! (После одного раза без предохранения! Как, оказывается, легко забеременеть, когда этого не ждешь...)
Страх... Дикий страх... Что делать? Я в чужом городе, работы нет, возвратиться в свой родной город не могу (т.к. мои родители на тот момент находились в длительной командировке)...
А тут еще мама молодого человека сказала, что не хотела бы, чтобы мы "случайно забеременели" (надо сказать, что мой муж воспитан в традициях особого почитания родителей).
Да и не созрел он для отцовства на тот момент (ему было всего 22 года). Он предложил мне сделать аборт...
И я это сделала! Никогда не забуду это состояние, как будто под гипнозом, как будто во сне...
Потом полгода депрессии, слезы по ночам... Но слезами горю не поможешь.
Через год мы поженились, еще через полгода я забеременела, а в 34 недели ребеночек умер внутриутробно грущу . Потом был выкидыш на 7 неделе... А теперь еще и забеременеть не получается.
Муж считает себя виноватым, просит прощения... А я его давно простила, иначе не вышла бы за него замуж.
Только вот СЕБЯ как простить? Как жить с этим грехом?
Хожу в церковь, исповедываюсь, причащаюсь... Но как же тяжело осознавать, что прошлого не вернуть! И почему мы учимся только на своих ошибках?
kalinka писал(а):

Natali-san
Я давно делала, 5 лет назад.а сейчас только с февраля пытаемся.Овуляция была, с гормонами вроде тоже все путем, посмотрим что получилось.Вы проверились, есть что-то что нужно подлечить?И давно ты сама делала? Мне врач говорила что это самый безопасный о. но тоже ничего не гарантировала и отговаривала.Тогда еще только французкие тоблетки были в продаже,говорят наши аналоги хуже.У меня было Б 2 недели и плодное яйцо было низко расположено.Болел живот.Скорей всего если бы я не сделала, то оно само бы выскочило.Теперь боюсь угрозы выкидыша.Конечно, сначала хорошо бы заберем.

Оке...удачки вам забеременнеть!!!
Я делала в 2004 году,у меня была французская таблетка...
Проверялись все нормально...будем стараться...
Просто хотелось найти таких же,как я ..после таблетки...
Кстати...как ты забеременнела или еще нет??

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Natali-san

Цитата:

и вот никак не можем уже 1.5 мес...сделать ребенка.

1,5 месяца - это вообще не срок! Не переживай раньше времени подмигиваю

1 год и 5 месяцев...ошиблась...

добавлено спустя 8 минут:

Искорка
Может тебе в церковь сходить...попробуй...удачи!
Natali-san
Пока не забеременнела.В прошлый месяц только один день старались, потом циститом заболела .В этом уже активно будем пытаться.Но я не думаю. что сразу получится.Когда надо, вечно что-то не получается.А теперь весна пришла, так в отпуск захотелось съездить очень счастлива
kalinka писал(а):

Natali-san
Пока не забеременнела.В прошлый месяц только один день старались, потом циститом заболела .В этом уже активно будем пытаться.Но я не думаю. что сразу получится.Когда надо, вечно что-то не получается.А теперь весна пришла, так в отпуск захотелось съездить очень счастлива

Точно..поезжайте в отпуск и все будет оке очень счастлива
Искорка
Дипрессии и слезы..как мне это знакомо.Я вот думаю, почему у нас еще в школе не рассказывают всех этих вещей."Что бывает если..."Тогда бы задумывались.Ведь самим же всю эту боль переносить, не мужикам.Да и им бы мозги прочищать надо бы об ответственности.А не просто о том как все зарождается.Если бы я знала как это тяжело...И как важно..У меня было представление, что вся ответственность на мужчине, он сильный пол, если делает, значит представляет всю ответственность и несет ее за меня и передо мной...ах боже мой, ну кто мне вбил в голову эту глупость?

добавлено спустя 7 минут:

Natali-san

Я думаю, как получится, так получится.До лета буду спокойна.А там посмотрим.
Alizee
как я тебя понимаю!тоже ищу виноватых в моем горе!держись!со временем становится хоть немного,но легче. Ketik
извини,но мне кажется,что эта поговорка здесь неуместна.И вообще зарекаться от чего-либо...всякое бывает!когда выбор стоит жизнь или смерть например.не жить спокойно или не жить вообще тот еще выбор!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3