Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
-Aprelskaya-
Не отчаивайся,может все еще будет хорошо.
Вот когда малыш зашевелится,и родится,твой муж будет самым счастливым человеком.
На сколько я знаю есть некоторые мужчины,которые по началу пугаются этой новости,а потом все хорошо.
Хотя в такой ситуации трудно что то советовать.
Но лично для меня ,я бы ребенка оставила.
Так как я бы после оборта не только мужа возненавидила но и себя тоже,для чего-кого тогда жить.....
Но ты должна все взвесить и еще раз хорошо поговорить с мужем,может родителями,чтоб вкранйнем случае помогли.

Извини если что то не так написала, чет засмущалась я просто выразила свою точку зрения,Но решение остается только за тобой. подмигиваю
-Aprelskaya-
... первый аборт оч. опасен, оцени все "ЗА" и "ПРОТИВ"
подумай, сделаешь аборт и что, сможешь дальше жить дальше с мужем, с человеком, который толкнул тебя на этот шаг?
ReOl писал(а):

-Aprelskaya-, что-то я не слышала о понятии "отцовский инстинкт" я тут не причем Он просто в шоке, т.к. это было в голове в далеком будущем, а тут вдруг свершившийся факт... Может надо дать ему время очухаться!? Все мужчины по-разному вопринимают это, к тому же вы не стремились в данный момент к этому.

А кто знает, сколько времени ему понадобится? Я вообще боюсь, что эта ситуация развалит наш брак... Мы не стремились, но мне всегда казалось, что это происходит тогда, когда нужно. Мы же не влияем на это. Можно несколько лет пытаться забеременеть, и ничего не получится. Врачи просто скажут: "Ваше время не пришло..." А можно так, как мы. Спланировать и решать удачен ли момент - это как-то не суразно.
shoegal, права!!! Этот аспект, ты по-моему не учла: "первый аборт оч. опасен"!!!
Т.е. ты думаешь, что сделав аборт, ты спасешь брак???

"Можно несколько лет пытаться забеременеть, и ничего не получится"... именно потому, что малыш так легко Вам достался, вы его и не цените грущу
shoegal писал(а):

-Aprelskaya-
... первый аборт оч. опасен, оцени все "ЗА" и "ПРОТИВ"
подумай, сделаешь аборт и что, сможешь дальше жить дальше с мужем, с человеком, который толкнул тебя на этот шаг?

В этом-то и дело... грущу Вобщем, сегодня вечером поговорим еще раз. Может этот разговор получится более оптимистичным... Родителям ничего не говорю, чтобы не возненавидили его. Если они вмешаються - точно разойдемся. А самой как-то страшно. Мне 23 - я только начинаю работать (недавно защитила диплом). Я не уверенна, смогу ли сама выростить и воспитать маленького. Может из меня вообще мама никудышняя получится... Вобщем, я вся в надежде на сегодняшний разговор...
Норис писал(а):

-Aprelskaya-
Но ты должна все взвесить и еще раз хорошо поговорить с мужем,может родителями,чтоб вкранйнем случае помогли.
Извини если что то не так написала, чет засмущалась я просто выразила свою точку зрения,Но решение остается только за тобой. подмигиваю

Спасибо за поддержку! На душе поскудно...
ReOl писал(а):

shoegal, права!!! Этот аспект, ты по-моему не учла: "первый аборт оч. опасен"!!!
Т.е. ты думаешь, что сделав аборт, ты спасешь брак???

"Можно несколько лет пытаться забеременеть, и ничего не получится"... именно потому, что малыш так легко Вам достался, вы его и не цените грущу

И вовсе не легко он нам достался - я три года не могла забеременеть. Даже анализы сдавала на бесплодие. Может поэтому у него такая реакция? Возможно он просто не может поверить, что это произошло? Это стало огромной неожиданностью, и он не смог справиться с первым шоком??? А может я его просто оправдываю?.....
-Aprelskaya-

мне тоже 23..
и я почти уже уверена, что Б
мой мужчина (пока еще не муж) тоже был немного в шоке, а потом начал радоваться..

вобщем к чему это я, ты конечно можешь оправдывать своего мужа и это нормально, ты его любишь, но все-таки аборт - оч. важный шаг, у тебя идеальный возраст , чтобы родить, твои родители должны помочь, родишь ребеночка, будешь воспитывать, а потом лет в 30, займешься собой и карьерой
shoegal писал(а):

-Aprelskaya-

мне тоже 23..
и я почти уже уверена, что Б
мой мужчина (пока еще не муж) тоже был немного в шоке, а потом начал радоваться..

вобщем к чему это я, ты конечно можешь оправдывать своего мужа и это нормально, ты его любишь, но все-таки аборт - оч. важный шаг, у тебя идеальный возраст , чтобы родить, твои родители должны помочь, родишь ребеночка, будешь воспитывать, а потом лет в 30, займешься собой и карьерой

Я боюсь... Сама ростить не хочу... Ребенку нужны оба родителя. Ну сегодня будет видно, появится ли у него второй! Жду вечера, как казни...
Слушайте, а где их вообще делают (аборты в смысле)?
-Aprelskaya-
в конечном счете решать тебе...
а где делают аборты тебе наверное лучше у своего гинеколога поинтересоваться
прочитав ветку можно сказать мысленно подвела итоги для себя..зачем жить с таким мужем если делать аборты, зачем было вообще основывать семью, можно было просто пожить для себя гражданским браком, сейчас такие же права как и у офицального брака....ладно идем дальше....если аборт..зачем такой муж...если нет, возможность есть одной остаться, тогда вообще такой муж надолм?...может я не понимаю серьезности отношений всех...но выводи одни, это не твой смысл жизни и не твоя половинка!!!!!
когда я решилась на аборт я знала что этого человека я выгоню из своей души, жизни, сотру из памяти....поэтому я не жалею о решении своем....
но когда вышла замуж за мужа, мы точно знали что хотим деток (не меньше 3), даже хоть в 1 год совместной жизнь....

-Aprelskaya-, солнышко подумай хорошо....делать или нет, жить вместе или нет...самое главное принимай решения что б потом в душе не было сомнений и не винить себя, через n- кол-во лет!!
Я надеюсь все решиться в хорошую сторону для тебя! и не забывай мы с тобой!
-Aprelskaya-, тем более, если ты 3 года не могла забеременеть, как же ты с малышом расстанешься?
Подумай хорошенько! Если ты из-за карьеры, то сейчас ребеночек очень кстати, т.к. если ты начнешь строить карьеру, потом уйдешь в декрет будет труднее все наверстывать и не факт, что тебе не придется начать с начала. Удачного тебе разговора с мужем!!! Главное спокойного!!! подмигиваю
только изза карьеры???..тьфу..я вон троих подряд хочу родить, между детьми что б было 2-3 года...можно сказать пожиненно буду сидеть в декрете....
свекровь и мама поддреживают, мама уже на пенсии, свекровь еще нет, как рожу что б смело топала на работу они посидят с детками...так что карьера только начинает после 30.... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Малинка, поддерживаю! Я тоже так считаю!!! Меня мама в ясли в 1,5 года отдала. Выхода не было, бабушки и дедушки далеко были! А у меня сейчас та же ситуация, что и у тебя, мои родители бредят внуками чет засмущалась я
Малинка писал(а):

прочитав ветку можно сказать мысленно подвела итоги для себя..зачем жить с таким мужем если делать аборты, зачем было вообще основывать семью, можно было просто пожить для себя гражданским браком, сейчас такие же права как и у офицального брака....ладно идем дальше....если аборт..зачем такой муж...если нет, возможность есть одной остаться, тогда вообще такой муж надолм?...может я не понимаю серьезности отношений всех...но выводи одни, это не твой смысл жизни и не твоя половинка!!!!!
когда я решилась на аборт я знала что этого человека я выгоню из своей души, жизни, сотру из памяти....поэтому я не жалею о решении своем....
но когда вышла замуж за мужа, мы точно знали что хотим деток (не меньше 3), даже хоть в 1 год совместной жизнь....

-Aprelskaya-, солнышко подумай хорошо....делать или нет, жить вместе или нет...самое главное принимай решения что б потом в душе не было сомнений и не винить себя, через n- кол-во лет!!
Я надеюсь все решиться в хорошую сторону для тебя! и не забывай мы с тобой!

Я не знаю, что делать... Я растерянна... Мне больно...
У вас у всех такая реакция интересная!!! Проще всего сказать "зачем такой муж? зачем такие отношения? рожай сама, родители помогут..." Я мужа не брошу - это единственный человек, который мне необходим просто жизненно. От него отказаться я не могу. От ребеночка тоже...
конечно она будет разная....т.к. у всех разный опыт в этой суровой жизни....аборт это не только душевная большая рана но и физическая....когда мне пришлось делать, я задала себе вопрос, любит ли меня этот человек...он даже оставил на столе мне деньги развернулся и ушел....я догнала его на такси и сказала на вокзале....если я сделаю то это все, нашим отношения конец...он так и остался стоять на месте, а я ушла заплакав, прошло время, я замуж вышла...и мне не больно.....

я не была в такой ситауции как ты быть с человеком и делать аборт...но у меня мурашки по коже....

хорошо идем по другому пути...за границей, дается 2 недели на роды, и 3 дня на восстановление, потом ребенка отдают няни, а женщина работает дальше, у нас знакомые в Германии... и проблем нет....не обязательно сидеть в декрете 3 года

-Aprelskaya- судя по рассказу выбрать придется и тут мы не поможем....возможно ты сгустила краски все расписав, возможно мы не поняла из пару строк как на самом деле....опять же решать тебе...и если решишся на аборт, проверься у парочки врачей на дальшейшее, т.е. сможешь ли ты детей иметь чет засмущалась я , надо смотреть на пару шагов вперед....а так выбери метод предохранения...а то игры с огнем получаются!-)

вообщем удачи...!!!
-Aprelskaya- писал(а):

Проще всего сказать "зачем такой муж? зачем такие отношения? рожай сама, родители помогут..." Я мужа не брошу - это единственный человек, который мне необходим просто жизненно. От него отказаться я не могу. От ребеночка тоже...

скажу честно, проще сказать...а тебе саму себя не жало как женщину!!!???
вообще сексом занимались вы оба, ты ж не сама по себе Б заказала....
поэтому он даже ПРАВА не имеет тебя в чем то обвинять (если конечно презерватив не прокалывала )
а если мужа не бросишь, тогда иди на аборт...это ребенок не будет счастлив, в любой больнице делают! только не тяни, хуже для здоровья будет...

P.S. выше прочитала что ты еще не поняла Б ты или нет....не тяни тогда..

дай бог ПОНИМАНИЯ, УВАЖЕНИЯ И ЛЮБВИ ЭТОЙ СЕМЬИ НА ДОЛГИЕ ГОДА....
Малинка писал(а):

скажу честно, проще сказать...а тебе саму себя не жало как женщину!!!???
вообще сексом занимались вы оба, ты ж не сама по себе Б заказала....
поэтому он даже ПРАВА не имеет тебя в чем то обвинять (если конечно презерватив не прокалывала )
а если мужа не бросишь, тогда иди на аборт...это ребенок не будет счастлив, в любой больнице делают! только не тяни, хуже для здоровья будет...

P.S. выше прочитала что ты еще не поняла Б ты или нет....не тяни тогда..

дай бог ПОНИМАНИЯ, УВАЖЕНИЯ И ЛЮБВИ ЭТОЙ СЕМЬИ НА ДОЛГИЕ ГОДА....

Нет, я-то точно знаю, что беременна. В любой больнице не хочу. Хочу в хорошей. А сколько это может стоить? У меня срок маленький + неделя - две. колько у меня есть времени на раздумья? А как я могу проверить, смогу ли иметь детей после аборта?
знаю что до 12 недель делают...потом не знаю...
на этом сроке или табелки или ваккуум....

откуда ж я знаю как....лотерею играла ? повезет а может и нет....

лучше у врача спроси..у тебя ж могут быть особенносности организма....
-Aprelskaya-

АБОРТ БЕЗОПЕРАЦИОННЫЙ.
На ранних этапах развития беременности - 63 дня задержки менструального цикла, что соответствует до 6 недель у нерожавших, до 7 недель у рожавших, в настоящее время стал возможен еще один метод прерывания беременности, не требующий оперативного вмешательства. Медикаментозный метод является наиболее щадящим и приближен к естественному процессу прерывания беременности.

Стимулирует процесс изгнания плодного яйца специальный препарат - Мифегин, блокирующий действие прогестерона - гормона, поддерживающего беременность. Благодаря действию этого препарата развитие плодного яйца останавливается. Однако, для активных сокращений матки и удаления плодного яйца действие Мифегина должно быть дополнено через 38-48 часов еще одним препаратом - простагландином. Препарат также имеет следующие медицинские названия: пенкрофтон (или пенкрафтон ), мифолиан, мифепрекс, мифепристон, мизопростол.

Этот метод:

• отличается высокой (до 98 надышалась лака для ногтей эффективностью;
• позволяет избежать риска, связанного с анестезией и хирургическим вмешательством;
• исключает опасность занесения инфекции, развития спаечного процесса;
• исключает травматизм внутренней стенки полости матки;
• позволяет осуществить прерывание беременности на очень ранней стадии;
• хорошо психологически воспринимается пациентками, которые весьма неоднозначно воспринимают аборт.
-Aprelskaya-
Виды абортов:
1. до 10 дней задержки, или до 4-5 недель - медикаментозный (безоперационный) аборт
2. до 6 недель прерывание беременности осуществляется методом ("мини-аборт") в условиях "малой" операционной под общим обезболиванием
3. до 12 недель беременности прерывание выполняется с помощью вакуумэкстрактора и обязательного кюретажа полости матки в условиях "малой" операционной под общим обезболиванием.

взвесь все перед принятием решения!

Последний раз редактировалось: Tata (03.04.2006 16:10), всего редактировалось 2 раз(а)
-Aprelskaya-
Ты конечно извини но прочитав все что написала я сделала для себя один вывод ты изначально решила сделать аборт. Мужа ты любиш до безумия. Но подумай а что будет когда он решит что уже наступил тот час когда можно задуматься о ребёнке а не дай Бог будут какие-то проблемы, ты ему потом будеш нужна?
-Aprelskaya-
Мне тоже показалось ,что ты настроена на аборт и с нашей стороны ждешь поощрения. Не знаю ,что сказать?
Скажу одно. Ты не могла долго забеременнеть,наконец это чудо свершилось очень счастлива . И не получив поддержки от мужчины решила делать аборт. Первый аборт (как врач скажу) очень опасен!!!!
И если ты все-таки пойдешь на него ,не простишь себя никогда!
Будешь считать время рождения уже не существующего ребенка. грущу Потом будешь считать его возраст ,какой-бы он был если бы родился! рыдаю
А мужчины многие сначала пугаются они относятся очень ответственно к этому и боятся ,что не справятся с содержанием семьи .ребенка. Ты должна его успокоить, сказать, что вы справитесь,что вам помогут,что на его карьеру это не повлияет. Что быть ПАПОЙ- это очень здорово,что многие мужчины об этом только мечтают ,ведь это продолжение рода. То ,что Это случилось сейчас так распорядился БОГ! И надо радоваться! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Такое счастье Вас посетило ,а ты хочешь ИЗБАВИТЬСЯ от него!
Я желаю тебе счастья и правильного решения! улыбаюсь очень счастлива улыбаюсь
Lenochka писал(а):

-Aprelskaya-
Ты конечно извини но прочитав все что написала я сделала для себя один вывод ты изначально решила сделать аборт. Мужа ты любиш до безумия. Но подумай а что будет когда он решит что уже наступил тот час когда можно задуматься о ребёнке а не дай Бог будут какие-то проблемы, ты ему потом будеш нужна?

Ты права, милая! Я действительно иду у него на поводу и ничего не могу с этим поделать. Уж очень сильно боюсь его потерять... Знаю, что глупо, но это факт.
Ryabina писал(а):

-Aprelskaya-
Мне тоже показалось ,что ты настроена на аборт и с нашей стороны ждешь поощрения. Не знаю ,что сказать?
Скажу одно. Ты не могла долго забеременнеть,наконец это чудо свершилось очень счастлива . И не получив поддержки от мужчины решила делать аборт. Первый аборт (как врач скажу) очень опасен!!!!
И если ты все-таки пойдешь на него ,не простишь себя никогда!
Будешь считать время рождения уже не существующего ребенка. грущу Потом будешь считать его возраст ,какой-бы он был если бы родился! рыдаю
улыбаюсь очень счастлива улыбаюсь

Не сказала вам ранее, девочки, но у него уже есть ребенок от первого брака. Девочка (очень милая и хорошенькая). Но он ее не растил, они где-то через года 3 после рождения разошлись. А сейчас он обиженно сказал : "Почему ты не спросила меня? Ты все решила, мое мнение для тебя не важно. Ты безапилляционно произнесла "у нас будет ребенок" - а такое решение мы должны принимать вместе.." Вобщем я так поняла, что он еще и обиделся, что я о беременности узнала раньше, чем он!!! Я готова сделать аборт (если он так и будет против), но мне очень хочеться, чтобы он передумал и сегодня сказал, что погарячился и что очень хочет нашего маленького.

Кстате, почему никто не отвечает на вопрос о стоимости?

Последний раз редактировалось: -Aprelskaya- (03.04.2006 15:52), всего редактировалось 1 раз
-Aprelskaya-
На счет медикаментозного прерывания беременности т.е. Мифегином. Не все так замечательно,как пишут в статьях про него. у меня ПМС Из практики скажу : препарат очень сильное гормональное средство оно может вызвать очень сильный гормональный сбой в организме ,который вылечить очень сложно, такой сбой может вызвать развитие опухолей,кист ;часто такой аборт все равно заканчивается, тем самым банальным выскабливанием, а уж это вообще ничего хорошего для твоего будущего не обещает!!!!!!!!!!!!!
-Aprelskaya-
Сонце насколько извесно мужчины бояться всего нового и того что они не знают. Он же сейчас не понимает твоих ощущений, он боиться ответственности. Попробуй поговорить с его другом и ты поймеш что твой муж чувствует (может он тебе с перепугу такого наговорил опаньки ... ) и сделаеш из этого вывод.
Я ни в окем случае не хотела одобрения или неодобрения с вашей стороны. мне плохо, тяжело и очень сложно. Я напугана. И мне просто нужна информационная помощь и моральная поддержка! ЗА ЧТО ВСЕМ СПАСИБО!!!
-Aprelskaya-
Извини за вопрос а сколько мужу лет?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3