Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Lexy_m
мы с вами говорим на одну и туже тему, но разными словами я тут не причем . Я тоже против абортов, для меня эта тема тоже, мягко выражаясь, неприятна. Но жизнь есть жизнь! Самое ужастное, что баба которая делают по 5 абортов в год - ей вообще на всё "на пипи с высокой колокольни" у меня ПМС , она их как делала пачками, так и будет делать - обидно одно, когда такую дуру спрашиваешь:"Слушай, а ты вообще рожать собираешься?", слышешь ответ:"Нет...(и причина почему нет, чаще всего - уже сть дети)", тогда опять же резонное замечание:"Ну так сделай себе стерилизацию, она же даже бесплатно делается", а в ответ, слишешь такое:" нифига себе , ты что, я что себя инвалидкой буду делать?!". Я когда такое услышала, у меня было 2 желания - стукнуть по голове у меня ПМС ...и стукнуть еще раз, туда же!!! Т.е. убивать детей - это для неё гумманно, а сделать себя "стерелизованной" - блин, инвалидность называется у меня ПМС ...Вот такх надо, опять же только моё мнение, стерелизовать НАСИЛЬНО!!!
Самое ужастно что какие-то угрызения совести испытывает женщина, которая может и делала один, максимум - 2 аборта... Не дай Бог не кому такой выбор, но елси уж выбор сделан - жалеть нельзя не в коем разе внимание
Цитата:

убивать детей - это для неё гумманно, а сделать себя "стерелизованной" - блин, инвалидность называется у меня ПМС внимание

Хотела смайлик найти, качающий головой "Да" - не нашла... МОРГАНА, полностью с тобой согласна.
Lexy_m
просто тут надо исходить из логики:"Раз тебе не нужна такая "функци организма" как репродуктивная я тут не причем , но нафига СЕБЯ мучить" внимание . Т.е. лиши себя этого, оно же тебе типа все равно не надо, это тоже самое что иметь машину, но не ездить на ней...Вопрос - на кой фиг она тебе нужна, если ты отчетливо знаешь что БОЛЬШЕ её точно не будешь пользоваться?! вопросик однако Вот в вопросе машины - тут все просто, тут нет вопроса "жизни и сметри" я тут не причем ... Типа "купи щоб було и пусть валяется... чет засмущалась я "-это это ШУТКА такая, в жизни...Я думаю, что если женщина точно уверенна что не будет больше рожать, но нафига эти игры у меня ПМС - стерелизуйся и...кхе-кхе на здоровье я тут не причем , без малейшего страха!
ой девочки, у меня сестра гинеколог, говорила, что у нее девочка есть 1ч лет, уже приходила делать аборт 8!!!!!!!!! раз! Так она ей и таблетки давала и презервативы бесплатно давала, а та все равно приходит + целый букет венерических заболеваний. А сейчас девочке 18 и она вышла замуж, и хочет ребенка, а у нее уже год ничего не получается
Figi
Цитата:

А сейчас девочке 18 и она вышла замуж, и хочет ребенка, а у нее уже год ничего не получается

...потому что мозгов у девочки не было, скороспелая блин чет засмущалась я
Прикиньте, бывшая моего мужа напела ему про меня, что мол раз я уже была замужем и ни разу не делала аборт, то я не могу иметь детей, а он, как болван пипец , уши то развесил и мне все потом передал.
я шизею просто, а что у нас теперь аборт показатель здоровья???
как можно сознательно не предохраняться, а потом также сознательно идти на аборт, и ладно бы по молоости, так ведь бабенке уже под 35!!! у меня ПМС
и главное, ведь она не единственная, кто так считает, я уже много такого наслышалась...
Считаю аборт убийством, можно оправдать только аборт по медицинским показателям!!!
У моей подруги недавно делали прерывание на 6 месяце из-за сидрома Дауна, так для нее это ГОРЕ!!! она долго не могла забеременеть до этого, и так радовалась ... и вот... рыдаю
почему нормальным женщинам не везет. а всякие бомжихи и поб....душки беременеют как кролики у меня ПМС нет справедливости!!!
МОРГАНА писал(а):

Figi

Цитата:

А сейчас девочке 18 и она вышла замуж, и хочет ребенка, а у нее уже год ничего не получается

...потому что мозгов у девочки не было, скороспелая блин чет засмущалась я

слушай, я уже в последнее время на форуме не могу дождаться твоих сообщений! Скоро обзаведешься поклонником!
Как твой пост читаю, так смешно и правильно пишешь, прям моими мыслями!
Короче ты эксклюзив!
СветланаIv
я тут не причем признаю, я тоже иногда думаю - ну как это, вот умничка, пожила допустим до 30(35,40...) и ни одного аборта чет засмущалась я . И не потому что я думаю, что все типа беременеют я тут не причем , а просто бывает "вдруг" я тут не причем , ну случайно...Хотя в душе я такими горжусь йоу , умницы...
Figi чет засмущалась я просто я на многие вещи имею свою точку мнения. И иногда надо с человеком не "сюсю-кусю", а по-грубее у меня ПМС . Сюсюканием далеко не уедешь...А может грубое и резкое слово иногда человеку глаза откроет йоу ...И может кто-то не сделает роковой ошибки, потому что не все ошибки можно исправить... я тут не причем
Lexy_m писал(а):

Хотела еще добавить, что периоды в жизни конечно бывают разные - тяжелые и очень тяжелые, но если у вас уже есть трехлетний малыш, например, и наступил вдруг тяжелый период, вы же не будете от него избавляться?! Он ведь уже есть. Будете выкручиваться как-то, причем совершенно не в ущерб ребеночку. Так вот в животике он тоже уже ЕСТЬ! Это незыблемый факт.

Полностью согласна!!!
И какие бы мне доводы не доводили, я никогда не пойму тех, кто сделал аборт, типа "потому что еще не время, потому что карьера, потому что не готова" и т.п....
МОРГАНА писал(а):

А может грубое и резкое слово иногда человеку глаза откроет йоу :

С этим согласна, но это может подействовать в реале, когда ты с человек с глазу-на-глаз, но не в виртуале.
На самом деле в далеком 9 классе нам как-то показали видеозапись аборта, не заботясь о нашей детской неокрепшей психике, тазик с ручками-ножками.... нифига себе
я просто сама для себя решила тогда, что не смогу НИКОГДА этого сделать, и всегда очень серьезно к относилась к контрацепции
удовольствие-удовольствием, а голова на плечах для чего? никогда не пойму женщин убивающих собственных детей!!!
Я сделала аборт примерно 2 года назад. Но я его делать не хотела. Меня заставили мои родители и моя нынешняя свекровь (сказали, что 17 лет и хочешь-не хочешь пока что родители за меня отвечают, а не я сама). У меня просто не было выбора. Свекровь, как выяснилось, очень обрадовалась моему аборту и они всей семьей пошли праздновать пипец , а мой нынешний муж пришел ко мне домой и не отходил от меня ни на шаг. Я очень хотела этого ребенка и материальной нужды у меня не было, просто свекровь надавила на своего сына и тот сказал, что мне лучше аборт сделать. Потом он сам очень жалел об этом и когда я пошла на операцию, то он уговаривал отказаться, но було уже поздно (таблетки были выпиты, которые плод убивают). Мне до сих больно от всего этого. Сейчас мои родители поняли, что я довольно самостоятельна и говорят, что они мне не позволят никогда больше аборт сделать. А свекровь молчит, у нас плохие с ней отношения (она очень давит на своего сына). Она и против свадьбы была, но мои родители вмешались и сказали, что сынок взрослый уже и сам может без ее ведома все решить. Родители мужа живут средне (нищие, как сами себя называют), а у меня в жизни не было с деньгами проблем. Сейчас свекровь забыла про своего ненаглядного сыночка и очень довольна, что обеспечиваю полностью его я и мои родители. Я люблю своего мужа, но его родня--это просто шваль отборная (извиняюсь конечно)! Именно они оченьнастаивали на моем оборте. Теперь я сдаю сессию и каждый раз, когда получаю 5 думаю, что ради этой 5 я убила своего малыша. И мне эта 5 даром не нужна, по крайней мере, я бы точно также могла бы получать пятерки и через год-два. Для меня это убийство. И когда все сели решать делать мне аборт или нет (меня, конечно, никто не спрашивал), то вместо слова аборт мне слышалось: "давайте убъем ее ребенка". А сейчас я очень боюсь, что не смогу забеременеть больше. И в этом виновата, в принципе, только я рыдаю надо было бороться за своего ребенка, а не тупо слушать, как решают мою судьбу!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА АБОРТОВ!!! Это фигня, когда причиной становится учеба или деньги! Выучиться всегда можно и денег заработать успеешь, а ребенок может быть дан всего лишь раз в жизни! внимание
девочки, там вверху по статистике 41из нас сделала аборт, а пишут кажется только праведные и осуждающие, а ведь один из главных вопросов заданных birtanem
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?

а значит ваши"я бы никогда", "никогда не пойму", "никогда не смогу", "это убийство"...и т.д. не смогут помочь тем кто уже сделал Аборт и кто нуждается в поддержке.

и еще- в момент когда тебя все бросают,оставляют одну перед выбором, не поддерживают, а еще вчера такой родной и любимый, говорит что ему дети от тебя не нужны, и нет ни одного человека,который скажет- не волнуйся, мы справимся, все будет хорошо.... -увы,сложно сделать правильный выбор грущу
Luna думаю, ты согласишься, что понимание приходит только потом грущу не накручивай себя, а то замкнешь себя на чувство вины и страх неудачи и потом будут сложности с заБ я тут не причем
просто мне кажется, что если я забеременею, то все опять начнется с начала. Потом причиной может стать работа, деньги, все что угодно. Свекровь заявила, что вообще внуков не хочет (ну она их и не увидит никогда, даже если будут!). А муж боится теперь, что вдруг я забеременею, а если сложности какие, то я не выдержу такое, и он себя в какой-то степени винит, наверное.
Luna
зай, ну ты же не для свекрови будешь рожать, фиг с ней! А вот проверяться чтоб не было осложнений необходимо и пока не будешь уверена полностью-не планируй новую Б.
МОРГАНА писал(а):

Lolita
Могу рассказать из своей практики, как я - 18-летняя стажерка выежала в притоны на "облаву", как видела этих детей, что с ними было-к слову многие из этох малышей уже умерли рыдаю . Не заботится у нас государство о сиротах, и не и просто так дети пропадают - это хорошо если его "продадут" в хорошую семью, пусть продадут но в хорошую, а у других что?! Из 2-х зол всегды выберают меньшее. И как не крути, этот выбор все равно "зло", большое зло!!! Но оно не в коей мере не больше, того что потом будет, что потом МОЖЕТ быть!

Да, ты абсолютно права. НО. Мы с вами, те кто сидит на этом форуме, никогда не продадим кровинушку на органы, наши дети никогда не будут избиты нами, не будут скитаться с нами по вокзалам. Я бы сама простерилизовала всех тех бездушных баб, которые рожают их по 15 человек за 15 лет. Для них аборт - это неизвестное слово. Им не проблема родить. Она его родила и тут же выбросила, а если и оставила, то только чтобы деньги заработать на нем!!! у меня ПМС Эти женщины не ходят в консультации на аборты. А те кто сидит на этом форуме делали аборты либо по медицинским показаниям, либо в юности. Причем те, кто делал это в юности - часто жалеют об этом теперь. И это страшно.
А те аборты, которые не делаются теми, кому их бы надо делать - это уже другое. Это несчастные дети. О них не заботится государство. И вместо того, чтобы бороться с беспризорностью, лучше бы устраивали раз в полгода облавы на вокзалах и в прочих местах и чистили всю эту нечисть. Чтобы не было на свете загубленных детских жизней!
Простите, если очень грубо.
Luna, ты обязательно должна это пережить. Ты сможешь. Это сделано. И сделано давно. Впереди у тебя еще будут очень милые детишки. Теперь ты стала старше и никакие доводы о работе, деньгах или учебе не помешают тебе родить! Не накручивай себя, думай о том, что когда захочешь забеременеть, сразу забеременеешь! Когда начнете планировать? очень счастлива
Когда я буду на 4 или 5 курсе, то есть через год, через два. Муж уже в этом году работать начнет. Он говорит, что если все нормально будет, то я могу родить, когда сама захочу, а он будет меня с ребеночком обеспечивать. Только вот "когда захочу" не всегда так быстро сбывается грущу А свекровь даже близко к детям не подпущу!!! А вообще хотелось бы, чтобы родилась у меня лапочка-дочка, муж тоже девочку очень хочет очень счастлива
Я сама делала аборт и не осуждаю подруг по несчастью. Я знаю, что больше ни за что не повторю этого. Но в каких то ситуациях аборт-это выход. У нас этим летом бросила одна тварь (извините,но мамой ее никак не назовешь) на пустыре 3-х дневную девочку. Вышла из роддома и сразу за ним этот пустырь и находится. Слава богу, там ментик какой-то ходил, уж не знаю,что он там забыл. Услышал плач и отнес ребенка обратно в роддом. В газете печатали фото девочки-просто ангел. Назвали ее Юлей,т.к. родилась в июле,отчество Яновна,т.к. мента Яном зовут,а Фамилия Можаева,т.к. нашли в г. Можайске. Думали, мамаша увидит, пожалеет и заберет дочку. Да нет! С глаз долой из сердца вон. Через полгода опять напечатали фото Юли, под словами: Юля ищет мамочку!
Ну зачем эта мать рожала ребенка? Чем эта девочка провинилась? Почему она не получает материнской ласки и любви?
Девочки правы-если ребенок НЕлюбим с первого дня зачатия-единственный выход - аборт.
Ведь скорее всего, Юля вырастет и решит поискать свою непутевую мать, а надо ли?
Я аборт не делала. А кого-то осуждать не мое дело, каждый делает то что считает нужным в той или иной ситуации.
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: helka (12.10.2009 14:34), всего редактировалось 1 раз
Ои Чeго то много вышло моеи писанины чет засмущалась я

И мне то же пришлось делать аборт в 2001году т.к. была беременность со спиралью грущу И я не осуждаю тех женщин которым приходится проходить через эту процедуру. А мой Андрейка тоже плод врачебной ошибки, мне в 18лет врач сказала, что из-за того что я пила ОК три года, теперь не смогу забеременнеть пипец И это зав.геникологии. Я по наивности ей поверила, а на следуйщий месяц узнала что беременна нифига себе Хорошо, что мой парень(теперь муж) был этому рад мы встречались почти 3 года уже, и хотели следуйщей осенью пожениться. Но пришлось это сделать раньше, а ведь он учился на 4курсе института, у меня вообще кроме школы не чего. Вот ему и пришлось днем учиться а ночью работать. Хотя с другой стороны мы очень благодарны тому врчу, а то кто знает вдруг бы мы так и нерешили пожениться. я тут не причем А вообще я считаю, что если бы государство хоть немного заботилось о людях то и рожали бы с большим удовольствием. А на те копейки-декретные не очень-то разгонишься рожать. Когда мой сын был маленький то декретных хватало на 1пачку олвейс нифига себе А сейчас их хватает на 2пачки Хипп я тут не причем Вот и как можно содержать ребенка особенно если не кто помочь тебе не может материально вопросик однако пипец А мне бы очень хотелось иметь хотя бы троих детей, но наверно увы грущу
а мне в 14 лет поставили бесплодие первой степени....в 18 я родила даже не думая что смогу когда-либо детей иметь ржу нимагу
Так что вот уже на третьего нацеливаемся ржу нимагу
birtanem
Какие вы умнички!!! Нам бы то же хотелось, но пока воздержимся. Ну ты то же слишком не спиши нам в роддоме говарили надо хотябы 3 года подаждать, чтоб организм восстановился и мама и масявочка были здоровенькие.
Darya
ну мы это в теории пока...так то 4 года ждём я тут не причем ржу нимагу
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: helka (12.10.2009 14:35), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3