Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
-Aprelskaya-
я вот только собираюсь замуж чет засмущалась я
shoegal писал(а):

-Aprelskaya-
я вот только собираюсь замуж чет засмущалась я

Молодец!!! Ничего не бойся! Мой случай - это исключение.
У тебя все будет отлично!!! А деток нет?
Малинка писал(а):

обед-))) очень счастлива

Рановато как-то... Не считаете?!!
-Aprelskaya-
я тут не причем
ну задержка 4 дня, и слабые вторые полоски , я тут уже писала ржу нимагу
Мой мужчина тоже в смущении был, потом еще больше радоваться стал, только ждет 100% подтверждения, после похода к врачу йоу
Aprelskaya

Не знаю... читаю тут все и реву. Сама 2 аборта сделала. Не знаю, жалею или нет. Первый сама ребенка не хотела, а второй пришлось. Но стараюсь об этом не думать, а то можно с ума сойти.
А тебе посоветую немного подождать. Аборт еще успеешь сделать. Мне кажется не важно какой он медикаментозный или нет, если у хорошего врача, то и выскабливание нормальное будет. Подожди недельку. Один день ничего не решает. Ты должна быть твердо уверена в своем решении. И у него за неделю могут мысли проясниться. У меня вот муж к другой ушел. Я долго не хотела делать аборт, потом все таки решилась, потому что он говорил, что меня не любит, никогда ко мне не вернется, а любит ту, другую. Я сделала аборт, а через неделю после этого она его бросила!!!! Если бы это случилось раньше, я бы, наверное, не пошла бы на этот шаг. Подожди немножко, ведь ты не знаешь, как может жизнь за секунду перевернуться!!!
-Aprelskaya-
Многие мужчины сначала говорят что хотят детей, а когда это случается понимают что теперь не они одни будут пользоваться вашим вниманием, да еще ответственность пугаются, но потом это проходит и становиться все хорошо, так было у многих моих подруг. Удачи тебе, чтоб все закончилось хорошо.
-Aprelskaya- ну если я встала в 6, то обед в 12 самое то-))))
я согласна с helen74 решить ты должа сама, но что б не жалеть и не спеши шас времени полно-))
Девочки, срок около 4 недель. Я совсем забыла, что уже начало апреля. а овуляция у меня была с 8.03 по 13.03. Логично, что срок - 4 недели. А что теперь скажете? Сколько есть времени на раздумия?
до 3 мес
Малинка писал(а):

до 3 мес

Это самый последний, да? а чтобы мягче, типа вакуум или медикаментозный?
сорри но ты живодерка, в 3 мес ребенок уже сформирован....
я делала вакуум на 4 недели...а может и 3 было....сразу как задержка была пошла....
таблетки можно на ранеем сроке вообще, а вот выскабливание хуже.... чет засмущалась я , подруга после такого раза 3-4 чистилась, все никак...
опять же надо все у врача узнавать, друг у тебя какие то особенности организма ?
Я считаю, что еще 2 недели есть. О у тебя была 13 марта. Значит плоду - 2-3 недели всего. Ваккум до 5-6 недель, зависит от величины плода.
-Aprelskaya-
Мы с мужем очень хотим ребенка. Ему не важно, кто будет - девочка или мальчик. Я когда замуж за него выходила, то знала, что он хочет создать настоящую семью с детьми. Так что вот, мы работаем над этим подмигиваю

Так хочется, чтобы твоя жизнь наладилась. К сожалению, ничего не могу посоветовать... опаньки ...
Aprelskaya-
По поводу аборта я вот что хочу тебе сказать.
Сначала самое главное пойди к своему врачу, если нет своего иди к другому гинекологу, посоветуйся с ним скажи что хочешь делать аборт и послушай что он тебе скажет, если скажет что да можно, такой или такой то делай если решила, а если нет, то не рескуй.
Я в 20 лет сделала микроаборт, на раннем сроке, где то как у тебя, по мнению врачей он самый безопасный, только его надо побыстрее делать не затягивать, опять же иди быстрее к врачу. Теперь три года спустя я вновь беременна, но на этот раз у меня проскачила сначала мысь об аборте, мой врач, который меня знает уже от и до сказал, что ни в коем случае меня не пустит на аборт, потому что и так меня по частям еле ел собрала, в смысле у меня иммунитет слабый и я постоянно чем то болела, то яичники восполялись, то эрозия 2 раза была, то уреаплазма. Мой парень тоже думал, что после первого аборта я не смогу забеременнеть, у нас полгода не получалось, просто мой организм был не готов много болячек было, а как только вылечилась, так опа!
Так что советуйся с врачом, если решила делать и можно делать. то делай, бросай мужа и живи дальше!
А если нельзя, то тут уже только тебе решать и наши советы нивкоем случае не должны быть твоим аргументом в принятии решения, прсто проанализируй спокойно все взвесь. И не паникуй. улыбаюсь
Я не паникую. Я завтра иду к геникологу. Надеюсь, что можно будет прервать беременность. Кто знает, напишите: Сколько эта процедура стоит???
А еще мне говорили, что до аборта нужно сдать какие-то анализы, сделать узи и возможно пройти еще один тест по месту (прямо у врача). Это так?
10 лет назад было так, пришла , осмотр, срок, анализы(кровь с вены на спид че там еще, группу крови, проверка на наркоз), через 3 дня придти, около 100 грн стоило, страховка какая то еще, все сделали минут за 10, минут 10-15 я отходила, оставаться не хотелось, встала первая, хоть и последнюю увезли, ушла, домой шла пешком, ничего не чуствавала, через недею осмотр и свободна....
[quote="Малинка"]

Перечитала твои мысли в этом форуме - ты очень мудрая. И даже если, не дай Бог, о чем-то жалеешь в своей жизни, не нужно. В тот момент ты сделала лучшее, из того, что умела. Ты молодец! У тебя все будет хорошо!
-Aprelskaya-
3 года назад у нас это стоило около 1000 р, точно сказать не могу, забыла озадачена . Врач делал узи, это обязательно, чтобы узнать срок. так как был слишком маленький мне сказали прийти через неделю, а за это время мне сказали вставлять свечи от молочницы. Обязательно кровь сдавать на Вич и по моему это все что от меня требовали.
Chocolate писал(а):

-Aprelskaya-
3 года назад у нас это стоило около 1000 р, точно сказать не могу, забыла озадачена . Врач делал узи, это обязательно, чтобы узнать срок. так как был слишком маленький мне сказали прийти через неделю, а за это время мне сказали вставлять свечи от молочницы. Обязательно кровь сдавать на Вич и по моему это все что от меня требовали.

А ты из России откуда-то? Тогда это на нашем около 100 у.е.
-Aprelskaya-
ОГОГОГОГО боже ну у вас и курсы валют!!!
Я из г. Ставрополя, ну это не значит что у вас это будет стоит 100 у.е. Значит по вашему это намого меньше будет стоить
-Aprelskaya- нифига себе нифига себе нифига себе
ой чет засмущалась я
хех приятно, еще я гарячая, но быстро проходит.
Малинка писал(а):

-Aprelskaya- нифига себе нифига себе нифига себе
ой чет засмущалась я
хех приятно, еще я гарячая, но быстро проходит.

Все. Решила точно. Завтра к врачу. И на аборт. Бррррр
до завтра времени много подумай хоршо!
-Aprelskaya-

Это конечно должен быть только твой выбор, но все же...... не так сткашно ростить одной ребенка........
Просто представь, что если потом ты не сможешь родить......... у меня знакомая в 23 сделала аборт...тк муж не захотел ребенка, потом с ним развелась........сейчас замужем......и в течение более 6 лет не может забеременить.........и карит себя что послушалась того "придурка" и не оставила малыша...
Я из Питера. 1,5 года назад у нас аборт стоил 3 тысячи, но это выскабливание. Сейчас не знаю.
[quote="Tata"]

Тут или пан или пропал. 99% - что рискну. но Малинка конечно права - до завтра времени много, 1% может взять верх.
В любом случае, девочки, держите за меня кулочки!!!
-Aprelskaya-

Дай Бог чтоб все у тебя было отлично..!!!!!!!!!
А кулачки за тебя будут держать ,думаю, все!!!!!!!!!
-Aprelskaya-, я искренне желаю тебе передумать до завтра и сохранить ребеночка.

Знаешь, старые люди говорят: "Бог дает ребенка - дает и на ребенка"
Просто почитай наши темки в разделе "Планирование...", сколько нас таких, которые ХОТЯТ и по каким-то причинам пока не могут, а тебе уже это дано.

Ты вечером прими какое-то решение, а утром проснешься и обязательно прислушайся к своему сердцу и чувствам - они подскажут тебе правильно ли ты решила или нет!

И еще: какое бы ты решение не приняла, от всей души тебе желаю никогда не пожалеть об этом!!!

Последний раз редактировалось: Светочка (04.04.2006 16:31), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3