Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже рецидив. 2007 год лапара
6 мес. Жанин на отмене через 2 месяца киста. С ней умудрилась забеременеть. Во время беременности на 13 неделе и позже ее уже не видели на УЗИ. Ребенку 1,5 годика. У меня опять киста. Пока наблюдаю, пью мини пили, сдерживая ее рост...у меня 2 см.
Прекращу ГВ через годик, потом спрыгну с мини пили и буду опять беременеть...

К сожалению эндометриоидные кисты не рассасываются и не лечатся. Беременность может благотворно повлиять, но забеременеть с кистой сложно
K.NaTaLi писал(а):

при вскрытии обнаружили двухстороннюю резекцию яичников, резекцию левой и правой маточной трубы и сальпингостомию обеих труб

это как??? нифига себе Резекция-это вид операции,представляет совой надрез или разрез,ни резекцию,ни сальпингостому внутри у вас при вскрытии обнаружить не могли,они могли это сделать,вы наверно что-то путаете я тут не причем
Butterfly писал(а):

это как??? нифига себе Резекция-это вид операции,представляет совой надрез или разрез,ни резекцию,ни сальпингостому внутри у вас при вскрытии обнаружить не могли,они могли это сделать,вы наверно что-то путаете я тут не причем

Не спорю, я в медицине не сильна, скорей всего переписала не сам диагнос, а процесс операции.....своими словами у меня была не только киста но и сросшиеся трубы....

добавлено спустя 6 минут:

tum писал(а):

K.NaTaLi Вы хотите нам сказать, что бы мы не тянули с операцией?

Я хочу сказать, что если операция неизбежна, то лучше не тянуть....Мне в 2005 г. тоже говорили, что киста рассосётся, но она не только не исчезла, а ещё и выросла на 2.4 см...удалять всёравно пришлось. А оперировалась бы раньше, уже б и малыши были....
tum писал(а):

а как я могу быть уверена что операция неизбежна, если врачи сами не уверены какая киста.

Обратись к другим врачам....
девушки-милые, подскажите!

я вот вчера ходила к врачу по-поводу задержки и болей в животе, сказали, что яйцеклетка не вышла и образовалась киста..назначили попить Дуфастон, чтоб вызвать месячные, а дальше ОК. сказали, что киста уйдет сама. начала пить таблетки. по-идее через 2 дня пойдут месячные, но пока живот всё-ещё болит...особенно когда громко разговариваю или делаю резкие движения..и температура 37.4

нужно ли что-то делать?? и как я узнаю что киста ушла?? за УЗИ мне ничего не говорили...

просто боюсь....меня 2,5 года назад уже увезли на скорой с разрывом кисты...это было жутко...не хочу даже намеков на повторение рыдаю рыдаю рыдаю
themata писал(а):

назначили попить Дуфастон, чтоб вызвать месячные, а дальше ОК.

Если это фолликулярная киста, то она может уйти и без ОК.
themata писал(а):

и температура 37.4

ТТ или БТ?
themata писал(а):

нужно ли что-то делать?? и как я узнаю что киста ушла?? за УЗИ мне ничего не говорили...

Нужно сделать УЗИ. В начале следующего цикла посмотреть уменьшилась она или может вообще ушла. Считается, что если за 3 ццикла без ОК она не уйдет, то нужно оперировать, но на ОК она должна уйти.
+Ения+ писал(а):

themata писал(а):

и температура 37.4

ТТ или БТ?

ТТ
ещё держится
themata
А почему ты думаешь, что это связано с кистой? я тут не причем
В принципе и на Дюф может быть такая реакция я тут не причем
Жди М, а там посмотришь. чет засмущалась я
подмигиваю вот жду) остался один день по идее)))
надеюсь всё наладиться, так как хочется ребеночка в будущем)
спасибки букетик
themata писал(а):

надеюсь всё наладиться, так как хочется ребеночка в будущем)

Солнце, фолликулярная киста - это даже не диагноз, она как появляется, так и пропадает, так что не переживай, все наладится. И ребеночек обязательно будет! очень счастлива
Что-то в этом месяце живот у меня очень болит, так хочется на узи уже сходить и узнать как там эти кисты! Но врач говорит, что ещё рано на узи. А я не могу когда такая неопределённость, мысли всякие дурные в голове...
themata писал(а):

так как хочется ребеночка в будущем)

У меня была киста, в 20 лет мне делали операцию, - так как был разрыв и начался перитонит... через 3,5 года, за две недели до свадьбы меня забрали по скорой в больницу, так как моя киста снова появилась и была не 2см, а 6... плюс еще был "перекрут кисты"... Думала все,свадьбы не будет... но... моя киста пропала через неделю. И больше никогда не появлялась. Просто нужно иногда наблюдаться у врача и не носить тяжестей, а фолликулярная киста может сама по себе уйти, нато она и фолликулярная.
Ка-апелька писал(а):

Что-то в этом месяце живот у меня очень болит

В первый раз у меня перестало болеть и то,что я попала на операцию, - была перестраховка моего гинеколога при плановом осмотре, мол если УЖЕ не болит - значит что-то не так. Поэтому, если боль терпимая, - лучше не принимать обезбаливающие, а при возможности просто полежать, чем меньше физических нагрузок - тем легче.
И еще: наши женские болезни зачастую в голове - меня перед свадьбой вылечили так - врач отказался делать операцию и выписал мне... глюконат кальция, который мне прокололи недельку. Я не верила,что моей кисты больше нет - пошла на УЗИ, а меня попросили доказать, что неделю назад у меня была киста ржу нимагу , и сказали забыть, что такое поликистоз - мол,не видели Вы настоящего поликистоза. А потом я занялась планированием малютки, и ни на одном УЗИ ни разу за три года планирования не показали мою кисту
Elena M, я знаю, что всё идёт от головы, стараюсь не думать плохое, но иногда такая дипрессия нападёт, что ужас. Хочется, чтоб скорей это всё закончилось. Ребёночка очень хочется. А годы идут...
В этом году делали лапароскопию резекция яичника эндометриозная киста , щас пропиваю курс Жанина , пью вторую пачку! В следующем месяце идти к гинекологу, уже страшно стоновиться от этой мысли , а вдруг еще что небудь найдут.
Irishka 1985, всё будет хорошо! За такое короткое время после операции ничего там не могло образоваться. Да и вообще об этом и думать не надо. Всё будет хорошо!
Ка-апелька
Спасибо, вот была бы такая кнопочка в голове чтобы отключаться от таких мыслей! И нечего себе плохого ненакручивать! Сама понемаю что за токой короткий срок нечего недолжно появиться что будет все хорошо , и всеровно себе протеваречу .
Мне вот тоже на узи идти 4 мая. Интересно узнать помогло ли лечение, но очень страшно.
Была сегодня на узи, но не у своей узистки, т.к. она в коммандировке. Так вот эта другая узистка с первого раза не смогла сделать узи, картинки у неё не получились. Сделала второй раз. Кист моих эндометриодных она не увидела, поставила мне диагноз поликистоз. Как такое может вообще быть?! Я в шоке. Жду-недождусь уже свою узистку!
Ка-апелька, да уж, лучше дождись свою, пусть хорошо посмотрит. Эта похоже все напутала. чет засмущалась я
Ка-апелька! Ты главное непаникуй дождись свою узистку или сходи к другому геникологу. Все будет хорошо...
Да я просто в шоке как эту узистку там держат! Частная клиника, узи не из дешевых, а эта клуша такие диагнозы людям ставит. Это же не насморк всё таки.
Привет, девчонки! Я к вам в компанию грущу
Сегодня сделала УЗИ: 8й ДЦ в правом яичнике киста 27мм.
Назначили: дуфастон и тазалок с сегодняшнего дня и до М. и УЗИ на 1-5 ДЦ.
Как именно называется эта киста врач не сказал, но обьяснил, что это скорее всего с прошлого цикла не вышла Я.
Овуляции в этом месяце не ждать. В начале следующего цикла проверить ушла ли киста, если нет - то назначит на один месяц ОК.

Это мой первый поход к врачу за последний (стыдно сказать чет засмущалась я ) год. Всё как-то то времени нет, то денег, то врача не могла найти.
Этот мне понравился... отругал меня немного, говорит: так можно сто лет размножаться, если ничего не делать опаньки ...
очень конкретно сказал где, когда и что нужно сделать. Люблю таких.
А мне сегодня опять на узи. Волнуюсь очень! SVETA28, у вас скорее всего фоликулярная киста, раз врач сказал, что она с месячными должна уйти.
Ка-апелька удачи вам на узи!
Очень надеюсь, что у меня именно фолликулярная киста, через месяц узнаю.
Всё, была я на узи, результат таков - справа киста уменьшилась на 1,2 см, слева - осталась как и была. Жидкость осталась только в левой трубе. Две фоликулярные кисты ушли. Врач сказала май и июнь продолжать лечение, в конце июня на узи и будет видно, что делать дальше.
Девушки, кто знает что делать, что бы после О не получалась киста желтого тела?
Аватарка, а они у тебя после М не уходят? я тут не причем
Какие размеры кисты ЖТ? Принимаешь ли прогестерон? Какие ДФ при О?
Мне вчера все таки подтвердили эндометриозные кисты обоих яичников при этом сжать их пытались месяц, колола уколы, пила горсти таблеток. Но они только растут. Онкомаркеры уже 178, хотя норма 37. Короче говоря, в понедельник кладут в больницу, во вторник лапора. Страшно до ужаса. Но может поэтому мы уже год не можем забеременеть грущу Так что, держите за меня кулачки улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3