так как хочется ребеночка в будущем)
У меня была киста, в 20 лет мне делали операцию, - так как был разрыв и начался перитонит... через 3,5 года, за две недели до свадьбы меня забрали по скорой в больницу, так как моя киста снова появилась и была не 2см, а 6... плюс еще был "перекрут кисты"... Думала все,свадьбы не будет... но... моя киста пропала через неделю. И больше никогда не появлялась. Просто нужно иногда наблюдаться у врача и не носить тяжестей, а фолликулярная киста может сама по себе уйти, нато она и фолликулярная.
Что-то в этом месяце живот у меня очень болит
В первый раз у меня перестало болеть и то,что я попала на операцию, - была перестраховка моего гинеколога при плановом осмотре, мол если УЖЕ не болит - значит что-то не так. Поэтому, если боль терпимая, - лучше не принимать обезбаливающие, а при возможности просто полежать, чем меньше физических нагрузок - тем легче.
И еще: наши женские болезни зачастую в голове - меня перед свадьбой вылечили так - врач отказался делать операцию и выписал мне... глюконат кальция, который мне прокололи недельку. Я не верила,что моей кисты больше нет - пошла на УЗИ, а меня попросили доказать, что неделю назад у меня была киста

, и сказали забыть, что такое поликистоз - мол,не видели Вы настоящего поликистоза. А потом я занялась планированием малютки, и ни на одном УЗИ ни разу за три года планирования не показали мою кисту