Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девушки, кто знает что делать, что бы после О не получалась киста желтого тела?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а чем она вас не устраивает? вообще-то это очень даже не плохо, что она есть улыбаюсь вот во время Б вообще в большинстве случаев образуется именно киста ЖТ, а не просто ЖТ подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Незнакомка_
@@@@@
не переживайте, там у вас энд-з уже запущеный, поэтому и не давал заБ. После операции климакс месяца на 3 и потом вперед за Б! и ничего не бойтесь! в больницу возьмите с собой леденцы какие-нибудь от кашля или просто сосалки, а то горло слегка саднит от трубки интубационной(ощущение как бд-то кашлять охота) букетик
И еще, побеседуйте с хирургом каким образом будет происходить удаление кист, в вашем случае-это очень важно, т.к. затронуты оба яичника. Операция должна быть вылущиванием, а не резекцией!!! то есть здоровую ткань яичника трогать не должны!
И если вдруг это не так, то не бойтесь перенести операцию и пойти в другую больницу, тут уже нет спешки никакой, абсолютно все равно в этом или следующем месяце ее провести, только надо будет продолжить пить дюфастон с 5 по 25дц. Лучшее время для операции -первая фаза цикла и сразу после М, то есть где-то 7-11дц.
Рада, спасибо большое за поддержку и советы очень счастлива
В начале прошлого цикла была функциональная киста 27 мм, пропила дюфастон до месячных,
на 3 ДЦ сделала УЗИ - киста ушла, в том же Я. ДФ 12мм.
Врач утверждает, что это именно ДФ, а я что-то сомневаюсь, слишком большой как для 3го дня.....
SVETA28

Норма перед овуляцией от(18до22мм) .Некоторые говорят что норма от (18до 30мм) фолликул вдень растет примерно на 2мм. У меня на 7 день цикла уже фолликул вырос 30 мм, прописали утрожестан во втором цикле, так как большеват и может перерасти в кисту.
Ну вот меня и прооперировали. Пришлось делать все таки резекцию, т.к. эндометриоз был уже последней, 4-й стадии. Поражено все внутри, печень, матка, яичники, кишечник и вся брюшина. Врач была в шоке, как это я не почувствовала, что все так плохо. Короче пришла гистология, обе кисты и полип-не злокачественные !!!!! Сейчас 4 месяца-климакс, а потом попытка забеременеть самой.
Незнакомка_
ну на счет резекции это врач так решила( либо не владеет методом вылущивания), на самом деле, если почитаете про энд-з, то наличие кист и говорит как раз о том что стадия 3-4 улыбаюсь то есть киста на узи-это вершина айсберга подмигиваю климакс летом-это жесть,крепитесь! и скорейшего заБ букетик
рада писал(а):

Незнакомка_
ну на счет резекции это врач так решила( либо не владеет методом вылущивания), на самом деле, если почитаете про энд-з, то наличие кист и говорит как раз о том что стадия 3-4 улыбаюсь то есть киста на узи-это вершина айсберга подмигиваю климакс летом-это жесть,крепитесь! и скорейшего заБ букетик

Она владеет этим методом, девочку из моей палаты тоже оперировала она и ей делали вылущивание. Просто в моем случае, это было невозможно, по словам врача. Будем надеяться, что все обойдется. Кстати, не смотря на укол Лукреина Дэпо, вчера пришли месячные, что было шоком для меня. Позвонив врачу, узнала, что это возможно улыбаюсь
Хочу рассказать о своём опыте борьбы с кистой - росла у меня киста - прописали мне жанин на 14 дней, я попила дней 8 - и чувствовала себя ОЧЕНЬ плохо, решила пойти к врачу - а у меня за эти 8 дней выросла ещё одна и больше первой ( некоторые врачи решили что это из за жанина, так как для нерожавших девочек это сильный гормон, который мог спровоцировать) утверждать не буду , так как их аргументы не помню, было давно - ушла к другому врачу, там мне примочками убрали две кисты за 2 недели.
В следующий раз была киста перед стимуляцией, из за неё не пришли М и мне её пунктировали, был заворот яичников когда её искали грущу после этого неделю лежала на капельницах, так как вставать было нереально больно грущу
Девочки, а может ли киста давать резкую дергающую боль?
А то уже на стенку лезу, ни какие обезбаливающие не помогают. нифига себе Послала мужа уже за уколами, так как зря только таблетки перевожу. Болит уже пятый час. грущу И как назло выходные впереди.
В нескольких словах о ситуации: киста эндометриоидная 3,2 см в левом яичнике; сегодня 16 дц, вроде болеть не должно (может О? хотя была она была уже на 14 дц, так как характерные боли были в правом яичнике несколько часов и прошли)
Здравствуйте! У меня задержка две недели... Ходила к акушеру - подозрение было на кисту левого яичника или внематочная беременность... отправили на УЗИ... В итоге там обнаружили фолликулярную кисту правого яичника... Решила пойти к гинекологу, запись только на вторник... а вот сегодня началось с выделением кровоточить - что это может быть? я думала мож месячные, но они у меня обычно болезненные, а тут ни болей ничего....случайно когда в туалет пошла увидела кровоточины... нифига себе

Результаты УЗИ:
матка в положении: antefe
46х32х48 мм, не увеличена, контуры ровные структура однородная,
Полость матки не расширена МЭХО 7 мм не деформирована
справа высоко у дна матки "что-то там - не разобрать" образование d 38мм, содержимое однородное
Левый яичник размером 32х28х26 обычной структуры
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Киста правого яичника фолликулярная
сказали прийти через 2 месяца еще раз провести УЗИ
А можно ли лететь на самолёте при кисте?
жду писал(а):

А можно ли лететь на самолёте при кисте?

я летала
У меня вот тоже обнаружили кисту ж.тела. Пропила 1 цикл Ярину. Через два дня идти на контрольное узи. Страшно так, а вдруг не ушлая?
tolstaya
кисты жт совершенно нормальные явления, нечего переживать-это не паталогия. Если это была она, то она уходит с месячными и в этом можно убедиться на узи сразу после их окончания.
Я сходила на узи. Слава богу, всё хорошо, киста ушла.
А можно ли на УЗИ принять за кисту расширенную маточную трубу с жидкостью (гидросальпинксом)? Мне 1 врач пишет киста, другой киста под ? гидросальпинкс под ?
Я со своими кистами борюсь уже 11 месяцев. Пока, к сожалению, безрезультатно. Уже всё так надоело... Наверное лапары не избежать

добавлено спустя 2 минуты:

жду, а узи какое было? Внутренним датчиком?
Да внутренним
Привет, девчонки!!! я у Вас новенькая... Но не новичок в данной проблеме... В 2007 году мне лечили спайки (гидросальпингит) и кисту желтого тела...когда я выписывалась, не без скандала... Меня врач довел до того состояния, что меня рвало от таблеток и я ничего не могла есть... Пошла на УЗИ к другому врачу, рассказала курс лечения и спросила, что он мне на это скажет... Сказал, что со временем все начнет уменьшатся, а потом исчезнет... Так я прожила два года, вроде как не жаловалась, а может просто не придавала значения болям... Новая работа, новый город, новая жизнь... Мне было не до врачей, если честно!!! В 2009 году, мы с моим теперь уже мужем, перестали предохранятся, уж очень детей хочется... И у меня начались раз через раз задержки и чуть ли не каждый месяц как ножом по сердцу, когда начинались меськи... Весной 2010-го, после 2-х месячной задержки, он чуть ли не силком застаил меня пойти к врачу, зная что я уже лечилась одно время... Я попала к очень хорошей женщине-гинекологу-узистке... Кроме кисты желтого тела, она у меня ничего не обнаружила и началось лечение... Киста больших размеров и врач долго не могла понять какая она... в мае я поехала к родителям и не могла пропустить возможность не побывать на море...в итоге помочив ноги, вернулась к врачу и пошла на контрольное узи (мы наблюдали поведение кисты), у меня всплыли спайки в правом боку (гидросальпингит)... Врач назначил мне 10-ть уколов и все рассосалось... А вот киста уже пол года в одном размере и не шевелится... А на последнем узи показало увелечение яичника... Я устала, если бы не желание иметь ребеночка, давно бы все бросила... От кучи таблеток и лекарств я стала раздрожительной и нервной... У меня постоян ноноет в боку, если ничего не принимаю... Мой врач говорит что может в три укола все убрать, но это сильнейший удар по моему здоровью... А у меня иммунитет на нуле, я болею каждый месяц... А до этого ни одна зараза не брала!!! мне просто интересно Ваше мнение, может меня не так лечат, мой врач меня лечит биологически активными добавками... Говорит, что нам надо чтобы организм сам боролся, а не садить меня на антибиотики... Я 1,5 мес. пила изофлавон сои, сейчас на 1,5 мес. мне назначено "фито 40"... Скоро контрольное узи... Уже неделю я бегаю по маленькому в туалет каждые 15-ть минут, уменя ноет правый бок и появилась какая-то ноющая боль (словно перед меськами) в низу живота... Может мне стоит поменять врача или согласится на эти три укола???
Витка писал(а):

Мой врач говорит что может в три укола все убрать, но это сильнейший удар по моему здоровью...

какие уколы врач собрался делать и что может ими убрать, кисту или увеличение Я? опаньки ...

Витка писал(а):

мой врач меня лечит биологически активными добавками...

про БАДЫ здесь есть где-то темка, можешь пойти почитать подмигиваю лично я к БАДам отношусь отрицательно, наши врачи просто со своих направлений имеют определенный денежный процент, потому и не могут с ними расстаться я тут не причем киста - гормонозависимое "заболевание",
поэтому считаю, что без лекарств не обойтись подмигиваю

Витка писал(а):

Говорит, что нам надо чтобы организм сам боролся, а не садить меня на антибиотики...

а причем здесь антибиотики? что врач ими собрался лечить?

Витка писал(а):

Может мне стоит поменять врача или согласится на эти три укола???

не понимаю тактику врача и думаю, что стоит сменить. ИМХО я тут не причем
Енотик писал(а):

какие уколы врач собрался делать и что может ими убрать, кисту или увеличение Я? Confused

я не знаю... Она просто на последнем УЗИ сказала, что может мне назначить уколы и они за три раза все уберут...
Енотик писал(а):

про БАДЫ здесь есть где-то темка, можешь пойти почитать Wink лично я к БАДам отношусь отрицательно, наши врачи просто со своих направлений имеют определенный денежный процент, потому и не могут с ними расстаться Rolling Eyes киста - гормонозависимое "заболевание",
поэтому считаю, что без лекарств не обойтись Wink

Изофлавон сои, это и есть гормональный препарат...то что у меня проблема с гормонами, я давно поняла...За год 15 кг набрать, это не шутки...
Енотик писал(а):

а причем здесь антибиотики? что врач ими собрался лечить?

У меня раз через раз начинаются воспалительные процессы... Видать их лечить...Кстати, прошлый мой врач, в 2007 году, тоже лечил антибиотиками...
Енотик писал(а):

не понимаю тактику врача и думаю, что стоит сменить. ИМХО Rolling Eyes

Как врач она очень хороший...Всегда все объяснит, разложит по полачкам...На УЗИ на экране все покажет, расскажет, что и как... Для сравнения даже показывает мой левый яичник, который (тьфу-тьфу-тьфу) в отличном состояниии... просто на меня давит муж и мама, что так долго лечим, а толку ноль... Да и я устала... Все кругом твердят, что эта киста сама рассасывается и т.д., а она пол года ( а там кто знает сколько еще до этого) в одном положении...
Витка писал(а):

Кроме кисты желтого тела, она у меня ничего не обнаружила и началось лечение... Киста больших размеров и врач долго не могла понять какая она...

Так все-таки это киста ЖТ? Или нет? От этого и зависит лечение.
Витка писал(а):

А вот киста уже пол года в одном размере и не шевелится...

Если не помагает консервативное лечение в течение 3-6 месяцев обычно делают лапару. Если это функциональная киста,то если она не рассосалась за 3-6 месяцев,то оболочка становится очень плотноу и вероятнее всего, что сама она уже не уйдет.
Вам не назначали ОК?
Витка писал(а):

у меня всплыли спайки в правом боку (гидросальпингит)

Гидросальпингс - это опасное дело, после него труба может оказаться непроходимой, если он присутствует во время Б, велика опасность ЗБ или выкидыша,т.к. жидкость ядовита для ребенка.
Витка писал(а):

А на последнем узи показало увелечение яичника...

Увеличение Я за счет кисты?
Витка писал(а):

От кучи таблеток и лекарств я стала раздрожительной и нервной... У меня постоян ноноет в боку, если ничего не принимаю...

Что вы принимаете?
Витка писал(а):

Мой врач говорит что может в три укола все убрать, но это сильнейший удар по моему здоровью...

Она хочет вас посадить на искуственный климакс? Обычно это делают при эндометриоидных кистах.
Витка писал(а):

мой врач меня лечит биологически активными добавками...

Что лечат?Простуду или кисту?
Для поднятия иммунитета самое простое и дешовое - пропить иммунал(эхинацею) или интерферон в любом виде.
Витка писал(а):

Изофлавон сои, это и есть гормональный препарат...то что у меня проблема с гормонами, я давно поняла...

Витка, а ты вообще гормоны сдавала?
насколько я понимаю, при наличии кисты организму необходимы гестагены, а не эстрогены опаньки ...
Цитата:

Изофлавоны сои аналогичны действию собственных эстрогенов женского организма

как ты принимаешь этот Изофлавон сои? в какие-то определенные дни цикла? может еще что-то гормональное?
Витка писал(а):

то что у меня проблема с гормонами, я давно поняла..

А вы сдавали гармоны?
Витка писал(а):

Может мне стоит поменять врача или согласится на эти три укола???

С таким лечением Вам нужно проконсультироваться еще у одного врача и тогда уже решать, что делать.
Витка
ой, люблю я "очень хороших врачей", по факту оказывается, что они вам просто как люди нравятся, а вот как врачи могут быть и некомпетентны подмигиваю
три укола- видимо искуственный климакс, других волшебных трех уколов, убирающих подобные кисты, я не знаю. Вам надо на лапару, картинка похожа на эндометриоз очень(и мнимый гидросальпингит и типа спайки), кисту надо будет удалить в любом случае и пролечиться. Решайтесь подмигиваю
еще вопрос, если у вас картинки есть, то киста на них какого цвета? серая или черная?
+Ения+ писал(а):

Так все-таки это киста ЖТ? Или нет? От этого и зависит лечение.

Киста желтого тела...

рада писал(а):

еще вопрос, если у вас картинки есть, то киста на них какого цвета? серая или черная?

на картинках она черная, фактически на половину моего яичника...
+Ения+ писал(а):

Енотик писал(а):

Витка, а ты вообще гормоны сдавала?
насколько я понимаю, при наличии кисты организму необходимы гестагены, а не эстрогены Confused

А вы сдавали гармоны?

Нет... Все собираюсь, но никак не найду время...

+Ения+ писал(а):

Витка писал(а):
А на последнем узи показало увелечение яичника...

Увеличение Я за счет кисты?

она мне этого не объяснила... Просто сказала, что яичник увеличен... поинтересовалась простывала ли я за последнее время и кучу других разных вопросов, но у меня жалоб не было, на тот момент чувствовала себя превосходно...

+Ения+ писал(а):

Что вы принимаете?

Сейчас у меня всплыла еще кишечная палочка, она меня посадила на вагисан и флоромакс...а для кисты прописала фито 40...

Енотик писал(а):

как ты принимаешь этот Изофлавон сои? в какие-то определенные дни цикла? может еще что-то гормональное?

Три раза в день по столовой ложке пила...Фито 40 фактически тоже, но он в таблетках...
+Ения+ писал(а):

Что лечат?Простуду или кисту?

Кисту... Простуду мне на работе посоветовали лечить иммуналом (эхинацеей)...
+Ения+ писал(а):

Вам не назначали ОК?

нет...
+Ения+ писал(а):

Гидросальпингс - это опасное дело, после него труба может оказаться непроходимой, если он присутствует во время Б, велика опасность ЗБ или выкидыша,т.к. жидкость ядовита для ребенка.

Его она мне за неделю вылечила... Тут претензий нет...Если предыдущий врач мне месяц лечил и ничего не вылечил, то тут ей "спасибо" конечно...

добавлено спустя 13 минут:

Desire писал(а):

С таким лечением Вам нужно проконсультироваться еще у одного врача и тогда уже решать, что делать.

Муж меня давно заставляет сходить еще к одному врачу... Его бесит, что я сижу при бывших главных врачах и у них куча связей в больницах, а я бегаю сама ищу врачей...
Витка
Я полностью согласна с рада. Очень похоже на эндометриоз. Если я не ошибаюсь, на УЗИ киста ЖТ - серая, а эндометриоидная - как раз черная. чет засмущалась я
Витка писал(а):

Нет... Все собираюсь, но никак не найду время...

А вот это очень и очень желательно, хотя при эндометриозе они могут быть и в норме. Но проверить обязательно надо. Почему ваша "хорошая" врач этого вам не сказала? Это основы!!!
Витка писал(а):

Просто сказала, что яичник увеличен...

Это может быть и гармональным сбоем.
Витка писал(а):

+Ения+ писал(а):

Вам не назначали ОК?

нет...

Это первое что назначают при функциональных кистах(ЖТ, фолликулярная), если они не уходят сами.
Витка писал(а):

Его она мне за неделю вылечила... Тут претензий нет...

Жидкость могла действительно уйти, но что с проходимостью трубы????? У вас только на одной трубе ставят гидросальпинкс?
К сожалению, лапары вам похоже не избежать. Не теряйте время и деньги с БАДами.
И в любом случае, идите еще к другому врачу, пусть платно, но найдите действительно хорошего.
Мне непонятна ситуация с БАДами, которые прописывает вам ваш врач. Традиционная медицина ОЧЕНЬ не любит прописывать БАДы, только если они на этом сами не зарабатывают. я тут не причем Подумайте....
+Ения+
нет, тут слава Богу все ок, киста энд-ная серая... другой вопрос, что так долго-это ненормально, киста Жт должна уходить с М подмигиваю
объясню свои мысли: просто при том же энд-зе у меня 2года находили на узи именно жидкость
в позадиматочном или просто картина была как у гидросальпингса, плюс вечные непроходящие кисты то ЖТ, то фолликулярные...
Виткапо мне, в любом случае-лапара это ваше все улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3