Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки подскажите пожалуйста, кто принимал Золодекс? и как проверить его подлиность? так-как врач говорить, что много потделок((((

добавлено спустя 45 минут:

Девчонки кто-то принимал Золодекс? Мне его назначили после операцыи, врач говорит, что много потделок, как розличить подлиность? я тут не причем
Ludikd-g
только пойти после укола на узи и посмотреть на яичники и эндометрий улыбаюсь эндометрий даже после первого укола тоненький должен быть, а яичники еще могут и не заснуть после одного.

добавлено спустя 3 минуты:

Niro
эндометрий неоднородный может быть и перед М, выскабливание при аденомиозе не рекомендуется. Во время лапары целесообразнее сделать офисную гистероскопию(когда просто в матку смотрят) и биопсию эндометрия(берут на обследование кусочек ткани). Все это менее травматично и так же информативно как выскабливание.
(эх, похоже поздно пишу)
рада
Спасибо))) Еще не поздно. Хирург сказал, что надо сначала посмотреть все в динамике, а не сразу оперировать. Возможно, обойдется медикаментами... Пока сдала кучу анализов. Результаты будут во вторник, потом еще УЗИ на 5 день цикла и только тогда что-то будет думать. Мне же УЗИ до того последний раз делали на 3 день после родов - 8 лет назад((( И потом при регулярных осмотрах никто из врачей УЗИ не рекомендовал...
Пришли результаты анализов. Кто поможет расшифровать?
День менструального цикла - 22

прогестерон - 16.19 нг/мл
Онкомаркер рака яичников - СА125 - 78.26 Ед/мл
Онкомаркер НЕ - 84.75 рМ
Расчет риска обнаружения рака яичника 23.86%
Что такое пред и постменопаузальный периоды?
Niro
ржу нимагу ну у вас-то явно период пред, а не пост ржу нимагу менопауза-это климакс. У вас в анализах должен быть диапазон "нормальности" показателей. В целом, даже повышенный са125, может ни о чем не говорить, хотя считается что это признак энд-за.
рада
Спасибо))) Я уже нарыла в интернете. А то у меня форум не работал пару дней. Пока длу повторного УЗИ на 5 день цикла (а как назло, месяных так и нет((, хотя уже срок подошел)
Хотя повышенный Са125 меня немного попугал...
по норме анализа, у меня он завышен более, чем в два раза((((
У меня Са 125 был 45,5,я тоже испугалась,но при гистологии ничего ракового не обнаружили
Девочки, подскажите, мне сегодня написали поликистозный яичник справа... это в какую темку???
Не было интернета - не могла зайти. У меня такие новости - повторное УЗИ на 5 день цикла показало - остатки кистозного образования в одном яичнике и в половину меньше кисту во втором (там, где была двойная). Одна лопнула ( неделю перед этим нагнулась одеть тапочки и не могла разогнуться от боли минут 5, потом все прошло), вторая подтекает. Врач после УЗИ долго сидела в шоке. Хирург сказал, что скорее всего, это были такие себе странные фоликурные кисты и сегодня пересдала СА125. В остальном - матка с эндометриозом(((, но пока не трогают. Буду пытаться забеременеть сама, а нет. так на следующий цикл будут проверять проходимость труб.
Подскажите, какой метод самый щадящий (мне они все не понравились после прочтения в инете((().
Спасибо.
Niro
вам бы на лапару, там и трубы проверят пока спать будете. Матку с эндометриозом и не трогайте ни в коем случае, что там трогать?! выскоблите-получите массу проблемм, от кровотечения до прорастания эндометриоза глубже.
всем привет букетик , я новенькая, но вопросы у меня по данной теме чет засмущалась я , пожалуйста, кто сможет помочь советом - буду очень признательна: несколько дней назад при плановом осмотре у гинеколога обнаружили кисту левого яичника фантастического размера - 103/49 мм. Во время беременности в 2009 году на 9 неделе находили кисту этого же левого яичника 90/67 мм. После родов было всё нормально Вылечила эрозию. Заморозили. Боли при М прекратились и тут киста... грущу да ещё такая "красавица" А я о детках ещё мечтаю ангел
Натадия
во время Б видимо была киста ЖТ, может быть склонность у вас такая. Черная на узи киста, с перегородками? что пишут? и какой д.ц.?
рада писал(а):

Натадия
во время Б видимо была киста ЖТ, может быть склонность у вас такая. Черная на узи киста, с перегородками? что пишут? и какой д.ц.?

на экране монитора однородное пятно, узистка сказала, что киста однокамерная, контуры стенки чёткие, находится над маткой, 5-й ДЦ. Сегодня получила результат онкомаркера СА 125 - 20,25 Ед/мл. Хочу быть здоровой я тут не причем , жду, что киста исчезнет так же как и появилась улыбаюсь

выросла уже давно, а в сказки верить продолжаю чет засмущалась я
Натадия
онкомаркер у вас маленький, не переживайте, да и он не только онкологию показывает. У меня вроде 35 был при эндометриоидных кистах. А фотка есть? киста у вас на снимке серенькая еле различимая или черным пятном?
В любом случае , как по мне, то вы прямой кандидат на лапароскопию. Дело не в последующей Б, ведь для первой киста помехой не стала, а дело просто в вашей безопасности. Такой размер -это довольно опасно, вдруг лопнет, тогда и яичник можно потерять(оч.редко если лопает делают лапару, могут и полостную, что уже хуже и сильно). Опять же непонятна ее природа, а на лапаре удалят и природу выяснят. И спокойно будете Б после операции подмигиваю

Последний раз редактировалось: рада (18.09.2011 22:59), всего редактировалось 1 раз
рада
спасибо большое за поддержку букетик . На УЗИ на мониторе мне кисту показывали, а фото не делали - там она чётким тёмным пятном сияет прямо над маткой. Мне моя акушер-гинеколог сказала, что если СА-125 в норме, то будем наблюдать. Ведь смотрели перед родами - было чисто, и на консультацию хожу регулярно при пальпации не было её... Я вот теперь боюсь секса чет засмущалась я вдруг это станет толчком к разрыву кисты? чет засмущалась я
Натадия
ну вот да, при таком размере все может быть. Черная-эт хорошо, может быть такая киста желтого тела ... на узи нужно еще раз глянуть чтобы понять динамику.
Может она уже и уменьшилась. Возможно, назначат один цикл ОК, иногда помогает от функциональных кист.
Здравствуйте девочки!
Посоветуйте как быть...
1 год назад была полостная операция - резекция ПЯ , удалили кисту эндометриозную. Далее на 6 мес. данол. В феврале 2011 г. отменили все и планировали Б. На узи кист не было. В мае 2011 г. появились выделения и боли. На УЗИ -двусторонние эндометр.кисты. Рецидив...
ВОПРОС: как они за 2 мес. появились ???
Мой гинеколог-хирург...передал меня в руки др.врачу...(это уже пятый гинеколог за 4 года). Так как сама не знает что со мной делать...
Новый Г. назначает укол Диферелин...это при наличии энд.кист??? Не абсурдное лечение??? По УЗИ кисты размером ПЯ-45*45, ЛЯ-56*50-ткань яичника не прослеживается.
Что мне делать? С ума сойти...
Читала что Диферелин назначают только после лапары. А сейчас для чего??? кисты такого размера не лечатся медикаментами... Все долит и мажет...
Причем после первой операции результаты гистологии - гладкостенная киста яичника.
ВОПРОС: как эндометриозная киста оказалась гладкостенной??? разве она изнутри не должна быть рыхлой и пузырьковообразной? или я не допонимаю чего-то???
Страшно становится, а что если меня неправильно лечат...только деньги трачу да здоровье гублю...
zhurslava
идите к врачу, который называется репродуктолог, работают такие в клиниках ЭКО... боюсь , что простые гинекологи залечат вас. Тут нужно комплексное целенаправленное обследование и без специалиста в разных областях женского здоровья не обойтись, не экономьте, иначе от яичников ничего не останется. Диферелин кисты не уберет, только может быть остановит их рост.
Повторно проверили онкомаркер СА125 - все в норме. Хирург назначил проверить проходимость труб, но я пока воздержусь и попробую забеременеть сама. улыбаюсь
А то узистка говорит. что матка сферическая. а это значит с эндометриозом. но больше никаких. вообще никаких признаков эндометриоза нет. Залечат до смерти ржу нимагу
Niro писал(а):

Повторно проверили онкомаркер СА125 - все в норме. Хирург назначил проверить проходимость труб, но я пока воздержусь и попробую забеременеть сама. улыбаюсь
А то узистка говорит. что матка сферическая. а это значит с эндометриозом. но больше никаких. вообще никаких признаков эндометриоза нет. Залечат до смерти ржу нимагу

Я с 20-ти ллет обращалась к гинекологам по вопросу болезненных месячных, межменструальных кровотечениях, но мне в один голос говорили, что придется терпеть - это особенности вашего организма... В 25 лет вышла замуж и ситуация только ухудшилась с годами. с 27 лет бегаю по больницам, ставят бесплодие и стимулируют гармонами... и только от безисходности в 31 год я согласилась на диагностическую лапару... Оказалось, что у меня эндометриоз 4 степени, спаяны почти все органы малого таза... яичники все в пленках... Мне все ужрали, хирург-гинеколог была в шоке от увиденного.... тем более что лапару экстренно пришлось поменять на обычную полостную операцию, чтобы избежать риска кровотечений при рассечении спаек. Была одна киста справа - удалили... И не прошло года, как все мои яичники переросли в сплошные кисты... В одном яичнике, цитирую, "ткань яичника не прослеживается"... Вот вам и особенности организма в 20 лет... А теперь мне 32 года и все врачи наперебой говорят...а чего же вы так затянули??? теперь то что делать??? И сил уже нет рассказывать каждому врачу...что я еше в 20 лет ходила к вашим коллегам...
Это я к чему... Признаки эндометриоза не всегда видны... И на УЗИ диагноз "эндометриоз" всегда ставят под вопросом... А что у нас внутри - тольго один БОГ знает!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, матка у меня всегда была обычной формы. и нормальных размеров.
zhurslava
ужас грущу
желаю Вам найти грамотного доктора и обязательно поправить здоровье!!!
А мне поставили фиброма левого яичника. Она появилась у меня после ЗБ, а до этого был поликистоз и киста желтого тела...с ними я справилась при помощи гомеопатии, забеременела, но заболела гриппом (не знала о Б) и результат ЗБ. Прошло уже полтора года, год из которых мы снова планируем, но пока не получается((( Может кто знает о фиброме что-нибудь, кто сталкивался? Кому удалось забеременеть с ней?
кто делал лапароскопию в Волжском у Бессарабовой? как ощущения?цена?(киста яичника)
Девчонки, привет! Нескромный вопрос... Как насчет интима если у меня обнаружили кисту 47х30 мм? Она не лопнет в процессе, или лучше воздержаться пока? чет засмущалась я
Damochka
просто будьте аккуратны...без жесткого секса)
спасибо улыбаюсь улыбаюсь ржу нимагу
У меня вопще киста была 12*10 см!!!!!! Большущая!!!Сексом занимались.
Tasja
ого..моя была 7 см и я уже до операции не занималась сексом, т.к если бы она лопнула, то могли бы быть проблемы:лапароскопию мне бы уже не сделали точно йоу
А я про кисту незнала,не чувствовала ее,просто пошла проверится так как не могла забеременеть.Лапараскопию было позно делать,сделали полостную операцию.
я свою тоже совсем не чувствую, но узист сказал, что если она лопнет в таком размере, то может быть сильное кровотечение, поэтому сексом заниматься боюсь чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3