Повторно проверили онкомаркер СА125 - все в норме. Хирург назначил проверить проходимость труб, но я пока воздержусь и попробую забеременеть сама.
А то узистка говорит. что матка сферическая. а это значит с эндометриозом. но больше никаких. вообще никаких признаков эндометриоза нет. Залечат до смерти 
Я с 20-ти ллет обращалась к гинекологам по вопросу болезненных месячных, межменструальных кровотечениях, но мне в один голос говорили, что придется терпеть - это особенности вашего организма... В 25 лет вышла замуж и ситуация только ухудшилась с годами. с 27 лет бегаю по больницам, ставят бесплодие и стимулируют гармонами... и только от безисходности в 31 год я согласилась на диагностическую лапару... Оказалось, что у меня эндометриоз 4 степени, спаяны почти все органы малого таза... яичники все в пленках... Мне все ужрали, хирург-гинеколог была в шоке от увиденного.... тем более что лапару экстренно пришлось поменять на обычную полостную операцию, чтобы избежать риска кровотечений при рассечении спаек. Была одна киста справа - удалили... И не прошло года, как все мои яичники переросли в сплошные кисты... В одном яичнике, цитирую, "ткань яичника не прослеживается"... Вот вам и особенности организма в 20 лет... А теперь мне 32 года и все врачи наперебой говорят...а чего же вы так затянули??? теперь то что делать??? И сил уже нет рассказывать каждому врачу...что я еше в 20 лет ходила к вашим коллегам...
Это я к чему... Признаки эндометриоза не всегда видны... И на УЗИ диагноз "эндометриоз" всегда ставят под вопросом... А что у нас внутри - тольго один БОГ знает!!!
добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, матка у меня всегда была обычной формы. и нормальных размеров.