Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

одна из них темная на узи (практически черная), а другая светлее (серая как бы).. только вот какая из них темная, а какая светлая, не помню

эндометриоидная будет тёмная,т.к содержимое у неё шоколадного типа,т.е или коричневого цвета или темно красного,а фолликулярная киста содержит жидкость прозрачного цвета,есть ещё дермоидные кисты,содержимым которых есть волосы,жир,зачатки зубов и т.д
Butterfly
Butterfly писал(а):

дермоидные кисты,содержимым которых есть волосы,жир,зачатки зубов и т.д

ого!!! как страшно, я не знала, что они состоят из такого нифига себе
Desire писал(а):

они состоят из такого Shocked

зрелище ужасное,но это так я тут не причем
здраствуйте. мне 25 лет, в 16 лет мне поставили диагноз правосторонняя дермоидная киста яичника, тогда сделали операцию удалили трубу с яиичником, 2008г гинекологи обнаружели кисту на левом яичнике. с размером 5,2-4,5мм и хр. эндометрий 7,2мм гинекологи говорят надо оперировать потому что 2 год лечусь а размер также не изменяется. рыдаю щя 3 мес прнимаю норкалут надеясь что киста рассасётся. очень хочу лялю грущу но не получается. посоветуйте что мне делать?
doss
а вторая киста какая?и какой объём операции вам предлагают?Я так понимаю у вас остался один яичник и одна труба?
всем приветушки))
у меня киста в правом яичнике с размером 40*34мм и в левом50*44мм((даже незнаю какого типа((
куда обращаться незнаю так как у нас нету хороших специалистов(
ну а у меня месячные приходят вовремя только первый день вниз животика болит. А мы с мужем очень хотим лялечку)

4о скажите девочки?
malika писал(а):

куда обращаться незнаю так как у нас нету хороших специалистов(

как нет специалистов?род.дома есть?обратитесь в род.дом,в отделение гинекологии,там должны помочь и подсказать если уж врачей частной практики вы себе подобрать не можете я тут не причем
Butterfly писал(а):

doss
а вторая киста какая?и какой объём операции вам предлагают?Я так понимаю у вас остался один яичник и одна труба?

да один яичник и труба, а операцию удаление вот и откозалось. рыдаю фиброзная киста.
Девочки, подскажите пожалуйста, мне вчера на УЗИ поставили диагноз кистозное изменение правого яичника (Размеры:35*30 мм;локализация: обычная;Форма овоидная;Контуры: ровные; Границы:четкие; Эхогенность :средняя; Фолликулы диаметром: множественные до 12 мм; отдельное образование: не определяется), гинеколог сказала, что лечится это "Тририол", "Жанин", "Ярина", "Регулон" - на выбор, на протяжении 3-6 месяцев. Скажите, а если не лечить это изменение перерастает в кисту? И, когда можно будет планировать малыша?
Ангельска Я писал(а):

а если не лечить это изменение перерастает в кисту?

скорее всего врачи этого и бояться,часто назначают противозачаточные таблетки и тем самым добиваются хороших результатов,т.е уменьшение кисты,ты начни пропей месяц и сходи снова на узи,посмотри какие есть изменения.
Ангельска Я писал(а):

И, когда можно будет планировать малыша?

когда закончишь приём противозачаточных,ведь с ними не забеременнеешь и когда киста уйдёт подмигиваю
Butterfly
Спасибо! Так и сделаю!

Цитата:

когда закончишь приём противозачаточных,ведь с ними не забеременнеешь и когда киста уйдёт

Я просто слышала, что после зачаточных долго востанавливается цикл - нужно больше времени ...
Ангельска Я писал(а):

Я просто слышала, что после зачаточных долго востанавливается цикл - нужно больше времени ...

у всех по-разному,у некоторых всё сразу восстанавливается и беременнеют в первый же цикл после отмены,а бывает 2-3 мес восстанавливается цикл,желаю вам ,чтоб ждать не долго было!
Цитата:

эндометриоидная будет тёмная,т.к содержимое у неё шоколадного типа,т.е или коричневого цвета или темно красного,а фолликулярная киста содержит жидкость прозрачного цвета,есть ещё дермоидные кисты,содержимым которых есть волосы,жир,зачатки зубов и т.д

ошибаетесь ржу нимагу наоборот все, киста фолликулярная или ЖТ будет черной на узи, т.к. наполнена жидкостью прозрачной, а вот киста эндометриоидная будет серой, довольно неявно различимой, т.к. наполнена кровью(типа) внимание
рада писал(а):

ошибаетесь Laughing наоборот все, киста фолликулярная или ЖТ будет черной на узи, т.к. наполнена жидкостью прозрачной, а вот киста эндометриоидная будет серой, довольно неявно различимой, т.к. наполнена кровью(типа) Exclamation

завтра уточню этот вопрос у УЗИста,чтобы не спорить.
Butterfly
ну это точно, мне на лапаре удаляли 2 энд-идные кисты улыбаюсь имела возможность налюбоваться на эту красоту со всех ракурсов подмигиваю
рада писал(а):

ошибаетесь наоборот все, киста фолликулярная или ЖТ будет черной на узи, т.к. наполнена жидкостью прозрачной, а вот киста эндометриоидная будет серой, довольно неявно различимой, т.к. наполнена кровью(типа)

Послностю согласна с Радой задрот , тоже приходилось сталкиваться (правда с фоликулярнимы)уже в них разбераюсь не хуже врача.
ржу нимагу улыбаюсь девчата у меня киста почти на см уменьшилась! !!!!!!! я так рада какая то надежда появилась!!!!!!! очень счастлива врач сказал что могу забеременить ржу нимагу
doss
очень рада за тебя,удачи!
Цитата:

ошибаетесь наоборот все, киста фолликулярная или ЖТ будет черной на узи, т.к. наполнена жидкостью прозрачной, а вот киста эндометриоидная будет серой, довольно неявно различимой, т.к. наполнена кровью(типа)

уточнила,вы правы,фолликулярная будет темнее!
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,где во Львове делают лапароскопию(тубускопию) при внематочной беременности??срочно!!!
Кариока90 писал(а):

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,где во Львове делают лапароскопию(тубускопию) при внематочной беременности??срочно!!!

Тебе лучше обратится в темку про лапароскопию, там девочки далжны подсказать.
спасибо)))
Привет, девчонки! У меня рецидив эндометриоидных кист на обоих яичниках. Я в шоке! В 2008 делали лапару, а в 2009 они снова образовались. Операцию не хочу, надеюсь на лечение, хотя сил уже нет. У кого-нибудь рассасывались эндометриодные кисты?
Ка-апелька
А после лапары какое-нибудь лечение было?
Ка-апелька писал(а):

У кого-нибудь рассасывались эндометриодные кисты?

Сами они не рассасутся. Я 3 месяца без перерыва сидела на оргаметриле, киста ушла.
+Ения+, после лапары 3 мес. пила Логест. Сейчас тоже его назначили, ещё тазалок, уколы траумель+метро-аднекс-инель, свечи дистрептаза. И ещё гинеколог будет мне тампоны ставить из смеси разных лекарств.
Ка-апелька
На противозачаточных она должна уйти. Лишь бы потом опять не выросла. я тут не причем
Надеюсь, что поможет. улыбаюсь
+Ения+, спасибо. При первых кистах мне гормональные ок не назначали. Так что надесь, что в этот раз кисты рассосутся.
девочки, а цистаденома у кого нибудь была? что это за фигня такая? В нете почитала что то прям страшно стало! На узи врач написало, что не исключена цистаденома, неоднородная эхоструктура(жидкость+ткань).
Врач поменяла мне ок - назначила Жанин. И ещё Индол, в инструкции написано, что эффективно борется с эндометриоидными кистами. Кто-нибудь принимал такой препарат?
У меня была ПАРАОВАРИАЛЬНАЯ киста левого яичника, за три года выросла на 2 см, за неделю набледения в поликлинике выросла на 3мм, в итоге сделали операцию, при вскрытии обнаружили двухстороннюю резекцию яичников, резекцию левой и правой маточной трубы и сальпингостомию обеих труб, звучит всё очень жутко! После операции прошло пол года, осложнений никаких , спаек не было...ОБЕЩАЮТ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА БЕРЕМЕННОСТЬ, три года жду этого момента! В принципе киста не очень то и беспокоила, пошла в больницу для лечения молочницы, а оказалась такая вот фигня....пошла бы раньше, уже б наверное малыши бегали...
Часовой пояс: GMT + 3