Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня был поликистоз обоих яичников но одним симптомом было отсутствие М
anna75 писал(а):

Добрый вечер!
У меня киста в яичнике.
У кого она была - расскажите свои симптомы!
Было ли головокружение ,тошнота.Ощущение как-будто отравился чем-то!У меня 2 раза
такое было во время месячных и сразу после них!

Я расскажу свою историю. Вечером, одного дня, началась жуткая тошнота, потом такая же жуткая рвота, и боли в правом боку были невыносимые. Решила напиться болеутоляющих, но - все вырвала. Когда уже стало невмоготу, вызвала скорую. В больницу меня привезли около часа ночи. Поставили капельницу, с горем пополам уснула. Утром меня осмотрел главврач, сделали УЗи. Через час-два положили на операционный стол. Результат - удаление правого яичника и трубы. Мне тогда было 20 лет.
Сейчас мне 26, очень хочу забеременеть! Врачи говорят - пробуй. Пробуем, но пока результат "0". Скажите пожалуйста, есть на форуме девочки, которые забеременели с одним яичником? Это вообще реально? Врачи не говорят ни да, ни нет. Как говорится, одна надежда на Бога...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 16:03), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

не знаю, как на форуме, а среди моих знакомых есть
Забеременить, выносить и родить реально. И не одного малыша!

Сколько пробуете уже?

4 месяца.

добавлено спустя 3 минуты:

И еще, у меня 4 группа крови резус положительный, у мужа 1 группа крови резус отрицательный. Это как-то может влиять на "попытку" забеременеть( надо будет спросить у врача, почему-то только сейчас пришло в голову...). я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 16:03), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

Lisichka
4 месяца - это совсем-совсем мало подмигиваю
поверьте
я забеременела после 1,5 годичного планирования...

старайтесь, верьте и всё у вас получится (и выбросьте плохие мысли из головы, ок?)

удачи!

Спасибо Вам большое за добрые слова ободрения!!!
Lisichka,
забеременеть с одним яичником конечно же можно!!!! Раньше яичник обязательно удаляли, когда была киста (это сейчас без этого обходится).. у меня соседка с одним яичником (левым) родила двух прекрасных мальчиков, тетя тоже забеременела с одним яичником и родила... Так что главное - верить и тогда все будет хорошо!!!
Nadyusha писал(а):

Lisichka,
забеременеть с одним яичником конечно же можно!!!! Раньше яичник обязательно удаляли, когда была киста (это сейчас без этого обходится).. у меня соседка с одним яичником (левым) родила двух прекрасных мальчиков, тетя тоже забеременела с одним яичником и родила... Так что главное - верить и тогда все будет хорошо!!!

Спасибо Вам большое! Буду надеяться на лучшее!!! Очень хочется забеременеть и родить малыша (а если честно, очень хочется двойняшек)!!!
Приветик всем. Девчонки, вот какая у меня ситуация. В одной клинике обнаружили параовариальную кисту справа. Сказали следить за ней, после М сразу же еще посмотреть исчезла или нет. А в центре планирования врач долго меня смотрела, крутила, удивлялась и сказала, что это у меня такой яичник гантелевидной формы. нифига себе
Грубо говоря их у меня аж три штуки!!!!!!!! Так что вот так бывает подмигиваю
[И еще, у меня 4 группа крови резус положительный, у мужа 1 группа крови резус отрицательный. Это как-то может влиять на "попытку" забеременеть( надо будет спросить у врача, почему-то только сейчас пришло в голову...). ]
на сколько я знаю, то это не мешает, все нормально
и с одним яичником беременнют, это точно. Так что не расстраивайся.
4 месяца конечно же не срок, чтобы расстраиваться, но я тебя прекрасно понимаю. Начинаешь думать, а вот почему у всех с одного раза, а у меня не так. Так вот потому, что ты не такая как все. подмигиваю Ели не хочешь просто ждать, попробуй сдать гормоны щитовидки. У меня, например, был повышен ТТГ, что было причиной долгих неудачных попыток.
Вообще с этими делами не стоит шутить ( я имею ввиду кисту). Никогда не могла подумать, что со мной такое случиться.... За 3 недели до операции была на УЗИ врач не увидел никакой кисты, меня ночью прихватило пришлось вызывать скорую, в результате сделали операцию по удалению остатков кисты, оказалось, что лопнул яичник (слава бугу врач оказался грамотный да и я во время приехала - яичник удалось спасти). Только недавно отошла от всех этих проблем, месяц после операции прошёл, пошла на УЗИ - результат киста на втором яичнике. Просто кошмар какой то... боюсь повторения, второй раз такого не хочу....
У меня такая ситуация:мне 23 года,в январе 2009 г. была замершая б.( первая) на сроке 5 недель,все это время меня мучил гипертонус,положили на сохранение,а когда дошло до выписки,сердцебиения не было,сделали чистку.Я сдала анализы на торч-инфекции,все чисто,не обнаружили. Пришла к врачу,сделали узи недавно - на обоих яичниках дермоидные кисты,60 мм. Говорит,их спровоцировала б.,т.к. до нее все было в норме.После месячных все осталось прежним,врач настаивает на лапаротомии((
Что делать:соглашаться или занять выжидательную позицию?Операция недешевая ( 600 у.е.) плюс страшно вот так под нож ложиться грущу
Как он вообще опередил,что кисты дермоидные по результатам одного только узи?
В среду записалась на прием к частному гинекологу в Интерсоно,кто знает ( во Львове).Хочу узнать мнение другого специалиста.
И как узнать причину замирания,ведь до б. кист не было ,и все равно результат вот такой грущу Где же гарантия,что после операции все не повторится?
подмигиваю Привет девчонки! У меня есть тоже история, дело в том , что где - то лет в 16 у меня удоляли апендециттттттт, вот, но при этом окозалось что возле яичников находится небольшая кисточка, которую , как сказали моей маме удолили. 3 недели я лежала в боьнице , там где шов поставили 2 трубки, когда была перевязка с этих трубок высасывали сначала жидкость, а потом вводили очень болючее средство. После этого вроде все нормально грущу , но прошло столько времени, об этом я узнала тоько недавно. Сказала мне мама, так как ей я все рассказываю. Сейчас я уже замужем , 4 месяца пожили для себя , но поняли , что чего-то не хватает, решили с февраля месяца планировать семейство. А я то и боюсь , вдруг не получится , из-за того что была такая опирация. Помогите , может кто-то расскажет, может у кого то такое было. рыдаю рыдаю рыдаю ПЛЛЛЛИИИИИЗЗЗЗЗЗ шас спою...
ирин
все нормално будет, не переживай!
Klubni4ka писал(а):

ирин
все нормално будет, не переживай!

я тут не причем СПАСИБО большое за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!1 от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 6 минут:

ranetka911 писал(а):

У меня такая ситуация:мне 23 года,в январе 2009 г. была замершая б.( первая) на сроке 5 недель,все это время меня мучил гипертонус,положили на сохранение,а когда дошло до выписки,сердцебиения не было,сделали чистку.Я сдала анализы на торч-инфекции,все чисто,не обнаружили. Пришла к врачу,сделали узи недавно - на обоих яичниках дермоидные кисты,60 мм. Говорит,их спровоцировала б.,т.к. до нее все было в норме.После месячных все осталось прежним,врач настаивает на лапаротомии((
Что делать:соглашаться или занять выжидательную позицию?Операция недешевая ( 600 у.е.) плюс страшно вот так под нож ложиться грущу
В среду записалась на прием к частному гинекологу в Интерсоно,кто знает ( во Львове).Хочу узнать мнение другого специалиста.
И как узнать причину замирания,ведь до б. кист не было ,и все равно результат вот такой грущу Где же гарантия,что после операции все не повторится?

Вот кое-чо нашла можешь почитать...
Сравнительная оценка лапароскопических методик лечения дермоидных кист яичников
Актуальность. Использование при лечении различных заболеваний яичников термокоагуляции, биполярной коагуляции, энергии лазеров способствует развитию у 10-15% больных в послеоперационном периоде атрофии яичников, что диктует необходимость поиска менее травматических методов его гемостаза, которые обеспечивали бы меньшее нагревание ткани яичников. Одним из таких методов есть использование лучевой аргоновой коагуляции в режиме мощности 40-60 Вт.
Целью настоящего исследования явилось изучение восстановления репродуктивной функции у 60 больных с дермоидными кистами яичников, которые страдали бесплодием, а именно: у 30 женщин с дермоидными кистами, после удаления которых, использовалась лучевая аргоновая коагуляция для гемостаза яичников и у 30 женщин с дермоидными кистами, после удаления которых использовалась биполярная коагуляция для гемостаза яичников.
Материалы и методы. Лапароскопии выполнялись с использованием оборудования фирмы «Stryker» (США) и лучевого аргонового коагулятора «Beamer-2» (США) в режиме «малого потока» и мощности 40-60 Вт биполярная коагуляция осуществлялась в режиме мощности 40-60 Вт, с использованием коагулятора «Birtcher Med.Sys.» (США).
Результаты. Средний возраст пациенток с дермоидными кистами яичников составлял 27 лет. Средний размер дермоидных кист – 47мм. После выделения дермоидных кист они удалялись из брюшной полости в перчатке через 20мм троакар, а гемостаз яичников проводился с использованием лучевой аргоновой коагуляции у 30 больных и биполярной коагуляции у 30 больных.
Результаты лечения представлены в таблице.
Результаты лечения больных с дермоидными кистами яичников
Параметры
Использование лучевой аргоновой коагуляции
Использование биполярной коагуляции
Односторонняя локализация кист
27 – 90%
26 –86,6%
Двусторонняя локализация кист
3 –10%
4 – 13,4%
Среднее время операции
72 мин.
92 мин.
Рецидив дермоидных кист
1 –3,3%
1 – 3,3%
Наступление беременности
21 – 70%
14 – 46,67% (p<0,05)
Выводы. Проведенные исследования свидетельствуют о более высокой эффективности использования для восстановления репродуктивной функции лучевой аргоновой коагуляции в сравнении с биполярной коагуляцией у больных с дермоидными кистами яичников.

добавлено спустя 2 минуты:

ranetka911 писал(а):

Вот еще..... я тут не причем
8. Кисты яичников
Часто кисты яичников не имеют симптоматики и спонтанно рассасываются.

Большая киста левого яичника при лапароскопии.

Частота
1. У многих здоровых женщин яичники имеют кистозную структуру
2. Большие кисты яичников наблюдаются у 5% женщин репро дуктивного возраста, но в большей части случаев они не диагно стируются, если не вызывают болевых ощущений и увеличений размеров живота.
3. Кисты яичников нередко выявляются при УЗИ у молодых жен щин, обратившихся с жалобами на тазовые боли или нерегуляр ные менструации. Как правило, диагностируются при этом фол ликулярные кисты или поликистозные яичники.

Этиология
Не существует определенных факторов, вызывающих образование различных типов кист яичников.

Симптомы
1. Часто бессимптомное течение.
2. Умеренно выраженная нерегулярность менструального цикла и неопределенного характера тазовые боли.
3. Опухолевидное образование в нижнем отделе живота.
4. При перекруте, разрыве или кровоизлиянии в кисту - боли в животе.
5. Аменорея, нарушение жирового обмена и гирсутизм могут быть симптомами кисты яичника.
6. Иногда возникает диспареуния.

Быстрое увеличение живота в нижних отделах у молодой женщины с кистой яичника.

Важные замечания
Женщины могут быть обеспокоены диагнозом кисты яични­ка и хотят знать, как это повлияет на возможность деторожде­ния и вероятность перехода в злокачественный процесс. Тип кисты яичника редко волнует пациентку.

Диагностика
1. Исключить беременность и переполненный мочевой пузырь.
2. Провести пальпацию живота.
3. Двуручное влагалищное исследование необходимо для опреде ления расположения кисты в Дугласовом пространстве. Кисти яичников обычно расположены позади матки - они могут быть очень подвижны, ускользают при пальпации и их можно не обнаружить.
4. УЗИ органов малого таза.
5. Сильные боли обычно указывают на перекрут ножки кисты яичника или кровоизлияние в кисту; в этом случае необходим» срочная госпитализация для проведения лапароскопии или лапаротомии с целью подтверждения диагноза. Симптомы могут быть похожи на внематочную беременность, поэтому необходимо исключить эту патологию.
6. Если имеются симптомы вирилизации, такие, как алопеция, гирсутизм, гипертрофия клитора, необходимо как можно рань ше направить пациентку для специального обследования, чтобы исключить вирилизирующую опухоль яичника.
7. Диагноз может вызвать тревожное состояние у пациентки, по этому очень помогает подробная беседа и обсуждение волнующих женщину вопросов.

Важные замечания
Иногда у женщин, которым проводится стимуляция овуля­ции кломифеном или гонадотропинами, яичники могут быстро увеличиться, что является частью синдрома гиперстимуляции.

Типы овриальных кист
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЛИ ПРОСТЫЕ КИСТЫ ЯИЧНИКОВ

Физиологическая или простая киста правого яичника, расположенная в Дугласовом пространстве.

Ведение
1. Фолликулярные кисты или кисты желтого тела могут быть больших размеров, но рассасываться самопроизвольно.
2. Кровоизлияние в кисту желтого тела яичника может сопровож­даться задержкой менструации и острыми болями в области придатков матки.
3. Необходимо исключить внематочную беременность.
4. Для уточнения диагноза и аспирации содержимого кисты пока­зано УЗИ с последующей лапароскопией.
5. При цитологическом исследовании аспирата обычно обнаружи­вают элементы крови, макрофаги, клетки желтого тела и/или фолликулярные клетки в жидкости желтого цвета.

Важные замечания
Все женщины старше 35 лет, у которых обнаружены кисты яичников больших размеров или кистозные изменения, должны обследоваться с проведением теста на опухолевый маркер СА125.

ПОЛИКИСТОЗНЫЕ ЯИЧНИКИ
Ведение
1. Основные положения.
2. Двухстороннее увеличение яичников с эффектом «ожерелья» маленьких фолликулярных кист по периферии и утолщенной стромой при УЗИ.
3. При лапароскопии яичники большие, белого цвета и на вид не функционирующие.
4. В редких случаях необходимо хирургическое вмешательство. Однако для восстановления фертильности при персистирующих ановуляторных циклах рекомендуется множественная диатер-мокоагуляция яичников с целью стимуляции овуляции.

Важные замечания
Медикаментозное лечение эндокринологических наруше­ний при этом заболевании необходимо.

Лапароскопическая картина больших, бледных, паликистотых яичников.

«Шоколадные» кисты при лапароскопии.

ЭНДОМЕТРИОМА
Ведение
1. Наполненные кровью кисты яичников возникают в результате включения ткани эндометрия в структуру яичника.
2. У пациенток отмечаются симптомы эндометриоза, такие, как меноррагия, бесплодие и тазовые боли. Диагноз может быть установлен при УЗИ органов малого таза.
3. Яичники больших размеров и их полость может быть разделен перегородками на несколько меньших полостей, наполненых кровью.
4. Показана диагностическая лапароскопия и хирургическое удаление измененной ткани яичника для сохранения репродуктивной функции.
5. При пункции кист выделяется густая, шоколадного цвета жидкость. На брюшине могут образоваться эндометриоидные отложения (гетеротопии).

Важные замечания
УЗИ помогает диагностировать эндометриоз, но отличить эндометриому от злокачественной опухоли иногда невозможно.

Эндометриома левого яичника — видны спайки с кишечником.

ОПУХОЛИ ИЗ ЭМБРИОНАЛЬНЫХ КЛЕТОК - ДЕРМОИДНЫЕ КИСТЫ ЯИЧНИКОВ

Дермоидная киста при лапароскопии.

Ведение
1. Наиболее частый вид патологических кист яичников у молодых женщин.
2. Обычно не имеют симптомов; часто диагностируются в ранние сроки беременности.
3. В 12% случаев дермоидные кисты двухсторонние, размером до 15 см и содержат в полости различные ткани, главным образом жир и волосы, но также зубы, костную и хрящевую ткань.
4. Частота малигнизации — 3%.
5. Киста может быть удалена при лапаротомии или квалифицированным хирургом при лапароскопии.
6. Дермоидные кисты нередко осложняются перекрутом.

Вскрытая дермоидная киста яичника.

ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ КИСТЫ – ЦИСТОАДЕНОМЫ

Эпителиальная киста правого яичника.

Ведение
1. Эти кисты образуются из эпителиальных структур яичника и могут быть достаточно больших размеров.
2. Они могут содержать большое количество жидкости.
а) серозная жидкость светло-желтого цвета содержится в большинстве доброкачественных опухолей яичника;
б) муцинозная жидкость с желатином и муцином - в 20% всех опухолей яичника.

3. Однажды диагностированные цистоаденомы яичника должны быть удалены путем лапаротомии или лапароскопии; для профилактики рецидивов стенка кисты иссекается. Яичник может быть сохранен при осторожном удалении кисты.
4. Необходимо соблюдать осторожность при удалении кисты, что-бы муцинозное содержимое не излилось в брюшную полость так как это может привести к образованию псевдомиксомы брюшины.
5. Цистоаденомы у молодых женщин редко бывают злокачественными и поэтому для сохранения фертильности производится удаление только кисты или одностороннее удаление яичника.
6. Пациенткам старше 45 лет с кистой яичника более 5 см в диаметре или любым другим типом овариальной опухоли должна быть рекомендована гистерэктомия с двухсторонним удалением придатков.

Важные замечания
1. У цистоаденом может образоваться ножка, которая иногда подвергается перекруту.
2. Острые боли при этом осложнении требуют срочного обследования и оперативного вмешательства.

СОЛИДНЫЕ ОПУХОЛИ ЯИЧНИКОВ

Фибротекома яичника у женщины 44 лет; внешний вид при лапаротомии.

Ведение
1. Встречаются редко.
2. Часто при клиническом исследовании их принимают за миому матки.
3. Эти опухоли могут быть больших размеров и оказывать давление на мочевой пузырь.
4. При подтверждении диагноза показана лапаротомия для удаления опухоли и гистологического исследования.

Важные замечания
Если при УЗИ выявляется плотная (солидная) оболочка любой кисты, показано удаление яичника и гистологическое исследование.

ПОГРАНИЧНЫЕ ОПУХОЛИ
1. Пациентки с пограничными опухолями имеют хороший прогноз независимо от проводимого лечения.
2. Из этих опухолей не развивается рак яичника.
Всем привет!
У меня кисту нашли в 16 лет (фоликулярная, многокамерная). С тех пор мы с ней сосуществуем... У каких только врачей не была, чем и как только не лечилась, ничего не помогает. Подозреваю, что причина - гормональное нарушение, но по анализам - все в норме. После лечения гомеопатией киста почти ушла, удалось забеременеть....после родов и кормления грудью все прошло само собой. Через год после родов киста вернулась и начала расти с бешеной скоростью..... Пытаюсь возобновить лечение, но никак не могу найти хорошего врача. Может быть кто-нибудь подскажет хорошего специалиста в Донецке или в Макеевке (Украина). Надоело метаться и выслушивать самые различные теории и предположения....хочется результата грущу
ирин
Привет!
У меня был перетонит, лопнут аппендикс, разрезали почистили, и так же потом сказали что почистили яичник что то на нем было. В мае у меня свадьба, потом планируем ребетенка заводить, последний раз была у врача, она сказала что яичники в норме, а то что чистили во время операции это никак не повлияет на операцию. Так что я думаю не стоит волноваться все будет ХОРОШО!!!
Главное в это верить! очень счастлива
ирин
респект йоу
Цитата:

Выводы. Проведенные исследования свидетельствуют о более высокой эффективности использования для восстановления репродуктивной функции лучевой аргоновой коагуляции в сравнении с биполярной коагуляцией у больных с дермоидными кистами яичников

мне недавно врач сказал, что иногда лучше делать полостную операцию у хорошего врача, потому что во время лапары могут сильно прижечь чет засмущалась я у меня, например, после удаления тератомы сохранили 3/4 яичника, но он не работает чет засмущалась я делали лапару чет засмущалась я
Ирин,спасибо большое!))Очень интересная инфа!

добавлено спустя 8 минут:

А может есть девочки,которые беременели с дермоидными кистами?
ranetka911
я заБ с дермоидной кистой вообще без проблем я тут не причем
Всем, ПРИВЕТ!
Вот уже 3 года усердно работаем над пополнением в нашей семье, но увы... И только на прошлой недели, лечащий врач сказала: "фолликулярная киста правого яичника". Тут же сдала анализ крови на СА125, результат норма. Собираются назначать противозачаточные, чтобы рассосалось два фолликула. А я в жизни не принимала контрацепцию. Страшно боюсь. Вот и вчера нарыла рецептик народный.
"КОМПРЕССЫ ИЗ КАСТОРОВОГО МАСЛА. Этот старый метод хорошо снимает боль и способствует полному исчезновению небольших по размеру (до 5 см) кист. Пропитайте касторовым маслом хлопчатобумажную салфетку размером ЗОх90 см, сложите ее в 3 слоя, положите на низ живота, накройте целлофановой пленкой и сверху положите грелку с горячей водой. Лежите с этим компрессом по часу 3 раза в неделю. Салфетку с маслом можно использовать повторно. Как только вы заметите улучшение, делайте компресс уже только раз в неделю до полного исчезновения кисты. "
Подскажите, кто-нибудь, слышал об этом что-то? Или может есть другие рецептики. У лечащего врача спрашивать нет смысла, они приверженцы таблеток и т.д.

Ну вот, позвонила лечащий врач и назначила ДИАНЕ.
Эх, что же мне лучше сделать?????? Начать пить таблетки или народной медицине довериться?????????

Вот еще один рецептик нашла:
"В народной медицине есть немало рецептов, который применяют для лечения кист на яичниках:
-3 ст. л. кукурузных рылец залить 1 ст. воды. Довести до кипения и кипятить на малом огне 10 мин., процедить. Принимать по 50 г 3 раза вдень.
-Очень полезно при этом заболевании пить тыквенный сок.
- Хороший эффект дает настой из смеси цветов ромашки аптечной и травы мелиссы взятых в равных долях. 1 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять 4 часа, процедить. Пить в горячем виде по 1 ст. 3 раза в день."
Только что с раздела Диане - нифига себе
Я и так склонна к полноте, постоянно себя ограничиваю в пище, а тут такие препараты!!!!
Да и анализа на гормоны не просили сделать. Может мне и не подходит этот препарат. Причем, врач сказала на выбор: "Диане, марвелон, новинет" - выходит, что ей без разницы. фиг его знает
Как говорит Марго надышалась лака для ногтей , "КАПЕЦ, полный".
И клиника вроде бы впечатляющая, и денег дали, а.... приписали просто после УЗИ и анализа крови на СА-125.

Что же делать? SOS!!!!!!
Tetjana_28
Советую все-таки начать принимать препарат,который рекомендует врач. У моей подруги так киста ушла в первом же цикле. Паралельно можешь лечится и народной медициной. Только ни в коем случае не 1-й рецепт. При кистах ни в коем случае нельзя проводить тепловых процедур (електрофарез, компрессы, горячие ванны, солярий, лежание на солнце), а тем более применять грелку с горячей водой!
А я слышала,что кисты лечат растением золотой ус,настойкой из его листиков и коленец,настоянных на спирту.
innasya
Спасибки, обязательно учту, что не нужно греть.
А вот за Диане - немного не уверена, т.к. врач не сказала, какой именно принимать, а на выбор: диане, марвелон, новинет. По-этому, я и не могу определиться, на каком препарате остановиться.

ranetka911
Спасибки, нужно поискать рецептик с этим золотым усом.

Вчера купила цветы ромашки аптечной и траву мелисы - сегодня уже заварила!!! в 13:00 первый приём. Спать наверное буду - как ангелочек.
Потому что бессонница мучает из-за того, что мозга не могут отключиться от ежедневных проблем.
За сегодня еще нужно определиться какой препарат: диане, марвелон, новинет, - принимать?
ranetka911 писал(а):

А я слышала,что кисты лечат растением золотой ус,настойкой из его листиков и коленец,настоянных на спирту.

Золотой ус очень токсичен, это ядовитое растение. От него очень садится печень. Если пить, то не больше 4 капель настойки на день (по 1 капле 4р/день ).
Tetjana_28 эти препараты практически одинаковые по содержанию гормонов, вот только сильные достаточно. Я бы посоветовалась с другим врачом, можно при таких проблемах принимать и контрацептивы с меньшим количеством гормонов. После Диане например могут возникнуть другие проблемы, гормональный сбой.
Lesya14 писал(а):

Tetjana_28 эти препараты практически одинаковые по содержанию гормонов, вот только сильные достаточно. Я бы посоветовалась с другим врачом, можно при таких проблемах принимать и контрацептивы с меньшим количеством гормонов. После Диане например могут возникнуть другие проблемы, гормональный сбой.

Спасибки, Lesya14.
Если честно - то уже и не знаю куда и к кому обращаться. Если раньше обследовалась в участкового, потом у 3-х разных по рекомендациям. А ни кто из них не сказал, что у меня киста, хотя УЗИ всегда делали и фолликулы 2 всегда были. Сейчас мы обратились в ИРМ. И доктор конкретно не сказала, что пить. Выходит нужно определиться самой: Диане-35, Марвелон или Регулон-30, Новинет или Логест-20.
Сегодня еще к одной знакомой докторше позвоню спрошу ее мнение.

Просто, когда каждый доктор лечит тебя по-своему и каждый раз бесконечное кол-во анализов - то под конец просто не хватает сил. И не знаешь, кому верить, а кому - нет.
Ну не будем вешать нос подмигиваю - все будет ХОРОШО!
Я Логест принимаю, он самый низкодозированый,значит минимум негативного действия. Мне врач посоветовал очень хороший, я ему полностью доверяю.
Tetjana_28 писал(а):

- Хороший эффект дает настой из смеси цветов ромашки аптечной и травы мелиссы взятых в равных долях. 1 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять 4 часа, процедить. Пить в горячем виде по 1 ст. 3 раза в день."

Надо и себе такой чаек сделать. Мне врач ттоже несколько препаратов предложила: Джаз, Жанин, Логест. Выбрала Жанин, может кто принимает? Сильно от него поправляются?
В народной медицине есть немало рецептов, который применяют для лечения кист на яичниках:

Довольно эффективным средством является настой лапчатки гусиной, который можно приготовить в двух вариантах - на воде либо на молоке. 2 ст. л. травы залить 0,5 л кипятка или кипяченого горячего молока. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,5-1 ст. 3 раза в день за полчаса до еды. Не уступает по силе воздействия и отвар этой травы: 1ст. л. сырья залить 1 ст. воды, кипятить 15 мин., настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4ст. 3-4 раза в день.
Отвар манжетки готовят на виноградном вине: З ст. л. травы залить 0,5 л вина, кипятить 5 мин. Настаивать сутки, процедить. Принимать для спринцеваний в теплом виде.
Скорлупу 14-ти грецких орехов сложить в пол-литровую банку и залить спиртом или водкой. 7 дней настаивать в темпом теплом месте. Пить по утрам натощак по 1 ст. л.
Из свежих листьев полыни горькой делают повязки на низ живота.
2 ст. л. травы репешка залить 3 ст. кипятка, настоять 1 5мин7, процедить. Принимать по 0,5-1 ст. Зраза в день перед едой
Для приготовления отвара из чернокорня лекарственного в ход идут его листья или корни. 1 ч.л. сырья залить 2 ст. воды, кипятить 15 мин., процедит. Принимать по 0,5 ч.л. З раза в день. Из этих же «исходных данных» готовят настой: 1 ч.л. листьев или корней залить 2 ст. кипятка, настоять в течение часа, процедить. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день. Следует помнить, что чернокорень — растение ядовитое, принимать его следует осторожно, строго соблюдая дозировку. Можно попробовать лечить кисту яичников и отваром веток шиповника: 2 ст.л. измельченного сырья на 1 ст. воды, кипятить 15 мин., процедить. Принимать по 0,5-1 ст. Зраза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения — 2-3 недели.
Очень полезно при этом заболевании пить тыквенный сок.
Хороший эффект дает настой из смеси цветов ромашки аптечной и травы мелиссы взятых в равных долях. 1 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять 4 часа, процедить. Пить в горячем виде по 1 ст. 3 раза в день.
Приготовьте сбор из цветов ромашки аптечной и календулы добавьте траву чистотела (все взять по 1 ст.л.). Засыпьте смесь в эмалированную кастрюлю и залейте 0,5 л кипятка. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте в теплое одеяло и поставьте на ночь в теплое место. Утром процедите. Принимайте в теплом виде по 0,5 ст. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Отвар можно хранить в холодильнике не более 2-х суток. Принимать его следует в течение месяца, затем сделать месячный перерыв. И так — до выздоровления. Начинать же лечение желательно в 1-й четверти луны.

Виктор ЩУНКОВ, травник, д. Никоново Смоленской обл.
Часовой пояс: GMT + 3