Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

прежде, чем идти на крайние меры, примы все возможные.
И не спеши травить себя таблетками, садиться на гормоны и ложиться под нож

Легко так говорить когда у тебя до этого было все впорядке. и никаких паталогий не выявлено. Извини конечно.
И потом мне когда только прописали ОК все вокруг только и делали что начанали ужасаться "как же ты будешь, ой это же опасно, ой а ты ведь по толстеешь"
я пролечилась и сейчас все слава Богу хорошо. никаких побочных действий не было кроме тошноты. Главное гормон правильно подобрать. Совершенно не жалею что слушала только своего врача и не слушала своих подружек и родных.
Эльфочка,у меня ситуация сейчас аналогична твоей!
Тоже лечу уреаплазму (В центре семейного здоровья в мед.городке).
И когда собирала все справки для этого центра то в своей районной поликлинике на узи увидели кисту,маленькую,размером с фоликул,но двухкамерную,с перегородкой. Она и на 29 дц и на 7 дц была одинакового размера. Узистка посоветовала пропить ОК и понаблюдать мес.2-3. Я решила сама ОК не пить,а посоветоваться с доктором.А доктор говорит,вот вылечим уреаплазму,а потом будем кисту наблюдать! Я спрашиваю,а нельзя ли это одновременно делать? А он говорит,что нет, что у него есть свой алгоритм наблюдения пациента,и если я ему не доверяю и буду говорить,что ему делать, то могу менять врача....

добавлено спустя 5 минут:

Вот и думаю... может он и прав, он ведь врач,и с хорошим опытом.... Но как то жалко мне времени, ведь почему хотя бы за эти 2 месяца,что буду лечить уреаплазму,не посмотеть на узи на эту кисту снова? вопросик однако

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:25), всего редактировалось 1 раз
Feya_Feya, модет все таки есть связь между уреаплазмой и кистой?.. я тут не причем
Итак мне назначили второй тур лечения. Выписали Ярину. + физиотерапию, уколы ( лонгидаза продолжается), витамины, свечи.
Вот так вот.
Ярину пришлось отменить потому что меня две ночи подряд рвало ужасно и было тяжелое состояние. так что врач отменила. а ведь это самое легкое гормональное как же мне лечиться ...
Девчонки!!! Сегодня была на УЗИ киста рассосалась!!! правда рассасывалась с болями ну и по фиг!!! без гормонов рассосалась!
Уррра!!!!!!!! очень счастлива Говорят,такое бывает!!!
Вот как хорошо!!!!
( а насчёт связи уреаплазмы с кистой, так не может быть такого,это совпадение просто)
Спасибо )Ну хз совпадение или нет однако мне сказали что воспаление подтолкнуло образование кисты )
Девчонки сегодня была у гинеколога нашли кисту желтого тела....но прописали пить Шо Юй Лэ....странно просто особенно учитываю спектр действия этой БАД.Никто не пробовал??помогает ли??
Девчонки, помогите ради Бога грущу
2 месяца назад пролечила антибиотиками кисту левого яичника 4х4 см. прошла. следующие месячные были вовремя, т.е всё норм. потом, нредели 3 назад меня мучать боли опять начали - вот сегодня я после узи (+ задержка 10 дней) - сказали, что большая киста, нужно ложиться в больницу грущу киста 6х4.
Скажите, пожалуйста, те, у кого несколько раз подряд было. вы лежали в больнице, это 100% обязательно нужно да? грущу неужели никак нельзя дома полечиться, может гормонами, ещё как-то... просто моя врачиха очень принципиальная, раз положена больница - она туда при любом случае меня запихнуть пытается грущу ложиться мне завтра или нет? рыдаю помогите..
Боже помогите кто-нибудь рыдаю
У меня тоже была киста. Во первых нужно определить какого она характера, так как кисты бывают разные и от этого зависит нужна ли операция или нет. Так называемые фолликулярные кисты требуют гормональной и противовоспалительной терапии, а вот дерматоидные только операцию. Ты узнай у врача, что у тебя за киста. И потом, зависит еще от того, на какой дц ты делала УЗИ. Когда я приходила с задержкой, то мне говорила, что киста ооочень большая и еще и двухкамерная, а когда приходила после месячных, то она значительно уменьшалась в размерах. Но насколько я знаю все врачи одного мнения - если после трех месячной терапии киста не рассосалась, то только операция. Не бойся и не паникуй, поговори с еще одним врачом.
У меня была киста и на правом и на левом яичнике. Причем по размерам они были совершенно одинаковые. А кисты были следствием приема Ременса (хотя это очень странно, он же не гормональный). Но врач мне по этому поводу ничего не сказала. А через месяц и при последующих УЗИ кист уже не было - сами рассосались.
А когда я в больнице лежала рядом со мной в палате девушка была планирующая, у которой кисты нашли. И ей назначили лечение: принимать по 1 таблетке анальгина 3 раза в день, и уколы - на следующем УЗИ кист уже не было.
У меня киста выросла двухкамерная после стимуляции клостилом и менопуром, врач сказала, что фолликулярная. Начала пить ярину, она уменьшилась втрое, стала однокамерная. Контроль УЗИ вконце упаковки сделать не успела, пришли Новогодние праздники. Но вторую упаковку я не смогла начать пить, так получилось, пропустила день. Вот теперь праздники, не знаю, что у меня там наростет, к врачу попаду только через неделю я тут не причем . Нельзя было прерывать, знаю сама, но что теперь делать? Может есть травки, которые уменьшают кисты, до конца цикла больше двух недель чет засмущалась я
Девчонки,все рассосалось само по себе)))))даже не принимала ничего.....
Кисту мне выявили, когда ходила на узи подтверждать беременность. Где-то на 6 или 8 неделе беременности мне выписали утрожестан, что бы киста не забирала гармоны у плода и в итоге когда я пошла на узи в 12 недель киста была, но уменьшенная по размерам, а на узи в 20 недель кисты уже не было...
Волчица писал(а):

Девчонки, помогите ради Бога грущу
2 месяца назад пролечила антибиотиками кисту левого яичника 4х4 см. прошла. следующие месячные были вовремя, т.е всё норм. потом, нредели 3 назад меня мучать боли опять начали - вот сегодня я после узи (+ задержка 10 дней) - сказали, что большая киста, нужно ложиться в больницу грущу киста 6х4.
Скажите, пожалуйста, те, у кого несколько раз подряд было. вы лежали в больнице, это 100% обязательно нужно да? грущу неужели никак нельзя дома полечиться, может гормонами, ещё как-то... просто моя врачиха очень принципиальная, раз положена больница - она туда при любом случае меня запихнуть пытается грущу ложиться мне завтра или нет? рыдаю помогите..

Если есть сомнения по поводу лечения, нужно проконсультироваться у другого врача. Иногда можно услышать прямо противоположное мнение....
да поздно уже.. мне операцию сделали-таки
Не переживай....значит операция действительно была нужна.Они определили какая это была киста? Потому как они бывают разные и лечатся по-разному : одни сами проходят ( фоликулярные), другим надо гормоны, а некоторые приходится удалять. У меня была киста, лечили в основном гомеопатией, через три месяца прошла. А у знакомой лечили-лечили, потом лапару сделали...не помогло, пришлось резать.
у меня и была фолликулярная, я пила антибиотики, свечи делала, но она только увеличивалась. вначале 4х6, потом 5х7, в итоге когда оперировали была 7х8 уже. она лопнула в животе. так что не все фолликулярные лечатся гормонами и антибиотиками, к сожалению.. анализ ткани подтвердил, что это была именно функциональная
Добрый вечер!
У меня киста в яичнике.
У кого она была - расскажите свои симптомы!
Было ли головокружение ,тошнота.Ощущение как-будто отравился чем-то!У меня 2 раза
такое было во время месячных и сразу после них!

Последний раз редактировалось: anna75 (26.01.2009 23:54), всего редактировалось 2 раз(а)
у меня киста исчезла после родов сама ,а что-бы побыстрее забеременнеть я пила боровую матку,т.к. меня напугали операцией
Девочки!
У кого был повышенный СА-125 при кисте?
anna75, у меня когда-то были кисты на обеих яичниках... симптомы при этом: сильная пульсирующая боль внизу живота, а когда садилась, то болело еще и внизу спины (так, что сидеть не могла), тошнота - я ничего не хотела есть и температура поднималась... но тогда у меня еще и воспаление придатков было - так что это могли быть и симптомы воспаления... тогла мне эти кисты удаляли хирургически
другой раз тоже была киста но уже на одном яичнике - из симтомов только боль внизу живота... тогда кисту вылечили гормонами и травками
anna75, как мне сказали в онкоцентре (был такой печальный опыт, который закончился ЗБ...) на СА-125 влияет очень много факторов. Киста одна из них, а также эндометриоз, беременность и даже просто состояние яичников перед месячными. И как я поняла, сам по себе этот анализ не говорит ни о чем. В онкоцентре мне так и сказали. Просто анализ говорит о неком риске. Но все равно необходима консультация, так как сама киста может быть не очень хорошей. А какие у тебя показатели СА-125?
Nadyusha
Юля_Р

Привет!Девочки!
СА-125 - 103ед.
Я уже была и в онкодиспансере и совсем недавно в институте акушерства и гинекологии.
В онк-ре сказали,что повышение м.б. объяснено эндометриозом.А в институте уверили,что нет у меня эндометриоза.А повышение СА-125 могло быть вызвано даже небольшой простудой.
А до этого я была на УЗИ и киста при осмотре регрессировала.
Вот такие дела!
Вообщем,надо дальше сдавать анализы и смотреть...
anna75, киста может по разному вести себя, все зависит от дня цикла. Однажды, мне пунктировали кисту и я ту жидкость, что "выкачали" возила на анализ. В таких случаях, я считаю, надо обращать внимание на результат. А вообще в онкодиспансере тебя должны были посмотреть на кресле и УЗИ. Они там сразу могут определить, стоит ли дальше сдавать доп. анализы. А СА-125 можете пересдать и проследить за динамикой.
Я когда была беременной, меня заставили сдать этот анализ (в онкоцентре назвали это глупостью), так как увидели кисту. И когда я увидела результат 475 - полный шок!!! нифига себе Вот тогда, я так считаю и совпадает по срокам, у меня замерла беременность... грущу
anna75, так что ты заранее не паникуй! Все будет хорошо!
Юля_Р
Я уже и успокоилась.
Я 1,5 месяца пью гомеопатию,а в конце марта досдам анализы и на приём к врачу.
В онк-ре меня смотрели на кресле,а УЗИ свежее было.
Врач сказала прийти пункцию сделать,но я не пойду.
Да и сама врач сказала,что лишь для перестраховки:давайте сделаем пункцию!
Я такие процедуры не буду делать просто так!
улыбаюсь В пятницу делала узи!!! Врач сказала что все в норме никаких патологий нет!!! Уря!!! Она сама исчезла!
Часовой пояс: GMT + 3