Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была у разных врачей.
Врач (профессор)назначила мне Диане-35 и кучу всего другого.
Но ранее я была у гомеопатолога и хочу сначала одно лечение закончить(гомеопатическое),а потом уже гормонами начинать свой организм лечить!
TanyaNemer писал(а):

Надо и себе такой чаек сделать. Мне врач ттоже несколько препаратов предложила: Джаз, Жанин, Логест. Выбрала Жанин, может кто принимает? Сильно от него поправляются?

Я поправилась на 6 кг.,но может это у меня так.
А я от Жанина похудела на 6 кг. Была 55кг, а стала 49.
К сожалению,ничего у меня пока с Б не получится - в четверг будут мне кисты удалять грущу
Неделю назад меня скорая забрала с болями и кровотечением-китсы нарушили конкретно цикл,я уже подумала,что заб,хотя мы с мужем предохранялись,да и тестик делала( а всю неделю перед этим был сильный тонус,так что не можем мы с кистами больше сосуществовать((
Меня на праздники отпустили домой,а завтра ложусь в больничку и начинаю готовиться к операции(
Врачи говорят,что вов ремяб очень высок процент перекрута ножки китсы из-за интенсивного роста матки,да и не особо хочется делать операцию,уже будучи б,так что посоветовались дома и решились,не знаю,что будет дальше,ведь часть кист у меня в яичниках,так что переживаю очень,как потом смогу заб(
Приеду домой-напишу уже! очень счастлива
Всем привет. Вот уже почти месяц, как я завариваю себе цветки ромашки с травой мелисой (рецептик смотрите выше). Ну что сказать... Если раньше МЦ был у меня 5 дней и первые сутки были оооооочень обильные. А это - третий день - а обильности нет (впервые за 12 лет). Может что и помогло.
ОК так и не купила, и походу опять провтыкала (извините за слово). Что же делать? Пойти купить или ...

А еще нашла вот какую статью и в новостях показывали:
http://20minut.ua/news/78573
Багато православних паломників їдуть до джерела святої Анни за зціленням. Там із молитвою люди пірнають тричі у студену воду, навіть не маючи досвіду моржування .
Традиційно на день зачаттяправедною Анною Пресвятої Богородиці (22 грудня) вінницькі групи паломників вирушають до Почаївської лаври - місця, яке приваблює віруючих із різних куточків не тільки України, а й світу.
Щоб одужати - пірнай у студену воду
По дорозі туристам пропонують відвідати джерело святої Анни. Там навіть у лютий мороз вода не замерзає і зберігає температуру +4. За християнськими переказами, тут колись з'явився слід стопи святої Анни, матері Пресвятої Богородиці. А згодом із того божественного сліду утворилося джерело. Багато жінок вірять, що вода виліковує жіночі хвороби, а також допомагає боротися з безпліддям. Головне в цьому процесі - пересилити себе: роздягтися та пройти босоніж кілька метрів від роздягальні до води по холодній бетонній підлозі. Проте навіть у зимовий період прочанки пірнають тут у воду з головою. Чоловіки слідують цьому ж прикладу, іноді й діти. Ті, хто не наважився на моржування, вмиваються. Та "бувалі" прочани переказують, що ніхто з охочих пірнути, на диво, не хворіє.

http://www.gazeta.rv.ua/?n=13583
это другая статья.
http://www.nobel.mksat.net/gazeta/anal/9/21_09.htm
и еще одна.
Кто знает, ВЕРА же должна помогать! Всем нам УДАЧИ!!!
У меня в декабре начал покалывать низ живота с правой стороны, как оказалось киста яичника у меня ПМС 3,5 месяца наблюдалась у врачихи (по другому не назовешь) все это время пила дуфастон с 5-25 дмц. УЗИ делали 3 раза, и все время разные показатели нифига себе нифига себе нифига себе В первый раз вообще кисты не увидели, а во второй раз (через 5 дней) увидели аж 2 (3 и 4 см) Все это на правом яичнике. Через 2 месяца сделали еще одно узи увидели пароовариальное образование между яичником и маткой. После этого без каких-либо доп исследований и анализов начала готовить меня к лапаре.(Направляла именно к определенному врачу, даже записку ему написала. Она просто с ним в доле была. Вот так.) После этого пошла к своему врачу, у которой наблюдаюсь, она отправила меня к другому доктору. Сегодня я наконец к нему сходила, сказал что киста уменьшилась (стала 2 на 3 см) И что об операции не может быть и речи нифига себе Сказал что можно Б если мы хотим, даже желательно.
Девочки подскажите, а у вас после месячных кисты присутсвуют...или ищезают сами?
кучеряве, у меня киста после М осталась, но стала меньше. Есть кисты, которые сами не рассасываются, их только удаляют.
кисты разные бывают, есть такие которые исчезают после месячных, но тоже не сразу надо месяца 2-3
девочки, у меня сегодня на УЗИ обнаружили кисту желтого тела и гипоплазию эндометрия, пропали М. после приема Утрожестана, кому как такую кисту лечили, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Всем приветики!!! На 19 ДЦ, будучи уверенной, что у меня вот-вот будет О ( сильно тянул ПЯ), пошла на УЗИ. Сказали, что на ПЯ образовалась фолликулярная киста диаметром 31 мм грущу Такого диагноза я точно не ожидала, поскольку последние два цикла ДФ зрели в ЛЯ, и то на 17-19 ДЦ были мах 17 мм. Видимо сильно заработал ПЯ. Врач сказала, чтобы я дожидалась М и на 5, 8, 12, 14 ДЦ колола овариум композитум. Как вы думаете, помогут ли мне вот эти одни уколы? Очень переживаю за эту кисту, просто ровно год назад мне удалили эндометриоидную кисту на ЛЯ, боюсь как-бы ничего плохого не произошло и в этот раз
У меня уже где-то 5й день болит правый яичник,отдаёт прикаждом шаге.и с каждым днём всё больше.К врачу сходить времени не было т.к. на работу только устроилась и сейчас выходные будут.Я боюсь как бы это не киста нифига себе потому что у меня уже когда-то была киста фолликулярная пару месяцев(т.е. фолликул не лопал,а образовывалась киста)и сейчас по графику где-то время овуляции.Не знаю что делать.помогите! внимание плиз!а вдруг она лопнет?
У меня после стимуляции обнаружили кисту 5 на 4,5. Врач попалась непрофессиональная и не стала колоть ХГЧ, а овуляция так и не насткпила. У меня уже были стимуляции, выростали кисты, но как то безсимптомно проходили, а в этот раз в середине цикла начало мазать, я подумала что или выкидыш или месячные, оказалось ни то ни другое, а киста - не лопнул фоликул и перерос. Я кровила с наростанием выделений почти 9 дней (врач говорил, что попей крапиву и децинон и пройдет), но кровотечение только усиливалось, в итоге я оказалась в больнице - мне сделали чистку, гестология показала гормональный сбой. Теперь сильно переживаю, никогда мои фоликулярные кисты не доводили до такого, вдруг не смогу детей иметь или не рассосется, врач отмалчивается, говорит пока 2-3 мес. не планируем ничего, но и никакого лечения не назначил, только контроль по узи после месячных. Скажите, может ли наступить беременность при такой кисте, каковы вообще перспективы, очень волнуюсь, но никто ничего не говорит толком, только что будем надеяться. Неужели при кисте нельзя вообще забеременить?
Елена1984(2009) писал(а):

У меня после стимуляции обнаружили кисту 5 на 4,5. Врач попалась непрофессиональная и не стала колоть ХГЧ, а овуляция так и не насткпила. У меня уже были стимуляции, выростали кисты, но как то безсимптомно проходили, а в этот раз в середине цикла начало мазать, я подумала что или выкидыш или месячные, оказалось ни то ни другое, а киста - не лопнул фоликул и перерос. Я кровила с наростанием выделений почти 9 дней (врач говорил, что попей крапиву и децинон и пройдет), но кровотечение только усиливалось, в итоге я оказалась в больнице - мне сделали чистку, гестология показала гормональный сбой. Теперь сильно переживаю, никогда мои фоликулярные кисты не доводили до такого, вдруг не смогу детей иметь или не рассосется, врач отмалчивается, говорит пока 2-3 мес. не планируем ничего, но и никакого лечения не назначил, только контроль по узи после месячных. Скажите, может ли наступить беременность при такой кисте, каковы вообще перспективы, очень волнуюсь, но никто ничего не говорит толком, только что будем надеяться. Неужели при кисте нельзя вообще забеременить?

Да,и меня теже вопросы волнуют!Я со своей кистой сейчас сижу и жду вторника,чтоб пойти на УЗИ.Мне сегодня любимый сказал,что хочет от меня детей,а я сижу и плачу:с одной стороны от радости,а с другой очень сильно боюсь,что не смогу со своими проблемами забеременеть...
Елена1984(2009)
bagira писал(а):

Елена1984(2009)
киста должна уйти после М по идее, если не уйдет, то можно в следующем цикле по пить утрик или дюф во второй фазе, они помогают рссосаться кистам. Но стимулироваться ни в коем случае нельзя, потому что может быть разрыв кисты и можно потерять яичник Embarassed

оЛюська писал(а):

У меня уже где-то 5й день болит правый яичник,отдаёт прикаждом шаге.и с каждым днём всё больше.К врачу сходить времени не было т.к. на работу только устроилась и сейчас выходные будут.Я боюсь как бы это не киста нифига себе потому что у меня уже когда-то была киста фолликулярная пару месяцев(т.е. фолликул не лопал,а образовывалась киста)и сейчас по графику где-то время овуляции.Не знаю что делать.помогите! внимание плиз!а вдруг она лопнет?

Была я сегодня на УЗИ,с меня все дружно посмеялись,что я наделала кипишу по поводу кисты.это у меня оказывается ОВУЛЯЦИЯ так проходит! улыбаюсь Я прям в шоке!Говорят:тебе не кврачу надо,а в койку бежать! ржу нимагу
оЛюська писал(а):

оЛюська писал(а):

Была я сегодня на УЗИ,с меня все дружно посмеялись,что я наделала кипишу по поводу кисты.это у меня оказывается ОВУЛЯЦИЯ так проходит! улыбаюсь Я прям в шоке!Говорят:тебе не кврачу надо,а в койку бежать! ржу нимагу

Ох, Олюська, и чего я раньше это не прочитала! У меня тоже где-то дней 5 ЛЯ очень ноет, последние два дня усилилось, сходила сегодня к врачу - она меня прощупала, сказала, что вроде ничего не увеличено, и что это овуляция может так проходить... Правда, на УЗИ еще не сходила (у них блин там очередь на несколько дней вперед), но будем надеяться, что результат будет тот же, что и у тебя улыбаюсь Тем более, что я с ОК недавно сошла - может,то яичники так интенсивно заработали!
У меня была просто огромная *трех какая то* 7 см киста,
я ее чувствавала постоянно наверное месяца три,
особенно после того как мне ее нашли, раньше то я не
знала что там нифига себе, на узи сказали приди через 2 месяца,
если будет тоже или расти вырежем внимание внимание ,
я охреневшая прибежала домой, искать
народные средства лечения, уж думала
если гормональное лечение не
предложили значит все плохо!
нашла какую то настойку, от всех женских болезней,
которую еще предстояло настаивать, дней 40
что ли, (дорогущий изюм и водка).
Решила не пить настойку пока снова не попаду на узи,
потому что у меня подозрительно-странные
месячные наступили, не обычные какие то,
даже не обьяснить толком...
Сходила я на узи, а кисты больше нет,
у врача глаза квадратные.
Сказала, срочно делать киндера!
Ну не хотят они нам делать ИИ, дорого
это для государства!
Хотя придется, если до августа не получится.
Ой, извините от темы отскочила.
У меня была раньше фоликулярная, но сама по себерозсосалась. а вто завтра или послезавтра опять иду к врачу и хочу заодно на УЗИ сходить проскрить нет ли там опять этой бяки (ттттт)
Добрый день, милые форумчане . Читаю ваш форум давно, очень нравится. Какой то особый дух в нем присутствует. Но писать все как то не доводилось. Теперь хотелось бы услышать ваше мнение, поскольку тут, как мне показалось, опытные и талантливые люди сидятулыбаюсь

Вопрос такой. У меня как показывало обычно узи параовариальные кисты (4-5 см) обоих яичников в течение нескольких лет, хотя бока живота и болели периодически я не оч обращала внимания.Сейчас решила наконец оперировать их, сходила на узи и вдруг врач, которая его делала, говорит мне что одна киста фоликулярная и возможно ткани яичника могли атрофироваться и может его надо будет удалять ! грущу (поскольку киста большая и в течение долго времени).
После этой ударной новости я решила все таки написать и услышать что вы думаете по этому поводу?Как влияет большие кисты (4-5 см) яичников на их ткани в течение долго времени?
Милые дамы и господа.
Ответьте пож-та улыбаюсь
BeHappy писала :
Код:

...Сейчас решила наконец оперировать их, сходила на узи и вдруг врач, которая его делала, говорит мне что одна киста фоликулярная и возможно ткани яичника могли атрофироваться и может его надо будет удалять !  (поскольку киста большая и в течение долго времени).

У меня фолликулярная киста сначала была 6 см в диаметре, ее лечили КОК 3 месяца, после того как она рассосалась КОК я прекратила, назначили физио...Киста на том же яичнике выросла до 9 см в диаметре, как апельсин. Боялись, что будет перекрут ножки кисты и тогда придется удалять некоторую часть яичника... Кисту удалили при лапароскопии, удалили спайки. Вообще кисты образуются из-за плотной капсулы яичников... У тебя нет поликистоза????
Настаська писал(а):

BeHappy писала : [code]У тебя нет поликистоза????

Спасибо, Настаська, за ответ. Странно что мне говорят то про овариальные кисты то про фолиулярные на узи..Насчет полкистоза я не уверена, ибо цикл стабильный (при поликистозе с циклом проблемы насколько знаю), и на узи его не выявляли никогда.
А как связан поликистоз и плотная капсула яичников?
Кстати оч интересная версия!я слышала что из за воспаления придатков бывают они. В понедельник оперировать будут..странно у меня менструация и врачи сказали что все равно операцию переносить не будут.Это нормально?
BeHappy, у меня поликистоз и цикл стабильный 28 дней.Поликистоз не лечится, он заглушается. При поликистозе трудно заберемменнеть или выносить ребенка. При поликистозе образуются фоликулы одного размера и выстраиваются в яичниках в форме винограда, поэтому доминантного фоликула может не быть или он может перерождаться в кисты, например у меня в фоликлярные кисты.При поликистозе капсула яичника уплотняется и не выпускает яйцеклетку из фолликула-вот отсюда и кисты.На УЗИ поликистоз четко виден, но мне 2 раза по УЗИ ставили поликистоз под вопросом, т.к. его наблюдают в 1 и 2 фазе цикла, а при кистах согласна, поликистоз не виден. Почему тебя направили сразу на операцию, а не предложили понаблюдать кисты и гормональную терапию? Операцию мне делали сразу после месячных, а операция какая-лапара или полостная????
BeHappy
параовариальные кисты надо удалять и не тянуть пока она вырастет большая. Не слушайте врача и почитайте что-нить по вашей проблеме, разберитесь сами, чтобы разговаривать с врачем на одном языкеулыбаюсь
Цитата:

Параовариальная киста

Параовариальная киста представляет собой однокамерное полостное образование, которое формируется из остатков зачаточных структур, располагающихся рядом с яичником. Возникает чаще у женщин в возрасте 20-40 лет. Параовариальная киста имеет округлую или овальную форму, тонкую стенку, гладкую ровную поверхность, заполнена прозрачным жидким содержимым. Эта киста располагается сбоку или выше дна матки. Размеры параоварильных кист могут варьировать от нескольких миллиметров до весьма внушительных величин, однако чаще не превышают 8-10 см. При этом яичник в патологический процесс не вовлекается.

Чаще всего параовариальные кисты не вызывают никаких субъективных ощущений, но при относительно больших размерах могут сопровождаться болями внизу живота. Менструальная функция не нарушается. Для уточнения диагноза проводит ультразвуковое исследование. Лечение параоварильных кист заключается в хирургическом удалении с сохранением яичника.

А когда соберетесь на лапароскопию, то ищите хорошего! хирурга(а не единственного в городе или первого попавшегося), который обсудит с вами все моменты операции и вы увидите в нем понимание того, что вы еще молоды и органы ваши вам не лишние подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

BeHappy

Цитата:

В понедельник оперировать будут..странно у меня менструация и врачи сказали что все равно операцию переносить не будут.Это нормально?

не нормально! во время М не делают, да и чего спеху-то. Лучше всего делать сразу после М на 8-11дц.
Я что-то не пойму, вы что это как барашек на заклание?! Ну-ка берите себя в руки и начинайте что-то сами решать, а то щас тут за вас понаделают! Ничего не случится если операцию(надеюсь это лапароскопия?!!) перенесут, вы САМИ решаете этот вопрос, а не врачи за вас.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с тем, что при кисте (эндометриоидной) нельзя загорать? мне врач запретила, а я собираюсь в отпуск на моря, так она сказала, что на пляж можно ходить только рано утром или поздно вечером.........Не вижу связи между кистой и загаром.
У меня тоже киста была запрещали вообще загоратьгрущу
Врач объясняла это тем что при воздействии прямых УФ лучей создается благоприятные условия для роста эндометрия.
Не знаю на сколько это так. Но я старалась лето после лечения не загорать. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все вроде нормально.
Millena
И мне запретили загорать с эндом.кистой и море накрылось грущу
Аленинка
Нинель

Девочки, а скажите, как вы боролись с кистой? только оперативным методом? Я пока пью гормональный препарат, и если после след.мес. киста не уйдет, то скорей всего надо будет оперировать.
Мне сначала кололи антибиотики, деклофинак и я пила Дюфастон для того чтоб М пришли (если бы не пришли, то делали бы операцию). Потом пол года пила Регулон. После этого лечения УЗИ показало что осталось небольшое образование 3-5 мм (но врач узист сказал что это больше похоже на фоликул, но гинеколог сказала КИСТА). Недавно делала УЗИ датчиком все в норме никаких образований нет.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще пила Боровую матку.
Часовой пояс: GMT + 3