Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну, значит стоит послушатся врачей подмигиваю
Всем привет!
У меня обнаружилик исту правого яичника 38мм несколько врачей и два узиста сказали фолликулярная мол должна рассосаться после менструации. после месячных пошла на узи оказалось что киста на месте да еще и 52мм уже!!! насдавала анализов всяких нашли у меня уреаплазму при чем никто точно не знает связана ли она как то с кистой или нет. в общем мне ща страшно ОЧЧЧЕНЬ !! сказали пока будем наблюдать за кистой и лечить уреаплазму .
Вопрос может ли фоликулярная киста рассосаться не только после однйо менструации а через две скажем ? может еще уйдет это? и может ли быть что она пройдет если я вылечу уреаплазму? я вообще ни фига не пойму. кто разбираеться плиз ответьте!
Эльфочка, мне кажется что инфекции не имеют никакого отношения к кисте. это все-таки гормональное. думаю тебе надо за ней следить и смотреть, что дальше будет. надеюсь она у тебя сама пропадет подмигиваю
Спасибо, я тоже надеюсь. Но все равно очень страшно ни могу ни о чем больше думать грущу
Эльфочка
Инфекции не имеют к кисте никакого отношения, причины образования кисты - гормональные.
По поводу того, что киста должна была рассосаться... она может быть и рассосалась бы, но не просто так, надо было попить дюфастон/прогестерон, тогда бы она и рассосалась скорее всего. Но сейчас тоже не поздно начать принимать прогестерон. Есть большая вероятность, что киста рассосется. подмигиваю
vladigora, я просто пока не хочу заниматьсчя самодеятельностью мне надо еще сдавать анализ на гормоны но делать это надо в определенные дни и я жду б хотя у меня ощущение что я теряю время...
Эльфочка
Причом тут самодеятельность! Любой маломальски грамотный врач посадил бы тебя на дюфастон или на ОК на месяц, тут не в самодеятельноссти дело, а в том, что все это в противном случае может перерасти в кисту, которую нужно будет удалять оперативным методом. Что врачь то твоя тебе назначила? Или просто сказала жди пока пройдет? Ох уж эта русская надежда на авось! я тут не причем
Она решила пока лечить воспаление (уреаплазму) а потом тока после анализов на гормоны приступать к лечению самой кисты..
тем более как она сказала гормоны можно начинать принимать тока после начала месяных с первым днем цикла вот и ждем его тоже. осталось 15 дней..
Эльфочка
Ясно, просто когда у меня обнаружили кисту (было это на 23 ДЦ), то сразу же прописали прогестерон колоть, я проколола 10 дней, после месячных пошла на УЗИ - никакой кисты. Просто если киста не уйдет в течение 3 циклов, то есть большая вероятность, что уже не уйдет никогда и придется удалять... поэтому все это надо оперативно лечить. Ведь воспаление и уреаплазму лечить можно паралельно с лечением кистой и откладывать это дело не стОит.
vladigora

Знаю знаю! Но никак не могу торопить события..
А у тебя после того раза киста снова не появилась?
согласна с vladigora что ждать не стоит и действительно кисту лечат гормональными препаратами как дюфастон, но в то же самое время считаю, что такие препараты назначает врач и если врач не назначает, значит что-то не так Эльфочка может тебе обратиться к другому врачу опаньки ...
*budumamoi*

Она не назначает потому что говорит 1) таблетки мона пить то с 1 дня менструации 2) сначала надо дождаться результатов всех анализов чтоыб назначить правильное лечение.
Так что не знаю что думать и делать
Эльфочка писал(а):

vladigora

Знаю знаю! Но никак не могу торопить события..
А у тебя после того раза киста снова не появилась?

Нет, но я принимаю специальные гормональные препараты, поэтому все ок! (тот же дюфастон пью для поддержания второй фазы цикла). У меня сейчас стимуляция идет.
vladigora
гормональные препараты имеют побочное действие?
Эльфочка
Вообще то всем известно, что дюф пьют во второй фазе цикла с любого дня (тем более с кистой). И если я не ошибаюсь, то дюф, если его принимать во второй фазе, никак не может повредить тебе. Да и интересно, как еще она собирается лечить кисту? Гомеопатией? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Эльфочка
Дюфастон поддерживает вторую фазу цикла, то бишь повышает прогестерон. Прогестерон в свою очередь делает так, чтобы фолликулы регрессировали, фолликулярные кисты в том числе. Побочные действия есть у любых лекарственных препаратов. Но лично у меня на прогестероносодержащие лекарства нейтральная реакция.
vladigora
ох уж не знаю чем...
советуешь начать принимать дюф без ее ведома? просто я ща принимаю антибиотик и делаю уколы против уреаплазмыи будет ли это все сочетаться?
Эльфочка
Я не могу тебе такое советовать, но лучше бы ты проконсультировалась с другим врачом. Дюфастон совместим с антибиотиками. подмигиваю
Окей спасибо я что нить предприму ))) А вообще 52мм это большая киста?
Цитата:

Лечение кист яичников

При неосложненных кистах применяются монофазные и 2-х фазные оральные контрацептивы. Назначаются витамины А, Е, В1, В6, К, аскорбиновая кислота. В некоторых случаях эффективно применение иглорефлексотерапии, гомеопатических препаратов.

Для пациентов с повышенной массой тела рекомендуется диетотерапия, лечебная физкультура и бальнеотерапия. Жировая ткань является депо андрогенов, нарушающее метаболизм гормонов.

Динамика лечения контролируется с помощью УЗИ, при неэффективности консервативного лечения применяется хирургическое.

При дермоидных, эндометриоидных, муцинозных кистах применяется только хирургическое лечение.

При осложненных кистах яичников должна быть оказана неотложная хирургическая помощь, при возникновении внезапной острой боли в области живота необходимо вызвать бригаду скорой помощи.

В детском, подростковом и детородном возрасте производится резекция яичника, с сохранением неизмененного участка. В предменопаузальный период проводят удаление матки (гистерэктомия) с придатками или удаление яичников (овариоэктомия). Операции могут быть проведены как обычным способом, так и эндоскопически. После хирургического вмешательства проводят восстановительное лечение.

добавлено спустя 1 минуту:

Эльфочка
У меня была 74 на 58, рассосалась с Дюфастоном за 10 дней. улыбаюсь
Так что у тебя не страшно. ржу нимагу
vladigora
Спасибо за информацию) насчет размеров ты меня прямо утешила ) тока вопрос что значит осложненная киста?
Эльфочка писал(а):

vladigora
Спасибо за информацию) насчет размеров ты меня прямо утешила ) тока вопрос что значит осложненная киста?

Понятие осложненная подразумевает то, что она у тебя с первыми месячными не прошла и может прогрессировать дальше. То есть есть опасность, что она лопнет и обычно при осложненных кистах рекомендуют операционное вмешательство.
Хм она и не прошла с первыми месячными тока мне пока говорят что операция не нужна
Эльфочка
Если дальше будет расти, то скорее всего порекомендуют удалить, но надеюсь до этого не дойдет! @@@@@@@
Эльфочка писал(а):

она сказала гормоны можно начинать принимать тока после начала месяных с первым днем цикла

Меня в больницу положили, у меня киста была 100мм и еще было воспаление придатков. Ужас когда мне только сказали я в шоке была, врач не хотела сразу резать так как у меня и так несколько больших шрамов на животе. Она решила сначала полечить гормонально. Дюфастон мне назначили почти сразу и без всяких ожиданий начала М. после начала приема дюфастона дня через 4 начались М и киста заметно уменьшилась до 30. потом я еще 4 месяца пила ОК регулон, последний раз когда я была на узи ничего не обнаружено она "сама собой ушла". Но лечение кисты и лечение придатков никак не мешали друг другу. я считаю что если бы затянули с лечением то было бы хуже.
Я согласна vladigora обратись к другому врачу.
Искренне желаю тебе скорейшего выздоровления. букетик
Аленинка, спасибо большое! Ну что ж в эту субботу мне к врачу я у нее спрошу об этом препарате "Дюфастон" может тож назначит..
Эх как хочется вылечиться..
[/quote]
Девочки кто что слышал про лонгидазу ? мне ее ща вкалывают. против кисты поможет?
ЛОНГИДАЗА - НОВЫЙ ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ РОСТОМ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ
У меня киста образовалась потому что у организма моего большая предрасположенность к образованию мягких (соеденительных) тканей.
я не принимала такой прпарат, но думаю о для лечения кисты тебе прописан.... но опять таки это только мои предположения потому чо у меня причиной возникновение кисты было именно это...
Эльфочка
Поможет или нет, покажет время, но по идее должен. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Zlata_M
, а мона хотя бы вкратце описать как тебя лечил этот врач-нетрадиционщик?
Часовой пояс: GMT + 3