Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибки. спасибки!!! Мой гинеколог назначил мне сдать анализы на все гормоны, но в определенные дни по циклу... Вот жду месячных, а их нет и нет (уже 3 дня) грущу хотя такое и раньше бывало... Ой, девочки, так здорово когда есть с кем поговорить. Вы все такие молодцы!!!! Спасибо огромное!!!!
В феврале 2008, мой врач решила стимулировать меня Клостилбелгитом (как потом выяснилось - делать это было нельзя), в итоге - фоликул не лопнул, киста ПЯ - 75 мм... Было долгое лечение ОК-Ригивидоном и переход к другому гиникологу. Сейчас киста ПЯ уже 35 мм и внутри неё 17*10 мм (папилярное розростание? сгусток крови?) - что-то непонятное. Посылают в сентябре на лапароскопию, а сейчас с 10 по 25 д.ц. буду пить Дуфастон и все-таки надеятся что заБ (может на фоне отмены Ригивидона). Вот такие дела...
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Может операции не недо? рыдаю
yulya095
У тебя фолликулярная киста, у меня в прошлом цикле тоже была, такого же размера: 74х58 мм. Я поколола во второй половине цикла прогестерон 2,5% 5 дней и с началом нового цикла - Овариум с 5 ДЦ через день, тоже 5 уколов. В общем, киста прошла, не знаю, может из-за Овариума, я его решила поколоть, когда на форуме вычитала, что он помогает при кистах. Хотя есть случаи, когда требуется и операционное вмешательство. грущу
vladigora
Может поздно уже делать эти уколы, ведь киста у меня уже 4 месяца рыдаю
yulya095
Я не знаю, может и поздно и легче удалить, а то мало ли, так и без яичника можно остаться, осторожнее с этим!
когда у меня киста была (фолликулярная) мне через день кололи Овариум и через день Траумель - все прошло. Но зато получила 20 уколов, почти каждый день.улыбаюсь
yulya095 а что врачи говорят?
yulya095
Привет!Я думаю, что надежда умирает последней!Меня тоже отправляли на опирацию,хорошо мне попался хороший врачь.Конечно каждому своё, но я тебе советаю пока сделать настойку на грецских орехах, я её писала.Только их нужно в 2 раза больше.У маей знакомой тоже была киста, она была уже с густком в нутри.Она пила эту настойку ей помогло, и никокой опираии.И я пила её у меня исчезла киста, пошла к той врачихе на УЗИ которая меня отправляла на опирацию с удалением кисты в месте с яичником.Она была в шоке,и стала отпираться что не отправляла.
Так что дай Бог тебе, да и Вам всем девченкам забыть про эти болячки!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

yulya095
Если хочешь я напишу рецепт врача, что он мне выписал.Но пока я думаю попробуй настойку и еще боровую матку(травка), там все написано на упаковке.
Nati а разве боровая матка помагает?
Neti
rinna У меня уже 4 месяца киста ПЯ 35 мм и внутри неё 17*10 мм (папилярное розростание? сгусток крови?) - что-то непонятное. А врачи говорят-зделаем Лапару, чего ждать грущу
Nati
Спасибо, девчонки, за поддержку.Я сегодня ходила на гирудотерапию (лечение пьявками), ставили на живот 4 шт. в проекцию яичника. Кровь с живота течет...Красота... рыдаю Буду травы пить, напишите кто что пил - буду пить всё - с мёдом в прикуску улыбаюсь
rinna
Боровая матка рассасываюшая травка, я её сейчас принемаю для профилактики, для женщин она очень полезная лекарство от всех болячек по женски.Почитай в интернете.
Меня когда клали в больницу прошлой осенью написали в направлении - "тубовариальное образование", и при чем когда мне ставили такой диагноз ни анализов ничего такого я не сдавала, врачь меня посмотрела, наорала, сказала что я с таким заболевание вообще детей не смогу иметь и вообще у меня ума нет что я себя довела до такого состояния рыдаю. Но она не посмотрела на то что у меня весь живот располосован шрамами от операцийгрущу и не посмотрела карту больничную с выписками после операций, где черным по белому написано что у меня в организме предрасположенность к образованию мягких тканей (т.е. спайки, кисты и т.п.) Если кто знает что это -тубовариальное образование- девочки подскажите пожалуйста. Это интересно. Просто потом выяснилось, что врач очень некомпетентна оказалась. В итоге после обследований оказалось что у меня киста ПЯ размером 10см. Резать сразу не стали. Лечащий врач сказала что резать пока необходимости нет, да и так шрамов много. За две недели лечения мне кололи три антибиотика, делали капельницы и я пила два гормональных припарата ОК сначала Дюфастон, затем пол года Регулон. Еще мне в этот период вылечили эрозию шейки матки волновым аппаратом. После последнего обследования УЗИ оказалось что от кисты осталось образование размером 16мм, врач делавший УЗИ сказал что это не похожа на кисту. Гинеколог в свою очередь порадовалась что лечение пошло на пользу и с 10 сантиметров киста уменьшилась до 16 миллиметров улыбаюсь . И еще могу сказать что операция не выход из положения, не один врач не может дать 100% гарантии что киста не появится заново. Как получилось у моей сестры.

добавлено спустя 6 минут:

Nati писал(а):

rinna
Боровая матка рассасываюшая травка, я её сейчас принемаю для профилактики, для женщин она очень полезная лекарство от всех болячек по женски.Почитай в интернете.

У меня мама всю жизнь пьет ее как профилактику, и я тоже после недавних событий решила что не помешает. гениальная идея
yulya095
Если не помогут пиявки, то соглашайся на лапору, в ней нет ничего страшного, удалят тебе кисту, проверят заодно трубы, эндометрий, в общем все тебе посмотрят и исправят если что не так, не боись!

добавлено спустя 5 минут:

Аленинка
Да, никто не даст вам гарантии, но если киста не уходит сама долгое время и растет, то есть большой шанс, что она лопнет и тогда вам будут делать операцию в экстренном порядке, то есть никто не будет вам сохранять яичник! Так что лучше на лапору, хотя если киста не прогрессирует, то можно попробовать альтернативные варианты.

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, травку советую пить только после проверки гормонов, это палка о двух концах, будьте осторожны!
vladigora писал(а):

Да, никто не даст вам гарантии, но если киста не уходит сама долгое время и растет, то есть большой шанс, что она лопнет и тогда вам будут делать операцию в экстренном порядке, то есть никто не будет вам сохранять яичник! Так что лучше на лапору, хотя если киста не прогрессирует, то можно попробовать альтернативные варианты.

У моей сестры лопнула киста, своего рада перетонит. Вырезали в экстренном порядке, с яичником все нормально. НО киста появилась через месяц, на том же месте.грущу Естественно каждый случай уникален и говорить что все у всех одинаково я не хочу.
vladigora писал(а):

Девочки, травку советую пить только после проверки гормонов, это палка о двух концах, будьте осторожны!

в этом я полностью согласна. внимание
Может не в ту темку пишу...? Девочки,может кто знает,у меня уже лет 5 или больше болит и тянет справа яичник. Весной сказала врачу,она пальцем нашла это место, ещё на живот надавила, я чуть до потолка не подпрыгнула. недавно всю ночь болело. Сегодня была на вагинальном УЗИ (28 день цикла)- в яичнике увидели нелопнувший фоликул 8мм,12мм,18 мм.Велели прийти на 7 день цикла,посмотреть. Но ведь болит то не один цикл,а несколько лет!!! Что это может быть ,киста? Но 16 мм,это вель маленькая,чего ж тогда болит то так? И сексом заниматься больновато....
Всем Привет! С Днем Независимости!
Девочки подскажите пожалуйста, может у кого то такое было?
У меня М регулярно, проблем не было,планирую Б. На 20 ДЦ вечером была сильная боль с правой стороны, я выпила но шпу и уснула, утром встала всё в норме, пошла на работу и в обед я решила что пошли М, длились они 3 дня и были очень скудными, достаточно было ежедневной прокладки.Как оказалось позже это были не М.
Через 3 дня я сделала УЗИ обычное и врач сказал что в првом яичнике надрыв и там образовалась киста ЖТ. Врач сказал что всё норм. и теперь ждём Б или М., и придти через 10 дней, я пришла через 9 дней и врач сказал что еще рано, в матке ничего не видно - это был 7 день задержки.
У меня цикл 25 дней и на 10 день задержки были скудные выделения коричневые(я сильно понервничала), меня забрали в больницу на сохранение, поставили капельницу, выделения прекратились, всё стало нормально.(в больницу меня положил другой врач, до этого я была у частного врача). Через 2 недели меня выписали и направили на УЗИ обычное и узист ничего в матке не нашел, сказал что есть фоликулярная киста в правом яичнике. Я пошла к своему гинекологу и показала результаты узи, он в шоке, затем он посмотрел меня на кресле и направил на вагинальное УЗИ которое мне только предстотит.А сегодня у меня уже 52 ДЦ и М нет. Признаки Б есть - налилась грудь очень, тошнит и т.д. Сделала 6 тестов на Б все отрицательные...
Может ли УЗИст ошибаться, было такое у когото?
Ответьте пожалуйста...
Такого не было,и у знакомых тоже.... Надо немного потерпеть-вагинальное узи всё покажет.... Но,если с такой задержкой все тесты отрицательные, то скорее нарушение какое-то... Напиши потом,что там УЗИ покажет...
Спасибо за ответ Feya_Feya, обязательно напишу, ответ будет во вторник.
я надеюсь только на лучшее!!!
vl
да уж...ситуация. Ждем результата.
Все будет хорошо@@@@@@@@@@
vl
У знакомой была подобная ситуация. Больше двух месяцев небыло М и были все признаки беременности. Неоднократно она сдавала анализы и делала УЗИ. Гинеколог ее отправила к эндокринологу, у нее был гормональный сбой. Лечилась она пол года гормональными препаратами. Сейчас уже у нее все хорошо. Недавно родила двух девочек улыбаюсь !
Держись! Все будет хорошо! Главное не унывать! от сердца и почек дарю вам розочку
Аленинка
я даже не знаю что это может быть... надеюсь что это Б
спасибо за ответ!
результат обязательно напишу

добавлено спустя 1 минуту:

Огромное спасибо Всем за поддержку!!!
vl
это не Б. Это обычная фоликулярная киста, с которй надо что-то решать.

Надо ждать месячных и смотреть, уйдет ли киста с ними.
единственный признак Б мог быть- это полосатые есты, а все остальное субъективные ощущения, которые ни при Б,ни при ПМС особо не отличаются.
KARINKA
дело в том, что я сомневаюсь что это фоликулярная киста, просто когда я первый раз делала узи мне первый узист сказал,что это киста ЖТ- а она образуется только у Б. а после выписки мне узи делал другой человек и я сомневаюсь в достоверности его узи - потомучто мой врач направил меня на вагинальное узи уже к третьему узисту. посмотрим что он скажет завтра.
о результате напишу
vl писал(а):

KARINKA
дело в том, что я сомневаюсь что это фоликулярная киста, просто когда я первый раз делала узи мне первый узист сказал,что это киста ЖТ- а она образуется только у Б. а после выписки мне узи делал другой человек и я сомневаюсь в достоверности его узи - потомучто мой врач направил меня на вагинальное узи уже к третьему узисту. посмотрим что он скажет завтра.
о результате напишу

вагинальное конечно лучше! оно точно скажет!!
vl,как дела? Что Узи показывает?
сделала сегодня вагинальное узи и оно ничего не показало, мне не понравился врач и я поехала к своему врачу он сделал мне узи обычное и там тоже ничего не увидел.
вобщем киста есть, и она уменьшается, проблема во мне, просто я надумала себе Б(мнимая Б), вот я говорила себе что я Б и мой организм в это поверил... а результат - теперь М будут вызывать...
я не Б и мне нужно отвлечься, не думать сейчас об этом, не хотеть заБ, но как это сделать не знаю, не могу пока, на малыша посмотрю и слёзы рекой...
врач мой сказал чтоб я пошла к психологу, пока идти не хочется, жизнь покажет...
спасибо огромное моему врачу! вот кстати его сайт http://www.doktorv.com.ua
спасибо девочки вам за поддержку!
vl
Бедняжка! букетик
Искренне тебе сочувствую. Но главное сейчас не унывать и не опускать руки! Все будет замечательно.
У меня у самой киста я ее больше полу года лечила. Сейчас она осталась но маленькая. Врач говорит что это не помеха для Б.
Так что ты поправишься и все-все-все будет!!
Писала я тут недавно:
"Девочки,может кто знает,у меня уже лет 5 или больше болит и тянет справа яичник. Весной сказала врачу,она пальцем нашла это место, ещё на живот надавила, я чуть до потолка не подпрыгнула. недавно всю ночь болело. Сегодня была на вагинальном УЗИ (28 день цикла)- в яичнике увидели нелопнувший фоликул 8мм,12мм,18 мм.Велели прийти на 7 день цикла,посмотреть. Но ведь болит то не один цикл,а несколько лет!!! Что это может быть ,киста? Но 16 мм,это ведь маленькая,чего ж тогда болит то так? И сексом заниматься больновато...."

Так вот была сегодня на 7 день цикла на повторном УЗИ... Киста однако... грущу Правда мааленькая совсем... Она сегодня уже вроде как два фоликула увидела вместе, разделёных перегородкой...
Врач мой в отпуске... Узистка говорит,что вполе возможно,что это изза этой кисты беременность и не наступает...Может быть такое? она ж маленькая- 18 мм! неужели операцию придётся?
Feya_Feya
а точно киста? Или это фоликул дозревает и будет вот-вот О?
Ну узи говорят,скорее киста,так как и на 28 день и на 7 день цикла одинакового размера. посоветовали ОК попить и понаблюдать за ней...подожду врача из отпуска,спрошу.
на ликар инфо тоже ответили так же. ОК и наблюдать
Часовой пояс: GMT + 3