Меня когда клали в больницу прошлой осенью написали в направлении - "тубовариальное образование", и при чем когда мне ставили такой диагноз ни анализов ничего такого я не сдавала, врачь меня посмотрела, наорала, сказала что я с таким заболевание вообще детей не смогу иметь и вообще у меня ума нет что я себя довела до такого состояния

. Но она не посмотрела на то что у меня весь живот располосован шрамами от операций

и не посмотрела карту больничную с выписками после операций, где черным по белому написано что у меня в организме предрасположенность к образованию мягких тканей (т.е. спайки, кисты и т.п.) Если кто знает что это -тубовариальное образование- девочки подскажите пожалуйста. Это интересно. Просто потом выяснилось, что врач очень некомпетентна оказалась. В итоге после обследований оказалось что у меня киста ПЯ размером 10см. Резать сразу не стали. Лечащий врач сказала что резать пока необходимости нет, да и так шрамов много. За две недели лечения мне кололи три антибиотика, делали капельницы и я пила два гормональных припарата ОК сначала Дюфастон, затем пол года Регулон. Еще мне в этот период вылечили эрозию шейки матки волновым аппаратом. После последнего обследования УЗИ оказалось что от кисты осталось образование размером 16мм, врач делавший УЗИ сказал что это не похожа на кисту. Гинеколог в свою очередь порадовалась что лечение пошло на пользу и с 10 сантиметров киста уменьшилась до 16 миллиметров

. И еще могу сказать что операция не выход из положения, не один врач не может дать 100% гарантии что киста не появится заново. Как получилось у моей сестры.
добавлено спустя 6 минут:
rinna
Боровая матка рассасываюшая травка, я её сейчас принемаю для профилактики, для женщин она очень полезная лекарство от всех болячек по женски.Почитай в интернете.
У меня мама всю жизнь пьет ее как профилактику, и я тоже после недавних событий решила что не помешает.