Gnomka
Ну если киста желтого тела, тогда другое дело... Она наверно как-то лечиться, хотя я не знаю как и чем. Меня тоже за Интернет некоторые врачи ругали. Но ведь ты сама говорила что тебе диагноз эндометриодная киста поставил врач. А их вроде нужно удалять.... В том то и дело что надо диагноз хорошо знать. Потому что эндометриодная киста, насколько я знаю, может быть связана и с общим эндометриозом, и с гормонами, и может мешать беременности.
У меня не эндометриодная была, а параовариальная. Причем 10 лет... Тоже лечили, лечили, лечили.... Но этот вид кист практически сам не проходит... У меня размер был 5 см в диаметре....
Кстати, ты СА125 сдавала? Это анализ крови, его обязательно назначают при кистах. По-моему, он также показательный в том, может ли киста быть эндометриодной.
А где ты делаешь узи? Я тоже много где переходила.. Вообще, говорят хорошее узи в Интерсоно...
А докторов могу посоветовать двоих. Это Верниковский Игорь Владимирович, он хороший специалист, особенно по бесплодию, делает также лапароскопические операции. Я у него делала криодеструкцию шейки матки. И Томич Микола Васильович, в принципе один из самых лучших специалистов и хирургов во Львове. Он то мне операцию и делал. Оба они работают в гинекологическом отделении в роддоме на Батальной, на втором этаже. Если заинтересует, скину в личку их телефоны. Томич принимает каждый день после 15-16, а также в суботу до обеда. А Верниковскому нужно звонить, договариваться. У них правда обоих постоянно куууча народу, и если к ним ходить, надо запастись терпением. Но я оббегала уже полгорода гинекологов, лучше их пока не нашла...
Ты главное не переживай. Если такое случиться, что тьфу-тьфу надо будет операцию, то поверь, это нисколечки не страшно! На 4-5 день почти уже ничего не чувствуешь.