Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу поделится чтоб поддержать всех кто с таким столкнулся...У меня зимой абсолютно случайно обнаружили кисту (в последствии оказалась кистомой)...22 на 18 СМ!!! абсолютно плоской под прессом-врач прощупать ее не смогла даже зная по 2 узи что она там точно есть...конечно удаляли срочно-но спасибо врачам они сделали практически невозможное оставив мне шанс стать когда-нибудь мамой...делали лапараскапию и сейчас даже спаек на том месте нет...Так что девочки не отчаивайтесь У ВАС ТОЖЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
как вспомню как я себя хоронила под новый год аж все переворачивается...но я сразу настроилась в больнице что я поправлюсь и смогу родить...Девчонки главное верить
Всем привет!
В декабре прошлого года у меня нашли кисту левого яичника 2,5-2,7 см. Пронаблюдалась около месяца - написали в заключении - эндометриоидная киста. Сказали, чтобы пробовала беременеть либо пропила 3 месяца ОК. Пошла к другому врачу - аналогично. Про операцию ни слова. Если бы не залезла в интернет, то и не знала бы, что такие кисты удалять надо. В итоге пропила 3 месяца Ярину. Правда, чувствовать кисту перестала. В 1-й месяц после прекращения приема ОК Б. не наступила. Завтра иду на УЗИ. Вот только думаю - что дальше - дальше пробовать или таки лапораскопию делать (хотя никто не советует). Затягивать с Б не хотелось бы. А может киста совсем и не такая "плохая". Неужели еще 3-го врача искать опаньки ...
Gnomka

Привет землячка!! очень счастлива
Вообще то я слышала что эндометриодные кисты сами по себе не проходят, их нужно обязательно удалять.. . опаньки ... Может она не эндометриодная все-таки?
Могу тебе посоветовать хорошего врача и хирурга во Львове, если что! Я сама полтора месяца назад удаляла кисту, делали лапароскопию. Держись!
gloria
Была сегодня на УЗИ - киста никуда не делась, чуток меньше стала. Узист (это уже 3-й врач будет) сказал, что она мне не должна мешать и похожа на кисту ЖТ. Говорит - вам бы всем интернет обрубить, а то начитаетесь всякого, а потом все себя врачами воображают. Сказал беременеть.
Подскажи на всякий случай координаты врачика -буду очень признательна. опаньки ...
А у тебя большая киста была? Как определили, что она таки эндометриоидная?
Gnomka

Ну если киста желтого тела, тогда другое дело... Она наверно как-то лечиться, хотя я не знаю как и чем. Меня тоже за Интернет некоторые врачи ругали. Но ведь ты сама говорила что тебе диагноз эндометриодная киста поставил врач. А их вроде нужно удалять.... В том то и дело что надо диагноз хорошо знать. Потому что эндометриодная киста, насколько я знаю, может быть связана и с общим эндометриозом, и с гормонами, и может мешать беременности. грущу

У меня не эндометриодная была, а параовариальная. Причем 10 лет... Тоже лечили, лечили, лечили.... Но этот вид кист практически сам не проходит... У меня размер был 5 см в диаметре.... опаньки ...

Кстати, ты СА125 сдавала? Это анализ крови, его обязательно назначают при кистах. По-моему, он также показательный в том, может ли киста быть эндометриодной.

А где ты делаешь узи? Я тоже много где переходила.. Вообще, говорят хорошее узи в Интерсоно... я тут не причем

А докторов могу посоветовать двоих. Это Верниковский Игорь Владимирович, он хороший специалист, особенно по бесплодию, делает также лапароскопические операции. Я у него делала криодеструкцию шейки матки. И Томич Микола Васильович, в принципе один из самых лучших специалистов и хирургов во Львове. Он то мне операцию и делал. Оба они работают в гинекологическом отделении в роддоме на Батальной, на втором этаже. Если заинтересует, скину в личку их телефоны. Томич принимает каждый день после 15-16, а также в суботу до обеда. А Верниковскому нужно звонить, договариваться. У них правда обоих постоянно куууча народу, и если к ним ходить, надо запастись терпением. Но я оббегала уже полгорода гинекологов, лучше их пока не нашла...

Ты главное не переживай. Если такое случиться, что тьфу-тьфу надо будет операцию, то поверь, это нисколечки не страшно! На 4-5 день почти уже ничего не чувствуешь.
Привет девчонки!Хочу спросить можно ли ходить на УЗИ когда пошли М.Пролечилась надо было пойти на УЗИ,блин М пошли хочу поскорее узнать что у меня там,теперь ждать? хлюп хлюп
Обычно при кистах нужно сразу идти после месячных. Я так понимаю, что киста выходить вместе с ними, а потом делается узи.
gloria
Что-то у меня подозрение что киста таки эндометриодная. Мне ее в Интерсоно перед Новым годом обнаружили. Теперь узист в частном кабинете при поликлинике на ул.Симоненко сказал, что есть признаки эндометриоза. Но опять же - мол беременей и не заморачивайся. Не знаю. Хочу сдать еще на гормоны, но сказали, что сначала надо торч-инфекции проверится. Впрочем, я не так давно планирую: 2 месяца до приема ОК и месяц после. Может все обойдется. я тут не причем Просто не хочется год пытаться (как врачи советуют), а потом еще лечится в случае чего. Лучше буду параллельно.
Да, на СА-125 я сдавала - все ок.
А от телефончиков врачей не откажусь улыбаюсь

Nati
Да, на УЗИ лучше всего идти сразу после М. Так что придется немножко потерпеть я тут не причем
Gnomka писал(а):

Но опять же - мол беременей и не заморачивайся.

Приветик! Я думаю тебе стоит поискать другого врача.И сдать гормоны! Мне так тоже говорили в течении двух лет, потом я с горем пополам забеременела и случился выкидыш! Т.к. врачи наши не искали причину того, что я не могла заб. Только сейчас я нашла врача который с вниманием ко мне относится и нашел причину того, что я не могла заб. и причину выкидыша(гормоны). Ведь если у тебя есть киста-это уже говорит о гормональном дисбалансе. А по узи, по снимку, ты примерно можешь сама определить какая киста, фолликулярная-почти черная, а эндом.-серая. Мне сейчас назначили лечение от кисты ОК, по снимкам вроди б похожа на фолликулярную, она у меня тоже не хочет быстро уходить.
НЕ БОЛЕЙ!!!
Привет всем!Девчонки, а как делать анализ на гармоны?
Nati
В платной лаборатории надо сдать кровь
mamochka007
А кровь с вены бирут?
Nati писал(а):

Привет всем!Девчонки, а как делать анализ на гармоны?

Тебе должен сказать гинеколог на какие именно гормоны нужно сдавать и на какой день. А берут из вены натощак.
Привет Всем!Девчонки сегодня сходила на УЗИ, у меня киста уменьшилась 1,7см. врачь сказала что она рассосется, только нужно долечиться ржу нимагу
Пила настойку которую вам писала.Врачь посмотрела моё УЗИ, где написали мне что у меня кистома левого яичника.Сказала, что если бы у меня была кистома то она не рассосалась, а увеличилась бы,диагноз поставили не верно.ТАК ЧТО НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ У РАЗНЫХ ВРАЧЕЙ!Не болейте,боритесь с этой болячкой и верте что все будет ХОРОШО! ураааааааа
Nati писал(а):

Привет Всем!Девчонки сегодня сходила на УЗИ, у меня киста уменьшилась 1,7см. врачь сказала что она рассосется, только нужно долечиться

Оч рада за тебя!!! внимание Так державть!!! улыбаюсь
Gnomka
Приветик!
Мне тоже ставили диагноз - киста эндометриоидная + Э,сначала тоже назначили Ярину, кот. пропила 3 месяца, размер кисты во время лечения менялся, то меньше становилась, то возвращалась в обычный размер, хотя по идее эндометр. киста не должна становится меньше... в апреле этого года сделали лапару, а киста оказалась другого вида, кажется, функциональная, если я не путаю...
так что, думаю, все-таки надо попытаться пролечится, а операцию ты еще успеешь сделать, к тому же попытки заБ у тебя всего 2 мес. ржу нимагу
Gnomka
привет! Ты не растраивайся, попробуй настойку.Я писала её на 27 странице.Навредитьтебе она не должна.Надеюсь поможет ржу нимагу
Девушки,скажите кто знает.Если лопнула киста,то через какое время этот яичник сможет снова овулировать? И сможет ли вообще?
Насколько я знаю, то если лопает киста, то удаляют яичник полностью. я тут не причем
У жены моего брата тоже лопалась киста,но ей не удаляли.А другой подружке - удалили. Кто знает по-подробнее?
Тоня

Может все зависит от типа и размера кисты? Если, например, фолликулярная, она находиться в самом яичнике, соответственно такая лопнувшая киста, особенно большая, может сильно повредить ткань яичника и его удалят... А если параовариальная, она находиться около яичника, на трубе тогда ткань яичника практически не задевается.... Ну это я так думаю... я тут не причем чет засмущалась я
Nati
Попробуем настойку - мужу рецепт рассказала - обещал завтра приготовить улыбаюсь Хуже точно не будет, а вдруг поможет я тут не причем

Натуле4ка
Спасибо за поддержку! На днях опять пойду врача мучать - может чего новенького услышу. А то вот уже 2 месяца прошло как закончила пить Ярину, и опять стала чувствовать кисту. А еще на УЗИ была на 12-й день Ц и сказали, что доминантного фоликула нет - выходит этот месяц в пролете грущу
Будем стараться дальше я тут не причем
Gnomka
Я тоже пошла в мае на Узи - сказали,что нет дом.фоликула, поэтому мы с мужем почти и не занимались сексом.А теперь выясняется,что я Б. Вот так вот...нет дом.фоликула....
Тоня писал(а):

Gnomka
Я тоже пошла в мае на Узи - сказали,что нет дом.фоликула, поэтому мы с мужем почти и не занимались сексом.А теперь выясняется,что я Б. Вот так вот...нет дом.фоликула....

Классно! букетик улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Привет девчушки, в этой теме еще ни разу не писала, все по лапороскопии гулялаулыбаюсь
Мне в конце февраля сделали лапару, удалили дермоидную кисту с одного яичника и кисту желтого тела с другого.
Ну вот я сегодня пошла на УЗИ, с уверенностью, что там все отлично, а тут как гром среди ясного неба "предположительно киста желтого тела правого яичника" и "предположительно спайки в левом яичнике".
Не, ну что за нафиг, а?улыбаюсь
Назначили Норколут 7 дней (кто-нибудь это пил?), а потом Ярину, на 7-8 день менструации контрольное УЗИ, посмотреть как меняется картина.
Вот хоть плачь грущу Хотя держусь! Что же это такое? И лапароскопию уже прошла и тут снова грущу Откуда оно все берется? Что это? Экология, вода, которую мы пьем? Стрессы?
В общем в панике и расстроена.
Olga1982

Ужас какой! грущу Может, тебе нужно было какое-то гормональное лечение сразу после операции? Если кисты функциональные были?

Хотя я б на твоем месте, перед тем как пить лекарства, пошла б еще на другое узи к другому врачу... Мало ли что. Все ошибаются! Мне раз на узи такое поставили, хоть стреляйся!

А может еще это последствия операции. Есть же там какие-то ранки может, или что, вдруг они их и видят. Узи это ж не показатель...

Мне делали лапару в апреле, тоже удалили кисту. Конрольное узи только через полгода. Теперь сижу и думаю, а не стоит ли все-таки пойти раньше? я тут не причем
Gloria

Насколько я понимаю на УЗИ можно идти уже через месяц после операции, уже все зажило, вполне можно смотреть. Ну это так, чтобы спать спокойнее.
А какую тебе кисту удаляли?
Olga1982
Наверно надо пойти... Хотя врач говорил если ничего не беспокоит, то через полгода.... я тут не причем
У меня параовариальная киста была...
Olga1982 писал(а):

Вот хоть плачь Хотя держусь! Что же это такое?

Привет! А ты гормоны не проверяла. Ведь кисты из-за дисбаланса гормонов. У меня киста ЖТ из-за повышенного пролактина.
Нужно причину найти возникновения кист тебе! И бороться с ней!
Удачки! Выздоравливай! И держись! Знаю как тяжело, когда болеешь! Пиши в личку, поддержу! букетик
Часовой пояс: GMT + 3