Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читаю и страшно становиться!!!! рыдаю

Ранше даже не знали что такое УЗИ, а рожали аш по 10 детей.
Что же мы за здыхлики такие.

Я тоже с сентября 2006 борюсь с кистами. Правда с результатом. С августа 2007 не страдаю. ТФУ- Тфу.
А до этого просто жуть была. Одну вырезали была 5см на 6см. На следующий месяц появилась новая. И я решила сменить врача. Правда второй оказался немного умней и помог мне справиться хотя бы с этой проблемой. Прописал мне таблетки Agnus Castus. Они натуральные и не имеют противопоказаний и помогают при м.осложнениях. Советую.
Только проблем еще у меня по горло. В 2005 году был обнаружин рак яичников. один яичник удалили. Сделали анализы и сказали, что надо удалять другой и делать классическую химиотерапию. Я от предложенного отказалась и вот теперь борюсь сама. Диагноз сняли в марте 2006. чему я очень рада, но тем не менее я постоянно проверяюсь.
Б. не наступает и не известно, наступит ли. Но я очень надеюсь. Боли при м. ужасные, хотя иногда терпимо. МЦ не постоянный от 29 до 34 дней. Начала мерить БТ. думала прослежу за О. Но как я поняла это тоже не 100 %. А моему врачу видимо все равно. Он ничего не хочет делать. Такое ощущение, что не я к нему прихожу на прием, а он ко мне. Если бы я ему не сказала, что нужно проверить на гармоны, он бы этого и не сделал. Кстати с гармонами все в порядке, но тогда не понятно от чего киста лезла.
В общем девочки, даже не знаю, что мне делать. Может кто-то знает какие-то народные рецепты при моих проблемах. Зарание благодарна.
Нюша777
Будем верить в лутшее!
У меня с врачами всегда проблемы. Одна видит кисту вторая не видит и т.д. Одна и та же врачиха разное лечение называет. И вообще, как только мне врач не нравится я от нее ухожу. Только вот болей у меня нет никаких и не беспокоит она меня и цикл стабильный и беременности правда тоже нет. А о народных рецептах сама в инете рылась, а вот мама моя меня к знахарке какой-то отправляет. Говорит, многих вылечила. Ну я не знаю, я врачам не доверяю, а тут темболее...
АША!!!!

Это ты зря конечно. Попробуй сходить! Кто знает? В жизни всякое бывает. А вдруг тебе знахарка поможет. Никто не говорит, что надо свято верить, но если есть возможность сходить, то не сходить грех. ржу нимагу
девочки, помните я 2 мес назад писала что у мну киста 6 см собиралась резать, тут раньше на 2 недели пошли дела я перепугалась, думала лопнула, помчалась к докору не своему а другому, она мне сказала не думай пока ехать на операция а пропей гармоны 3 месяца назаначила преперат ЯРИНА, я начала пить, пропела 1 месяц и пошла после месячных на узи, узи показало что и следа нету от кисты, я 2 сделала для контроля, потому-то не тверила. и врачь и узи сказали что все прошло!!!!!!!!!!!!!!!!!! я тут не причем
Девочки помогите На Узи сказали Киста, тревожить ничего не тревожит в результатах УЗи сказано "яичник в стуктуре с аиэхогенным или анэхогенным образованием d= 25.0мм"
Девочки, у меня такие дела... нифига себе
В прошлом цикле день на 14 мне на УЗИ(фоликулометрия) врач написал, что О. не было, и появилась киста 4см, сказал прийти на 5-7 день след цикла. Пришла на 6 день, киста не ушла а стала уже 6см. Сказал срочно к врачу. К врачу пошла на 12 день цикла, она меня опять отправила на УЗИ(в др клинике). Там посмотрели сказали что кисты нет! нифига себе просто Яичник большой. нифига себе
Вот я сижу и думаю разве так может быть, что бы в первой половине цикла киста рассасалась? по моему она вместе с монстриками выходит.... или нет?
У меня на узи на 11 день цикла обнаружили фолликулярную кисту 5 см. Сказали ждать когда рассосется. Скажите, а что-нибудь надо попить, чтобы она быстрее прошла? Я хочу начать пить циклодинон.
tum писал(а):

Вот я сижу и думаю разве так может быть, что бы в первой половине цикла киста рассасалась? по моему она вместе с монстриками выходит.... или нет?

100% может. У меня киста стала очень маленькой (почти исчезла) с нынешней беременностью, хотя ее хотели уже было удалять... При беременности кровотечений не было - значит может рассосаться и без крови

добавлено спустя 2 минуты:

NatusKa писал(а):

У меня на узи на 11 день цикла обнаружили фолликулярную кисту 5 см. Сказали ждать когда рассосется. Скажите, а что-нибудь надо попить, чтобы она быстрее прошла? Я хочу начать пить циклодинон.

Обычно мне разные врачи хором назначали дюфастон с 14 дня цикла. Он и способствует рассасыванию кисты и помогает зачать ребенка, так как киста зачастую возникает от нехватки прогестерона и от его же нехватки возникают проблемы с зачатием.
Приветик, девчонки! улыбаюсь У меня такой вопросик: У кого-то была мазня темно-коричневая на 16ДЦ при диагнозе киста яичника?
У меня всегда был регулярный цикл 28 дней. А тут на 16ДЦ начались как-будто опять месячные. Ну я в панике помелась к врачу, сделали УЗИ. Результат киста , со знаком вопроса "фолликулярная". А на счет мазни дал направление на чистку в больницу. Говорит нужно выскабливание делать. Я в шоке!!! нифига себе Это как-то взаимосвязано?
В общем пока от чистки отказалась, посоветовавшись с другим врачом. А вы что скажите?
Зарание спасибо за ответ!
[quote="myShka"]Приветик, девчонки! улыбаюсь У меня такой вопросик: У кого-то была мазня темно-коричневая на 16ДЦ при диагнозе киста яичника?
У меня всегда был регулярный цикл 28 дней. А тут на 16ДЦ начались как-будто опять месячные. Ну я в панике помелась к врачу, сделали УЗИ. Результат киста , со знаком вопроса "фолликулярная". А на счет мазни дал направление на чистку в больницу. Говорит нужно выскабливание делать. Я в шоке!!! нифига себе Это как-то взаимосвязано?
В общем пока от чистки отказалась, посоветовавшись с другим врачом. А вы что скажите?
Зарание спасибо за ответ![/quote
Меня тоже на чистку отправляли в связи с кровянистыми выделениями(бабуля одна "заслуженый гинеколог)"я отказалась, зачем мне такое вмешательство, надо найти причину выделений, скорее всего с кистой связано или с работой яичников, у меня например эндометриоз оказался и никакое выскабливание-бы не помогло йоу
ale писал(а):

Меня тоже на чистку отправляли в связи с кровянистыми выделениями(бабуля одна "заслуженый гинеколог)"я отказалась, зачем мне такое вмешательство, надо найти причину выделений, скорее всего с кистой связано или с работой яичников, у меня например эндометриоз оказался и никакое выскабливание-бы не помогло

Приветик! улыбаюсь Спасибо что откликнулась!!!

Вот и я считаю, что лучше сначала причину установить! А как ты узнала, что у тебя эндометриоз? Это анализы нужно сдавать? И связано ли у тебя это было с кистой? Или у тебя ее не было?

Мне еще посоветовали на ХГЧ сдать. Проверить не осталось ли чего после прошлой чистки (выкидыш). Завтра жду результат.
Получила результаты ХГЧ. Значение для не беременных 5,0, у меня 1,20. Слава Богу! Значит хорошо почистили год назад.
Девочки! Скажите, у кого-то была мазня в середине цикла при фолликулярной кисте?
Здраствуйте! очень счастлива Я новенькая.У меня нашли кисту правого яичника 4,5см. Пошла провериться к врачу, хочу забереминить но ничего. Часто простываю по женски, да и вообще болею часто.Она отправила меня на УЗИ.Там меня обрадовали,что у меня киста правого яичника 4,5см.,сказали что только опирация.Я не хочу! Врач назначил мне цифазолин прколоть, Метрид, витамины,асейчас заканчиваю колоть алой и фибс.Потом пойду на УЗИ (СТРАШНО УЖАСНО!!!!)Может быть ещёчто то есть, посоветуйте?
Vitaminka
Может вы посоветуете что то? грущу
myShka писал(а):

ale писал(а):

Меня тоже на чистку отправляли в связи с кровянистыми выделениями(бабуля одна "заслуженый гинеколог)"я отказалась, зачем мне такое вмешательство, надо найти причину выделений, скорее всего с кистой связано или с работой яичников, у меня например эндометриоз оказался и никакое выскабливание-бы не помогло

Приветик! улыбаюсь Спасибо что откликнулась!!!

Вот и я считаю, что лучше сначала причину установить! А как ты узнала, что у тебя эндоме.птриоз? Это анализы нужно сдавать? И связано ли у тебя это было с кистой? Или у тебя ее не было?

Мне еще посоветовали на ХГЧ сдать. Проверить не осталось ли чего после прошлой чистки (выкидыш). Завтра жду результат.

myShka привет! Мне на протяжении двух лет ставили кисты с двух сторон под вопросом и только недавно подтвердили диагноз,(т.к кисты увеличились) отправили на лапору,все это время меня периодически беспокоили кровянистые выделения и вот на операции выявили обширный эндометриоз и кисты эндометриоидные были,которые убираются только оперативно,а я два года надеялась,что сами пройдут,пила бор.матку и т.п чет засмущалась я сейчас прохожу послеоперац.лечение и надеюсь на масика, т.к эндомериоз не давал мне беременеть раньше бееееее
Здравствуйте! 2 года назад я начала плонировать беременность, но никак не получается забереминеть. Пошла к врачу поставили диагноз Фолик. киста нифига себе назначили антибиотики и многое другое, затем начались воспаления (напилась таблеток столько, что начался дизбактериоз) у меня ПМС .
После всего этого мне периодически ставили то поликистоз то ФК, и каждый врач ставил свой диагноз, потом я нашла старого доктора узиста который мне сказал, что фоликулы часто путают с фолик. кистами, а поликистоз с тем что на яичнике много фоликулов поэтому и говорят что поликистоз. Он сказал не верь никаму и всегда ходи перепроверяй свой диагноз. бееееее Теперь у меня сдвиг, каждый месяц сижу в очереди на УЗИ, проверяюсь. чет засмущалась я
Так мне никто не поможет? рыдаю
Nati писал(а):

Здраствуйте! Я новенькая.У меня нашли кисту правого яичника 4,5см. Пошла провериться к врачу, хочу забереминить но ничего. Часто простываю по женски, да и вообще болею часто.Она отправила меня на УЗИ.Там меня обрадовали,что у меня киста правого яичника 4,5см.,сказали что только опирация.Я не хочу! Врач назначил мне цифазолин прколоть, Метрид, витамины,асейчас заканчиваю колоть алой и фибс.Потом пойду на УЗИ (СТРАШНО УЖАСНО!!!!)Может быть ещёчто то есть, посоветуйте?

Привет! У меня тоже нашли кисту в этом цикле, такого же размера. А почему сразу удалять. За кистой наблюдают несколько циклов подряд, а потом уже решают что с ней делать. Они ведь разные бывают...У меня написали ФОЛЛИКУЛЯРНАЯ со знаком вопроса.Вот такая киста по идее должна сама рассосаться. А есть еще ЭНДОМЕТРИОДНАЯ, но на сколько я знаю за ней тоже наблюдают.
Понимаю твое волнение, сама трушусь как банный лист. хлюп хлюп
myShka
Привет!Я когда пошла на УЗИ(шли М уже 3 недели), мне сказали что у меня либо невматочная береминность или что то там лопнуло.Отправили меня на вагинальное УЗИ.Там врачиха только стала меня смотреть, как давай надомной смияться -О-О-О какая большая!!! Позвола 3-х врачей и все хором -ТОЛЬКО ОПИРАЦИЯ!!!Диагнос поставили Кистома правого яичника.Стали смияться что я боюсь.Я оттуда как бешанная вылитела, белый свет был не мил,ревела все сутки пока к врачу своему не пошла.Она сказала что они меня только больше напугали,ничего страшного!Назначила мне антибиотики, цифозалин,Метрид и витамины В1,В6.Сейчас я еще колю алой и фибс осталось 10дней, а потом на УЗИ!
Девчонки мне подруга посоветовала настойку попить.
Рецепт токой:
14 грецких орехов,расколоть оставить только перегоротки и скорлупу ядрышки не нужны.Потом высыпать их в стеклянную бутылку и залить их 40% водкой.Настоять 14 дней и пить 1 ст.л. за 30мин.до еды 2 раза в день.настоять в темном месте встряхивать переодически.Её сестра пропила киста рассосалась!!! ржу нимагу ВЫЗДОРАВЛИВАЕТЕ!!!!
Nati

Главное не переживать и не бояться! Если фолликулярная киста, она должна рассосаться через несколько месяцев.
Лично у меня была параовариальная, поэтому мне алое и фибс не помогло, она не рассосалась и я ходила с ней 10 лет. Вот месяц назад сделала лапару, ничего страшного в этом нету, поверь. Теперь главное чтобы заново не формировалась, тьфу-тьфу. я тут не причем
Но поскольку у тебя фоликулярная, думаю до этого не дойдет! подмигиваю
gloria писал(а):

Лично у меня была параовариальная, поэтому мне алое и фибс не помогло, она не рассосалась и я ходила с ней 10 лет.

Аж 10 лет?!! У меня на днях обнаружили фолликулярную кисту, выписали кучу лекарств и врач сказал, что если через 3 месяца киста не рассасется, то только операция и причем откладывать ее нельзя, иначе могут быть какие то осложнения.
Мили

Угу, представь себе... чет засмущалась я Сначала был подростковый возраст - говорили пройдет... Потом лечили... То тем, то сем.. А уже года 3 назад сказали что надо вырезать. Но я никак духом не могла собраться. я тут не причем А врач не сказал что оно срочно. Вот так и вышло. А вообще, с этим тянуть конечно нельзя, ведь она может лопнуть или перекрутиться, если на ножке... Ну и на цикл влиять... У меня хоть параовариальная была, то есть не в яичнике, а при нем, так что она мне особо не мешала... но убрать все равно необходимо было..
Nati писал(а):

Позвола 3-х врачей и все хором -ТОЛЬКО ОПИРАЦИЯ!!!Диагнос поставили Кистома правого яичника.Стали смияться что я боюсь.Я оттуда как бешанная вылитела,

Мда, врачи тебе попались супер....Слов нет... у меня ПМС
У меня тоже мазня была 7 дней, но посередине цикла, я была в шоке! нифига себе Мне выписали уколы дицинона, глюконата кальция, траумель, тималин. Как проколола мазня прошла Слава Богу!!! Вот теперь жду месячных, а после них тоже на узи.
Скажи, а у тебя были большие сгустки черные при месячных? У меня такие большие были, я аж перепугалась. нифига себе Надеюсь это из-за кисты и что все пройдет!
gloria
Cпасибо за поддержку! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Мили
попробуй настойку, должна помочь! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

myShka
Да я досих пор не могу забыть!
Нет просто мазало.
Прошлым летом у меня начались обычные М, и закончились, когда им стукнуло 3 недели, конечно это были не сами М, это была моя киссточка, которая у меня образовалась в связи со свадебными переживаниями, я читала об этом на сайте женской гинекологии,что такое бывает у молодых девушек и что чаще всего такие кисты сами рассасываются... Так и случилось в моём случае...( улыбаюсь ) Слава Богу!
Но у меня уровень гемоглабина понизился значительно, пила аскорутин, и витаминки общие...
gloria
Привет! Извини за вопрос.А у тебя дети есть?
Nati

Нет, пока нет - еще и не начинала планировать.... Надеюсь операция в этом не помешает.. Врачи сказали слишком не тянуть, на протяжении нескольких лет беременеть.. Но пока это сложно - мы с парнем еще не готовы к такому шагу.... опаньки ...
Всем привет!
Девочки,с кистами шутить нельзя,особенно с эндометриодными!!!У меня в прошлом году была операция по поводу такой кисты(размер её был 9на10 см.)в итоге это закончилось тем,что я проходила 3 курса химиотерапии,сейчас Слава Богу всё хорошо!!!!
Nati А рецептик на самом деле очень хороший,я делала такую настойку,очень помогает,и вообще для иммунитета очень хороша!
Привет, девчонки! Только-что с узи. У меня киста желтого тела 2цикл, не уменьшается(4см).Назначили дюфастон с 14 дня. А я причитала в инете, что такая киста вылазит из-за переизбытка прогестерона.
Зачем же тогда дюфастон пить?
У кого-то была подобная ситуэйшин? Что посоветуете?
Добрый вечер!
Во- первых хочу сказать большое вам всем спасибо за то что вы есть.
Узнала много всего интересного и теперь буду искать другого доктора.
Часовой пояс: GMT + 3