Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня кисту обнаружили в 18 лет, она была 5-7 мм, потом долгие годы ничего не находили, лет через 5 снова на узи увидели кисту она немного подросла, потом опять ничего.....меня это как то не очень волновало только месячные всегда были очень болезненные, врач как то сказала, что киста с родами выйдет. А два года назад с беременной подругой поехала в консультацию и "за компанию" сделала узи и тут началось!!! прибежала врач и вместе с узисткой стали охать ахать, мол как ты ходишь у тебя киста огромная может в любой момент лопнуть! Вобщем уже через неделю я сделала лапару киста оказалась эндометриозной 7,5 см в деаметре, потом лечение- 3 укола и полгода без месячных, еще 5 месяцев и беременность. Надеюсь киста больше не вырастет,в этот цикл схожу на узи.

добавлено спустя 1 минуту:

да кстате из-за того, что месячные всегда были очень болезненными, схватки перенесла легко
А у меня через неделю по лапароскопии киста опять стала такая же как и была, такой по сей день и остается грущу
Yuniti писал(а):

А у меня через неделю по лапароскопии киста опять стала такая же как и была, такой по сей день и остается грущу

то есть её удалили. а она сразу снова появилась?

добавлено спустя 17 минут:

Девочки, а что показывает анализ CA-125. У меня по предположениям врачей дермоидные кисты обоих яичников. Отправили на этот анализ. Просто насколько я знаю, узнать, есть ли какие-то нехорошие клетки можно только на гистологии. Что даст этот анализ?
Да, при лапорасокпии ее не удаляют, а высасывают через иголочку (которая вводится через влагалище) жидкость,и она должна усохнуть. А у меня она опять наполнилась. Вот в феврале опять пойду к врачу.
Olga1982
насколько я понимаю анализ CA-125 это так называемый онкомаркер крови - т.е косвенный анализ. А гистология это изучение клеток с конкретно проблебного места -т.е прямой анализ. Очевидно, что косвенный анализ не может быть 100% точным, особенно по сравнению с гистологией
Спасибо! Видно таки до беременности надо будет удалить - все таки слишком большая нагрузка, и правда может с кистой что-то неладное случиться...
Так страшно правда лапораскопию делать - особенно страшно из-за наркоза, трубки в горле и всяких пост-операционных гормонов и останавливаний цикла... грущу бррр.... еще боюсь - вдруг потом яичники откажуться сами функционировать? мне уже когда то стимулировали месячные гормонами.. грущу
Еще.. кто-нибудь может есть на сайте со Львова?? не можете хорошего специалиста посоветовать??? а то с этим сейчас ох как сложно!!!
Могу посоветовать очень хорошего врача именно по кистологии и ее удалению- НИИАП Сагамонова Карина Юрьевна
Так страшно правда лапораскопию делать - особенно страшно из-за наркоза, трубки в горле и всяких пост-операционных гормонов и останавливаний цикла... грущу бррр.... еще боюсь - вдруг потом яичники откажуться сами функционировать? мне уже когда то стимулировали месячные гормонами.. грущу

Ничего страшного, ложишься на стол- тебе укольчик в вену и ты не успеваешь даже до двух посчитать и никаких отходников потом, просто просыпаешься как обычным утром. Про трубки мне такая даже мысль в голову не приходила и никаких ощущений в горле потом, мне кажется небыло никаких трубок! Гормоны тоже не страшно, мне вот например всего три укола по одному в месяц и все.... про месячные на полгода забыла!А яичники обязательно заработают улыбаюсь Как только месячные пришли стала пить дюфастон на нем и забеременела. Кстате швы мне не накладывали и никаких катетеров!
Ой, спасибо, хоть чуть-чуть успокоили! улыбаюсь
А как во время этих полгода на гормонах? Очень поправляешься? грущу Уж больно не хочеться чтоб меня в 24, незамужем и неродившую - разнесло.... грущу
gloria писал(а):

Уж больно не хочеться чтоб меня в 24, незамужем и неродившую - разнесло....

Сейчас не те гормоны, что были раньше, и очень мало кто на них полнеет. А уж про "разносит" и вообще не стоит даже думать
Luchistaya

Спасибо, обнадежила!!! очень счастлива
А вот у меня проблемы были почти всё лето....периодические боли внизу живота...задержки...

2 месяца назад меня в срочном порядке забрала скорая помощь...долго не могли определить причину (вот такие у нас врачи у меня ПМС )..думали аппендицит, потом внематочная беременность...но нет. в итоге разрезали меня...а оказалось апоплексия правого яичника и внутрибрюшное кровотечение. Вобщем полностью яичник не удалили..только частичку. Врач сказал что не хочет удалять мне полностью яичник, так как мне всего 18 лет.

сейчас постоянно наблюдаюсь у врача...принимаю гормоны.

только всёравно беспокоет что-то...пофанивает живот иногда...большой стал такой...может это мнение конечно..
А каковы шансы появления кисты опять после полного её удаления? стоит ли переживать вообще..?
Мне кисту обнаружили можно сказать почти случайно. После нескольких месяцев безуспешных попыток заБ записалась на приём, где мне и обнаружили кисту на яичнике размером 4 на 6 см. Я очень удивилась, так как симптомов не было никаких, цикл регулярный, никаких болей. Врач скомандовал "Лапороскопия!". Причём на тот момент и я не знала, что кисты-то бывают разные и фоликулярные, например, можно так срочно и не резать. Я вышла из кабинета. разревелась, моя мечта о ребёночке, похоже, опять отодвигается на неопеделённое время. Медсёстры збежались, чего это иностранка сопли мол распустила ржу нимагу Рассказала своей знакомой, женщине возраста моей мамы. Она советует, попробуй походить на акупунктуру, иглотерапию... Эх, терять нечего, пошла колоться ржу нимагу Но прежде записалась к другому доктору, спросить "второе мнение". На приём попала только через неделю. К тому времени укололась я уже 3 раза йоу УЗИ показало, что киста укоротилась на 2 см!.. Врачик меня успокоила, сказала прийти на 6 день след. периода, которого я кстати оооочень долго ждала рыдаю . Первый раз так сбилось. Не дождалась М, бегу опять на приём. Яичник абсолютно чистый! Ни облачка, ни пятнышка на снимке! нифига себе Вот так бывает... чет засмущалась я
Здравствуйте девченочки!
давольно давно читаю єтот полезный форум! ничего не болело я так попала сюда случайно про беременность почитать
И вот... заболел живот, неделю тянул низ, пошла к врачу а таам, киста фалликулярная 6 см, сказали что не рассасется такая большая и только резать, я в шоке!!! неделю сдаю анализы всякие на операцию, еще 2 дня жду ответ последнего, будут делать лапоскопию, боюь ужастно!!!
Помогите, подскажите мож можно что-то сделать чтоб не делать эту операцию грущу
Венер, даже не знаю, я буквально перед тобой пост написала, что у меня 6-сантиметровая киста рассосалась за 1 цикл, правда я ходила на иглоукалывания. Может стоит сходить ещё к одному врачу или хотя бы понаблюдать за кистой какое-то время, какая у неё динамика? Растёт или нет? Кстати 6 см в длину или диаметр?
Венера81
Советовала б прислушаться к мнению Ленивого котенка... (у нее даже такой же размер был).. Попробуй пойти к другому доктору, или пройти консервативное лечение.. Ведь насколько я знаю, именно фоликулярные кисты имеют склонность рассасиваться и пропадать через цикл-два. Может имеет смысл подождать. Хотя это только мое мнение.
Дрругое дело - если киста у тебя параовариальная.. Такие точно не рассасиваются.
ненаю даже 6 на 5
Девочки привет. Вот читаю читаю и решила все таки написать. Не для того что бы напугать, а что бы предупредить. Была у меня фолликулярная киста с 1997 г. Лечила рассасывалась, потом опять появлялась. Говорили родишь и больше ее не будет. Родила. через год опять киста уже ставят диагноз хроническая. Размар большой точно уже не помню но больше 6. Решила делать лапоро. в 2003г. сделала. Операция прошло зорошо, только от наркоза тяжело отходила тяжелее чем от кесарева, потому что как мне объяснили пр лапаро запускают в брюшную полость какай то газ, поэтому отходняки дольше, и тяжелее. Реабилитационный период, физио, гормональное лечение. Прожила 4 года в прекрасном настрое, периодически ходила на УЗИ к гинекологу, все ок! в ноябре заБ. планово, оказалась ВБ после оперции(экстренная брюшная) хирург сообщает что у меня нет того яичника на котором была Лапора! нифига себе Поднимаем историю прошлой операции там написано что удалили только кисту. Собрали консилиум. Светила пришли к выводу что Яич. просто! деформировался, из за того что К. была большая и когда ее удаляют, прижигают рану. Произошло отмирание тканей Я. Кто виноват? Я не знаю, но сейчас я в такой ситуации что справа у меня труба, а слева яичник. Смогу заБ? Одному Богу известно!
месяц назад у меня была фолликулярная киста размер 2,9...я ждала пока придут месячные и она рассосется два месяца...а два дня назад была на узи (25 день нового цикла) и снова фолликулярная киста и еще вдобавок многокамерная, размер 2.
грущу узистка говорит, что нужно ждать месячных и потом смотреть рассосется она или нет ( есть вероятность, что это старая киста), еще посмотрела мои прошлые результаты узи и говорит, что у меня всегда образуется киста на правом яичнике...У врача своего наблюдаюсь уже год, и она мне только сейчас говорит сдать анализ на гормоны, лечения никакого... говорит, что бережет мои деньги и не хочет пичкать меня гормонами... сейчас опять буду ждать когда придут месячные, потом сдам на гормоны наконец-то. Врача решила поменять, но чего ждать от других тоже не знаю. Девочки как вы думаете, если причина в гормонах, сколько придется лечиться? И когда можно беременеть? рыдаю
Baby
28 лет что тут уже думать меня так одна врачиха тоже тянула тянула ноль результат 9ла еще оказалось что диагноз она не верно ставила . я взяла и пошла ва банк поменяла врача (прошла операцию по удалению кисты+ искуственная менопауза гормонами ) и вот результат на этой неделе рожу . операция была 25 января 2007 года 3 месяца гормоны 25 мая я забеременела.
решать тебе но я бы просто прошла обследование у другого врача и просто сравнила мнения
Подскажите, что делать если имеется киста и наступила долгожданная беременность? Неужели будут делать операцию во время беременности? У кого-нибудь была такая ситуация?
спасибо Вита, врача я точно поменяю, скажи а тебе тоже фолликулярную кисту ставили? 3 месяца гормоны, это были противозачаточные таблетки?
тот врачь которого я сменила да ставила фол. кисту ......
потом когда сменила врача она и установила что у меня она эндометриоидная и полежит обязательному удалению..
я могла бы просто таблетки пить после перациии (еслиб детки были я не планировала) но так как до кучи кроме кисты приоперации у меня нашли еще и эндометриоз решили что уколы я дела 1 укол в месяц так три штуки (искуственный климакс) . лечение назначает только врачь и после операции т.к ситуации разные и много еще выясняеться во время лапары
Yuniti
смотря какая киста и каких размеров. У Б часто киста ЖТ, а это вообще хорошо и у многих так улыбаюсь
Baby
отвечу за Виту- ей ставили эндометриоидную кисту и лечила она ее после операции, искуственным климаксом-это спец.уколы раз в месяц блокирующие гипофиз. Имхо, фолликулярную кисту лечить просто так не надо, они у всех бывают и не говорят сами по себе о болезни да и уходят они вместе с М. Сдай гормоны, посмотри все ли там в порядке, вот тогда и лечить я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Вита
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а я думала, что ты уже делом занята!!!
рада
сама туда хочу уже но пока тихоулыбаюсь очень счастлива
спасибо девочки, только гормоны нужно после месячных сдавать, а они могут быть только через месяц, буду ждать...а потом еще лечение мсяца 3 наверное....привыкаю ждать..я понимаю, что хлюздеперю, просто никогда не думала, что все так сложно будет...еще как назло простыла сильно, вчера ноги парила, а потом прочитала, что при кисте нельзя, а то она может увеличиться, как же достали эти болячки у меня ПМС
всем здравствуйте! а как теперь понять кто виноват,если я не знала что у меня киста на яичнике.узнала только когда решила планировать беременность, да поздно.увезли в больницу с острым животом и удалили весь яичник,сказали-он весь переродился в кисту.что это спровоцировало не известно.
Девочки, подскажите если есть киста, то М более обильные или нет? У меня в прошлом Ц обнаружили кисту в левом Я 3 см (вроде функциональная). Вчера начались М... живот болит жуть как, а М идут даже меньше, чем обычно. Это ведь ненормально??? грущу грущу грущу
Marishka777
Ну почему же? Если киста фолликулярная, то значит О не было, эндометрий не нарос, поэтому и месячные могут быть скудные и болезненные... После месячных сходи на УЗИ, пусть посмотрят, что с кистой.
Фрея

У меня по-моему киста ЖТ. А О точно была (я ее чувствовала и график БТ подтвердит)- поэтому и переживаю, что М скудные. На УЗи обязательно схожу.
Часовой пояс: GMT + 3