Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветики!!!! У меня нашли кисту на левом яичнике размером 76\60 написали, что содержт жидкостную структуру, все бы ничего, если бы она у меня не болела, после того как я начала ринемать дюфастон и свечи вибрукол, уже было 2 приступа за 4 дня!!!! Я на стенку лезу от болей, ни овернуться, не встать ни лечь ни чего не могу в это момент, приступ до 20-30 минут!!! потом проходит!!! На узи через две недели, смотреть динамику!!!! Короче я расстроенная и незнаю чего от себя теперь ожидать!!!!!!!!!!!
Аллочка
ты Б?????? а зачем дюфастон? ведь судя по всему у тебя киста ЖТ, что при Б норма и если ты сейчас увеличишь Дюфом прогестерон, то она по идее наоборот станет больше нифига себе твой врач в курсе твоей Б??? проконсультируйся еще у кого-то! я тут не причем
рада писал(а):

Аллочка
ты Б?????? а зачем дюфастон? ведь судя по всему у тебя киста ЖТ, что при Б норма и если ты сейчас увеличишь Дюфом прогестерон, то она по идее наоборот станет больше нифига себе твой врач в курсе твоей Б??? проконсультируйся еще у кого-то! я тут не причем

Врач мне и поставила беременность и кисту, и дюф назначила! Я рыскала по сайтам и поняла, что его вроде бы и назначают для уравновешивания гормонального фона , а киста и была нарушением этого фона!
Аллочка
Цитата:

Врач мне и поставила беременность и кисту, и дюф назначила! Я рыскала по сайтам и поняла, что его вроде бы и назначают для уравновешивания гормонального фона , а киста и была нарушением этого фона!

чушь какая нифига себе
не вздумайте теперь резко его отменить- спровоцируете угрозу опаньки ...
Дюф- это прогестерон, если его вам не хватает, то понятно, а так- при чем тут киста ? подмигиваю
странно.. как много ситуация и недобросоветсных врачей..при лапароскопии и гистероскопии (мне делали их одновременно) у меня обнаружили параовариальную кисту, которая закрывала вход в трубу.. удалили..

Лечения кисты яичника назначается только врачом, после проведения ряда необходимых исследований, определения вида образования и причины его возникновения.

Лечение кисты яичника может проводиться медикаментозно или хирургически, что зависит от результатов диагностических исследований:
влагалищного исследования
УЗИ (с использованием влагалищного датчика)
лапароскопии

Медикаментозное лечение проводится при фолликулярной кисте и кисте желтого тела. Для лечения таких образований назначаются гормональные контрацептивы, которые способствуют рассасыванию опухолей. Если есть необходимость, применяются противовоспалительные препараты. Женщины наблюдаются в течение 2-3 менструальных циклов, если за это время опухоль не рассосалась, то необходимо хирургическое вмешательство.

Если функциональные образования поддаются медикаментозному лечению, то все другие виды кист необходимо удалять хирургически. Основным хирургическим методом лечения кисты яичника является лапароскопия, которая позволяет делать органосохраняющие операции. Это возможно благодаря шестикратному увеличению оперируемой области и использованию специальных инструментов. Такая технология позволяет провести вылущивание капсулы кисты, причиняя минимальную травму здоровой ткани яичника. Кроме того, во время такой операции возможно внимательно осмотреть органы малого таза.

После удаления кисты яичника женщина может забеременеть и родить.
(с)
Всем привет!

Девчонки, у меня еще в 2002 обнаружили кисту правого яичника. Она меня не беспокоила и не росла 32мм-22мм.....Сейчас она таких же размеров, правда давно с микрокальцинатами внутри. Все бы ничего, но пришло время подумать о ребенке и есть подозрение, что именно она причина отсутствия Б. Цикл у меня регулярный, овуляция каждый месяц, анализы в норме. Ломаю голову, нужно ли собираться к хирургу...

Может, что подскажите? Или кто-то сталкивался с подобным?

Спасибо!

Аня
aavramenko писал(а):

Все бы ничего, но пришло время подумать о ребенке и есть подозрение, что именно она причина отсутствия Б. Цикл у меня регулярный, овуляция каждый месяц, анализы в норме.

Анют.. а сколько времени при регулярном цикле, ежемесячной овуляции и нормальных анализах ты не можешь забеременеть?
8 месяцев
Киста может явиться причиной невозможности забеременеть. Здесь важно знать природу кисты. Например, при эндометриозных кистах яйцеклетки есть, но они слабые и часто не оплодотворяются. Это во-первых. Во-вторых любая киста свидетельствует о гормональных расстройствах. Пока они есть возможность забеременеть также снижается.
По сути, нужно обследование - гормоны, проходимость труб. Если все в порядке, то возможно понадобится удаление кисты. Но это все нужно решать с опытным врачом!!!
вот меня всегда раздражают такие диагнозы врачей: есть вероятность.. возможно.. ну елки-палки.. ну надо было около 8 лет учиться на медика, чтобы ставить такие диагнозы... пипец
да, хорошего врача трудно найти. особенно гениколога....
да.. сложно.. я наверно с попытки 10 нашла )) зато теперь доверяю полностью.. и спокойнее сразу..
У меня в 2004 году обнаружили кисту правого яичника размером с апельсин. У меня до этого и боли были и тошнота, забеременнеть не могла. Удалили, лечилась долго ( запустила реабилитационный период ), и забеременнела только в 2007 году
vikysja писал(а):

У меня в 2004 году обнаружили кисту правого яичника размером с апельсин. У меня до этого и боли были и тошнота, забеременнеть не могла. Удалили, лечилась долго ( запустила реабилитационный период ), и забеременнела только в 2007 году

неужели не могли обнаружить ее до того, как она выросла до таких размеров??
скажите, а можно в цикле, когда есть фолликулярная киста (если она уже рассасывается) забеременить? Ведь есть же и другие фолликулы...
Девочки, помогите разобраться! внимание Цикл регулярный, в это месяце сдавала гормоны на 5 и 10 д.ц- все в норме (немного повышен 17 ОН Прогестерон), на 18 д.ц. ДФ- 2.5см нифига себе , О не было. УЗИст сказал, что скорее всего ДФ не лопнет, перерастёт в фолликулярную кисту! Это правда или он всё же может лопнуть?? Почему не лопаются фолликулы, что на это влияет??? вопросик однако
Фрея писал(а):

Почему не лопаются фолликулы, что на это влияет???

Обычно недостаток ФСГ.
Может О у тебя еще будет, на днях.
Если перерастет в кисту - выйдет с М.
Вы через недельку сходи еще раз на УЗИ, чтобы посмотреть, как там и что
Luchistaya
А чего это со мной сегодня на Вы?? чет засмущалась я Спасибо за ответ, как я сегодня рыдала... рыдаю На 5 д.ц. ФСГ 6.52 (норма 3.4-10), ЛГ 3.71 (норма 1.1-11.6) это всё в фол. фазу- всё вроде в норме, а на какой день ещё сдают на ФСГ?? я тут не причем
Фрея писал(а):

А чего это со мной сегодня на Вы??

Это я опечаталась чет засмущалась я получилось - Вы сходи подмигиваю
Фрея писал(а):

Спасибо за ответ, как я сегодня рыдала...

А вот рыдать точно не надо! Еще не всё потеряно и надо веритьв лучшее!

Фрея писал(а):

На 5 д.ц. ФСГ 6.52 (норма 3.4-10), ЛГ 3.71 (норма 1.1-11.6) это всё в фол. фазу- всё вроде в норме,

Да, всё норм я тут не причем

Фрея писал(а):

а на какой день ещё сдают на ФСГ??

Можно сдавать в 1-ю фазу, в период о и в 2-ю фазу.
Но ты лучше на УЗИ еще сходи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пойду, пойду на УЗИ! Диагностический центр стал мне домом родным, почти каждый день там ошиваюсь, УЗИсты уже узнают, здороваются я тут не причем . Надоела я им видно чет засмущалась я , сегодня спрашиваю, доктор, а давайте я к вам через 2 дня ещё приду?? А он мне, лучше к своему гинекологу! чет засмущалась я я тут не причем Ну не тут то было! Он от меня так просто не отделается, я и к нему приду и к гинекологу тоже! чет засмущалась я Почитала сегодня, что киста может развиться и на нервной почве- это как раз про меня! Я каждый день живу в страхе по поводу обследования! И вот тебе, пожалуйта, первые цветочки...
Фрея
Может тебе расслабиться? То, что ты описываешь - не нормально, прости.
Luchistaya
Мне все об этом говорят, да и я сама это очень хорошо понимаю, но такая я чет засмущалась я всё очень близко принимаю к сердцу и свою и чужую боль. Попробую попить успокоительные и взять себя в руки! И с нового года начну новую жизнь! я тут не причем
Девочки, привет! Хотела спросить, как у кого определяли какая киста? Вы сдавали какие-то анализы для этого? Просто у меня врач только по 2-м УЗИ сделала вывод, что у меня эндометриоидная киста, это нормально, я просто не в курсе.
мне определили по 2м узи- первй раз случайно, а второй раз я шла целенаправленно - после менструации. Диагноз подтвердился.
Девочки, подскажите,пожалуйста, если забеременеть с кистой яичника-может случиться,что во время роста матки киста разорвется? я очень этого боюсь,а врачи говорят все по-разному.Делала операцию лапороскопию (кажется),но киста опять выросла грущу Что же делать?
вообще, если киста не функциональная, то может, плюс эндо киста - угроза ребенку. мне так говорили.
Gala писал(а):

Девочки, привет! Хотела спросить, как у кого определяли какая киста? Вы сдавали какие-то анализы для этого? Просто у меня врач только по 2-м УЗИ сделала вывод, что у меня эндометриоидная киста, это нормально, я просто не в курсе.

Врачи на УЗИ по структуре кисты видят и делают предположение, что она эндометриоидная. Кроме того, функциональная киста за 2-3 мес. уходит, а эндометриоидная не рассосется сама. Нужно оперировать. Но все равно на 100%, что киста эндометриоидная, говорят только после гистологии (когда кисту удалили и исследовали). Их еще врачи называют шоколадными кистами.

добавлено спустя 3 минуты:

Yuniti писал(а):

Девочки, подскажите,пожалуйста, если забеременеть с кистой яичника-может случиться,что во время роста матки киста разорвется? я очень этого боюсь,а врачи говорят все по-разному.Делала операцию лапороскопию (кажется),но киста опять выросла грущу Что же делать?

Я слышала много мнений, что все кисты уходят во время беременности. Так что пока матка вырастет, то киста уже рассосется. НО! Врачи уверяют, что забеременнеть с кистой (особенно с эндометриоидной) очень проблематично.

добавлено спустя 1 минуту:

Anilka писал(а):

вообще, если киста не функциональная, то может, плюс эндо киста - угроза ребенку. мне так говорили.

да, действительно существует мнение врачей, что эндометриоз является одной из причин срывов беременности.

добавлено спустя 1 минуту:

Yuniti писал(а):

Делала операцию лапороскопию (кажется),но киста опять выросла грущу Что же делать?

А какая киста была? Что сказали после операции? Какой сейчас размер кисты?
девочки у кого такое было? у меня на 25 день цикла была обнаружена фолликулярная киста 2,9 см, узист сказала, что она уже рассасывается, сейчас 51 день цикла, два дня назад померяла БТ, и она 37 (меряла неделю назад-была 36.2)...потягивает низ живота и грудь стала чувствительна - всего 3 дня уже..это О? я тут не причем так поздно...тест сегодня сделала -отрицательный...я думала, что когда киста -цикл ановуляторный..
Девочки, может кто посоветует!?
Киста параовариальная, с 16 лет (сейчас мне 25 почти). В принципе в размерах сильно не меняется. Если несколько лет назад была 4 см, то теперь 5 см. Пила когда то и горомоны, и травы - ничего не помогло. Врачи советуют делать операцию (лапароскопию). Я не замужем, детей пока еще где-то 2 года не планирую. Че делать то? Делать операцию или может быть ждать - возможно забеременею и так? Стоит ли из-за кисты подвергать себя такой неприятности и риску? Очень ли вообще она опасна для организма, эта киста? Еще вопрос - читала при лапароскопии "раздувают" живот - а потом хоть он не провисает?? Можно его привести в порядок???
gloria
у меня аналогично- ксита с 16-17лет, вырезали в 26... Забеременела, пошла нагрузка на яичник, был выкидыш, киста разорвлась, вовремя не заметили и выписали из больницы, неделю проходила с разрывом кисты, воспалился из-за этого аппендицит. Спасали уже хирурги из другой больницы -скзал иеще бы пару дней и неизвестно вообще чембы закончилось....
И когда лежала на сохранении уже в во вторую Б - девочка лежала рядом - маленькая киста 3см давила там на какой-то нерв и вызывала схватки - пытались сбить -ничего не помогало, было раскрытие уже три пальца на сроке 24 нед. Забрали на операцию - вырезали кисту, беременность удалось сохранить. Но было потом плановое кесарево из=за свежего рубца не животе...
Так что подумай сама нужен ли такой экстрим во время Б я тут не причем ...
ЗЫ
и при лапаре -маленькая дырочка. При полосной операции (напрмиер когда разрыв или осложнения) - шов чрез весь живот как на кесарево... И при лапаре больше шансов сохранить яичник - опять же при разрые или осложнениях его часто вообще удаляют... опаньки ... И еще полостаня операция - это спайки, а это тоже очень неприятно и иногда небезопасно...
Часовой пояс: GMT + 3