Девочки, привет! Хотела спросить, как у кого определяли какая киста? Вы сдавали какие-то анализы для этого? Просто у меня врач только по 2-м УЗИ сделала вывод, что у меня эндометриоидная киста, это нормально, я просто не в курсе.
Врачи на УЗИ по структуре кисты видят и делают предположение, что она эндометриоидная. Кроме того, функциональная киста за 2-3 мес. уходит, а эндометриоидная не рассосется сама. Нужно оперировать. Но все равно на 100%, что киста эндометриоидная, говорят только после гистологии (когда кисту удалили и исследовали). Их еще врачи называют шоколадными кистами.
добавлено спустя 3 минуты:
Девочки, подскажите,пожалуйста, если забеременеть с кистой яичника-может случиться,что во время роста матки киста разорвется? я очень этого боюсь,а врачи говорят все по-разному.Делала операцию лапороскопию (кажется),но киста опять выросла
Что же делать?
Я слышала много мнений, что все кисты уходят во время беременности. Так что пока матка вырастет, то киста уже рассосется. НО! Врачи уверяют, что забеременнеть с кистой (особенно с эндометриоидной) очень проблематично.
добавлено спустя 1 минуту:
вообще, если киста не функциональная, то может, плюс эндо киста - угроза ребенку. мне так говорили.
да, действительно существует мнение врачей, что эндометриоз является одной из причин срывов беременности.
добавлено спустя 1 минуту:
Делала операцию лапороскопию (кажется),но киста опять выросла
Что же делать?
А какая киста была? Что сказали после операции? Какой сейчас размер кисты?