Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если мы в четверг и в пятницу не пойдем, а аж в понедельник, то нужна справка?

У нас в садике можно 3 дня в месяц пропустить без уважительной причины, так сказать, т.е. справку на этот период брать нам не обязательно (не зависит будут эти дни подряд, или с разрывом в несколько дней). Кроме того, эти дни не оплачиваются нами. Все что больше 3-х дней - справка или заявление на имя заведующего (если планируется отсутствие, например, отпуск).
А вот как у вас не знаю...
Олёна думаю если ребенок заболел, то можно просто предупредить, чтобы знали, что не просто так пропали)) Я надеюсь, что все-таки обойдется))
Meredit писал(а):

думаю если ребенок заболел, то можно просто предупредить, чтобы знали, что не просто так пропали))

предупредить надо однозначно. Нас просили звонить до 9 часов утра. Они составляют меню на следующий день и считают количество продуктов.
Meredit писал(а):

Я надеюсь, что все-таки обойдется))

Я так тоже думаю. Не болейте!
Олёна пасибки))
Meredit
Не болейте! Сейчас погода такая, что непонятно, где детки заболевают - или дома от холода, или в саду друг от друга. Держитесь!

Мы тоже сегодня не пошли. Вчера что-то съел такое, что поджелудочная не выдержала. Ночью рвал, утром, простите, какал. Но так живчик, кричит "дай конфету, дай бутерброд, дай сыр" (в общем, все, что нельзя сейчас улыбаюсь )
Утром предупредила, что сегодня не придем в сад. Нам сказали, что без справки можно три дня отсутствовать (не знаю пока, в месяц, или просто подряд). Надеюсь, завтра уже пойдем.
У нас можно только один день без справки . Если больше двух дней - справка по любасу.
Azzza
Да уж. Вроде все садики государственные, а правила, оказывается, везде разные. Я, почему-то думала, что как-то все более унифицировано...
cheny писал(а):

Я, почему-то думала, что как-то все более унифицировано...

Справки это пол беды.
У нас как оказалось вообще жесть.
В группе 16 кроватей , а ходит 20 детей. Вот уже 4 недели , детей забирают перед сном. Они сами выбирают кого оставлять у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Все кто после болезни опять 2 недели до сна , потом второй заход детей , и так перебиваются.Злости уже не хватает.
Azzza писал(а):

Они сами выбирают кого оставлять

Вот это действительно жесть. А если я не могу забраться ребенка, если все работают, что делать?
Да уж, стремная ситуация.
cheny писал(а):

А если я не могу забраться ребенка, если все работают, что делать?

У меня пока мама может забирать я терплю. Если мама не сможет я буду частым гостем в кабинете заведующей. ну и никто еще не отменял звонки на горячую линию министерства (это конечно крайний вариант).
При желание они могут проветрить так помещение что завтра будет только пару человек .Стараюсь не ругаться.
cheny писал(а):

Вроде все садики государственные, а правила, оказывается, везде разные. Я, почему-то думала, что как-то все более унифицировано...

У нас часть садиков от города, а часть от шахт. Так отличий множество. А оплата в первую очередь - разница почти в 2 раза (по крайней мере в сентябре)
Azzza писал(а):

В группе 16 кроватей , а ходит 20 детей.

Кошмар... У нас слава Богу кроватей, шкафчиков, стульев... с запасом. Детки будут в этой группе до самого окончания сада, так что администрация вынуждена была позаботится об этом
Олёна писал(а):

Детки будут в этой группе до самого окончания сада, так что администрация вынуждена была позаботится об этом

у нас говорят что в яслях много деток не ходят , что многие просто держат место. а как показала практика все пришли , самой маленькой
1, 9 девочки.
Принимайте в ряды сидящих дома((( Я уже ночью поняла, что никуда мы не пойдем, потому что нос такой был ночью, что спала, что радио слушала. Утром встал, а там просто водопад сплошной, еще и покашливает. Сходили к врачу, так как все то, что всегда даю, нам уже не помогает, сказал обычное ОРВИ и чуток горло. До понедельника лечимся, если все нормально будет, то утром в понедельник пойдем к врачу за справкой и в сад))

cheny писал(а):

Не болейте! Сейчас погода такая, что непонятно, где детки заболевают - или дома от холода, или в саду друг от друга. Держитесь!

Пасибки)) Я думаю все-таки от холода. Потому что он везде, да и еще сырость. Да и вирусы сейчас ходят...

Azzza писал(а):

В группе 16 кроватей , а ходит 20 детей. Вот уже 4 недели , детей забирают перед сном. Они сами выбирают кого оставлять Все кто после болезни опять 2 недели до сна , потом второй заход детей , и так перебиваются.Злости уже не хватает.

нифига себе Жесть просто! Так что же это за ходьба такая? А если маме на работу надо? Как-то даже в голове не вкладывается такой вот расклад.

Azzza писал(а):

При желание они могут проветрить так помещение что завтра будет только пару человек .

Тут я просто в ауте!!!!
Azzza писал(а):

у нас говорят что в яслях много деток не ходят , что многие просто держат место. а как показала практика все пришли , самой маленькой
1, 9 девочки.

У нас из 26 человек по списку максимально было 15 или 16. Вчера на сон оставалось 8 деток. Сейчас многие заболели, так как в группе холодно, а отопление не включают (а милицию и прокуратуру уже отапливают...)
Мой Максим самый маленький
Azzza писал(а):

При желание они могут проветрить так помещение что завтра будет только пару человек .Стараюсь не ругаться.

Я вот каждый раз, идя за ребенком в разное время, смотрю, не открыты ли окна. Понимаю, что вроде и сад хороший, и детей больше 10 в группе не видела еще, но все равно пунктик у меня какой-то.... Знакомая рассказывала, что в их частном садике (куда ходил ребенок) тоже так делали... хотя большие деньги брали...
Но это отдельная тема.
Олёна А у нас в саду уже топят. Тепленько так. Даже на сон сказали только маечку брать, а можно и без нее. Только до сна мы сегодня не дошли.... Может, завтра получится улыбаюсь
cheny писал(а):

Только до сна мы сегодня не дошли.... Может, завтра получится

Мы вчера и сегодня пробуем оставаться спать (это наш второй заход). Посмотрим как и что... Первый заход у нас закончился истериками по поводу и без, боремся с ними до сих пор (наложился садик и очередной кризис среднего возраста)
Олёна мне кажется у этих детей извечный кризис ржу нимагу
Azzza писал(а):

В группе 16 кроватей , а ходит 20 детей.

У нас тоже в прошлом году так было. Кроватей 24, а детей было 30.
Так спали на раскладушках.
Meredit писал(а):

Тут я просто в ауте!!!!

Ну это уже старо как мир.Особенно перед праздниками когда много чего нужно успеть сделать .Они же тоже люди и в магазин нужно успеть пока детки спят , и погулять.
Олёна писал(а):

Вчера на сон оставалось 8 деток. Сейчас многие заболели, так как в группе холодно

У нас уже топят.

добавлено спустя 2 минуты:

Галюська писал(а):

Так спали на раскладушках.

нифига себе нифига себе нифига себе Ясли и на раскладушках ? нифига себе нифига себе Пусть директор продаст свою крутую тачку и купит кровати .Наша вон вырулила сегодня на хундаи ай 35 , явно на зарплату купила. у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Azzza писал(а):

Ну это уже старо как мир.Особенно перед праздниками когда много чего нужно успеть сделать .Они же тоже люди и в магазин нужно успеть пока детки спят , и погулять.

Я наверное из тех, кто смотрит на садики в розовых очках и все они для меня белые и пушистые чет засмущалась я ржу нимагу
Мы всегда с воспитательницей договаривались, если малая 3-4 дня болела или на это время к бабушке уезжала. Та просто какой-то из дней отмечала, что мы были в садике. У меня физически даже не было возможности в поликлинику ходить за справкой, если с утра до вечера на работе.

К сквознякам нужно дома приучать, а то ребенок от любого ветерка будет болеть вне дома. У нас окна постоянно дома открыты. Я тоже в розовых очках по поводу нашего садика - не верю, что намеренно могут детей попростуживать. Хотя, понятно, что бывает, к сожалению, и такое в садиках.
Нюрасик писал(а):

К сквознякам нужно дома приучать, а то ребенок от любого ветерка будет болеть вне дома.

У меня приучен и к сквозняками и к босым ногам по холодной плитке (моя свекровь в ужасе от этого ржу нимагу ) Но одно дело сквозняк, а другое дело полностью открытое окно, если такое дело существует. И еще мне кажется, что все равно имеет место какой - то вирус.
Та я тоже в розовых очках, но все же на окна смотрю ржу нимагу

Девушки, у меня может и не по теме вопрос, но не знаю, где его задать.
Чувствую я так, что придется нам идти к гастроэнтерологу и снова нам назначат длительное лечение. А там разные таблеточки да капельки, которые нужно пить до/после/ во время еды и строго по графику. А как это в садике делается? Воспитатель дает ребенку таблетки? Или няня? Может, вы с таким сталкивались? А то я даже не представляю, что с этим делать.
Ребенок-то лекарства с удовольствием пьет, даже очень горькие, так что с этим не должно быть проблем, но как сам процесс организовать, не знаю...
cheny а если предоставить справку и назначение врачом медсестре, она не может давать их строго по графику?
Meredit
Не знаю, я об этом даже не подумала. Спасибо за подсказку, нужно будет отнести медсестре.
cheny
я думаю что если дать какой то документ от врача, что ребенок не заразен, его болезнь не представляет опасности для других деток, но он должен принимать лекарсва, то будут давать. Договоришься с воспитательницей или няней, покажешь им справку и дашь строгие инструкции и будет все нормально.
тем более если ребенок пьет с удовольствием. Я знаю что моя бы не пила, ее надо связывать для этого, поэтому я бы не просила. А в твоей ситуации я думаю все получится.
Dream_Dream просто говорят, что типа воспитательницы не имеют права делать подобное. Но думаю с медсестрой должно получится.
Meredit
А почему не имеют?
cheny
знаю точно, что наша воспитательница дает лекарства ребёнку, если родители попросят. Просто предупреждают как давать и ставят в шкафчик. Одной девочке даже глаза капали при конъюктивите... я тут не причем
Просто поговорите с воспитательницей.
cheny писал(а):

А почему не имеют?

Я не знаю. Я просто говорю то, что слышала. Как на самом деле не знаю.

Alsetara писал(а):

. Одной девочке даже глаза капали при конъюктивите...

А как с этим можно в садик ходить???
Это же инфекционная болезнь глаз, которая передается на раз - два!
Часовой пояс: GMT + 3