Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки,а Вы ложете ребенку в карман носовой платок,если у ребенка нет соплей?

Моему бесполезно такое делать, даже если есть проблема такая после болезни ( у него сопельки могли от плача появляться), но у них в группе всегда салфетки есть и мой сам рассказывал, что ему носик вытирали.
он по любому, мне кажется, не вспомнит про платок ))
Alsetara писал(а):

Он ещё и любит орать на всю улицу или в любом помещении "мама вытри мне сопли"

Это как мой покашлять ржу нимагу Я еще может кривлять того кто кашляет, например меня на данный момент, еще и рукой будет прикрываться ржу нимагу Я то его уже изучила наизусть и знаю где это баловство, а бабушки переживают "ой, как же он кашляет" ржу нимагу

Alsetara писал(а):

а вот анализируя наши болячки могу с уверенностью сказать, что не всегда. У нас бывало такое, что в первую неделю сопли, а потом со второй недели добавляется кашель и так быстро он не проходит.

Это у меня всегда так. В итоге если болею, то уже надолго.

ksy777 писал(а):

Девочки,а Вы ложете ребенку в карман носовой платок,если у ребенка нет соплей?

Нет, не кладу. Мы приносим упаковки с салфетками, ими они и пользуются.
Meredit писал(а):

Если бы сказали так и никак иначе

ну это от воспитательницы зависит .те что по старше прям требуют, а по моложе рекомендуют.
Ну вот я сегодня отвела их, Леня уже без соплей 2ой день был, даже на улице не было, кашель прошел. Пришла забирать, а сопли зеленые из носу текут, воспитательница сказала что на улице полезли(. Охрип. Впал в истерику, засыпал на ходу, кричал не своим голосом. Дома нос прочистила, суп впихнула и отрубился. На этой неделе в сад не пойдем. Заразил мальчик который ходил с кашлем на пррошлой неделе. На этой он уже не пришел
Dream_Dream писал(а):

ну это от воспитательницы зависит .те что по старше прям требуют, а по моложе рекомендуют.

У нас не молоденькие, то есть не юные. А та что разрешила, то ей где-то за 35. То есть такие взрослые и серьезные ржу нимагу
Мы не болезненные тьфу-тьфу-тьфу, так что я, когда работала, больше 3 дней малую дома не держала. У нас температура чуть что - под сорок и так 2 дня, а потом только подкашливаем. Так что выходные + 3 дня - итого 5 дней у нас ОРВИ. Искренне сочувствую тем, кто по 2 недели с ОРВИ вычухивается, это ж застрелиться можно.

Тут многие писали, мол как это искать новый садик, если воспиталка не устраивает. Что мол у многих условия не позволяют. Так я скажу по секрету, что у еще большего количества мам и пап условия работы не позволяют неделю раз в две недели дома сидеть с ОРВИ-шным ребенком пока все симптомы не пройдут подмигиваю
Нам задали первое домашнее задание: слепить на понедельник из каштанов ёжиков, с желудей человечков ржу нимагу Я этого сто лет не делала и даже не представляю, что еще можно с такого материала делать))) ну еще грибочки ржу нимагу Но думаю для начала надо пойти насобирать природный материал))

А еще нас начало сыпать. Обычно это проявляется шершавый животом. Нового ничего дома не давала, сладкого не даю, печенья всякого разного не полезного тоже. Пока что грешу только на какао, хотя понимаю, что оно там не такое, как например пью я. Но все может быть. Попросила сегодня воспитательницу не давать какао, а давать обычную воду (ему все равно что пить, лишь бы пить). Она посмеялась с меня, мол это может быть все, что угодно опаньки ... Ей смешно, а я не знаю, что делать с этим шершавым ребенком грущу
Meredit
а соки им не дают? может на магазин сок такая реакция?
Natal@ka надо узнать, но кажись дают. Он то пьет соки, редко, но пьет. Но даю только детские, обычные взрослые это огромная редкость. Это только если в гостях, а там есть мой папа, который не может отказать внуку, и все мои россказни о том, что сок взрослый, пропускаются мимо ушей. Но никогда не сыпало. А тут такое. И ты ж понимаешь, реально тяжело вычислить на что это. И если какао он ни у кого не отберет, то сок очень даже запросто чет засмущалась я Хотя если понравится какао, то будет та же история чет засмущалась я
Meredit
соки не должны давать в саду.
может у вас на что то аллергия и вот когда пошли в сад, там новые продукты и это проявилось?
может кстати и какао
Meredit
у нас запоры начались как в сад начал ходить. Я с рождения не знала таких проблем. А вчера вечером уже сделала клизму и даже после неё не смог покакать, сегодня не повела в сад, буду идти в аптеку за свечками. И вот тоже незнаю что мне с этим делать. Ещё и забрала вчера из сада, а у него одна щека пунцовая (как при аллергии), посмотрела меню: а там в 10 часов им вместо сока давали апельсины пипец Вот как детям в ясельной группе можно давать такие продукты, которые первые в списке на аллергию????
Alsetara
нам в прошлом году часто давали апельсины в яслях. Особенно весной. И яблочный сок переодически дают
Sheyla писал(а):

Alsetara
нам в прошлом году часто давали апельсины в яслях. Особенно весной. И яблочный сок переодически дают

соки и у нас давали. Яблочный сок - вообще без проблем, смотрю ещё и бананы дают. Но апельсины меня возмущают до глубины души. Хотя что ещё можно хотеть от нашего государства, они не различают детей по возрасту и если пошел в сад, то ешь "шо попало".
Ещё забыла сказать, у нас часто чай дают с лимоном, и слышала как воспитательница говорила одной девочке "Катя лимон доешь" нифига себе Я сама в чае лимон люблю, но ем его редко, а тут оказывается детей ещё и лимон заставляют есть.
Dream_Dream писал(а):

Я видела один раз в меню. Просто не всегда понимаю, что там написано и не всегда получается почитать его.

Dream_Dream писал(а):

может у вас на что то аллергия и вот когда пошли в сад, там новые продукты и это проявилось?

Та нет. Аллергии как таковой у нас нету. Как-то обсыпало на кукурузные палочки, но не на саму крупу, а от того, что они были сильно в пудре (купила не сама, ел с детками за компанию). Поэтому очень редко покупаю и не сильно глазурованные.

Alsetara писал(а):

у нас запоры начались как в сад начал ходить.

О да! Есть слегка такое дело. Может два дня не какать или через день. То есть раньше стабильно раз в день или два, а теперь стабильности нету. Хотя и йогурт даю (бифивит).

Alsetara писал(а):

а там в 10 часов им вместо сока давали апельсины

Меня такой продукт не очень радует. Нас кстати как-то сыпало на мандарины. Поэтому давала, но редко.

Блин, так я точно не найду продукт от которого мой ребенок как терка грущу
Meredit
А ДР ничей не могли праздновать?
У меня старшего сыпет когда перебор со сладостями, либо если перебора не было на торты-пироженки ...думаю это на крем реакция.
Еще долго на Барни реакция такая была...а на ДР многие их любят давать в садик
Noks писал(а):

А ДР ничей не могли праздновать?

Один раз было, сок агушу мама приносила.

Noks писал(а):

У меня старшего сыпет когда перебор со сладостями, либо если перебора не было на торты-пироженки ...думаю это на крем реакция.

Я надеюсь в случае ДР я надеюсь торты там никто не ест ржу нимагу
Meredit писал(а):

Alsetara писал(а):
у нас запоры начались как в сад начал ходить.

О да! Есть слегка такое дело. Может два дня не какать или через день.

+11

Dream_Dream писал(а):

дают Наташа, причем взрослые.

Может это уже накопительная так сказать алергия. То есть раз дал сок- ничего, а вот если неделю пьет- то х.з. как организм детский себя поведет

добавлено спустя 54 секунды:

у нас в саду апельчины пока не давали, а вот яблоко свежее дают почти каждый день. Слава Богу хоть не барни или шоколад
Natal@ka писал(а):

у нас в саду апельчины пока не давали, а вот яблоко свежее дают почти каждый день. Слава Богу хоть не барни или шоколад

В яслях нам частенько давали конфеты и на завтрак и на полдник. Шоколадныеулыбаюсь
Meredit писал(а):

Я надеюсь в случае ДР я надеюсь торты там никто не ест

не...просто оказываться и такое есть в яслях нифига себе

Ну и про Барни я писала...их тоже любят приносить как безопасное детям...а моего сыпало от него!

Еще желейки часто в ясли и вообще в садик несут, вы такое ели? От их красителя вполне посыпать может.

Ну и кухня в садике...я наслышана от самих работников...то есть это из первых уст...как в некоторых садах в период кризиса на сгушенке молочные каши варят....в общем куча есть нюансов.

А до этого его сыпало и на что? (сорри, может я пропустила)
Sheyla писал(а):

давали конфеты и на завтрак и на полдник. Шоколадные

нифига себе
Noks писал(а):

сгушенке

о Боже грущу
Natal@ka писал(а):

о Боже

не...ну я пугать никого не хочу....это было в 2008(или 9) году...один конкретный садик...может в других такого нет....но за все "спасибо" нашему государству...вовремя поставок продуктов не было...вот повара и выкручивались как могли...сейчас я надеюсь такого нет...

Вообще у нас скудненький рацион, как мне кажеться я тут не причем По крайней мере в прошлом году и меня старший ходил в садик другой, правда он был санаторного типа...так у них было 5-ти разовое питание (2 перекуса йогуртами-соками или что-то подобное), а здесь 3х разовое....ну и это как-то чувствуеться...хотя нет сосисок (знаю, что в некоторых садах такое практикуют) ну и с курицей нет перебора...и на том спасибо!

У нас кстати после садика(яслей) со стулом наоборот наладилось )) А были проблемы с запорами ))
Девчонки, читаю и просто волосы дыбом нифига себе
Даже не думала, что такое может быть.

Noks писал(а):

А до этого его сыпало и на что? (сорри, может я пропустила)

Та нет. Тока на цитрусовые если очень много, ну когда каждому хочется дать.

добавлено спустя 53 секунды:

Noks писал(а):

знаю, что в некоторых садах такое практикуют

У нас есть. Мой на седьмом небе от счастья ржу нимагу
Конфеты же дорого шоколадные давать деткам! Это что, мамы приносят?
Мы когда ДР справляли, то приносили Барни, желейные конфетки, яблоки-бананы и сок. Кстати, обычный взрослый я тут не причем Там уже всем было по 2,5-3 года, так что не думаю, что в этот возрасте нельзя обычные соки давать. я тут не причем

Meredit
От шелушения и сухости кожи можно добавлять в воду при купании Ойлатум.
Noks
У нас варят на сгущенке! Манную кашу. А потом еще и какао полируют. И бульоны на костях законодательством запрещены с 86 года, но их благополучно дают детям и в яслях тоже. Сама в меню видела. А что делать если в день на ребенка гос-ом выделяется 8 грн и плюс 8 грн доплачивают родители. Глупо ждать что на 16 грн в день ребенка в саду ьулут полноценно кормить качественными продуктами. Меня очень раздражает тот факт, что родители на день рождения детей в яслях прут в сад непонятные соки и всякие коефеты, Барни... Дожидаюсь родительского собрания и хочу поднять этот вопрос. Хотите др праздновать? Принесите компот, сушки, сухарики, соломку еа крайняк. Бананы, яблоки... чем не угощение? Компот дешевле сварить нафига тратить деньги на непонятные соки от которых у других детей может быть аллергия? Дома хоть колбасой копченой пусть кормят это их дело, а в сад незачем нести. Прям покусала бы пипец
Нюрасик
Ну до 3 лет не рекомендуют давать шоколадные коефеты и взросоые соки. У нас в группе тоже разброд по возрастам, основной контингент 2,6-3 года но есть же и младше! Зачем такое нести?
Пух
У нас в группе у девочки был ДР. Всем деткам в кулечках выдали вафельки, бананчик маленький, Барки и все, кажется. Сказали - дома дадите ребенку, что посчитаете нужным. (мы только банан дали). Мне кажется, такой подход правильный - каждый сам разберется, что давать своему ребенку.
Пух
+1000000000
Не все дети в возрасте 2,5 года могут есть всю еду без последствий.
И как по мне, то уж лучше накормить шоколадной конфетой, чем желейной с непонятными красителями внимание Хотя мой ребёнок пока не знает что такое конфеты.

добавлено спустя 1 минуту:

cheny писал(а):

Пух
У нас в группе у девочки был ДР. Всем деткам в кулечках выдали вафельки, бананчик маленький, Барки и все, кажется. Сказали - дома дадите ребенку, что посчитаете нужным. (мы только банан дали). Мне кажется, такой подход правильный - каждый сам разберется, что давать своему ребенку.

и я за это, пускай каждый родитель сам решает что давать своему ребёнку. А не чужая тетя принесет и сунет в рот. Понятное дело, что это из лучших побуждений, но все дети разные и реакции тоже разные.
У нас приносят на день рождение в основном конфеты, но воспитатели отдают все это богатство родителям, когда они приходят за детками. Так что мамы и папы сами решают что и сколько давать деткам
Alsetara писал(а):

Sheyla писал(а):

Alsetara

соки и у нас давали. Яблочный сок - вообще без проблем, смотрю ещё и бананы дают. Но апельсины меня возмущают до глубины души. Хотя что ещё можно хотеть от нашего государства, они не различают детей по возрасту и если пошел в сад, то ешь "шо попало".
Ещё забыла сказать, у нас часто чай дают с лимоном, и слышала как воспитательница говорила одной девочке "Катя лимон доешь" нифига себе Я сама в чае лимон люблю, но ем его редко, а тут оказывается детей ещё и лимон заставляют есть.

я тут не причем А что тут такого ужасного, извините?
Пух писал(а):

Ну до 3 лет не рекомендуют давать шоколадные коефеты и взросоые соки. У нас в группе тоже разброд по возрастам, основной контингент 2,6-3 года но есть же и младше! Зачем такое нести?

Я тогда работающая мама была - мне сказали, что можно - то и принесла. Все на бегу, не до компотов, пардон подмигиваю

Да, наверное, правильно, чтоб родители сами решали, что давать, но у них в саду заведено угощать деток днем. Именинник раздает угощения.

А вообще я противник пугалок - не верю, что от желейной конфетки раз в пятилетку хоть у кого-то из деток что-то не так будет бееееее
Amelka писал(а):

я тут не причем А что тут такого ужасного, извините?

во-первых лимон относится к цитрусовым, а это аллерген. Во-вторых он вообще-то кислый и не все взрослые его едят, а здесь детей заставляют.
Часовой пояс: GMT + 3