Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас в группе ДР сегодня было. Мама девочки принесла очень много шариков, сок, фрукты и Барни. Дети были счастливы))) Особенно шарикам были рады)
Про день воспитателя только здесь вот узнала) У нас никто ни словом не обмолвился) Надо цветы завтра утром где-то найти...
Так девчонки, я что-то совсем запуталась я тут не причем
Так какой завтра праздник в нашем садике? Сказали просто день защиты детей и прийти шариками. Теперь оказывается, что завтра день воспитателя. Или это не завтра? Так как мы новички в этом деле, то я вообще первый раз слышу о таком. У нас не было никакого собрания, никто ничего не говорил, денег мы ни на что не сдавали. Вообщем я в растерянности.

myrka83
Alsetara

Я вот все-таки тоже больше склоняюсь к мысли о том, что он не так терпит, как то, что нечем писять. Он просто еще маленький, может писять в штаны, то есть ему ничего не мешает писять туда, куда он хочет. Думаю вы поняли о чем я чет засмущалась я Конечно присутствует тот факт, что по каким-то причинам он не хочет писять у них на горшок...Одним словом тут наверное 50х50.

Пух Ириш, с садиком это как с пустышкой или бутылкой. То есть не так не готов малыш отучится от этого, как его мама. Пока не будешь полностью готова к садику и всему тому, что с ним связано, смысла нету это все начинать. Это лично мое мнение.

Садика не нужно боятся, он не так страшен, как кажется на первый взгляд))) Сопли это извечный спутник деток в садике. Я повела Рому в садик еще с соплями, прошло пару дней они сами там прошли. В садике это все вырабатывается иммунитет.

У нас в садике тоже холодно и дождь день у день, как у вас)))) Но надо водить, чтобы привыкал)))
По поводу штанишек - имхо лучше терпеть, чем уписиваться.

Дни рождения у нас в яслях праздновали: те же бананы-яблоки-сок-желейные конфеты-барни. Ребенок всех угощал (присутствие мамы кстати не обязательно!), а они делали вокруг ребенка хоровод. Еще и подарок от имени деток вручали карандаши и раскраску.

У нас только день учителя справляется. Про праздник завтра первый раз слышу. Уже собрали 80 грн на подарки. Если будет физическая возможность (то бишь муж с утра рано на работу не уедет улыбаюсь ), наверное, воспитательнице и няне что-то отдельно принесу я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Нам в группу, кстати, радиатор поставили, чтоб хоть чуток теплее было.
Цитата:

Еще вопрос, это ж если у деток дни рождения то стол сладкий делают или в яслях нельзя?

Неа, что касается внесадиковской еды - табу, и , думаю, это правильно.
Плюс коллектив садиковский расписывается об этом, никакой еды, кроме как с кухни
myrka83 - у нас на ДР было можно в яслях подмигиваю
Meredit
да...сегодня остался на целый день...орал утром пол часа,а потом ниче так,играл с детками)))...спать долго не хотел, даже хныкал,сам вставал с кровати...заснул только в 15:00,а в 15:30 уже всех будили.Правда уписялся 2 раза,1р. утром,1 во сне...при чем утром т.к. истеричил,то я его только переобула,воспитательница сказала что как успокоиться,то переоденет,и он обписял джинсы...и я ж ей днем звонила,она попросила принести колготки запасные,я спрашивала а штаны сухие,а она мне сказала что да!Может имела ввиду сменные....но ведь она ж понимала что нам еще домой ити.Ну ниче,главное что Саша привыкает...а вещей принесу побольше)
Нюрасик писал(а):

По поводу штанишек - имхо лучше терпеть, чем уписиваться.

Просто меня напрягает такое долгое терпение я тут не причем

Irish@ ты знаешь, я уже за мокрые штаны не переживаю. Лишь бы привыкал и не плакал. А со временем со штанами наладится))) Мне и воспитательница сегодня сказала, что это дело времени и ничего тут страшного нету))
по поводу дня учителя...он припадает на 1-вое воскресенье октября!Обычно родители скидываються деньгами и поздравляют воспетателей и няню(обычно няне подарок поменьше),а если не было собраний и никто денег не здавал,то поздравляют от себя(обычно это конфеты/кофе или шампусик,некоторые просто цветы)...я работала воспитателем,сужу по тому что нам дарили от себя)
Irish@ писал(а):

обычно это конфеты/кофе или шампусик

О, это наш стандартный набор улыбаюсь Только вместо шампусика я ликеры покупаю обычно улыбаюсь
Meredit
я за то что уписялся,не переживаю...просто джинсы в которых ити домой были обписяные(((

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик
ну или так...главное внимание!)
Irish@ а как припустим если одна с утра, а вторая после обеда? После обеда ей те же цветы приносить?
Meredit
ну...у нас небыло няни и мы со сменщицей вместе работали...поетому поздравляли утром и меня и ее...а вообще можно утром-няню и воспитателя,а после обеда,как забираешь-вторую.или оставить первой подарок и второй...поговорите с мамочками в групе,и решите...))
Irish@ я как-то вообще с этими мамочками не получается увидится...Но думаю на следующей неделе все станет ясно. Если что, купим цветочки))

Сегодня все детки были с шариками, так прикольно)))) На улице было слышно детские песенки)))
мы отнесли сегодня подарочки на день воспитателя, как и в прошлом году. им очень понравилось

правда вот одна воспиталка стала меня раздражать. вечно говорит как мне одевать моего ребенка
Purity писал(а):

вечно говорит как мне одевать моего ребенка

это как, например? что ее не устраивает? подмигиваю
Если ненавязчиво, то я благодарна, если подсказывают. У меня малая первую неделю сентября в легкой ночнушке спала пока тактично не подсказали, что холодно ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

это как, например? что ее не устраивает?

то оденьте завтра куртку теплее, то наоборот легче
вчера сказала что в джинсах холодно, надо теплые штаны
то шапки слишком теплые или слишком холодные
блин, ну я мать, я одеваю ребенка так как считаю нужным!
Я купила цветы воспитательнице нашей, когда шла за малым. Она у нас одна. Няня вот только неделю как вышла. Сменщицы вообще нет. Так вот) Она была ооочень удивлена) Они (персонал садика) только сегодня узнали, что у них сегодня профессиональный праздник))) И то, телефонограмму с поздравлением прислали) Вот так у нас.
И еще. Так мы ничего не сдавали "на благо группы". И квитанции в этом месяце раздавать не будут. В конце следующего первая оплата будет)
*Lisa*
Я в темке читала, что сегодня вроде праздник, но сознательно не поздравляла (и не видела, чтоб хоть кто-то поздравлял). День учителя всегда был и будет. Не понимаю, зачем сомнительные праздники плодить. я тут не причем
Нюрасик писал(а):

*Lisa*
Я в темке читала, что сегодня вроде праздник, но сознательно не поздравляла (и не видела, чтоб хоть кто-то поздравлял). День учителя всегда был и будет. Не понимаю, зачем сомнительные праздники плодить. я тут не причем

а у нас это все официально
Года 3 назад ввели
Вчера вечером включили тепло ураааааааа А то реально был холод собачий и эти дети, как капустки одеты, что и не пошевелится. Своему с утра натянула колготы и штаны, так как еще непонятно на сколько оно там тепло стало. Попросила, чтобы потом сняли что-нибудь.

Наконец-то поняла кто там кто в плане няни и воспитательницы и даже запомнила всех как зовут. А то прям напрягало незнание я тут не причем Решила в пятницу каждой купить цветок в горшке. Если бы дольше их знала, то знала предпочтения. А так...думаю нормально будет.

Вчера забирала Рому вместе с огромным пакетом мокрой одежды. То есть сложилось впечатление, что он там писяет исключительно в штаны. Ладно если бы дома была та же история. Но дома нету такого, нету у нас мокрых штанов и луж! А тут ну прям сил нету. И вчера вечером до меня дошло...его ставят писять стоя. Еще на первой неделе я сказала, что он так писять не умеет и тогда они сказали, что будут садить. А потом новые воспитательницы и пошло поехало. Сегодня пришла и попросила садить на горшок, а не ставить, потому что дела не будет. Пообещали садить. Я уже вчера пыталась его стоя ставить, а он реально не понимает, что я от него хочу. Орет, выкручивается, но не писяет. Тока посадила - все дела сделал. Я понимаю, что может там какие-то правила такие. Но я кажется не прошу ничего особенного, а всего на всего посадить ребенка на горшок.

Накипело одним словом чет засмущалась я
у нас тоже вчера вечером включили в садике)))
Meredit
Не знаю на счет правил, у нас кто куда хочет и как хочет, туда и ходит. Унитаз-горшок. Стоя-сидя. Кому как удобно. Моего сначала садили. Но у них там горшки неудобные, сидя на горшке попадал мимо подмигиваю Начала воспитательница ставить - все ок
*Lisa* у нас такие же неудобные горшки(( но так хоть будет пытаться, а так все в штаны((
Может со временем он сам поймет, что так лучше, но пока сидя это для нас идеальный вариант))
Meredit писал(а):

Вчера вечером включили тепло А то реально был холод собачий и эти дети, как капустки одеты, что и не пошевелится. Своему с утра натянула колготы и штаны, так как еще непонятно на сколько оно там тепло стало. Попросила, чтобы потом сняли что-нибудь.

У нас тоже тепло.
Включили вчера.
Мы сегодня второй день в садике без мамы.
Вчера его привела и воспитательница сказала прийти через час и если все норм будет, то уйду еще на час..
Короче через час я прихожу...все в раздевалке, воспитатели с нянечкой одевают детей на улицу. Ор стоит невообразимый!!!! Смотрю: Назар мой ухватился воспитательнице за ногу и даже не плачет, а всхлипывает, заглатывая воздух грущу Я к нему-он меня поначалу отталкивает грущу
Я к воспитательнице: что случилось?? Она мне:да все нормально, все хорошо. . Крик в раздевалке, говорить невозможно.Назар подуспокоился, начинаю его одевать..потом помогаю одевать других детей, как всегда делала. И тут назар как давай реветь, меня от детей отталкивает, на руки лезет..короче, не пускает меня к другим детям.
Кое-как вывалили все на улицу. Смогла расспросить воспитательницу. Она говорит, что вел себя ооочень хорошо, игрался и делал все задания, за меня вообще не переживал. А когда начали одеваться, стал требовать внимания к себе. Воспитательница его усадила на скамеечку и начала одевать девочку, а он и начал вот так истерить.
Вот это я и наблюдала, когда пришла, так же он и со мной себя вел. Что же это было??
Вообще, со слов воспитательницы, очень тяжело в понедельник. Они все невыспались, все уже за выходные отвыкли от сада, некоторые стали плакать, заводя остальных..в прошлый понедельник я тоже наблюдала этот бедлам и не могла не согласится, что да. понедельник - день тяжелый...
Короче, сегодня, как говорила воспитательница, не будет некоторых особо истерящих деток(одна заболела, вторые едут куда-то)...так что может и поспокойнее все будут..
С утра привела Назара. как всегда весело бежал в сад, побежал сразу в группу к деткам, сразу завел игру с мальчиком...воспитательница сделала мне знак уходить и завела с детками "паравозик"..
Пока я обувалась, выскочил мальчик в раздевалку, открыл свой шкафчик и с плачем "мама" начал доставать свои вещи грущу
Мальчика сразу отвлекли и вроде как завлекли в игру, но у меня так сердце сжало... рыдаю
Думала, что не мамсик мой сын, что проблем не будет...а вон оно как! И воспитательница говорит, что без слез еще никто не начинал ходить в сад, надо через это пройти....эх...Огосподи, и в сад водить надо, и жалко-то их как!!
В сад сегодня сказали в 11 прийти..если будет совсем "жах" - позвонят.
И у нас сегодня в саду отопление включили. Вчера воспитательница просила Ваню теплее одеть, а то ей холодно на него смотреть (а как по мне, ему нормально, он у нас дома тоже ходит в одной тоненькой кофточке, штаниках и носочках, а там еще и жилетка с тапочками). Я послушала ее, сегодня одела кофточку тепленькую, а там теперь топят. А ему когда жарко, он все с себя снимает. Теперь вот только надеюсь, что еще не прогрелось в саду и до обеда будет хорошо.
А вообще, ребенку нравится пока в саду. Еще не плакал, сегодня вообще меня отодвинул и сам в группу побежал. Наверно, кушать хотел, а там ему про сырнички начали рассказывать улыбаюсь.
Вот только с горшком у нас тоже пока не складывается. Первую неделю он в памперсе ходил. Ну на 2-3 часа это было не страшно. А сейчас мы по предложению воспитательницы одеваем ему памперсы трусиками и он знает, что в них писять нельзя. На горшок его там садят, но он ни разу вчера не пописял. Зато по дороге домой столько в памперс написал, что он протек (за 30 минут-то). Говорит, что не писяет в горшок, потому что он грязный. Там каки, говорит. нифига себе Хотела сегодня с воспитательницей поговорить, но не смогла - она уже всех усаживала и не могла выйти, а к детям в обуви ж я не пойду. И ребенка муж пойдет забирать, а не я. Вот теперь сижу и переживаю по этому поводу.
Tamery у нас было подобное. Только наоборот. На улице нормально, а только в группу - сразу же истерика. И так пару дней. Потом прошло. Так что не переживай, тем более он только второй день без тебя, то есть совсем мало времени прошло, это только начало.

cheny писал(а):

И у нас сегодня в саду отопление включили. Вчера воспитательница просила Ваню теплее одеть, а то ей холодно на него смотреть (а как по мне, ему нормально, он у нас дома тоже ходит в одной тоненькой кофточке, штаниках и носочках, а там еще и жилетка с тапочками). Я послушала ее, сегодня одела кофточку тепленькую, а там теперь топят. А ему когда жарко, он все с себя снимает. Теперь вот только надеюсь, что еще не прогрелось в саду и до обеда будет хорошо.

Я думаю, если будет жарко, то они сами его разденут. Я с утра одевала еще кофту наверх, а они потом снимали, так как становилось теплее.

cheny писал(а):

Вот теперь сижу и переживаю по этому поводу.

Может он не хочет идти на этот горшок потому что он не его? Вряд ли они там грязные я тут не причем
Meredit
Та он нормально относится к чужим горшкам. И на новые идет хорошо, и в гостях не бывает проблем, что это не его горшок. Меня тоже удивило, что горшок грязный. Может, он просто это придумал, или повторяет за кем-то. Но все равно нужно было бы поговорить с воспитателем по этому поводу.

Попрошу мужа, но он наверно не согласится об этом спрашивать....
cheny писал(а):

Может, он просто это придумал, или повторяет за кем-то.

Запросто может быть))
Meredit писал(а):

На улице нормально, а только в группу - сразу же истерика. И так пару дней. Потом прошло

ой, запасусь-ка я терпением))
cheny
может он имел ввиду именно то, что сказал?
cheny писал(а):

Там каки, говорит

тоесть, увидел "каки" других деток, не только свои, побрезговал?
Tamery
Ну у меня есть предположение, что он видел, как в этот горшок кто-то другой какал... В общем, не знаю. Но дома он ни за что не сядет на горшок, даже если там чуть-чуть воды осталось. Говорит, что он грязный и не будет он на него писять....
В общем, посмотрим, как оно сегодня будет. Ждать не долго осталось - через час его уже забирать (в 12)
Часовой пояс: GMT + 3