Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пришла сегодня за ним, как обычно. Захожу в группу, сидит мой крох на табуретке и…не плачет, а просто эээээээээээээ….без слез, вообщем на жизнь жалуется))) Детки пошли спать, звали его тоже, отказался ржу нимагу Сидел на стульчике, махал ногами и ждал меня))) Сегодня меня спрашивали буду ли я его оставлять на сон, я сказала, что заберу, как обычно. Когда пришла забирать, тоже что-то начали про сон говорить. Я так поняла, что наверное пора пробовать оставлять его на сон. Надо будет завтра поговорить с нянечкой, она единственная видела его день у день все эти дни. Вообщем решим завтра, что нам делать дальше.

Эти дни мы ходили с 9 до 12:30. Завтра хочу попробовать привести его на 8, то есть перед завтраком. Изначально не планировала водить его на 8 утра. Но после нового года, а точнее после рождения второго, Рому в садик будет водить папа, а это как раз на 8 утра. Поэтому надо привыкать к такому режиму.

И появились новые проблемы. Самая главная – Рома отказывается писять там на горшок, то есть вообще писять. Он идет в туалет, когда встает, а потом аж в 12 нифига себе При этом, как говорит няня, они его садят, а он сидит и не писяет. Складывается впечатление, что просто терпит. А потом в итоге писяет в штаны. Сегодня второй день такого вот поведения. Опять – таки, может не писяет, потому что не пьет воду, или это какие – то свои причины для меня непонятные. Но дома у нас такого нету. И что с этим делать я не знаю((((

Irish@ я думаю пройдет пару дней и все наладится. Может конечно плакать сразу, то есть как только ты его отдашь, но быстро успокоится и будет играть))

Галюська писал(а):

Я себе дала установку, не расстраиваться, быть спокойной, потому что ребенок все чувствует. Все равно в сад ходить будет, другого выхода нет.
Заберу после обеда. Но сон еще не оставляю, она не готова.

У тебя очень правильная установка!!! Если изначально настроится, что будет ходить и никак иначе, то все наладится и никаких проблем не будет. В этом деле главное не сдаваться и не делать шагов назад.

Alsetara может действительно он еще не привык.Я думаю надо подождать немножко. А вот с писаньем непонятно я тут не причем если до этого проблем не было, то почему сейчас так сложилось?

Alsetara писал(а):

я вообще никогда не считала, что у меня ребёнок "мамин"

Я не могу сказать, что мой не мамин, есть такое дело. Но после садика это просто катастрофа стала. Он даже с папой оставаться не хочет. Если раньше я могла спокойно сказать пока и пойти в магазин, то сейчас мне надо втихаря по-быстрому убегать. Потому что если увидит, то истерика будет похлеще той, что утром в садике. На выходных приехали к родителям, а он к ним в никакую. Орет, убегает, от меня ни на шаг. И только через пару часов он понял, что я никуда не денусь. Так что в этом плане садик только усугубил ситуацию.

Purity писал(а):

у вас в садиках тепло?

У нас холодно. Сегодня был в колготах, спортивных штанах, футболка, сверху реглан (по теплоте как футболка, только с длинными рукавами). Пришла за ним, то сверху еще кофту одели, в той, что мы пришли.
Meredit писал(а):

Я не могу сказать, что мой не мамин, есть такое дело. Но после садика это просто катастрофа стала. Он даже с папой оставаться не хочет. Если раньше я могла спокойно сказать пока и пойти в магазин, то сейчас мне надо втихаря по-быстрому убегать. Потому что если увидит, то истерика будет похлеще той, что утром в садике.

У нас тоже. Как только видит, что я одеваюсь идти куда-то, сразу становится передо мной и начинает причитать "мамочка никуда не уходи" рыдаю
Alsetara писал(а):

У нас тоже. Как только видит, что я одеваюсь идти куда-то, сразу становится передо мной и начинает причитать "мамочка никуда не уходи"

Я надеюсь это пройдет. Потому что чувствую себя каким-то предателем((((
Meredit-может ему не нравится садиковский горшок просто.а у вас нельзя свой из дома приносить?у нас в яслях многие приносили,потомучто многие дети писают только на свой горшок.
Вышли мы сегодня после недельного перерыва. Все было вообще нормально утром, пока девочка одна истерику не устроила) Мой подхватил, да с таким усердием, он так вообще никогда в саду не плакал)
Договорились, что воспитательница позвонит, когда забирать. Ближе к часу не выдержала) Сама позвонила. Говорит, забирайте) Спать отказался, устроил скандал. Психовал сильно и требовал все убрать))) Пришлось воспитательнице застелить его кровать) Тогда только успокоился и пошел со спокойной совестью гулять в группу. При этом показывал няне и воспитательнице "тссс! Детки спят!")
Tamery
По поводу "не притормозит ли в развитии"... Я все мозги выела воспитателю ясель и заведующей год назад, что хотим в младшую, а не ясли. Но они настояли оставить в яслях. Сейчас моя в 3,5 в младшей - они уже такие большие внимание внимание внимание по сравнению с малявкой в 2,5 года. Они столько всего умеют, маленькие философы и психологи. Теперь думаю, и как я могла свою тогда еще кроху в такую компанию отдавать подмигиваю
ljudmilla писал(а):

может ему не нравится садиковский горшок просто.а у вас нельзя свой из дома приносить?у нас в яслях многие приносили,потомучто многие дети писают только на свой горшок.

До этого писял нормально, а тут такое. А перед этим, он перестал писять дома на унитаз.

Мы уже принесли свою слюнявчик, писала об этом выше. А сегодня мне его вернули, сказали, что ему неудобно с ним есть нифига себе То есть дома, почти год, ему нормально с него есть, а в садике стало резко неудобно. И вот одеваю я его домой, достаю кофту на замке с капюшоном, новую, хорошего качества, мою любимую, а она вся заляпанная(( Теперь понимаю, что в садик одевать нужно самое застиранное, а не новое. Буду завтра просить, чтобы верхние кофты снимали. Потому что одно дело постирать х/б регланчик, а другое дело теплые кофты стирать каждый день.

Нюрасик писал(а):

Теперь думаю, и как я могла свою тогда еще кроху в такую компанию отдавать

Я считаю, что детки должны быть с детками своего возраста (плюс/минус). А то с таким успехом, можно в 3, отдать в группу, где всем по 5.
Meredit писал(а):

Я считаю, что детки должны быть с детками своего возраста (плюс/минус). А то с таким успехом, можно в 3, отдать в группу, где всем по 5

вот в моем случае: нам 1,9. Лучше быть в группе где всем 1-2 или где всем 2-3?(в первой группе почти все годовасики, Назар самый старший)
Tamery тут сложно сказать, потому если 1,9 и 2,1 максимум 2,5, то вроде как нормально. А вот если 1,9 и 2,11...даже не знаю. Это в принципе будет тоже самое, что моему было ровно 2, а некотором деткам 2,11 (в плане годовасики и твой).
Ну вот, мы вчера таки пошли первый раз в сад. На час. Сегодня тоже папа его водил на час, а завтра уже сказали на 2 приходить.
Пока ведет себя хорошо, но воспитательница говорит, что будет скоро плакать, что он просто еще не понял, куда попал и что тут происходит. Наверно да, будет плакать на второй неделе....
Вчера не могла его увести из сада, рассказывал мне, как там много игрушек и детей, хотя за час в группе не произнес ни одного слова и ни с кем не игрался.
Сегодня утром с радостью пошел в сад, но у меня, конечно, сердце замирает от того, что моему маленькому любимому мальчику там неуютно, что он для меня весь такой замечательный, я никогда на него не кричу и т.д., а там он просто один из группы... Это, наверно, для него хорошо и полезно, но мне тяжело улыбаюсь
А еще мне воспитательница показала деток, который ни разу не плакали за 2 месяца посещения сада. Так что такие тоже бывают улыбаюсь
cheny
пусть и твой не плачет никогда!!!
так держать!!
хотя моя заплакала именно на третий день. ревела 3 дня подряд, а потом поняла что сад это надлого и никуда ей не дется. очень счастлива
Meredit писал(а):

Это в принципе будет тоже самое, что моему было ровно 2, а некотором деткам 2,11 (в плане годовасики и твой).

моя пошла в сад в 2,6 а у нее в группе были кто пошел в 1,10
Dream_Dream
Спасибо. Как же я на это надеюсь....
Мне кажется, что моему еще понравилось в садик ходить первый день, потому что мама потом целый день с ним была. Он мне сегодня утром радостно кричал, мама не пойдет на работу!!! Но мама пошла грущу Хотя завтра его этот же стимул ждет - мама не пойдет на работу улыбаюсь и потом все время с ним будет.
cheny с почином вас))) Так держать! Пусть все пройдет легко и безболезненно!
Meredit
да...ты оказалась права...эти 3 дня ходили с 8-12:40(до сна),так воспитательница говорит что быстро успокоился...ну в течении дня к окну подходил и немного хныкал за мамой,но на игрушки быстро переключаеться)...сегодня с дому была истерика,причем не из-за садика,а за бабушкой...в садике еле раздела его...потом немного отвлекся,успокоился...ну и как я ушла тоже плакал...только что звонила воспитатильнице,она сказала что успокоился,ведет себя хорошо,попробуем на сон оставить...забрать его теперь нужно в 16:40)...надеюсь ляжет нормально,и после сна уже будет другой воспетатель,не знаю как к ней отнесеться...я ее один раз видела,по виду неплохая...вообщем вечером будет ясно)
Irish@ ну вот видишь))) Пройдет еще совсем немножко времени и будет ходить как положено на весь день без всяких слез)) Ну разве что утром, потому что ну как это не всплакнуть для приличия))) Если динамика есть, то она будет и в дальнейшем. Я в этом тоже убедилась.
Мой деть сегодня в группу бежал. 3 раза возвращала, чтоб переодеть) У них в группе сегодня у девочки ДР. Так что шариками был весь пол устелен) Какая там мама!)))) Я его переодеваю, а он вырывается и "мама, все, пока!" Даже растерялась)))
*Lisa* лучше так, чем со слезами)))

Нам сегодня сказали прийти завтра с надутыми шариками, так как завтра день защиты детей. Интересно, что у них за программа в этот день))
Meredit писал(а):

Нам сегодня сказали прийти завтра с надутыми шариками, так как завтра день защиты детей. Интересно, что у них за программа в этот день))

впервые слышу нифига себе Вроде ж день защиты детей 1 июня, а день учителя (воспитателя) через неделю. У нас праздника завтра нет ржу нимагу
Девчонки, у нас другая проблема, я так понимаю психологическая, связанная с адаптацией. Рома отказывается писять в садике. Две недели было без проблем. На третей вот такое вот началось. В понедельник мокрые штаны, во вторник мокрые штаны, в среду тоже мокрые штаны, о сказали, что раз пописял на горшок. А сегодня первый раз пописял в 3 часа дня после сна!!! То есть один раз за 7 часов!!! Дома проблем никаких, все как обычно. В горшок, без мокрых штанов, без капризов и т.д. Такой вот перерыв это же ненормально!!!

Няня говорит, что у них есть один мальчик, была та же проблема, что и Ромы, а потом все прошло. Сейчас ходит нормально на горшок.

Мне как - то переживается по этому поводу...

Кто с таким сталкивался?

добавлено спустя 1 минуту:

Alsetara писал(а):

впервые слышу Вроде ж день защиты детей 1 июня, а день учителя (воспитателя) через неделю. У нас праздника завтра нет

И я первый раз слышу))) тоже знаю тока про 1 июня. Может это какой-то их внутренний праздник?

А как вообще себя вести так сказать в день воспитателя? Я например не знаю как это у них все происходит. А пока никто ничего не говорил по этому поводу.
Meredit писал(а):

А как вообще себя вести так сказать в день воспитателя? Я например не знаю как это у них все происходит.

+1

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Может это какой-то их внутренний праздник?

День дошкольника
Meredit
я писала раньше, что на прошлой неделе у нас тоже была такая проблема. Вся одежда сменная была записяная (было даже такое, что мне воспитательница звонила и просила чтобы я, когда буду идти забирать, взяла ему штаны, потому что всё мокрое). Связывали мы это с новой для него воспитательницей. В понедельник поговорила я со старой нашей, и думаю, что она наш разговор передала той другой. Так вот мы почти неделю отходили и ни одних мокрых штанов ураааааааа Думаю, что она начала просто больше внимание уделять. А вашем случае если не менялись воспитательницы, то просто пережди этот период.
Meredit писал(а):

А как вообще себя вести так сказать в день воспитателя? Я например не знаю как это у них все происходит. А пока никто ничего не говорил по этому поводу.

у нас уже неделю назад деньги собрали АЖ по 15 грн ржу нимагу
Мы, когда будем идти утром купим воспитателям по букету цветов (хотя незнаю как это осуществить, потому что с утра одна, а вторая после обеда, но думаю что у них будет короткий день подмигиваю )
Alsetara мне б уже лучше мокрые штаны, чем вообще без ничего. Но буду надеяться, что это временно.

По поводу праздника ясно все)) то есть два букета, один няне, а один воспитательнице, да? Хотя ж как ты говоришь после обеда будет еще одна...как тут лучше поступить? А цветы какие будешь покупать? Представляю их цену в канун день учителя ржу нимагу
Meredit
Мой тоже пошел в ясельки и тоже бывает что приходит домой и пару часов не писяет так как дома на бутылке и все время с ней, а в саду они пьют из мааааленьких 100г грнчачков по немножку... Есть разница? Еще нюанс: воспитатели где-то и урезают воду что бы ребенок меньше писялся у меня ПМС

Meredit
Есть такой, день работников дошкольных учреждений подмигиваю , послезавтра в суботу, деньги я, глава родкоммитета, собрала, символичные 20грн, накупила итал вина, кофе, и завтра всех одарю подмигиваю у меня ПМС , это у дочки, у сына мы собирали по 50грн (кой кому кавоварку понадобилось у меня ПМС )
Meredit
им действительно дают очень мало пить. Может твой не то, чтобы терпит, а ему нету особо чем ходить в туалет? подмигиваю
По поводу цветов - незнаю ещё какие, буду смотреть что будут предлагать)))
myrka83
я и незнала, что день воспитателя отдельно. И как теперь быть я тут не причем
Alsetara
Мы в прошлый год и с каким-то празником не поздравили,
так глаза нам позудили и денюжку задним числом собирали подмигиваю у меня ПМС .

Про цветы. Заведующая наша любит практичные подарки, ведь цветы не покушаешь и в карман не положишь.

Очень люблю нашу заведующую, когда-нить накипит и до скандала недалеко.
Прошу прощения что не в эту тему выбросила свои эмоции
myrka83
ну это то есть от всей группы собрали задним числом деньги? Мы просто на подарок от группы деньги сдали, а думала что на день учителя куплю им от себя по букету цветов. А теперь получается, что завтра нас не будет в саду (погода ужасная по прогнозу, не хочу мучить себя и малого, так что решили дома посидеть). Или поздравить их все таки с днём учителя через неделю я тут не причем
читаю вас и завидую) все никак не могу решиться отвести их в сад. Это как отучение от чего-то, пока не решишьсч то толку не будет. Вот и я сейчас. Пугает что никак намморк не проходит, что погода отвратная, что в группе холодно... Понимаю что пора бы, 2 недели дома тусим но страшноооо(. Я тоже вчера узнала о таком дне как день воспитателя. Свяьо была уверена что это 5 октября, а тут век живи и век учись). Сказали сдаем по 300грн с ребенка на кулер, зеркало, подарки детям на др, на канцтовары для детей и на этот самый день воспитателя. Оказывается деткам в группе многим по 3 года почти. Мои недоросли))) Еще вопрос, это ж если у деток дни рождения то стол сладкий делают или в яслях нельзя? Просто нехватало еще чтоб шоколада поели...

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit
мои за 3 дня хождения пописали всего раз в свои горшки. В последний день я их лично поспдила на садиковские тк без меня они отказывались, не ходили пи-пи с утра
Пух писал(а):

Еще вопрос, это ж если у деток дни рождения то стол сладкий делают или в яслях нельзя? Просто нехватало еще чтоб шоколада поели...

по поводу ДР незнаю, а вот на Новый год в прошлом году (рассказывали мне) Дед Мороз дарил всем деткам по мешочку конфет я тут не причем Я своему конфеты ещё не даю и стараюсь это время оттягивать как могу. Но думаю, что если Дед Мороз подарит и все начнут жевать, то своего я остановить не смогу уже.
Часовой пояс: GMT + 3