Пришла сегодня за ним, как обычно. Захожу в группу, сидит мой крох на табуретке и…не плачет, а просто эээээээээээээ….без слез, вообщем на жизнь жалуется))) Детки пошли спать, звали его тоже, отказался

Сидел на стульчике, махал ногами и ждал меня))) Сегодня меня спрашивали буду ли я его оставлять на сон, я сказала, что заберу, как обычно. Когда пришла забирать, тоже что-то начали про сон говорить. Я так поняла, что наверное пора пробовать оставлять его на сон. Надо будет завтра поговорить с нянечкой, она единственная видела его день у день все эти дни. Вообщем решим завтра, что нам делать дальше.
Эти дни мы ходили с 9 до 12:30. Завтра хочу попробовать привести его на 8, то есть перед завтраком. Изначально не планировала водить его на 8 утра. Но после нового года, а точнее после рождения второго, Рому в садик будет водить папа, а это как раз на 8 утра. Поэтому надо привыкать к такому режиму.
И появились новые проблемы. Самая главная – Рома отказывается писять там на горшок, то есть вообще писять. Он идет в туалет, когда встает, а потом аж в 12

При этом, как говорит няня, они его садят, а он сидит и не писяет. Складывается впечатление, что просто терпит. А потом в итоге писяет в штаны. Сегодня второй день такого вот поведения. Опять – таки, может не писяет, потому что не пьет воду, или это какие – то свои причины для меня непонятные. Но дома у нас такого нету. И что с этим делать я не знаю((((
Irish@ я думаю пройдет пару дней и все наладится. Может конечно плакать сразу, то есть как только ты его отдашь, но быстро успокоится и будет играть))
Я себе дала установку, не расстраиваться, быть спокойной, потому что ребенок все чувствует. Все равно в сад ходить будет, другого выхода нет.
Заберу после обеда. Но сон еще не оставляю, она не готова.
У тебя очень правильная установка!!! Если изначально настроится, что будет ходить и никак иначе, то все наладится и никаких проблем не будет. В этом деле главное не сдаваться и не делать шагов назад.
Alsetara может действительно он еще не привык.Я думаю надо подождать немножко. А вот с писаньем непонятно

если до этого проблем не было, то почему сейчас так сложилось?
я вообще никогда не считала, что у меня ребёнок "мамин"
Я не могу сказать, что мой не мамин, есть такое дело. Но после садика это просто катастрофа стала. Он даже с папой оставаться не хочет. Если раньше я могла спокойно сказать пока и пойти в магазин, то сейчас мне надо втихаря по-быстрому убегать. Потому что если увидит, то истерика будет похлеще той, что утром в садике. На выходных приехали к родителям, а он к ним в никакую. Орет, убегает, от меня ни на шаг. И только через пару часов он понял, что я никуда не денусь. Так что в этом плане садик только усугубил ситуацию.
у вас в садиках тепло?
У нас холодно. Сегодня был в колготах, спортивных штанах, футболка, сверху реглан (по теплоте как футболка, только с длинными рукавами). Пришла за ним, то сверху еще кофту одели, в той, что мы пришли.