Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мамочки, подскажите мне, чем кормите малышей перед сном? И восколько он потом просыпается? сколько раз просыпается за ночь? чем ночью кормите? Или может водички даёте или чай? И что лучше?
Мой сын пьёт кефирчик (Агуша)в промежутке 21.00-22.00, приблезительно 180мл и потом засыпает быстро. Но ночью стабильно 2-3 раза проснётся. Первый раз через 4 часа после кефира, т.е. в 1-2, а потом через каждые 2 часа нифига себе И не уснёт пока не дашь поесть.
Может стоит отучать от ночного кормления? Только как?
Yuliok
Мы 1 раз под утро кушаем или вообще не едим. А вы на ГВ или ИВ?
Да, забыла сказать - мы на ИВ
девчонки привет!
меня кто-то помнит?
Yuliok
Делай ночью смесь, уменьшая количество ложек и оставляя прежним количество воды. Нагрузка на желудок будет меньше, ночью желудок отдыхать должен...
Я сейчас под утро например даю 150 мл воды и 1-2 ложки смеси, когда как. Получается водичка как бы...

Может вам на ночь попробовать кашу есть, она посытнее кефира... я тут не причем
[/b] SunshineGirl
Вот про кашу, мне сегодня муж предложил. Будем сегодня эксперементировать. Сколько интересно выдержит?. А смесь я стараюсь тоже разводить. Но ему надо наверное привыкнуть. Я ему как то дала 90мл воды и 1 ложку смеси - так он не стал пить, отворачивается и выплёвывает бутылку и мычит дальше. Пришлось досыпать ещё одну ложку - выпил
Yuliok писал(а):

Я ему как то дала 90мл воды и 1 ложку смеси - так он не стал пить, отворачивается и выплёвывает бутылку и мычит дальше. Пришлось досыпать ещё одну ложку - выпил

А это уже подстроитесь, сколько вам надо, чтобы наесться улыбаюсь
а ему сколько не дай - всё съест. 150 вообщем-то хватает. Только ложек смеси надо будет 4 или 3 точно, а то откажется
мы на ГВ. я своих малышей пробовала и днем почаще кормить и твердую пищу даю перед сном, а мы как просыпались 2-3 раза за ночь, так и просыпаемся, хоть уже 14 месяцев почти.............
Женька еще может до часов 4 - 5 утра поспать, а Витеныш просыпается уже в час ночи.
Как начала давать малому кашу на ужин, он стал лучше спать.
Если его ничего не беспокоит может проспать всю ночь. Но это сейчас так. А до года просыпался частенько, но 150-200мл смеси (я делала как SunshineGirl, бросала меньше смеси чем положено) было достаточно. Ближе к году давала только компотик пить, да и сейчас дежурная чашка стоит возле кроватки, но стараюсь обходиться без нее, если вдруг проснется.
SunshineGirl писал(а):

Делай ночью смесь, уменьшая количество ложек и оставляя прежним количество воды. Нагрузка на желудок будет меньше, ночью желудок отдыхать должен...

Я сейчас под утро например даю 150 мл воды и 1-2 ложки смеси, когда как. Получается водичка как бы...

а это не вредно для здоровья малыша? почти на всех смесях написано, что надо строго следовать инструкции, иначе может произойти обезвоживание организма
А мы наоборот на ночь даем побольше смеси (обычный объем 180). а на ночь 210мл. И спим спокойненько до 6-7 утра, но правда он у нас обжоркин! ржу нимагу
naduha_21 писал(а):

а это не вредно для здоровья малыша?

Я полгода так ночью даю смесь. Нам так педиатр советовала, у меня нет повода ей не доверять, ни разу плохого не посоветовала улыбаюсь
На смеси я читала, что нельзя разводить больше ложек, чем надо, так как чревато запорами и т.п., и меньше нельзя - так как ребенок полезностей всяких меньше получает. Про обезвоживание первый раз слышу улыбаюсь Мы от него не страдаем по-крайней мере, я воды даю много пить ребенку, мл 200-300 в день выпиваем сока или чая.

Нагружать желудок ночью разве полезнее? я тут не причем
а мы чем старше становимся -тем хуже спим.первое время ел последний раз в 00 часов и спал до 6 утра, потом стал еще в 3 ночи кушать, а сейчас ест в 12,3,6, и в 9ему подавай! кошмар вобщем!кормлю щас смесью развожу 180 мл, он когда все выпьет, а когда остается недопитая порция.сыплю как положенно- меньше пробовала- толку никакого. свекровь говорит воды давай вместо молока я тут не причем а я не пойму как же воды, если те кто на ГВ ночные кормления водой не замещают!так почему я должна дите водой поить? конечно напряжно вставать часто ночью смесь разводить, но если деть требует -чегож не покормить?старшая кстати ела у меня после укладывания 1 раз за ночь.
Я кормлю за ночь три раза, это если смесь давать, она ее выпивает и спит дольше, а если давать грудь, то просыпаемся каждый час я тут не причем
морская, вот когда мы были на ГВ у нас такая же картина наблюдалась, а когда отлучила от груди, стал просыпаться реже.
Но ни в коем случае не отлучайте ребенка от груди если хотите что бы он спал хорошо внимание Если ребенок часто просыпается ночью - это еще не факт что он голоден! На это может быть сотни причин.
Например животик (не только до 6 месяцев болят животики, но и в год тоже бывают проблемы). Вот мы однажды решили дать козьего молока (на обычное у нас аллергия), так его дуло два дня и спать он нормально не мог. Но проблемы могут быть не только от молока... Потом зубы, это тоже может быть причиной.
Я отлучила в 11 месяцев. У меня молоко было почти прозрачным и совсем не жирным, ребенок уже не наедался, по этому и часто просыпался. Бывало даже что и через каждые 15-20 минут просыпался... я на утро как зомби была.
Когда отлучала, давала ему смесь взамен, он высасывал 200мл. и мог проспать часика три не просыпаясь. А когда зубы лезли то ни смесь не помогала ни мази. Правильно говорят... - это нужно пережить подмигиваю
aramat писал(а):

а мы чем старше становимся -тем хуже спим

Аналогично. В три месяца могли доу тра проспать, а сейчас раз пять-шесть может встать за ночь. Что делать? Ума не приложу. Только пережить действительно. Крмиммся грудью
Маруся у нас аналогичная ситуация, мне посоветовали ночью просто воды давать....тогда мол он потом просыпаться не будет нифига себе , а я сказала если я просто воды дам тогда он всю семью перебудит..........что делать сама незнаю?
Эксперементирую уже 2 дня и понимаю, что без разницы. Что кефир давала перед сном, что кашу - всё равно просыпается около 2-х часов ночи и потом ещё раз или 2 за ночь. Окончателбный подъём в промежутке 7-8 утра. Эх.. остаётся только набраться сил и пережить это время. Видимо - это все детки такие.
Ой, у нас тоже раз 5 за ночь проснуться - это норма, пососет грудь, не открывая глаз, и дальше спать...И действительно, была помладше - могла с 12 ночи до 6 утра спать не просыпаясь, а теперь ....Пробовала пару дней на ночь кашку на своем молочке давать - думала, что кашка посытнее и малышка спать крепче будет....но, не срослось - кашу есть отказалась...
Так и спим, полночи спим, полночи - едим...
Боже мой! Сегодня была прекрасная ночь! Хоть поспала нормально. Просыпался 2 раза и после еды сразу же засыпал! Даже укачивать не пришлось! Проснулись в 8.30. Хотя перед сном дала кефир. Короче, раз на раз не приходится улыбаюсь
А я никак не могу запомнить сколько же я раз просыпалась... подмигиваю Раза три, или четыре... У меня утром такое впечатление, что я спала безпробудно, вся ночь как в тумане... ржу нимагу
Точилка, а если кашку есть отказывается, попробуй сделать так. Правда если у вас смешанное вскармливание.
Приготовь смесь, только вместо положенных 5 ложек, брось 3,5-4 ложки смеси, потом размешай и добавь туда кашки, что бы получилось не густое и не сильно жидкое. Что бы ребенок мог высасывать с бутылочки. Только нужно чтоб на бутылке было отверствие больше, есть спец насадки для каши.
Yuliok писал(а):

Эксперементирую уже 2 дня и понимаю, что без разницы. Что кефир давала перед сном, что кашу - всё равно

+1
Yuliok писал(а):

раз на раз не приходится

верно подмечено!
Jasenka писал(а):

А я никак не могу запомнить сколько же я раз просыпалась...

ржу нимагу анологично, я с утра бутылки собираю и подсчитываю подмигиваю
Викторина писал(а):

что делать сама незнаю?

да похоже ничего не сделаеш...подрастет и все наладится..
ооо, последние 2 ночи спит отлично! Просыпаемся конечно 2 раза, но быстро засыпаем. И встаём очень рано (для меня) в 8 утра! я тут не причем
Nikus'ka
Спасибо, только мы на ГВ и бутылки и соски не признаем ни под каким соусом....Так что бум спасаться давно проверенной сисей ржу нимагу
Девчонки, так малые не только из-за голода ночью просыпаются. Когда они уже старше годика, то ночные вставания - это процессы взросления психики, так сказать. Детки не могут не просыпаться ночью. В редких случаях бывает что и спят (у нас было один-два раза, что малый поднял меня всего 2 раза за ночь ржу нимагу ).
Чем старше детка, тем меньше тревог ночью для них. Сон становится продолжительнее улыбаюсь
Я бегаю к малому часто и даю сисю, но в последнее время он просто сразу засыпает на руках, когда я успокаиваю его ночью, и сисю не берёт каждый раз. Я жду пока он уснёт покрепче, и перекладываю в кроватку.
А сейчас вот у нас и зубы лезут, и заболели мы... так крик такой ночью, что и сися не помогла.. целый час на руках с ним по коридору скакала...
В общем, реально надо пережить!

Ой чет засмущалась я я по-моему уже отвечала в этой темке ржу нимагу
А мой на ночь (ложимся в 21.30) сначала ест кашу 150-180 гр., а потом через полчасика просыпается и требует еще поесть) соска и вода не помогает, видимо кашка не очень сытная, да и у меня такая особенность, после каш очень есть хочется, наверное сын в меня чет засмущалась я , бывает что ночью проснется около 2-х, но чаще спит до 5 утра, потом перекусываем и спим дальше до 8.30-9 утра.
для нас главное набить животик и дальше срать. Ночью просыпается 2 раза, ест и дальше спит. У меня комбинированое вскармливание. Молоко у меня уменьшается, потому я подкармливаю. Ночью даю смесь и наевшись хорошо Ванюшка дальше спит без укачивания. 1 раз просыпается в 1 ночи, второй в 5. окончательный подьем в 7 как по будильнику. Иногда даю грудь ночью, но замечено что грудью животик так не набьешь как бутылочкой.

добавлено спустя 3 минуты:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

вотето прикол....послала уже свой пост и заметила что я написала....
конечно же СРАТЬ я не имела ввиду. Спать...ну вот все зато посмеются с опечатки.
А мы всю ночь спим не просыпаясь с 9вечера до 7утра.
Но, может проснутся в 6 утра иногда. Онатак спит с 6.5 недель.

Мы на ИВ.
Часовой пояс: GMT + 3