Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы спали хорошо всю ночь, а вот уже две ночи в двенадцать просыпается и хнычет пока не дам сто грамм поесть.
Собираюсь заканчивать ГВ примерно через 8 - 9 месяцев. И задумалась: около двух лет детки ночью вроде как встают кушать. А если ребенок из бутылки не пьет, ну не любит соску, то как тогда накормить его сонного и голодного.
Понимаю, что вопрос "на перспективу", и неизвестно, как будет у моего ребнка, но все же... А вдруг раньше прийдется завязать с ГВ.
Поделитесь, как ваши детки кушают ночью.

Последний раз редактировалось: BumbastiK (19.09.2009 18:45), всего редактировалось 1 раз
BumbastiK писал(а):

А вдруг раньше прийдется завязать с ГВ

Лучше позже. И проблема не будет стоять...

В любом случае - скорее всего около 2-х лет, ребенок не будет есть ночью.
в 2 года ночью не едят, даже в полтора уже многие не едят...
Vikulia
Аглая
Ну надеюсь...
А то представлю, как сонному ребенка кашу или молоко из чашки давать..... я тут не причем
Сейчас то мы еще 2 раза за ночь кушаем...
BumbastiK
ну бывают исключения бывают -я такие знаю но это не еда, а просто потребность быть рядом с мамой, т.е ребенок прикладыывается к груди не потому что голоден, а по психологическим потребностям. Отучить от этого сложновато... я тут не причем
Мы раньше могли ночью воды попить. Я дочу держала, чтоб она не заваливалась назад, а она держала стакан и пила... Даже глаза не открывала ржу нимагу
Теперь уже спим всю ночь без проблем.
Аглая
Наверно так оно и есть: спим то мы вместе, вот и пойми ее: голодная или просто "соскучилась".
Вообщем я так поняла, что если завязывать с ГВ, то и спать надо отдельно... подмигиваю , как подумаю.... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka писал(а):

а она держала стакан и пила... Даже глаза не открывала ржу нимагу
Теперь уже спим всю ночь без проблем.

Лихо вы, молодцы! улыбаюсь Нам бы так наловчиться улыбаюсь
BumbastiK
ну тут каждый сам выбирает
сразу же приучать отедльно, но вставать на ночные кормежки - зато с переселением и отулчением сложностей нет.
либо наоборот...
и в том и в том методе есть свои плюсы и минусы...
Цитата:

В лучшем случае просыпается 4 раза до часов 8 утра, а потом через каждые пол часа до 9:30. И все титю сосет.

аналогичная ситуация
а меня моя просто засасывала ночью грущу . Могла и по 5 и по 8 раз за ночь проснуться - и все сисюсосала. Я уже думала от груди отучать - так замучалась. Но потом я сделала так. Вот она ночью проснулась напр. в 12.00 я ей дала пососать, но если она просыпалась потом раньше чем через три часа после этого я ее просто укачивала - без сиси, водички и прочего. Первые две ночи муж приходил на помощь - уж очень ей это не понравилось. Но потом через три ночи дете стало спать значительно лучше. Сейчас просыпается два раза (около 3 и 6). Она просто научилась засыпать самостоятельно. И так уже ок. месяца. Теперь буду кормить до весны очень счастлива Правда если перед сном сильно нарезвиться - спит плохо.
2 раза кушать
Девочки вы молодци.Мой сынуля примерно с 5 месев до года просыпался ночью постоянно ,я начала потихоньку отучать в 9 месев,в год и месяц мы прекратили гв,так как ночью было невозможно спать(мы ночью ели постоянно,тоесть не выпуская сисю ни на минутку)после прекращения гв мы спим всю ночь без просыпания.
Lantana писал(а):

Девочки вы молодци.Мой сынуля примерно с 5 месев до года просыпался ночью постоянно ,я начала потихоньку отучать в 9 месев,в год и месяц мы прекратили гв,так как ночью было невозможно спать(мы ночью ели постоянно,тоесть не выпуская сисю ни на минутку)после прекращения гв мы спим всю ночь без просыпания.

так оно обычно и бывает, молока не так уж много да и не такое сытное уже как в первые месяцы.
semisvetik писал(а):

Lantana писал(а):

так оно обычно и бывает, молока не так уж много да и не такое сытное уже как в первые месяцы.

а я думаю, что дело не совсем в голоде грудничков. Они просто не умеют засыпать самостотельно. У меня Анюта просыпается часто, но она поворочается и засыпает сама. А до того как научилась засыпать сама чуть что сразу искала сисю.
Девочки, может у кого-нибудь была подобная ситуация.
Младший - 1г7мес. до сих пор стабильно просыпается 2 раза за ночь. Приблизительно в 2 ночи и около 6 утра. Кряхтит, если долго не обращаю внимания , потом начинает плакать. Даю по 160 гр. малока Нестле. ПОнимаю, что в таком возрасте малыш должен спать, а не кушать. Педиатр посоветовала не обращать внимания на крик и принципиально не кормить, но духа на такие эксперементы не хватает.
Днем кушает плохо, очень редко когда сьедает положенную порцию до конца. Битва идет за каждую сьеденную ложку, но на ночь стараюсь давать кашу. Если каши сьедает мало даю ночную смесь Хипп, - 160 - 180 гр.
Так что ребенок засыпает сытым, но все равно ньчью просыпается. Что делать?
Со старшим такой проблеммы вообще не было.
KaTiKo
А почему вас так смущает, что ребенок ночью ест? Вам не 2 года, и не 3, и не 4, когда может уже и можно бить тревогу.

KaTiKo писал(а):

Педиатр посоветовала не обращать внимания на крик и принципиально не кормить

Млин, вот некоторых педиатров самих бы не покормить недельку так, пусть покричат у меня ПМС
KaTiKo писал(а):

Младший - 1г7мес. до сих пор стабильно просыпается 2 раза за ночь

не вижу вообще проблемы. мы стабильно 3 раза просыпаемся. а иногда 4-5 раз. Но мы на ГВ - нам положено ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
KaTiKo писал(а):

ПОнимаю, что в таком возрасте малыш должен спать, а не кушать

в таком возросте мало кто спит всю ночь...
МамаИра08 писал(а):

в таком возросте мало кто спит всю ночь...

Как раз в таком возрасте очень многие уже спят всю ночь, я говорю про ИВ, тут вообще разговор другой. Но и достаточно деток, которые просят кушать, я думаю, в этом ничего особенного нет.
KaTiKo писал(а):

Днем кушает плохо, очень редко когда сьедает положенную порцию до конца. Битва идет за каждую сьеденную ложку, но на ночь стараюсь давать кашу. Если каши сьедает мало даю ночную смесь Хипп, - 160 - 180 гр.

вот и ответ,когда будет наедаться днем не будет доедать ночью,так что не парься))
SunshineGirl
МамаИра08
L_ANNA
Спасибо девочки за поддержку. Со старшим я парилась меньше - и проблем было меньше, А с возрастом и боьше знаний и больше страхов появляется.
Мы ночью выдерживаем 3.5 часа без еды(на ГВ), а днем 2 часа.
Девочки,у меня манюня стала просыпаться по 9 раз за ночь что-бы поесть.Педиатр говорит,что ей не хватает молока (мы на ГВ),из-за этого плохо набираем вес и что бы я ввела прикорм в виде овощного и фруктового пюре.Я ввела.Но все равно ночью подъем по 5 раз минимум.Это нормально? Мой старший был на ИВ и в возрасте 5 мес. спал с 23.30 до 7.00 без еды.Нужно ли отучать так много есть по ночам или нет?Мне тяжеловато,мася не только ест ночью,но и любит поспать на руках немного,получается,что я не сплю почти ночью,да и днем некогда отдохнуть... Кто знает,может есть выход из нашей ситуации...
У меня старший до 9 месяцев ночью вставал 1 раз поесть, а младший уже с 3-х месяцев перестал просыпаться по ночам. Правда они у меня оба на ИВ грущу . Обидно, но один плюс, хоть спим ночью. улыбаюсь
kazerozhka
мы тоже перед сном всегда только смесь кушали и просыпаемся сейчас по 2 раза опаньки ...
Мы на ГВ. Просыпаемся раза 3-4 покушать. Это, если ничего не беспокоит. А сейчас после прививки очень плохо спит (каждый час иногда меньше) просыпается.

добавлено спустя 38 секунд:

Да, а месяцев до 3 спали почти всю ночь.
Мы спали хорошо до 6 месяцев (1-2 пробуждения за ночь, укладывались в 21.00, просыпались в 7-8 утра). Ровно с 6 месяцев начался кошмар, не могу понять, с чем связанный. По 4-5-6-7 пробудок за ночь на кормежку надышалась лака для ногтей С чем это связано может быть? фиг его знает
_Yulia_ писал(а):

Мне тяжеловато,мася не только ест ночью,но и любит поспать на руках немного,получается,что я не сплю почти ночью

на счёт еды по ночам при ГВ не знаю, но то, что спит на руках это уже баловство. Дети быстро просекают что на ручках супер, но о себе тоже надо подумать. Выход один - отучать. Постепенно и не сдаваться. Возможно 2-3 ночи придется трудно, зато потом окупится.
Sunshine_ писал(а):

По 4-5-6-7 пробудок за ночь на кормежку С чем это связано может быть?

Вот-вот и у нас точно также, но не с 6 , а с 3 месяцев.
А у кого так было, когда детки спать начали по ночам. Ну моожет, хоть не так часто просыпаться кушать.
могут быть зубы, причем могут сначала лезть очень далеко, снаружи не видно. Ребенка это естесственно беспокоит, а тут его от ручек отучать собрались. Баловство в 4-6 месяцев...мда... я тут не причем
Я своему никогда в руках не отказывала, и ничего они не просекают. Это защита и близость мамы. С года на руки вообще не просится.
Natalishka писал(а):

А у кого так было, когда детки спать начали по ночам. Ну моожет, хоть не так часто просыпаться кушать

Мой перестал кушать ночью в полтора года. Именно кушать. Сейчас может проснуться попить. Но не всегда
Часовой пояс: GMT + 3