Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
зубки это, мой Марк до 6 месяцев спал всю ночь - а потом как подменили, у нас до года вылезли почти все зубы - и спал несколько месяцев плохо- потом наладилось и опять всё хорошо! сейчас спит до утра ниразу не просыпается даже попить.
А дочка пьёт много очень, раза три может проснуться до сих пор.
Sunshine_ писал(а):

Мы спали хорошо до 6 месяцев (1-2 пробуждения за ночь, укладывались в 21.00, просыпались в 7-8 утра). Ровно с 6 месяцев начался кошмар, не могу понять, с чем связанный. По 4-5-6-7 пробудок за ночь на кормежку С чем это связано может быть?

а кошмар-это что именно?
у меня одна дочка стала кричать во сне,именно после 6,5мес.беру к себеили ложу в кресло качалку -спит спокойно я тут не причем
Волохова писал(а):

зубки это

ой, ну где же они тогда, эти зубки? уже 2,5 месяца спим плохо, а зубок не видно, не слышно подмигиваю
Элинка писал(а):

а кошмар-это что именно?

кошмар - это именно количество пробуждений за одну ночь (может быть и каждый 1 - 1,5 часа), это постанывание во сне, да и вообще, моё состояние на сегодняшний день - это тоже кошмар хрррр.....хррррррр
Sunshine_ писал(а):

ой, ну где же они тогда, эти зубки? уже 2,5 месяца спим плохо, а зубок не видно, не слышно

это пока ещё никто объяснить не может улыбаюсь ждите, когда то вылезут обязательно улыбаюсь
У дочки шли ОЧЕНЬ медленно, говорят что когда много и сразу это тяжелее, но на примере своих могу сказать - у сына лезло много сразу и быстро очень - он только болел, но не было капризов таких как у дочки - у которой несколько месяцев один выползал грущу
мне врач такую схему расписала : если капризы больше в первой половине ночи - с 10 до 2 - это животик, если середина ночи с 2-4 это голова, если с 4 до утра это зубки !

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:00), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
а десна спокойные? Слюней много? Руки во рту днем? Если это присутствует - можешь просто одну ночь попробовать намазать гелем десна. Если это зубы мучают, то она успокоится
Zlata_M
мы по этой схеме вычислили проблемы с жёлчным, и теперь если начинает кричать до 2 ночи - я просто глажу животик и даю пить ( при жёлчном ребёнок много пьёт) и она сразу засыпает ! На зубы пока не грешу уже.

Meilee
слушай, а мне что то никакие гели не помогали, только нурофен грущу и жалко пичкать было - но по другому боль не снималась
Волохова
нам помогал бебидент...но не всегда...Хотя несколько ночей действительно помазала и спал спокойно. Но я мазала только когда он среди ночи начинал капризничать.
А так...конечно раз на раз не приходилось. Он и сейчас изредка бывает что плохо спит. Может снится чтото...крутится, разговаривает. Но чаще всего хорошо спит.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:01), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

у неё сейчас ещё кризис в развитии 23-26-недельный, может, и по этому беспокойная ночью

вполне может быть.
Zlata_M писал(а):

Но засыпает и до полночи спит хорошо, а часов с 4-х-5-ти начинает плакать и просыпаться

ой...мы так спали почти до полтора года...то зубы, то кризис, то еще фигня какаято ржу нимагу
Цитата:

кризис в развитии 23-26-недельный,

и такое бывает улыбаюсь я не знала, у Даринки тогда был кризис 20-60 недельный улыбаюсь

Цитата:

манипусики ещё совсем...откуда они взялись-то?((((

он вытянутый и слегка завёрнут, делали узи когда совсем маленькие были, потом в 1,4 - переодически чистим его, так как из за заворота этого плохо сам работат грущу
Я кормлю своего карапуза в 7-8 вечера, примерно в 9 он ложится спать и ещё выпивает бутылочку молока.
Около 00-1 ночи он просыпается и снова хочет молока. Я даю ему ещё бутылочку, после чего он спит до 7-8 утра. Кашу кушает в 8-30, 9-00.
Очень сомневаюсь в пользе того, что он выпивает ночью молоко. А с другой стороны не знаю, как его от этого отучить? Просто не давать? Ныть будет.
С другой стороны, вроде перерыв получается не такой маленький, около 8 часов. А вообще как положено, девочки? Сколько должен отдыхать желудочек ночью без еды?
Мы ночью кушали мамино молочко почти каждые 2 часа. Для мамы это был просто кошмар. Но как отлучились (в 1,2 года) конечно две ночки мы помучились без сиси всем пипец всем пипец Но зато сейчас ужинаем гдето в 8-9 вечера и потом утречком - просыпаемься в 7, немного поваляемься, утренние процедуры и завтракаем. Я даже не представляла что такое может быть (всмысле более менее спать нормально)
Светуся писал(а):

Очень сомневаюсь в пользе того, что он выпивает ночью молоко. А с другой стороны не знаю, как его от этого отучить? Просто не давать? Ныть будет.
С другой стороны, вроде перерыв получается не такой маленький, около 8 часов. А вообще как положено, девочки? Сколько должен отдыхать желудочек ночью без еды?

он у вас искусственник? такие детки уже в вашем возрасте не должны кушать ночью. да, будет сложно поначалу, но думаю, стоит отучать от ночной кормежки бутылочкой я тут не причем хотя вам более аргументированно об этом должны сказать мамы деток, которые на ИВ.

voloshka писал(а):

Мы ночью кушали мамино молочко почти каждые 2 часа. Для мамы это был просто кошмар. Но как отлучились (в 1,2 года) конечно две ночки мы помучились без сиси

вот и мы так кушаем сейчас. бывает и чаще, я просто уже как зомби. почти полгода такое длится пипец
voloshka, вот мне врач говорит, ночью надо отлучать от груди, первые 3-5 ночей будет тихий ужас, зато и ребенок и мама начнет спать потом нормально. так? расскажите о вашем опыте, пожалуйста.
и если я перестану кормить ночью, у нас вообще сохранится ГВ? я сейчас только на сон и ночью кормлю...
Sunshine_ писал(а):

он у вас искусственник?

да нет......он был на ГВ до 1 года 4 мес.
потом я как-то предложила ему молочко "Агуша", ему очень понравилось
с тех пор пьёт его каждый день
Светуся писал(а):

Моя даринка сама перестала пить молочко ближе к двум годам только улыбаюсь я не насильничала улыбаюсь и не отучала, да и с двумя не смогла бы отучить - от истерики проснулся бы Марк. Она сама говорила что хочет именно молока - после двух лет начала пить сок, но сейчас само собой как прошло, мне не трудно было вставать и наливать им пить, я так с двумя спала, что не спать уже легче было улыбаюсь
Sunshine_ писал(а):

расскажите о вашем опыте, пожалуйста.
и если я перестану кормить ночью, у нас вообще сохранится ГВ? я сейчас только на сон и ночью кормлю...

К тому времени как мы отлучались я в принципе кормила только одной грудью - перед дневным, ночным сном и ночью (сколько просил). Нам было 1г.2м.. Я не хотела его отлучать, но так получилось что у меня начала болеть грудь которой я кормила, и я от боли не смогла ему давать, а другую он выплевывал и злился поскольку не было молока. Он бедный кричал, у папы на руках отказывался быть, у меня все искал сисю. Но нам помогла бабушка, она укачала его на руках и мы положили его возле папы, а мама была под стенкой. Утром грудь продолжала болеть и мама (моя) рекомендовала настойчиво прекращать кормления (если честно то умом я уже хотела это сделать (поскольку безсонные ночи приводили меня в состояние зомби) но сердце отказивалося это сделать, ведь сынуля так любил сисю, он просто бес нее жить не мог). Но все таки я на это решилась, со слезами на глазах утром последний раз дала ему сисю и перевязалась. День мы продержались не плохо. На ночь бабушка укачала на руках и положила в кроватку (она у нас придвинута к нашей кровати без быльца). Пол ночи прошло более менее, потом бабушке пришлось вновь укачивать на руках после чего он благополучно проспал до утра рядом с папой. А на следующий вечер, я прям в это не поверила, сынуля сам залез в свою кроватку, в ней же и уснул, и что больше всего меня удивило, там же он и проснулся (хотя раньше через два часа сна перелезал к маме за сисей и к утру уложить его обратно не представлялось возможности). Вот так мы отлучились от груди намного лучше и быстрей чем я ожидала. Конечно сейчас ночью бывает всякое, и просыпаемся и иногда просимся к маме, но это цветочки по сровнению с тем что было.
у меня малой ночью просыпается кушать в 3 ночи,на рассвете,я уж не знаю сколько на часах,сонная кладу его к сисе,и в 9 утра.хотя врач мне сказала что надо делать ночные перерывы,мы вес много набираем,он у меня в 7 месяцев весит 10800,но как это сделать?я пыталась дать чаек хиповский,но он плачет,а истерика приведет к тому что Тима проснется,так что сися наше все.он даже когда просыпается он сразу ручки тянет к груди,щупает и ищет сосок.ну как отказать детю???
alexxxx писал(а):

у меня малой ночью просыпается кушать в 3 ночи,на рассвете,я уж не знаю сколько на часах,сонная кладу его к сисе,и в 9 утра.хотя врач мне сказала что надо делать ночные перерывы,мы вес много набираем,он у меня в 7 месяцев весит 10800,но как это сделать?я пыталась дать чаек хиповский,но он плачет,а истерика приведет к тому что Тима проснется,так что сися наше все.он даже когда просыпается он сразу ручки тянет к груди,щупает и ищет сосок.ну как отказать детю???

ИМХО не надо отказывать детю...
Надо послать далеко того доктора....
мне знакомая посоветовала как на ИВ отучить бэбика кушать ночью, каждую ночь уменьшать по чуть-чуть кол-во молока, если малышь все равно требует полной порции допаивать водичкой или чайком. я сама не пробывала, мы пока кушаем 2 раза за ночь, я не против))))
alexxxx писал(а):

У нас тоже вес большой, в неполных 10 месяцев 13,5 кг, ничего страшного не вижу, и кормлю ночью сколько ему хочется, раза 3-4. Один раз пыталась водичкой поить, не идет она ему, плачет, мама нужна!
Sonica писал(а):

Один раз пыталась водичкой поить, не идет она ему, плачет, мама нужна!

конечно кто захочет после сладкой сиси сосать резиновую соску йоу йоу йоу Этот фокус проходит наверное только у деток на ИВ
Нам 11 месяцев, сына уже неделю стал ложиться спать на ночь без сиси нифига себе, примоститься рядышком со мной и через 2 минуты ребенок спит. Так я даже перестала предлагать. Зато в 5 утра всегда встает и просит сисю. Вот дневные сны никак без нее родимой, даже если и заснет на руках, потом уложить невозможно, сразу просыпается грущу.
Siamochka писал(а):

Нам 11 месяцев, сына уже неделю стал ложиться спать на ночь без сиси Shocked, примоститься рядышком со мной и через 2 минуты ребенок спит

молодец малыш подмигиваю
я ещё в 11 месяцев сынулю укачивала на руках и с сисей в зубах ржу нимагу
Мы вот тоже кушаем по ночам (нам уже 11 месяцев)
Не о какой водичке и речи быть не может, просто не прокатывает,
Только предлагаю, как сразу ор!!! Даю сисю – тишина я тут не причем .
Ну он у меня не тяжеловесик, всего 10 кг, так что я пока кормлю подмигиваю .
За ночь у нас минимум два кормления, ну бывает и четыре.
L@dy писал(а):

Мы вот тоже кушаем по ночам (нам уже 11 месяцев)
Не о какой водичке и речи быть не может, просто не прокатывает,
Только предлагаю, как сразу ор!!! Даю сисю – тишина я тут не причем .
Ну он у меня не тяжеловесик, всего 10 кг, так что я пока кормлю подмигиваю .
За ночь у нас минимум два кормления, ну бывает и четыре.

Это потому что спите вместе. Как только перейдет в сво кровать о сисе будет вспоминать реже, не будет чувствовать запах мамин. Мы с 3-х месяцев 1 раз едим ночью, и то, ближе к утру.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:28), всего редактировалось 1 раз
L@dy писал(а):

Даю сисю – тишина

у нас такая же картина. Без сиси спать дальше не будет.
Так что я теперь как только слышу, что она проснулась - сразу грудь даю и все спокойно спят дальше.

добавлено спустя 8 минут:

Siamochka писал(а):

Как только перейдет в сво кровать о сисе будет вспоминать реже, не будет чувствовать запах мамин.

не обязательно.
детки же все разные.
Моя просто без пустышки растет и без бутылочки. Так что даже если запах мой слышать не будет, о сисе всё равно вспомнит ржу нимагу
SURYA писал(а):

Моя просто без пустышки растет и без бутылочки. Так что даже если запах мой слышать не будет, о сисе всё равно вспомнит ржу нимагу

Да вспомнит одозначно улыбаюсь! Мы тоже днем без сиси не гугу... Просто что за ночь по 4 раза кушать в 11 месяцев, мне кажется - это много, мы в 1 месяц столько не ели ночью.
Siamochka писал(а):

мы в 1 месяц столько не ели ночью.

А в месяц у меня ребёнок через кажных часа полтора к груди припадал!
Я вот смотрю, что ему не так есть охота, как сам процес пососать...
Часовой пояс: GMT + 3