Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
днем спит по 20-30 мин 3-4 раза, а ночью макс по часу. Начала уставать немного.
Мы спали практически круглосуточно на груди,гулял,когда меняла памперс,полчасика поиграется погремухами и снова спатки,на улице всегда спал дежурно 2 часа днем.
Днем мы спим только на улицы 2,5-3 часа. А дома можем прикорнуть минут на 10, не больше.
Спим с девяти-десяти вечера до восьми утра, естественно, с перекусами в двенадцать, три, шесть, потом около десяти засыпаем на минут тридцать-сорок, потом дневной сон на улице с часу до трех и вечерний сон, около семи часов засыпаем минут на тридцать-сорок.

В общей сложности в 6 месяцев у нас получается поспать десять часов ночью, утренний и вечерний сон по 30-40 минут, дневной часа два (плюс-минус). Очень даже неплохо (тьфу-тьфу-тьфу) очень счастлива
нам 1 мес. и 2 дня.
весь месяц спали плохо ( как по мне) - около 6-8ми часов и постоянно если не орем, то едим и на сисе засыпаем - то есть едим и спим. Ночью могли спать пару часов потом пару часов колбаситься( втыкать) или орать пока сиськой не заткнешь, потому как пустышку мы отказались брать. Вот пошел второй месяц и мы стали больше спать...хоть есть возможность и нам с папой поспать)) посмотри что дальше будет...
Спит днем по 2-2.5 часа, между сном гуляет по часа 1.5 в среднем. Бывает чуть больше или меньше. Ночью один раз просыпается часа в 2-3 покушать, потом может погулять, а может и сразу до утра заснуть. Это при условии, что животик не мучает.
Малышка до 4-х месяцев спала плохо, за ночь раза 2-3 просыпалась, плакала, болел животик. Я сильно переживала. Читала много и выяснила, что нормально, когда дети просыпаются в этом возрасте часто. Все связано с фазами сна. Вот суммировала информацию по наблюдениям и написала статью
http://www.whitejournal.org/page/health/zdorovij+son+malisha
Днем на руках и у груди может спать хоть целый день. А ночью пришлось совместный сон обустроить, чтобы высыпаться т. к. без мамы мы вставали каждый час.
вот прочитала и обрадовалась, что и у других так. Мой спал по 20 минут днем несколько раз , а сейчас около часа, и один раз в обед
первые 2 месяца это было что-то путали день и ночь, на улице ночь все спят а мы бодрствуем, пищим, ножками дрыгаем улыбаюсь улыбаюсь
примерно в 2,5-3 кое-как наладилось ночью спать стали больше, а с 4 месяцев спим с 1 ночи до 6-6.30 утра не просыпаемся.
младшей 4 месяца, спит ночью 6 часов. днем 4 часа.
На-та-ша во сколько вы укладываете малышку на ночной сон?
Нам 3,5 месяца, ночью спим с 23 до 6 утра не просыпаясь, затем с 9 до 10, с 12-14, с17-18.30 Это все приблизительно конечно.
Нам сейчас 4 месяца, спим с 12.-12.30 ночи до 6-7 утра, первые 3 месяца сон был по разному каждые 3 часа иногда по 6 часов не спала. на руках надо было носить, очень капризный ребенок у меня.
нам почти 4мес. Спим только ночью и утром.
Днем не спит практически. Пару раз по 20 минут иногда..
Моей доце месяц, меня беспокоит, что она мало спит. Ночью крепко спит с 23 до 2,30, потом как по часам начинаются колики грущу И она вроде спать хочет, но спит очень плохо и кряхтит жутко во сне. И так до 7 утра грущу .
А вот днем спит максимум 4,5 часов. Мы с мужем ее и укачиваем, и песни поем, и столбиком носим - ничего не помогает, не хочет спать днем!
А я читала, что в месяц спят 18 часов в сутки!
Wonder писал(а):

Моей доце месяц, меня беспокоит, что она мало спит. Ночью крепко спит с 23 до 2,30, потом как по часам начинаются колики Sad И она вроде спать хочет, но спит очень плохо и кряхтит жутко во сне. И так до 7 утра Sad .
А вот днем спит максимум 4,5 часов. Мы с мужем ее и укачиваем, и песни поем, и столбиком носим - ничего не помогает, не хочет спать днем!
А я читала, что в месяц спят 18 часов в сутки!

полностью аналогичная ситуация! так озадачилась, что вела даже календарь сна! только у меня сыночек! а так и про ночь, и про день, и про укачивания... даже на улице далеко не всегда укачаешь... засыпает только после укачивания и только на руках, если его НОСИТЬ.... только присаживаешься - сразу писк (бдит улыбаюсь)... уснет и спит только на ручках днем, на улице в коляске получается спать (но укачивать все-равно на ручках)
daisere
я уже про это и у невролога спрашивалаа, она мне ответила, что все дети разные и это вариант нормы. Но как-то меня это не очень успокаивает!
Мой малыш тоже стал плохо спать днем грущу носишь на ручках, вроде, спит, а кладешь в кроватку или колясочку не спит, хотя и видно, что очень хочет. Зато хорошо спит с грудью во рту)) так мы можем часами "висеть". И попробуй отбери нифига себе
у нас тоже спал далеко не по 18 часов, а кусками, самый сильный сон был часов 3 - если повезет вечером до часу ночи. Это была такая радость, можно было хоть в ванну сходить
Первые месяцы спал по 2-3 часа а ночью по 2 часа после каждого кормления
Сыну 1,5 месяца. Сначала спал по многу, теперь, когда болит животик и он беспокойный - может не спать 12 часов - ну это жесть просто. И хнычет постоянно нифига себе
После последнего ночного кормления ( грудью около 2 часов ночи) спит обычно до 6-7 часов, потом кормят с бутылочки,и около 9 приносят мне- кормлю грудью и мы снова спим, уже вдвоем, иногда час, иногда и 2 с половиной))
потом днем спит ещё раза два-три по часу- полтора, иногда может на улице спать с 2 до 5, но это редко. Раз на раз не приходится, но в общей сумме получается- около 12-14 часов в сутки
Сыну 3 месяца. Животик прошел. Ребенок ест, спит и гуляет. Гуляет в основном после еды 1-2 часа, а потом снова спит улыбаюсь
Ирчик28 очень твой второй пост обнадеживает улыбаюсь)
Мы на третьей неделе перестали нормально спать - я всполошилась - не может ре по 8 часов в сутки спать, как взрослые - врач сказала, что у нас лактазная недостатчность грущу ну и колики...
Прописали лактазу беби перед каждым кормлением - стали спать после кормлений. теперь колики только вроде остались. Обычно вечером. Часа 2,5-3. Никакие сабсимплексы, эспумизаеы и пр симетиконы не помогают. Только руки...
А сейчас вот и ночью. Включила в колыбельке режим вибрация - вроде стало тише, (ттт, раньше не катило). А то уже устала на руках по квартире таскать...

добавлено спустя 43 секунды:

Абигель писал(а):

После последнего ночного кормления ( грудью около 2 часов ночи) спит обычно до 6-7 часов, потом кормят с бутылочки,и около 9 приносят мне- кормлю грудью и мы снова спим, уже вдвоем, иногда час, иногда и 2 с половиной))

А из бутылочки смесью докармливаете?
У моей сестры сынок первый месяц спал по2-3 часа (покушает и спит),с 2 месяцев начались проблемы с животиком стал спать плохо. Посоветовали класть на животик, так ему так понравилось, что на животике можем проспать и4-5 часов. А ночью спит вообще замечательно только раз на кормление просыпается(в3 часа утра , а может и в 5 утра проснутся, можно сказать всю ночь спит спокойно)
Нам месяц, так днем еще спим более-менее, а ночью - ужас, колики мучают, то кряхтим, то какаем, то пукаем. Самре интересное что днем когда малыш спит и я пытаюсь с ним поспать он просыпается. А если я не сплю, то ребенок спит крепко))))) вот как мы маму воспитывам
Tashka 15 писал(а):

Нам месяц, так днем еще спим более-менее, а ночью - ужас, колики мучают, то кряхтим, то какаем, то пукаем. Самре интересное что днем когда малыш спит и я пытаюсь с ним поспать он просыпается. А если я не сплю, то ребенок спит крепко))))) вот как мы маму воспитывам

100% в точности как и у нас сейчас.
У меня доченька спала днем более имение,но ночью это просто ужас,нельзя уложить,если за ночь поспит хотя бы 2 чеса это праздник.
У нас колики были через неделю после родов,и до 1месяца наверное,вот 3 недели вроде тихо,тттт.ночью спим хорошо и крепко,только с 5 утра кряхтим ооооочень,днем спит как зайчишка очень чутко,ну час гуляем и 1.или 2 спим,когда как,раз 6 в день ложимся спать точно
Часовой пояс: GMT + 3