Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, конечно есть смысл!!! а то я вам так завидую по-сумасшедшему, что вы в таком возрасте, а уже высыпаетесь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Valyantina писал(а):

И, кстати, чего ребёнка-то расталкивать? сам рот откроет как молочком рядом запахнет

Я в параллельной темке писала. У нас особенность малышки - она категорически не ест полную грудь. Захлебывается. Соответственно, ор на весь дом. Мне приходится сцеживаться, чтоб помягче грудь сделать и чтоб напор таким сильным не был. Самый кайф для нее - высасывать заднее молочко. У нее такой балдеж в глазах - натурально как будто десерт ест! А сцеженное с удовольствием лопает из бутылки "на первое" (только опять же любит, чтоб соска тугая была). Вот такая она у нас старательная.

Поэтому мне, чтоб накормить ее ночью, нужно проснуться, сцедиться, забрать ее к нам в постель, накормить из бутылки, подсунуть грудь и... попытаться после этого всего заснуть улыбаюсь.

Сегодня после скромного ужина спала 5,5 часов. Ну, тоже неплохо.

Valyantina писал(а):

и как это оно - спать 6-8 часов кряду без просыпаний? расскажите, а?

ржу нимагу Я хоть и сплю ночью по 6 часов, все равно днем вместе с ней дрыхну. А так, конечно, приятно... чет засмущалась я
Бяша писал(а):

Я хоть и сплю ночью по 6 часов, все равно днем вместе с ней дрыхну. А так, конечно, приятно... чет засмущалась я

совсем скоро будете и по 8 часов ночью спать чет засмущалась я подмигиваю
А у нас режим все никак не установится (нам 2 мес.), единственное чего строго придерживаемся, так это купания. В 20.30 плаваем улыбаюсь , а в 21.00 кушаем, потом часик крутимся на кроватке и в 22.00 уже засыпаем. А вот ночью просыпаемся уже по разному, иногда через часа, а иногда, как сегодня аж через 8,5 часов внимание . Кто знает, не вреден ли такой большой промежуток для лактации? Не уменьшится ли молока?
Леонтия писал(а):

Кто знает, не вреден ли такой большой промежуток для лактации? Не уменьшится ли молока?

не вреден и не уменьшится подмигиваю
а режим к 3 месяцам должен наладиться улыбаюсь
котЮленька писал(а):

Леонтия писал(а):

Кто знает, не вреден ли такой большой промежуток для лактации? Не уменьшится ли молока?

не вреден и не уменьшится подмигиваю
а режим к 3 месяцам должен наладиться улыбаюсь

спасибочки, очень надеюсь, что наладится, хотя бы ночной подмигиваю
у нас перерыв между сном до 4х мес увеличивался до 1.5 часов. до 3 недель почти все время спал.
Девочки, с чем может быть связано, что ребенок днем мало спит (нам 1 месяц)? Ночью спит нормально, кормлю 1-2 раза. А вот дневной сон все сокращается и сокращается, в первые недели спал почти все время, засыпал сразу после еды, часа на 2-3. А в последнюю неделю может за весь день поспать 1 час, и то не подряд, а пару раз по 20-30 минут! Только вечером около 20 засыпает уже часа на 2-3, ну и ночью. Коликов вроде нет, да и не плачет он, просто не спит, требует внимания, засыпает только с грудью, но ненадолго. Мне кажется, для 1 месяца это маловато..
нашей 2 месяца на днях, ночью спит 6-10 часов (когда как). а днем если сложить все время по 15-20-30-40 минут.. то может часа 2-2,5 насобирается я тут не причем
Сейчас по 5-6 часов ночью, ну а днем сколько получится. Иногда и 2 часа, иногда час, а иногда и 15-20-30 минут
Сейчас днем сынуля стал плохо спать (очень жарко+колики) ,спит или на руках или с сисей во рту. Зато ночью дрыхнет (ттт) с 23.00 до 5-6 утра, поест и еще часиков до 8-9 поспит. А дальше тусовка на весь день. очень счастлива Вообщем за день, может часа 4 в сумме спит.
Мамочки-красавицы, поделитесь опытом от сердца и почек дарю вам розочку
Нам в роддоме сказали кормить каждые три часа. Если ребенок спит - будить, менять подгузник, кормить, укладывать. И так по кругу. Сына мне дали на второй день и за 4 дня проведенных с ним в палате я этого не соблюдала. Мы не спали, нас мучили газики, дошло дело до клизмы. В последний день перед выпиской Яромир сам просыпался через каждые 3-3,5 часа. Дома я тоже его не будила, но недавно мы уснули в 2 часа дня, а в половину восьмого, я уже перепугалась и разбудила его, так бы еще неизвестно сколько спал. Потом через еще одно кормление наш сон длился с часа ночи до начала девятого утра нифига себе .
Вчера приходила педиатр, я рассказала про это и спросила что же делать, соблюдать режим или нет. Она сказала, что да, что больших перерывов между кормлениями быть не должно, это плохо для пищеварения ребенка и груди мамы. Сказала будить и кормит в 12:00, 15:00, 18:00, 21:00, 00:00, 3:00, 6:00, 9:00 и так по режиму (так же говорили и в роддоме). Исключение может быть ночь, когда перерыв может длится с полночи до шести утра. Так и делаем, но теперь мы стали меньше спать. Вчера вообще разбудили в шесть вечера, а уложили в девять (когда ему по идее опять вставать). А все из-за того, что Яромир решил вымотрать маму, после кесарева, папу, который и так устает на работе и бабушку. Мы кушали, какали, меняли подгузник, потом опять просили кушать... и так пять кругов, еще и шестой хотели, но бабушке все таки удалось укачать, когда мама с папой валялись обессиленные. Ночью сегодня Яромир сам проснулся в пол четвертого.
В общем я и не знаю что делать, соблюдать этот режим или пусть спит сколько хочет... Сынишке 8 дней.
КорешОльчик
У меня малыш первые две недели и днем и ночью кушал каждые два часа. Как по часам.
Что делать в вашей ситуации даже не знаю... я всегда была за то, что б не будить ребенка и давать ему спать сколько он хочет. Но вы ещё слишком маленькие и для груди было бы хорошо частое прикладывание. А если его кормить каждые три часа, даже когда он спит? Тоесть не будить его, а просто спящего брать и кормить? Мой малыш не просыпался, если я ему спящему грудь предлагала. Просто брал и сосал. я тут не причем
Я вот так же примерно подумала. Но кормить не по графику, а отсчитывать по три часа после того как уснул. Проснется сам - гуд. Не проснется, попробовать кормить спящим в нужное время. Посмотрим, что из этого получится.
Но засыпает он с большим трудом. Вот сегодня проснулся в 4 утра, покормили и уснул. А потом проснулся в 8, а заснул только в начале одинадцатого, после нескольких "сись", ношений на руках и укачивания в кроватке на закуску. Яромиру 8 дней, он не должен столько бодрствовать, по крайней мере так пишут.
Сейчас мы спим в общей сложности часов 13 в день,стали даже на улице бодрствовать. Сегодня дедушка гулял с внучкой и говорит. что она первый час гуляния не спала, а просто лежала и рассматривала коляску.
Нам 3 месяца. Ночью спим 10-12 часов (кушаем 2-3 раза не просыпаясь). Днём стали спать плохо, в общей сложности 2,5-3 часа. Но если едем в машине то спим за раз часа 3 йоу
У нас первые недели 3 все было просто отлично... Поели, на 3-4 часа баиньки. Но тут начались проблемы с животиком... Днем спать почти перестали. Вчера так вообще, в 3 дня проснулась и уснула нормально тольо в 5 утра, а так 3 раза на 30 минут только задремала.
Мы спим часов 13-14 максимум, нам 3 недельки с копейками)) ночью часов 8-9, с перервывами на ням ням, раза два, днем можем часов 4-5, без перерыва бодрствовать, нямять, висеть у мамы на руках, делать видимость что спим!!!! Вот так и живем, дальше будет видно улыбаюсь
сонечко писал(а):

Мы спим часов 13-14 максимум, нам 3 недельки с копейками)) ночью часов 8-9, с перервывами на ням ням, раза два, днем можем часов 4-5, без перерыва бодрствовать, нямять, висеть у мамы на руках, делать видимость что спим!!!! Вот так и живем, дальше будет видно

О, у нас все точ-в-точ)))) И даже возраст)
мы спим вообще в сумме 7-8 часов рыдаю ..это же ненормально, она утомляется постоянно, но не спит...я уже на загнанную лошадь больше похожу, чем на счастливую мать йоу ..и так с самого начала....
dity

Присоединяюсь к тебе я тут не причем .

Думаю на форуме табун лошадок насобирается подмигиваю

У нас до сих пор нет режима: не на сон, не на еду... чет засмущалась я
dity писал(а):

мы спим вообще в сумме 7-8 часов Crying or Very sad ..это же ненормально, она утомляется постоянно, но не спит...я уже на загнанную лошадь больше похожу, чем на счастливую мать Cool ..и так с самого начала....

аналогично, днем спим с 6 утра до 10, с 14 до 16 часов, а потом мурыжится, а ночью если часа 2 в общей сумме и то хорошо, а то по минут 10 и опять на груди висит ии на руках столбиком ношу
мы спим по 2-2,5 часа на перерыв покушать и погулять в смысле по агукать, по рассматривать что вокруг дома есть и так далее.
Много спим: ночью с 23-24 до 7 утра. Поели - и до 10 опять сон. в 10 поели, часик поиграла и опять срубилась спать. Ну а дальше часик спит-часик играет. И так до ночи)
Такое практически с рождения. Лишь первый месяц кушала каждые три часа, в том числе и ночью.
Ann Ch писал(а):

dity писал(а):

мы спим вообще в сумме 7-8 часов Crying or Very sad ..это же ненормально, она утомляется постоянно, но не спит...я уже на загнанную лошадь больше похожу, чем на счастливую мать Cool ..и так с самого начала....

аналогично, днем спим с 6 утра до 10, с 14 до 16 часов, а потом мурыжится, а ночью если часа 2 в общей сумме и то хорошо, а то по минут 10 и опять на груди висит ии на руках столбиком ношу

и у на так грущу я уже подумывала врача вызвать....
просыпаемся мы с плачем...бегом к сисе иначе через минуту уже истерика..после еды мы спим минут 5 и потом начинается истерика...ходим столбиком долгими часами, за это время еще пару раз сисю посмокчем...а спим очень и очень мало
не знаю что с ним и делать, ни массаж сделать, ни покупаться, ни обработать нормально невозможно, заходится в истерике..все в попыхах..быстро быстро грущу
lalaila писал(а):

я уже подумывала врача вызвать....
просыпаемся мы с плачем...бегом к сисе иначе через минуту уже истерика..после еды мы спим минут 5 и потом начинается истерика...ходим столбиком долгими часами, за это время еще пару раз сисю посмокчем...а спим очень и очень мало
не знаю что с ним и делать, ни массаж сделать, ни покупаться, ни обработать нормально невозможно, заходится в истерике..все в попыхах..быстро быстро грущу

сочувствую Вам грущу у нас так было но слава Богу прошло...

днем мы спим бывает по 2 часа с перерывами на 2 часа погулять..
а иногда и по 20 минут сон..
У меня первая дочка месяцев до 2-3 (уже не помню точно) вообще спала по 6-8 часов. И днем и ночью. А с примерно с трех месяцев начала просыпаться через каждые 2,5 - 3 часа, появились перерывы на "погулять" и спокойная жизнь закончилась ржу нимагу
У второй график пока что на стадии установления ржу нимагу То по 3 часа спит, то по полтора, а то и вообще не спит. Правда в темное время суток пока что стабильно - просыпается через каждые 2-4 часа на кормление и сразу же опять засыпает.
Наша начала высыпаться после 3 месяцев. До того спала только ночью и по пару минут днем! И на том спасибо...
2 месяца. У нас уже есть график улыбаюсь

Ночной сон с 22 до 11 (просыпаемся понямкать первый раз через 5-7 часов, затем через каждые 2 часа до 11 утра). Потом примерно час спим (иногда пол часа), час гуляем. Еще один трехчасовой сон с 16 до 19 или с 17 до 20 и до 22 не спим.
Никак не могу понять и принять то что ребенок абсолютно не спит днем. Очень редко минут 15-20 пару раз за день и все. Ночью каждые 1,5-2 часа встает и с 8-30 до 19-00 нет сна. Вечером часик только спит и то пока мама силой не укачает.Нечем ребенка увлечь...ничего не помогает от капризов..что делать рыдаю Раньше могла на пару часиков поспать, а сейчас уже больше недели-двух никак. Еще совсем маленькая и рано играться осознанно...Приходится чуть ли не биться головой об стену. А говорят что к 3-м месяцам становится лучше. рыдаю
к счастью, мои детки все были спокойными, и в таком возрасте спали по 13-14 часов, причем просыпались только просить сисю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3