Мамочки-красавицы, поделитесь опытом
Нам в роддоме сказали кормить каждые три часа. Если ребенок спит - будить, менять подгузник, кормить, укладывать. И так по кругу. Сына мне дали на второй день и за 4 дня проведенных с ним в палате я этого не соблюдала. Мы не спали, нас мучили газики, дошло дело до клизмы. В последний день перед выпиской Яромир сам просыпался через каждые 3-3,5 часа. Дома я тоже его не будила, но недавно мы уснули в 2 часа дня, а в половину восьмого, я уже перепугалась и разбудила его, так бы еще неизвестно сколько спал. Потом через еще одно кормление наш сон длился с часа ночи до начала девятого утра

.
Вчера приходила педиатр, я рассказала про это и спросила что же делать, соблюдать режим или нет. Она сказала, что да, что больших перерывов между кормлениями быть не должно, это плохо для пищеварения ребенка и груди мамы. Сказала будить и кормит в 12:00, 15:00, 18:00, 21:00, 00:00, 3:00, 6:00, 9:00 и так по режиму (так же говорили и в роддоме). Исключение может быть ночь, когда перерыв может длится с полночи до шести утра. Так и делаем, но теперь мы стали меньше спать. Вчера вообще разбудили в шесть вечера, а уложили в девять (когда ему по идее опять вставать). А все из-за того, что Яромир решил вымотрать маму, после кесарева, папу, который и так устает на работе и бабушку. Мы кушали, какали, меняли подгузник, потом опять просили кушать... и так пять кругов, еще и шестой хотели, но бабушке все таки удалось укачать, когда мама с папой валялись обессиленные. Ночью сегодня Яромир сам проснулся в пол четвертого.
В общем я и не знаю что делать, соблюдать этот режим или пусть спит сколько хочет... Сынишке 8 дней.