Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а по каким распространенным причинам, детки ночью просыпаются и плачут?
В таком возрасте, детки часто просыпаются только для того, чтобы поесть)))
Мой тоже просыпается только тогда, когда голодный, а все остальное время спит))
Скажите, какой промежуток время между последним вечерним сном и укладыванием на ночь? Ребенок (2 мес.) засыпает около 12 ночи, плюс -минус полчаса. Но с 21 начинается укладывание, может задремать в 22. Его нужно будить?
Медуза
на ночь такого ребенка нужно укладывать в 22 часа, не позднее...
у меня старшая в 22 ч уходила в ночь
младшая как по будильнику в 21 ч
и я предпочитаю детей вообще не будить внимание пусть спят спокойно
интервал был не больше 2 х часов, в это время купались...интервал мог увеличиться во время колик, но у младшей они были в 19 ч где-то
а вот старшую хватало перед ночным сном как раз...
Где-то в 21 купание, купаю через день.Перед купанием тоже может спать, бужу. А потом начинаются песни и пляски(в прямом смысле) с укладыванием. Ребенок засыпает и раньше, но, как только перекладываю с рук на кровать, просыпается. Таких циклов может быть до 5. Полноценный сон приходит в полночь.
Мне на курсах рассказывали, что после купания детки становятся более спокойные, раслабленые. Это правда? Что -то я по своему не замечала.
Медуза
многие от купания возбуждаются
ну если ты купаешь через день, то в тот день, когда нет купания, он засыпает лучше?
переложить в кроватку не всех детей удается...старшая спала только на нашей кровати, младшая в 2 м засыпала сама в люльке...
попробуй в кроватку класть часть своей одежды, чтобы пахло мамой или молоком...ну или укладывать ребенка завернув в плед и потом вместе с ним перекладывать, как в гнездышке...
способов много разных...
У нас никак раньше 23.30 не получается укладываться на ночной сон. Да и вообще мы спим как попало, пока никакого графика, кроме ночных укладываний и утренних вставании.

добавлено спустя 2 минуты:

И да, наша от перекладываний тоже просыпается, поэтому спит с нами. Не хотела я к этому приучать, но не смогла, мне так проще сейчас и я этим пользуюсь. Хоть высыпаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3