Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А меня очень долго тужило, а на кресло еще не пускали, пока головка не показалась. Потом затащили меня на кресло, 4 потуги и малыш сам выскочил! Правда порвалась немного.
Sveta M писал(а):

практически то же самое.....тоже попой...но без ЧПОК....мне давили на живот...эдакая дебела тетяха надавила так, что мое дете своей попочкой чуть не накакало акушерке в руки.... ржу нимагу

а кстати, я вспомнила! ржу нимагу когда тельце я уже выродила, а головка еще была во мне, врач сказала: "о, мы пописяли и покакали" ржу нимагу
бедный ребенок, подождал пока наружу выйдет, гадить в маму не стала, какая умничка! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Меня заставляли "учиться" тужиться на ровати, пока я не родила макушку, при этом акушерка медленно и размеренно вышагивала о родовой, не спеша готовила мне кресло и дышала в нужном темпе вместе с мной, потому что без нее я все время сбивалась с ритма...потом она помогла мне перелезть на кресло и командовала дальше родами...3 схватки по 2-3 потуги ушли на головку и еще 1 схваточка (3 потуги) на тельце, а ножки я вытужила прям без схатки по команде акушерки...я вообще за все роды кроме нее никого не слышала, выполняла все команды сразу и безоговорочно, наверное потому и обошлась без разрывов.
Анка-Хулиганка писал(а):

[когда тельце я уже выродила, а головка еще была во мне, врач сказала: "о, мы пописяли и покакали" ржу нимагу
бедный ребенок, подождал пока наружу выйдет, гадить в маму не стала, какая умничка! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу прелесть
Вроде и забывается все быстро, но вот читаю сейчас и ...опять все как наяву нифига себе
И самый позитивный настрой был и все хорошо, но как вспомню свои потуги...
Мася шла личиком вверх почему-то опаньки ... и так долго я ее тужила, мне все казалось я что-то не правильно делала, глаза уже вылезали на лоб... Муж и ногу мне за ухо помогал закладывать улыбаюсь Вообще тяжело очень было, завидую тем кто за 3-4 потуги масиков родил.У меня потуги длились около 2-х часов.
В итоге- на удивление родили сами, доктор очень опытный,и акушерка- просто асс. Спасибо им. Не выдавливали, не резали,без вакуума- это редкость в таких случаях. Отделалась несколькими трещинками слизистой, лицо и грудь все в фиолетовую крапинку были... улыбаюсь
меня порезали и давил врач на живот...на третьей потуге родила. До разреза вообще не чувствовала что кто-то выходит, а потом-рааззз...и готово улыбаюсь
ой, мне роды стимулировали, схватки были болючие, сделали эпидуралку, в итоге боль притупилась, схвати я не контролировала, начались потуги, врач посмотрела, головка лезет, перетащили меня в родзал на кресло, быстро очень надели бахилы стерильные на ноги, сказали куда опереться ногами и где держаться руками, и говорят - на схватке тужся, а я - а когда у меня схватка? Короче, с первой потуги родила головку, со второй и третьей тельце, при этом завотделением ( тетенька кг 80!) всем своим весов наваливалась на меня, стоя на табуреточке, причем давила не на живот, а тупо на ребра, при этом я боялась что она мне ребра сломает, и пыталась при потуге еще и прессом удерживвать ее давление! нифига себе На след день я не могла разогнуться, так ребра болели!!! внимание
Я вытуживала свою малявку очень долго. Видела потом запись в карточке, что больше часа. Никак сынок не хотел лезть. В родовой на меня уже втроем (врач, акушерка и санитарка присоединилась) налегали. Оказалось, малыш шел лобной, а не затылочной частью головы, вот это и было причиной долгого его выхода. Слава Богу, все обошлось, и он появился на свет улыбаюсь
У меня тоже потуг было немеренно, малышка шла с обеими ручками и матка не полностью была открыта.акушерка руками там вправляла, открывала, врач - кобылица под два метра и вмеру упитанная тётька
локтями налегала мне на грудную клетку, тужилась я даже стоя.
за 30 минут этого кошмара родилась доча.
на второй день красный глаз, боль в ребрах-еле дышала и не могла нагибаться и геморой грущу
Первые роды прошли легко: за три потуги родила малыша, без разрывов, без всяких давлений на живот и растягивания выхода для молявочки. А вот вторые прошли не так гладко: акушерка расправляла и растягивала матку, врач слегка давила на живот, т.к. после того как я родила за три потуги головку у меня прекратились схватки и поэтому тельце малыша и послед с меня просто выдавили опаньки ... , потом меня чистили. И ещё малыш ишол запутаный пуповинной аж три раза грущу
За 3 потуги.Головкой впред,личиком вниз.
Никто никак не помогал.
Цитата:

ой, мне роды стимулировали, схватки были болючие

меня тоже стимулировали, с начала схваток до рождения маськи прошло 4 часа 50 минут, схваточки начались сразу, как капельницу поставили, у меня было уже 2 пальца открытие, решили не мучить, типа чтобы долго не рожала, а быстро, но больно, не знаю сейчас что бы выбрала во второй раз...а маська у меня шла с ручкой у личика, поэтому меня чикнули шовчик 4 см((((( но уже почти зажил, а так разрывчики маленькие были, уже зажили, и не заметила их даже.....
А мне помогли ТАК: Я уже 15 мин. никак не могла на кресле родить и Акушерка сказала, что сейчас заканчивается их смена, а они не успели умыться и почистить зубы... Я намёк поняла, сказала :"не уходите, сейчас рожу!". И РОДИЛА, правда акушерка надовила на живот...у меня сил не было а доча уже му,чалась...
У меня доча шла ручкой вперёд. Я тужилась-тужилась... в какой-то момент мне тужится запретили нифига себе Роды принимала заведующая (ТН), она рявкнула на акушерку, что-то там про "не выкручивайте плечики"... Потом снова разрешили тужится... Меня хвалили, что делаю всё правильно, но что-то, наверное, шло не совсем так как нужно, потому что ТН вголос стала просить помощи у Бога нифига себе В итоге мне вдвоём улеглись на живот и доця из меня вылетела ржу нимагу
А мне вообще никак не помогла наша акушерка и не говорила, что нужно делать (роды дома)
Когад начались потуги, я сама решила сесть на корточки, так легче было. И потом рукой пощупала ТАМ - что-то торчит!
Я разбудила акушерку (она спала на полу, обперевшись о стиралку), она заглянула и сказала сонным голосом: "Головка"
и опять спать...
а я на следующей потуге родила всю головку, потом и всего ребеночка, тогда она уже проснулась и подхватила ребнка.
Все получилось очень быстро!

Я вот теперь думаю: может, и не нужны эти советы со стороны? Природа сама все сделает...
SURYA
ничего себе....я бы от страха бы умерла бы.
SURYA писал(а):

Я вот теперь думаю: может, и не нужны эти советы со стороны? Природа сама все сделает...

А если бы доча ручкой шла (очень распостраненное дело), а ваша акушерка продолжала бы спать, то природа конечно сама бы все сделала, но не факт, что вам бы это понравилось опаньки ...
девочки, не знаю в какой темке спросить чет засмущалась я
вот читаю рассказы о родах и во многих пишут, что когда появляется головка нужно ити в родзал, залазить на кресло и там рожать. зачем это? это ж так неудобно и мамочке и малышу когда ТАМ торчит головка вопросик однако
может кто знает, почему именно так происходит чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

девочки, не знаю в какой темке спросить чет засмущалась я
вот читаю рассказы о родах и во многих пишут, что когда появляется головка нужно ити в родзал, залазить на кресло и там рожать. зачем это? это ж так неудобно и мамочке и малышу когда ТАМ торчит головка вопросик однако
может кто знает, почему именно так происходит чет засмущалась я

Наверное не у всех так происходит. У меня были вертикальные роды. 8 часов схваток, воды не отошли, меня уже начинало тужить, собирались прокалывать пузырь, но он все-таки лопнул сам, после чего меня сразу же усадили на стульчик-подкову, на первой потуге вышла головка, после чего акушерка сказала не тужиться (хотя очень хотелось и сложно было сдерживать потуги), и со следующей потугой родился мой сыночек. Второй период родов длился 20 минут. Мне кажется, что то, как это происходит зависит от роддома, где вы планируете рожать.
тужилась неправильно.. на вдохе втягивала ребенка в себя.. чет засмущалась я
хороший дядя Сережа рукой прижал мой живот вверху. помогло..
сделали разрезик и малявка вылезла ржу нимагу
помню фразу врача "мать. отдай ребенка" чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

когда появляется головка нужно ити в родзал, залазить на кресло и там рожать. зачем это? это ж так неудобно и мамочке и малышу когда ТАМ торчит головка Question
может кто знает, почему именно так происходит

по-моему, это бред какой-то, правда. В США, например, все происходит в одной комнате на одной кровати. Приехала со схватками, тебя определяют в одной комнате и там все происходит.
g@J|4onok
Это не везде так ржу нимагу Мне сказали где хочешь там и рожай, вот я и ... родила никуда не залазя, а лежа в джакузях ржу нимагу Никто кроме как морально ничем мне не помагал, только акушерка сказала сильнее поднапрячься когда плечики выходили и вынырнула малую.
а я на кушетке все время была. и в процессе родов. и никто меня не звал на кресло...
вот для себя пытаюсь выяснить почему они сначала лежат, а потом, когда уже неудобно их гонют на кресло нифига себе
g@J|4onok
Это последствия совковой медицины, не думаю что это чем-то обосновано.
Belka Lenka писал(а):

Мне кажется, что то, как это происходит зависит от роддома, где вы планируете рожать.

скорее всего да. но в том роддоме где появилась моя дочь, ранше на 2г рожала одна знакомая, и она так же шла на кресло я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Buco писал(а):

Это последствия совковой медицины, не думаю что это чем-то обосновано.

да? лучше не выяснять ржу нимагу
g@J|4onok
ну почему же, если интересно ржу нимагу Вот вариант номер раз: так акушеркам (врачу удобнее), а лучше еще зафиксировать что б не дергалась ржу нимагу
Buco писал(а):

Вот вариант номер раз: так акушеркам (врачу удобнее), а лучше еще зафиксировать что б не дергалась

прикольная мысль ржу нимагу
а мне почему-то показалось,что так как меня положили было удобно акушерке улыбаюсь
и вообще,пока не почитала рассказы- не думала что можно по другому чет засмущалась я
Мне акушерка очень помогла!
У меня сынок как раз с ручкой возле шейки шел.
Так в родах практически все делала она а не врач. опаньки ...
Cardinal писал(а):

g@J|4onok писал(а):

когда появляется головка нужно ити в родзал, залазить на кресло и там рожать. зачем это? это ж так неудобно и мамочке и малышу когда ТАМ торчит головка Question

по-моему, это бред какой-то, правда. В США, например, все происходит в одной комнате на одной кровати. Приехала со схватками, тебя определяют в одной комнате и там все происходит.

Девочки, я рожала в 7 роддоме в Киеве - приходишь, тебя сразу в родовую, она же и предродовая - кресло, кровать, все прибамбасы для родов (стулья, мяч), душ, туалет. и никто никого не водит никуда. приехала, схватки, потуги. родила. еще пару часиков там с ребенком, потом переводят в послеродовую
Mary писал(а):

ничего себе....я бы от страха бы умерла бы.

о да!!!!!!!
я точно недодумалась туда руку сунуть и трогать,
как то все в какой то ейфории я тут не причем чет засмущалась я

g@J|4onok писал(а):

вот читаю рассказы о родах и во многих пишут, что когда появляется головка нужно ити в родзал, залазить на кресло и там рожать. зачем это? это ж так неудобно и мамочке и малышу когда ТАМ торчит головка

у меня со старшим ребенком так же было
а сейчас уже не так,
индивидуальный родзал и никуда ты уже не идешь

Kotta писал(а):

помню фразу врача "мать. отдай ребенка"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мария муляр писал(а):

Мне акушерка очень помогла!
У меня сынок как раз с ручкой возле шейки шел.
Так в родах практически все делала она а не врач.

так роды и принимает всегда акушерка,
а врач только ведет наблюдение за роженицей и состоянием ребенка во время схваток,

у меня так же было

MY Inna писал(а):

Девочки, я рожала в 7 роддоме в Киеве - приходишь, тебя сразу в родовую, она же и предродовая - кресло, кровать, все прибамбасы для родов (стулья, мяч), душ, туалет. и никто никого не водит никуда. приехала, схватки, потуги. родила. еще пару часиков там с ребенком, потом переводят в послеродовую

я там же рожала в октябре и было все к ак ты пишешь,
а вот 12 лет назад я там же рожала старшего,
так вот предродовой ходила,на кровате тужилась,а потом с головкой между ног (пардон за правду) ишла в родзал я тут не причем

добавлено спустя:

Видимо такие раньше были тебе технология,
медицына же не стоит на месте
Часовой пояс: GMT + 3