Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не всегда врачи паникуют,когда ребенок ходит туда-сюда..а потом если начинаеться хождение..то это значит что ребенок не проходит..ему тяжело ион уходит (такое поведение очень часто встречаеться у крупных детей или крупных для мамы)...а это черевато..и тем что может быть внутречерепное давление потом...т.е. не самое лучшее...поэтому эти хождения не всегда есть хорошо...и потом чаще врачи ждут..не тащат ребенка с первого раза,но если видят,что никак..что ребенку тяжело,то приходиться...
увы, мне дали намного больше, чем 5 минут...перед тем, как сделать вакуум еще спросили мое желание.
Рисковать ребенком?! Нет уж...лучше пусть меня хоть на 20 швов порвут.
Luna© писал(а):

я не совсем согласна...потому что не всегда врачи паникуют,когда ребенок ходит туда-сюда..а потом если начинаеться хождение..то это значит что ребенок не проходит..ему тяжело ион уходит (такое поведение очень часто встречаеться у крупных детей или крупных для мамы)...а это черевато..и тем что может быть внутречерепное давление потом...т.е. не самое лучшее...поэтому эти хождения не всегда есть хорошо...и потом чаще врачи ждут..не тащат ребенка с первого раза,но если видят,что никак..что ребенку тяжело,то приходиться...

Согласна.
Я тоже полностью не согласна. У кого хорошо само собой проходит, а у кого-то простите без помощи медперсонала не обойтись. Ведь детки, которые долго не могут, так сказать, вылезти - гипоксией страдают, а это как известно несет некоторые последствия...
А мама??? Если у женщины все идет нормально и она полностью здорова - то можно и лишние 5 минут потерпеть, а если роженица со зрением плохим? Вобщем мне разрешили рожать самой: зрение -7 и -4. Но в ходе родов - четко выяснлось, что головка не проходит у меня - тужалась я просто отлично (меня очень хвалили), в ходе родов поднялось давление (даже после рождения мне не могли из-за этого окситоцин сразу ввести) и моя доктор (спасибо ей большое) сделала один маленький разрез - вышла головка, а на следующей потуге родилась Лерка.

И от маленького разреза не осталось и следа. Зашили Кенгутом - все отлично зажило (никаких швов не снимали), а я вообще представляю как могла бы порваться Shocked Рваные швы заживают хуже, чем резаные.
Так что не надо бояться манипуляций врачей.
Anna1974 писал(а):

Ketik писал(а):
я стала тужиться как полоумная

вот чего нельзя делать - будут разрывы, геморрой и лицо в крапинку

разрывы были, конечно. Зато я быстро родила своего ребенка, ему так было лучше. Через 6 часов после родов мне можно было вставать, сидеть и т.д. и т.п. В день выписки я через стулья скакала чтобы на стол накрыть и гостей усадить -)
И кстати разрывы могут быть при любом течении родов.
Фиша
Цитата:

увы, мне дали намного больше, чем 5 минут...перед тем, как сделать вакуум еще спросили мое желание.
Рисковать ребенком?! Нет уж...лучше пусть меня хоть на 20 швов порвут.

ППКС!
Мне дали час! Я всё пыталась пытылась...А когда сердцебиение ребёнка начало падать, тогда и паника у врачей и все дела!
Кис писал(а):

А у кого как было?
У меня прорезалась головка, а со следующей потуге - вся сразу малышка выскочила я тут не причем . поэтому видимо я себе такие классные разрывы заработала грущу

аналогично очень счастлива
плюс открытие было небольшим
я лишний раз убеждаюсь что все индивидуально. Я в роддом приехала с полным открытием, было 10 утра примерно. Родила аж в 13 часов. Врач после осмотра сказал, не смей тужиться, только расслабление. Лежала я на кровати со схватками, на боку, и когда схватка начиналась я бралась за спинку кровати и со всей силы сжимала ее, а низ весь расслабляла, в итоге так у меня прорезалась головка. Пришла акушерка, перенесла на кресло, и сказала не тужся, а наоборот расслабляй все мышцы т.к ребенок крупный, и чтоб не порваться. В итоге первый и единственный раз я потужилась когда уже рожала детское место, после самих родов. Ну соответственно роды у меня длились по времени больше чем первые. Зато какой результат. Ни единого разрыва, и сын родился 4600 г.
Р.С. Акушерке огромное спасибо! я очень ей осталась благодарна
Ann
как тебе повезло с акушеркой! это наверное не в Москве улыбаюсь

Я сама не поняла почему у меня так получилось, вроде акушерка у меня была хорошая... рыдаю потуги сами по себе долго были, часа 3 наверное...она мне сказала - давай тужся, ну я и собралась с силами, доча и вылетела пулей...хотя теоретически знала что дышать надо собачкой и не резко, раз уже головка прорезалась. (хотя я не знаю, мож голова там уже час стояла, видимо поэтому акушерка меня уже торопила грущу ) И я так хорошо потужилась, что она выскочила...навное я все таки плохо тужилась предыдущие часа 3, так как очень было больно в самом низу, а акушерка грит - что себя жалеешь, сильней давай грущу . а мне больно, аж жуть (наверное отек промежности уже был к этому времени?). я удивляюсь, ка кнекоторые говорят что потуги - совсем не больно, еще как больно!!! Муж думал ваще пипец пришел, раз потуги такие длинные, ваще не рожу... Как все порвалась, я аж звук услышала...бррр нифига себе нифига себе нифига себе

Короче я так поняла, что у меня ничего не тянулось...поэтому доча медленно продвигалась (хотя она не крупная, 3400 всего). видимо стояла долго внутри, носоглотка вся была забита слизью. Видимо, мне был нужен разрезик, который бы ускорил рождение головки, и не было бы 3 часа потуг. про разрывы напишу в другой теме.
Кис
в первых родах у меня была такая же примерно ситуация. Тужилась со всей силы. Итог, порвалась до ушей. А сечас потихоньку помаленьку все само собой и произошло, без рзрывов. А акушерки мне кажется говорят типа сильней давай, чтоб быстрей все закончилось просто.
Ann писал(а):

Кис
.... А акушерки мне кажется говорят типа сильней давай, чтоб быстрей все закончилось просто.

я на себя грешу, что потуги долго и поэтому малышка глотанула слизи, поэтому и не закричала сразу...вот что меня беспокоит. Раздышалась через час нормально, но какой у меня был СТРЕСС, когда она не закричала, я уж думала ВСЕ рыдаю
хотя мне потом объяснили, что почти всех раздыхивают и слизь откачивают...я себя виню что навреное плохо я тужилась и так долго ее там мариновала.... рыдаю

или я слишком заморачиваюсь? я тут не причем
Кстати, до таких уже реальных потуг и самих родов я еще где=то часик (при полном раскрытии) подтуживала, мне акушерка показала как и муж помогал. Но дело в том, что я особо сильно не чувтссвовала этих самых потуг и тужилась в голову, хотя прекрасно знала и умела тужится вниз.
Я на каждом боку по 5 минут тужилась при схватке чуть чуть, сгибая коленку и прижимая ее к себе. Но было не очень удобно, так как вся в проводах и капельницах была, но тем не менее доче тем самым я помогла продвинуться к выходу. Если бы она еще голову развернула правильно...((((
Фиша писал(а):

Кстати, до таких уже реальных потуг и самих родов я еще где=то часик (при полном раскрытии) подтуживала, мне акушерка показала как и муж помог

... Если бы она еще голову развернула правильно...((((

- это переходный период между схватками и потугами, когда колбасит непонятно, у меня он+потуги= часа 4 заняло

- я никак не пойму - что значит голову не так развернула, боком что ли? даже если боком голова, почему она не могла вылезти?
Моя манюня родилась весом 2.560, но выдуть её не могла. Меня хоть и не резали, но надавили так, что потом в течении месяца дышать больно быльно. Глубокий вздох вообще не реально было сделать.
У меня сынуля родился 4140. Мне помогали два врача- мужчины. я тут не причем
Давили так, что потом живот недею синий был. У нас еще обкручивание пуовиной было, спешили чтоб быстрей вышел
а я как-то и не успела понять, что такое потуги. Просто в один прекрасный момент мне сказали "Тужься", а я сразу не поняла как и куда))) После первой потуги головка ушла обратно, потому что я новых ощущений испугалась и прекратила тужиться. Тогда врач сказал слезать с кровати и становиться на корточки. Вот в этой позе я все поняла сразу и на следующей потуге вытолкнула головку и плечики сразу и дальше малышка сама без потуги выскочила. Так что за две потужки я и не успела понять что это такое было улыбаюсь И разрывов, кстати, тоже нет.
у насстала прорезываться головка (но тут врачивьехали что плод камноо крупнее предполагаемого веса ) и меня разрезали немного вышла головка, а потом на следующей потуге вся малышка я даже не поняла как
сама вытолкнула...легко...дите подхватили. ржу нимагу
сначала пыталась сама я тут не причем потом врач выдавливал ......... закончилось всё тем, что мне сделали надрез и я вытужила свою доцю подмигиваю
сама вышла ни кто ни чем не помогал
ой сейчас страшно вспомнить ржу нимагу пыталась сама вытужить - не получилось, доктор выдавливал - чуть-чуть показалась головка. потом мы с доктором на пару доооолго ее вытуживали, а тельце они потом сами вытащили. очень счастлива меня не резали и я как ни странно не порвалась очень счастлива
мне помогали,ребенка затягивало обратно,толи пуповина(двойное обвитие вокруг шеи) толи плохо тужилась(не ела весь день,сил небыло особо) но старалась улыбаюсь когда уже наполовину показалась головка ,попросили еще постараться и простимулировали так: ну давай,вот уже головка вылазит хочешь потрогать?Мне не захотелось.Предупредили что надрежут (даже не почувствовала) что бы быстрее достать,ребенок мучается...Потом когда вышла голова надавили еще на живот,что бы все остальное вышло,и чтобы вышло место, тоже так выталкивали.Вот такая помощь была,можна сказать что рожали за меня,я им так и сказала в родовой улыбаюсь
мне тоже врачи помогали. если б не они - сама бы не родила. мне врач как надавил на живот всем своим весом - вышла головка (но я как-то не почувствовала - потому что все и так болело нестерпимо), а потом второй раз - и вся моя зайка вышла. а детское место акушерка вытащила легко - но тоже на живот надавила. у меня схватки были не регулярные и тужиться было тяжело - то длинная, то короткая, то ваще хрен поймешь какая. я под конец их вообще не различала - все просто ужасно болело. поэтому врачам и пришлось помогать.
у меня никак масик не выходил...намучались мы оба!...потом мне сделали два надреза и выдавить масю из меня у врача получилось только с третьей попытки!!!...
У нас всё спокойно прошло.После 3-х потуг малой выскочил.Но надрезать хотели,акушерка не дала,сказала:"Сама родит".Спасибо ей огромное очень счастлива
У меня из помощи была только эпизиотомия,слишком узко "там" у меня оказалось.. ржу нимагу
Пыталась вытужить сама...очень долго...неполучилось!(
Сделали сначало один разрез,начали выдавливать...опять неполучилось...
второй разрез...выдавили еле-еле!
вобщем за меня родили))
мне на третей потуге акушерка завалилась на живот и на 4 потуге родилась Лера, резать не стали, спасибо им огромное!!!
А вот интересно. Есть связь между эпидруалкой и "помогали родить".
Я конечно не знаю , но мне кажется когда делают эпидруалку, самой родить очень сложно
sveta
насколько мне известно, в идеале должно чувствоваться только давление на потугах (не боль) или же стараются рассчитать дозу так, чтобы действие анестезии прошло у потугам и роженица могла их ощущать и контролировать. но если раскрытие идет быстрее, чем рассчитаывали врачи, может получитсья что к потугам она не будет еще ничего чуствовать вообще, и если не командют врач или акушрека...сами понимаете я тут не причем грущу
У меня на родах все врачи дружно мне на живот как навалились. Я тужилась, тужилась, ничего. Потом акушерка сказала, еще если потуга будет не родишь, то разрежим. И тогда я с перепугу, и все врачи вместе взятые, и выдавили моего сына)))
Часовой пояс: GMT + 3