Ann
как тебе повезло с акушеркой! это наверное не в Москве
Я сама не поняла почему у меня так получилось, вроде акушерка у меня была хорошая...

потуги сами по себе долго были, часа 3 наверное...она мне сказала - давай тужся, ну я и собралась с силами, доча и вылетела пулей...хотя теоретически знала что дышать надо собачкой и не резко, раз уже головка прорезалась. (хотя я не знаю, мож голова там уже час стояла, видимо поэтому акушерка меня уже торопила

) И я так хорошо потужилась, что она выскочила...навное я все таки плохо тужилась предыдущие часа 3, так как очень было больно в самом низу, а акушерка грит - что себя жалеешь, сильней давай

. а мне больно, аж жуть (наверное отек промежности уже был к этому времени?). я удивляюсь, ка кнекоторые говорят что потуги - совсем не больно, еще как больно!!! Муж думал ваще пипец пришел, раз потуги такие длинные, ваще не рожу... Как все порвалась, я аж звук услышала...бррр
Короче я так поняла, что у меня ничего не тянулось...поэтому доча медленно продвигалась (хотя она не крупная, 3400 всего). видимо стояла долго внутри, носоглотка вся была забита слизью. Видимо, мне был нужен разрезик, который бы ускорил рождение головки, и не было бы 3 часа потуг. про разрывы напишу в другой теме.