Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, я рожала в 7 роддоме в Киеве - приходишь, тебя сразу в родовую, она же и предродовая - кресло, кровать, все прибамбасы для родов (стулья, мяч), душ, туалет. и никто никого не водит никуда. приехала, схватки, потуги. родила. еще пару часиков там с ребенком, потом переводят в послеродовую

И я рожала в такой же родовой, но только в Полтаве. Все так цивилизовано, отдельная родовая, ходишь спокойно настравиваешся. Тужилась я неправильно (как мне показалось), потому второй период как то затянулся. После очередной неудавшейся поптуги врач начала давить по-тихоньку на животик, а акушерка помню так влагалище мне растягивала (это, по моему, был самый неприятный момент родов), но зато не было внешних разрывов.
От медперсонала пока дождешся помощи - лишишся всяких сил. Через 3 часа мучений мне помогали человек 5. Ноги за уши завернули, пеленкой на живот давили и при этом еще и голову к животу прижимали, немного разрезали и... ура! лапуся родилась! С затянутой вокруг шеи пуповиной, вся синяя и некричащая.. Но все обошлось, слава Богу!
Но поза при дочкином рождении была... не описать словами...
У нас период изгнания затянулся немного, т.к. я то неправильно тужилась, то потом оказалось, что головка крупновата. Пришлось врачу и моему мужу давить мне на живот, точнее не давить, а как бы гладить сверху вниз, но с нажимом, а акушерка еще и растягивала мне влагалище. Правда еще немного разрезали, иначе порвалась бы.
Из меня малого тупо выдавил врачь локтем у меня ПМС В этот раз буду договариватся с врачом и уточню, что если сделает что-то подобное я ему детородный орган прям в родзале оторву. Если уж любят выдавливать, то пусть хоть по людски акуратно сверху вниз.
Вопили тужься сильнее, иначе ребеночек идиотом родится. На последних потугах сделали надрез промежности, ибо головка была большая и совсем круглая у меня ПМС Не была бы я так измотана родами до почти бессознательного состояния, нагнула бы матов, ей богу. А потом уже как-то глупо было идти искать всех акушерок и врачей этой смены и качать права...
сам вышел
Первого ребеночка тупо выдавили. Со всеми вытекающими радостями- разрезами и пр.. баландой. Вторую принцессу рожала исключительно сама. Знала на что иду и чего хочу. Того же требовала от доктора. Это просто великолепно - чуствовать как твой ребенок идет внутри тебя. Все было как по классике- прорезалась головка- не тужся- дыши собачкой- она выйдет сама... Она реально вышла сама.. чувство неописуемое- я слышала каждое движение . Но доктор и акушерка попались золотые .. запомнилось только голос доктора( делал стого только то что говорил - остальных разговоров не слышала) , его рука гладящая живот ( именно гладящая - ну так интересноон это делал) - таким образом , он помогал придти схватке и каждое движение ребенка при схватке. Скажу сразу- после родов осталось ощущение полного удовлетворения .. и желание повторить...
Рождался локотком подмигиваю
allazam писал(а):

после родов осталось ощущение полного удовлетворения .. и желание повторить...

100% очень счастлива
у меня Егорка шел с ручкой, т.е. голова с рукой, а потом врач мне на живот улеглась и выдавливала.
а Илюша родился - сначала головка, а потом врачи "помогли" - меня сложили пополам и он выскочил, а я вся порвалась
Мася пошла лицом с закинутой головой, помогали все и по разному, но без результата. Где-то 3 час потуг в различных позах и вариациях. Экстренное кесарево.
Мою малявочку 2 врача выдавливали. Я жутко на схватках устала и мне так помогли. Самой нормально тужиться сил не было.
из-за большой дозы анестезии,сама поначалу тужиться не могла,т.к ничего не чувствовала.Акушер периодически клал руку на живот,чтобы я под прессом ее отталкивала.но мне казалось,что он сильно давит.хотя как мне потом объяснили,что рука просто приложена к животу и эта боль создается из-за того,что матка сокращается и отдает в руку на потугах йоу
Боль конечно жудкая,но хоть как-то процесс продвигался с мертвой точки
родила сама, без давления со стороны медперсонала. Я думала, что врачам запрещено выдавливать деток, только в случае острой необходимости. опаньки ...
Может у всех так, но после эпидуралки левую часть тела вообще не чувствовала. Куда там тужиться и как??? Акушерка руку клала на живот и просто говорила тужиться ей в руку...
Так и не поняла как это произошло подмигиваю РОДИЛА (правда подрезали, ушко ручкой держал)
Рожала с эпидуралкой, тужилась сама, чувствовала схватки (как напор, а не как боль), все понимала и соображала. Сделали эпизиотомию, ребенка вытащила врач. Никуда не давили. Не знаю, как говорят, что с эпидуралкой ничего не чувствуешь. Я все чувствовала, просто не больно было.
я никак не могла вытужить. весь медперсонал давил мне на живот так, что синяки оставались очень долго. весь был в кровоподтеках. ну и пришлось такие делать надрез... опаньки ...
Потужной период был долгий минут 40 наверное. Очень долго выталкивала головку, а тело родилось очень быстро. Никто ни на что не давил, ничего не предпринимал, мне дали все сделать самой не пугая тем, что что- то будут делать. Очень рада, что выбрала хорошего врача и акушерочка хорошая мне попалась.
Давно дело было, плохо помню. Но давили прилично.
Давила врач один раз, не сильно (дуала, что у меня сил не осталось после почти 20 ч схваток) ... ребенок крупноват для меня был... разрывов не было...
а я всего 3 раза потужилась,но у меня ребёнок 2234 недоношенный,я даже не поняла что родила,разрывов не было конечно
У меня довольно быстро все прошло. Не давили, не резали, хотя собирались сначала. За 2 или 3 потуги вышла головка, потом тельце, толком не помню, но кажется весь потужной период минут 10 занял. Разрывов не было, маленькая трещина. Правда и малыш у меня был всего 2 700.
Мне надавили 1раз, полотенцем, я была не против, малявка была 3900!
Belissima писал(а):

У меня довольно быстро все прошло. Не давили, не резали, хотя собирались сначала. За 2 или 3 потуги вышла головка, потом тельце, толком не помню, но кажется весь потужной период минут 10 занял. Разрывов не было, маленькая трещина. Правда и малыш у меня был всего 2 700.

У меня аналогично, правда и резать не собирались, а малявка 3450 весил ржу нимагу .
оба раза мне никто не помогал,только словами..напоминали как дышать и когда тужиться))при первых родах не помню сколько потуг было,но как только родила головку-дочурка сразу сама и выпрыгнула улыбаюсь а над младшей пришлось мне попотеть-за 2потуги головку,и за третью потугу родилась вся улыбаюсь
Сделали маленький надрезик,т.к. пол головы только смогла вытужить.
Да и тужилась неправильно. Поэтому на какой потуге родила- не помню я тут не причем
3 потуги и мое солнышко уже со мной
Потуги для меня были кошмаром, так как доченька шла личиком вверх, мне тужится не разрешали и внутри ее переворачивали. Но все хорошо закончилось, хотя разрез 2 см, все-таки сделали..
Часовой пояс: GMT + 3