Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Храп
1. Не переношу
45%
 45%  [ 88 ]
2. У меня никто не храпит
6%
 6%  [ 12 ]
3. Только когда выпьет
21%
 21%  [ 42 ]
4. Другое
24%
 24%  [ 47 ]
5. Храплю только я
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 193

Автор

Девочки, может для многих эта тема больная, поэтому
выговаривайтесь тут.подмигиваю
Может знаете какие рецепты от этого или может вообще не знаете, что такое храп.

знаем про храп очень много, натерпелись!!! но и начитались тоже - http://www.hrap-lechenie.spb.ru/
У меня муж не храпить вообще, даже но сопит. Иногда когда болеет - посапывает. Зато я иногда посапываю ржу нимагу . Бывший парень храпел, не громко, но я жутко не высыпалась. Потом сквозь сон слышала что он начинает храпеть, и пихала его в бок, он переворачивался, но я все равно не высыпалась подмигиваю . А у подруги муж так храпит, что я удивляюсь как стены не падают.
мне главное уснуть....а так как я засыпаю постоянно позже, то иногда приходится пинать мужа ногами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , он не то что храпит...он скрегочит зубами и посапывает...а вт когда засыпаю - ничего не слышу, кроме сына....обьяснить никакне могу.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Слава богу, муж не храпит. Я этого не переношу, не могу уснуть. Когда-то пришлось ночевать в одной комнате с бабушкой, а она страшно храпит. Это ужасно! Я её пихала чуть-чуть, она переставала храпеть, но я не успевала заснуть до следующего приступа... грущу
А муж бывает чуть-чуть похрапывает, но очень редко. И достаточно один раз пихнуть его в бок, чтоб перестал.
У меня муж дико храпит-)
Если раньше не усну- не усну вообще.
чет засмущалась я и сама я иногда прихрапываю... Только когда сильно устану чет засмущалась я
У меня муж храпит иногда, но не сильно... потихоньку прошу его перевернуться на бок и все ок =)
Мой муж храпит так, что посуда в серванте побрязгивает, и слшно через 3 стены, причем особо зычно у него получается делать это лежа на спине. Первое время я тихо вешалась, всю ночь переворачивала его то на один бок, то на другой, потом храпеть он научился и на боку, и после моих многочисленных толканий, поглаживаний, целований и тд и тп даже пошел однажды в аптеку с наивным вопросом "А у вас о храпа лекарства есть?" С ним до сих пор аптекарши здороваются подхихикивая ржу нимагу
Моя ситуация в корне изменилас с рождением ребенка, так как детский крик по ночам не давал, на сей раз, высыпаться ему самому, он торжественно переселился в детскую комнату, а я осталась с малышкой в спальне. Такая ситуация у нас по сей день, но зато и у меня и у ребенка и у мужа здоровая нервная система и крепкий сон улыбаюсь
Да, мой муж тоже ОЧЕНЬ ХРАПИТ всем пипец Но есть одно прекрасное средство от храпа. Это БЕРУШИ. СЛАВА ТОМУ, КТО ИХ ПРИДУМАЛ!!!
Юльман
А что ента такое?) чет засмущалась я
Смотрела как-то программу, в которой рассказывали как лечится храп. Вообще храп возникает от того, что язычок (не знаю как правильно называется) висящий в горле (если открыть рот то он будет ровно по центру горла), так вот, ткани в нем ослабевают, и при сне этот самый "язычок" начинает западать и получается храп. Это даже может привести к печальному исходу, когда во время сна он может запасть и человек задыхается...
В программе показывали, что проводят операции по его удалению, и все, человек перестает храпеть...
B_u_s_y_a писал(а):

В программе показывали, что проводят операции по его удалению, и все, человек перестает храпеть...

а без операций никак? чет засмущалась я
Киевляночка
не знаю даже.... знаю только про удаление...
У нас в семье храплю я! чет засмущалась я Ужас, мой муж как-то записал это всё на камеру...я была в ужасе. Ну вроде и не громко...но мне так стыдно было! А он говорит, что это даже мило...и не жалуется, что я ему спать мешаю.
Зато я теперь в поездах боюсь заснуть... грущу
Он тоже похрапывает, но мне это не мешает спать..наверное не громко...а може крепко сплю..
У меня муж храпит когда выпьет и когда простужен/нос заложен, я ему скажу тихонечко чтоб не храпел, а он просыпается и говорит что он не храпит вовсе, и смотрит так как будто и не спал очень счастлива
А я тоже храплю иногда, мне не стыдно, мне смешно себя такой представлять, надо тоже чтоб меня сняли на камеру как муж Маришка 22
Летом отдыхала в санатории, спало днем постоянно. Соседка по комнате рассказывала что я всегда днем храплю, видимо сладкий сон после обеда очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Hell_Girl писал(а):

А что ента такое?)

Беруши - это такие штучки ,что вставляются в уши и ничего не слышишь очень счастлива
мой хропит,когда только начали жить вместе хропел ужасно.я его шевелила и он переставал)а теперь очень редко,да и я уже не замечаю даже этого
мой храпит когда сильно устал, но это такой храп!!! приходится его толкать, чтобы перевернулся. а когда храпит тихонечко, то мне даже нравится, я засыпаю так. бееееее
Так нежненько!
А моя подружка не переносит храп своего мужа, ребенок спит с ними и от папиных завываний просыпается, так вот у нее методы по жестче ржу нимагу и пальчики свои тоненькие между ребрышек вставляет и нос затыкает, но ничего не помогает и уходит спать в зал ржу нимагу
а мы периодически оба храпим чет засмущалась я ..только мне по барабану,когда муж, а вот ему не нравится ржу нимагу ..и то - я просто сопеть начинаю,а он-то храпит.
храпит муж( когда на спине спит( но я не просыпаюсь под его храп)
Муж вычитал народное средство: капать на ночь пару капель облепихового масла в нос. На удивление стало потише))).
Храп – проблема, ставшая актуальной практически для каждой семьи. Всем известен универсальный способ избавления от этой неприятности: нужно перевернуть храпящего со спины на бок или живот.

Однако многие на собственном опыте испытали то, что этого зачастую оказывается совсем не достаточно.

Причины храпа

Механизм возникновения храпа очень прост. Когда человек лежит на спине, у него возрастает глубина дыхания и открывается рот. Это явление называется гипервентиляцией легких. Именно она приводит в движение мягкие структуры глотки и вызывает сужение дыхательных путей. В итоге мы слышим столь ненавистные для всех звуки, причем эта проблема может касаться не только взрослых, детский храп также имеет место быть.

В любом случае причина одна и та же, храп – это признак избыточности легочной вентиляции.

Храп — это всего лишь симптом, который может сопровождать как минимальные нарушения дыхания во сне, так и тяжелую форму синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС). Слип-апноэ может привести к летальному исходу.

Вся деятельность функции дыхания направлена всего на две вещи: поддержание в норме давления кислорода и давления углекислого газа. Состояние дыхания регулируется именно содержанием этих газов в легких и крови.

При возникновении дефицита углекислого газа, от которого зависит кислородное снабжение в целом, организм, как самообучающаяся функциональная система, будет препятствовать потере СО2 вплоть до полной остановки дыхания. Одновременно с этим запускаются также дополнительные механизмы, цель которых – регулировать содержание этих газов на клеточном уровне и в крови. К этим механизмам относится спазм сосудов, начиная от центральных и заканчивая периферическими.

Если наступает спазм сосудов, кровоснабжающих сердечную мышцу, у человека возникает приступ стенокардии с вероятным исходом в инфаркт. В случае спазма мозговых сосудов дело может закончиться инсультом.
Ой девочки - куда ж от него деться - от храпа то? Это как говорится - довесок к любимому мужу ( рано или поздно храпеть начинают ВСЕ!! ржу нимагу ), и тут уж нам решать - воспринимать это , как достоинство или недостаток! Но я когда муж храпит - всегда вспоминаю свою родную тётю - она когда к нам в гости приезжает - даже собака пытается запихнуться в нашу комнату ( вообщем то там все тусуются ) , потому что даже две закрытые двери не спасают- можно запросто раздавать карты и резаться в преферанс - не уснёт никто вплоть до первого этажа в пятиэтажном доме!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот тогда я думаю о том, что мой муж по сравнению с тёткой - ну просто посвистывает как комарик!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
vikysja писал(а):

Ой девочки - куда ж от него деться - от храпа то?

Ну мы нашли выход, слава Богу. Мой муж спит со специальным аппаратом.
А до этого я просто не могла спать реально, приходилось спать в разных комнатах и то..было слышно.

добавлено спустя 5 минут:

Dream_Dream писал(а):

Беруши - это такие штучки ,что вставляются в уши и ничего не слышишь

Мне даже беруши с формулы 1 (муж привозил), не помогали.
B_u_s_y_a писал(а):

Если бы. Операция дает даже менее 50% излечения от храпа. Все это мы уже узнавали. У нас есть несколько знакомых, которым операция не помогла. Только, это связано было с носовой перегородкой, на сколько я помню.
В любом случае, мы были у врача, и он предложил операцию, но сказал - гарантий никаких.
Муж храпит очень редко, но даже если я сплю, от лёгкого храпа моментально
просыпаюсь....приходится его немного колыхнуть, чтоб перестал храпеть!
А утром он говорит, что я вру и он не храпит ржу нимагу
Фиша
Ой расскажи поподробней , что за чудо аппарат и как он выглядит и называется и где купить можно!! А то прям боюсь , что как то среди ночи - рука дрогнет.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и возьмётся за подушку!
У меня папа так храпел, что я просыпалась среди ночи, а сплю я как пожарник ржу нимагу . Знаете сначала сопит тихо-тихо, потом похрюкивать начинает, а потом таааакой взлет, что соседи просыпались ржу нимагу . Но у папы был нос сломан там хоть причина есть, а вот муж раньше не храпел и я так радовалась, а теперь поправился и началось... И ему не обязательно на спине спать для своих рулад, он и на боку может. И главное сам от этого просыпается ржу нимагу иногда даже не успеваю двинуть под ребра. Правда пока еще по ночам не просыпаюсь но боюсь, что скоро и это будет грущу
Фиша
Анюта, ну я уже не удивляюсь - вот и тут мы встретились ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня муж очень сильно храпит (особенно если после праздников, когда выпьет - бывает, что даже гости жалуются, если ночуют в соседней комнате чет засмущалась я чет засмущалась я ) Что за аппарат у твоего мужа? чет засмущалась я
мда, проблема... ржу нимагу

Фиша фото аппарата в студию - надо же делиться ржу нимагу
Я думаю это штучка должна на нос цепляться я тут не причем ,...

Я вот всегда раньше думала, что храп это возрастное, ну там к старости чет засмущалась я , а оказывается не так. Мой муж храпит опаньки ... , я это заметила с первых дней как поженились ржу нимагу не заметить это просто нельзя было ржу нимагу .
Девочки, если я вам покажу фото аппарата ...вам дурно станет. Он выглядит практически эдентично с аппаратом искусственного дыхания.
Все сУрьезно, не штучки всякие на нос. Но это единственное, что нам помогает.
Аппарат государство дает напрокат. Сам по себе он стоит порядка тысячи евро.
Мне кажется, я здесь уже о нем писала, разве нет?!
Вот такая маска одевается на морду лица
http://www.cpap.ru/mask/catalog_90.html
вот так выглядит сам аппарат с маской
http://www.cpap.ru/bipapapparat/catalog_57.html
А на этой странице вообще можно почитать про эти аппараты и их применения, там много информации.
http://www.cpap.ru/
Муж мой перед этим несколько дней "тестировал" храп в больнице с датчиками и один раз дома, после чего ему выписали этот аппарат.
У меня муж храпит когда спит на спине,а когда я его легонечко толькаю,он просыпаеться с такими вот галзищами нифига себе "чего?"я ему перевернись на бочок,он "а ...м дя..хорошо..."Меня это не сильно раздражает,ноиногда крышу рвет! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3